а что делать, если на работу уходишь в 8 и приходишь где-то в 7?:неуверенный:
Ajax
27.06.2006, 18:40
Ая,
а что делать, если на работу уходишь в 8 и приходишь где-то в 7?:неуверенный:
Это печально, если никто не выгуляет.
Ajax
27.06.2006, 18:41
Aя, это ты мне про систему?
Что про систему?
Barruha
27.06.2006, 18:44
"в систему вводить нельзя,а то получается издевательство" я про эту систему
stary
27.06.2006, 19:05
Ajax,
к сожалению, у большинства такая работа..:неуверенный:
Зорик мой спит практически все время, что я отсутствую.
Сейчас мы на даче, тут вообще прогулки в любое время. А когда в городе - приходиться терпеть.
Barruha
27.06.2006, 19:47
честно говоря у меня такое бывало раз в неделю,я начинала учиться в 7,а заканчивала в 20.00
но сейчас уже я так не мучаю ее, во всяком случае стараюсь.а если куда нибудь еду на долго,то беру ее с собой:да!: .
Ozzy_old
27.06.2006, 21:18
В чем мучение то, я не поняла?
Ая, ты действительно считаешь, что гулять 2 раза в день издевательство? Откуда такие мысли? Если собака считает, что с ней гуляют мало, она это объяснит на раз! Мой вот точно бы терпеть не стал.
сергей т
27.06.2006, 21:45
Честно говоря, я придерживаюсь мнения, что чем больше гуляешь с собакой, тем конечно лучше, но у меня собака приучена, если долго нас нет дома(работа, учеба и т.д.) на этот случай всегда лежит на кухне одноразовая простыночка(впитывающая), т.чтобы собака не терпела и не чувствовала себя виноватой, когда надует лужицу.
Barruha
28.06.2006, 09:30
вобщем так,я тут столько фоток видела с пенечками,что
самое тоже захотелось поставить что то в этом роде,но так как пенечков в нашей стране почти нет,т.к. вырастить
дерево очень тяжело, поэтому и пилить их никто не пилит,то пришлось сфоткаться на камне,их тут у нас мнооооого:)))
http://d.foto.radikal.ru/0606/07c36d63cd43t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d060607c36d63cd43jpg)
NB!
28.06.2006, 10:35
Хорошо смотритесь, товарищи!!!
хельга
28.06.2006, 10:52
Ajax,
к сожалению, у большинства такая работа..:неуверенный:
Зорик мой спит практически все время, что я отсутствую.
Сейчас мы на даче, тут вообще прогулки в любое время. А когда в городе - приходиться терпеть.
У меня тоже самое... Работа...соб ждет дома сам... В миске всегда вода, кормлю сушкой...
Утром гулем долго, вечером до часа....
stary
28.06.2006, 12:10
Барруха,
классная фотка! У Голди такая довольная мося:круто:
stary
28.06.2006, 12:11
хельга,
приходится как-то выкручиваться... :неуверенный:
Ozzy_old
28.06.2006, 12:49
Барруха
Какая Голди здесь довольная! А вы всегда с игрушкой гуляете, или это фотки из одной серии?
Barruha
28.06.2006, 18:10
фотка на камне сделана сегодня.вообще мы гуляем с игрушкой когда не далеко от дома, чтоб она побегала,а если идем гулять на долго в лес например, то обычно игрушку не берем, только миску и бутылку с водой. честно говоря мы и поводок не берем, он нам не нужен:ангел:
Ozzy_old
28.06.2006, 20:19
честно говоря мы и поводок не берем, он нам не нужен:ангел:
Честно говоря в этом я даже не сомневалась.:девушка:
Barruha
28.06.2006, 20:33
Ozzy,вот по этому я и думала писать про поводок или нет:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: .
Ozzy_old
28.06.2006, 20:52
Я тоже поводок пристегивала исключительно для спокойствия прохожих, он без него лучше слушался. А сейчас глухомань стал - так что отвязываю только там, где никого нет, он же еще и драучун.
Barruha
28.06.2006, 21:05
ясно,а Голди дерется,только когда на нее кто то первый нападает,но если уж кто нибудь нападает,то тут Голди вспоминает все чему ее учили и в большинстве случаев собаке затеявшей дракумы не завидуем.
а вообще я стараюсь обходить собак таких, не люблю когда они силой начинают меряться с Голди
Ajax
29.06.2006, 02:07
Barruha
Голди на камне смотрится просто классно :круто: Прямо позирует!
