Цитата:
Сообщение от Vesh
Погоди... Если мы играем в рынок, то давай уже тогда играть в рынок, а не в Петю/Васю, обменивающих яблоки на помидоры. Если рынок, то без каких-нибудь денег мы никак не обойдёмся.
|
Ну, б
ольшую часть истории без них обходились. Если хочешь - давай введем бабки. Я не стал этого делать исключительно "в твою пользу", чтобы ситуация еще гаже не стала.
Цитата:
Стоимость, конечно, ненулевая, они ж горбатились, эти яблодоры выращивая. А вот цена...
|
- нет, я же не про стоимость как меру вложенного труда говорил, а про "фьючерную" стоимость этих яблок: их ценность для обмена и на другие нужные Васе товары. Яблок у Васи ограниченное количество всегда. И чем больше его натянет Федя, тем меньше остальных нужных Васе фруктов Вася сможет выменять.
Цитата:
Петя Васе не давал сделать эти два шага? И Вася не задумался, с чего бы это? Ну так Вася сам себе злобный буратина. По условиям "честной сделки" Петя не врёт.
|
Стоп. Вот тут я - Станиславский. Не верю, что ты так можешь думать. Ты наверняка это только в пылу полемики сказал.
"Лох сам виноват, что его развели" - это, конечно, основа мировоззрения всех торгашей и остальных кидал, но не думаю, что ты его всерьез разделяешь.