Цитата:
Сообщение от Vesh
Насчёт того, что в СССР "было по-другому", это ты, наверное, пошутил, да? Ты никогда не видел однокомнатных хрущёвок, под завязку забитых бахатыми хрусталём, фарфором, столовым серебром? Настолько забитых, что непонятно было, как хозяева в этой малогабаритке существуют? А профессорских (вот кому бы концентрироваться на духовных ценностях, а поди ж ты, туда же...) 3-4 комнатных квартир "улучшенной планировки", забитых тем же самым до такой же степени, только более дорогим, более престижным, более заграничным не видел?
|
Это ты, вероятно, пошутил, а не я. Вспомни, как к таким людям относились? Да так и относились: как к быдлу и халамидникам. Совершенно справедливо, по-моему. Ржали над ними между собой. Или ты это искренне забыл?
В Одессе о таких чмошниках было принято говорить: "о, так зато жеж у него горка..." ("горка" произносилась через украинское "г"). И все начинали ржать.
Цитата:
Но я, собственно, не об этом. Я о том, что ты назвал современное общество обществом потребления (что неверно)...
|
Ты ушел от ответа на простой вопрос. Я задам его еще раз: что ты предпочитаешь - жизнь в бедности, но смыслом этой жизни будет творчество (или хотя бы "потребление" духовных ценностей), или материально обеспеченную жизнь, а духовное - между делом, от скуки, для пущего гламуру? Что из этих двух вариантов предпочитают твои знакомые? Твои соседи?