А гуляем мы, как правило, 4 раза в день. Конечно, я часто могу работать дома. Когда я работаю не дома, то выгуливают домочадцы, чередуемся, и меньше 3 раз никогда не бывает. На прогулке видно, сколько собака писиет, всегда есть чем, я бы не оставляла ее каждый день по 12 часов. На нашей полщадке для всех начинающих на первом занятии короткий инструктаж по содержанию и уходу - прогулки - мин. 3 раза в день, лучше 4. Помню, на одном кинологическом форуме какая-то женщина писала про 2 раза - такой свист поднялся! Живодеркой обозвали и посоветовали собаку продать.
Да и заниматься лучше на улице, почаще и понемногу.
А еще Ая очень любит вместе со мной в гости ходить :большая улыбка:
Barruha
29.06.2006, 09:17
оооо, гости для нас это святое:круто: !мы почти всегда с Голди в гости ходим,Голди тоже это любит,к тому же ее в гостях всегда угощают чем-нибудь,она как сделает несчастную морду,так все тарелки ее сразу:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: .мы тоже обычно 4 раза гуляем,но исключения все же бывают,хоть и редко.
Ajax
29.06.2006, 09:25
Я когда вижу, как Ая в гостях усаживается, желательно на чужой диван, чтоб была в компании, и рожу такую строит, как будто тоже в разговоре участие принимает, так от смеха удержаться не могу! И остальные тоже. Тут уж она окончательно в центре внимания оказывается и на пределе счастья! Ну как маленькая девчонка. А потом, конечно, падают вкуснятины :круто:
stary
29.06.2006, 11:34
Ая,
это прекрасно, когда есть возможность гулять больше 2 раз. Но если таковой нету?
Зорик дает понять, когда он внепланово хочет на улицу:подмигивать:
Ajax
29.06.2006, 11:44
Ая,
это прекрасно, когда есть возможность гулять больше 2 раз.
Дык поэтому и держу :улыбка:
А 2 раза - это предел. Я уже писала, что до Аи у меня была питбулька Кора, тоже из приюта. Всех собак воспитываю так, чтобы в мое отсутствие слушались домочадцев, ходили с ними гулять, брали от них корм, что всегда срабатывало. А однажды у меня была травма - перелом запястья и дрянной перелом локтя, все на глазах у Коры. Она сразу поняла, что дело плохо, прибежала и прикрыла меня собой в такой позе, как бы на корточках. По команде села в сторонку, меня отвезли, Кору увели домой. В больнице операция, через неделю возвращаюсь - с дивана поднимает голову скелет!!!! Не жрала, только пила, а гулять ходила именно 2 раза в сутки, т.е. когда уже невтерпеж было. Я и раньше 3 - 4 раза, а после этого просто уверена.
Сегодня будут ее фотогрвфии.
Ozzy_old
29.06.2006, 11:49
Я сейчас гуляю 3 раза в день, Освальд настоял, а раньше был период, когда гуляли 2 раза.
Вообще, если уж говорить про здоровье собак, конечно же им лучше всего жить в частном и доме на улице, вот я, например, всячески к этому стремлюсь!:дразнить:
stary
29.06.2006, 12:16
Ая,
была бы у меня возможность - не вопрос:я смущен: Но такой возможности нету.
Поэтому по рабочим дням - 2 раза в день. В выходные тоже 2 раза, только обычно один из разов это часа 4 :большая улыбка: после этого Зорик дрыхнет, и на улицу его не выманишь:большая улыбка:
4 месяца в году мы на даче. Соответственно прогулки не регламентированы :круто: Поэтому, если дома вечером он еще с игрушками играл... то сейчас, уже в 9 вечера дрыхнет на моей подушке:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ajax
29.06.2006, 12:22
:улыбка: Stary
Да тут, в общем-то, не про вас с Зориком речь:улыбка: :большая улыбка: :я умираю от смеха!: Ты смотри душу из него не вытряхни! :большая улыбка:
Ozzy_old
29.06.2006, 13:18
:улыбка: Stary
Да тут, в общем-то, не про вас с Зориком речь:улыбка: :
Енто чего, про меня что ли речь? Я между прочим 3 раза гуляю!!! Просто считаю, что собак выдержит и 2 раза. Вот!:свистеть:
stary
29.06.2006, 13:25
Ая,
я из него ничего не вытряхиваю :большая улыбка:
У него теперь новое хобби :я умираю от смеха!: Он дачу охраняет :большая улыбка: Гавкает прям как страшный зверь. Мне вот интересно, если его в этот момент выпустить за калитку, что он будет делать?:свистеть: