Я хочу купить себе щенка. Какой породы ещё не решила, наверное, английский кокер-спаниель. В общем, ещё думаю над этим вопросом.
Я бы очень хотела узнать, на что нужно обращать внимание при выборе щенка? Какие вопросы нужно задавать продавцу и какие документы потребовать? Буду очень благодарна, если поможете мне разъяснить эти вопросы.
stary
03.10.2005, 16:35
Хм... была тут уже такая тема... Введите в поиск.. найдется :подмигивать: На конкретные вопросы ответим :я смущен:
У заводчика естественно надо узнать ситуацию с прививками, чем кормили и тд... :улыбка:
Floozly
03.10.2005, 16:55
Спасибки
stary
03.10.2005, 17:17
Originally posted by Floozly@Oct 3 2005, 02:55 PM
Спасибки
ю а велком :подмигивать: :реверанс:
Яга
03.10.2005, 17:19
Originally posted by Floozly@Oct 3 2005, 03:02 PM
Я хочу купить себе щенка. Какой породы ещё не решила, наверное, английский кокер-спаниель. В общем, ещё думаю над этим вопросом.
Я бы очень хотела узнать, на что нужно обращать внимание при выборе щенка? Какие вопросы нужно задавать продавцу и какие документы потребовать? Буду очень благодарна, если поможете мне разъяснить эти вопросы.
Уж не на птичий рынок ли собрались?
Однозначно - не там покупать :улыбка:
Floozly
03.10.2005, 17:39
А здесь у нас только, по-моему, на рынке покупать или с рук. Никаких спец. клубов тут нету, в Сочи. Или, по-крайней мере, я о них ничего не знаю.
stary
03.10.2005, 18:01
А вы поузнавайте :подмигивать:
К тому же, что значит, с рук? :неуверенный:
pipa
03.10.2005, 18:34
Сходите на выставку, посмотрите на "претендентов", пообщайтесь с заводчиками, они вам все с удовольствием расскажут. Полученную инфу перевариваете, фильтруете и вперед................ :я умираю от смеха!:
Джейн
03.10.2005, 19:16
Флоззи, обзвони питомники спаниелей города Сочи, а телефоны в Инете найди, заходи хоть на тот же Рамблер. (Кстати, сайт недавно обновлён и такой классненький). Не линёк ведь, правда.. :я невозмутим:
Helga
03.10.2005, 21:52
главное, чтобы щенок был здоров. здоровая (физически и психически) собака важнее всех бумажек.
посмотреть родителей и условия, в которых щен выращивался - чтобы не было грязи, чтобы мама щенков выглядела нормально. щен должен быть упитанным, но не толсто-раздутым на тонких лапках и кособрюхим, шерстка плотная и блестящая, а не тусклая и с перхотью. глаза и уши чистые, без потеков. из пасти не должно пахнуть. должен быть активным, шустрым, не трусливым.
затем - узнать, чем кормят, со всеми подробностями. когда гнали глистов, делали ли привики. если делали - должен быть ветпаспорт, если нет - узнать когда и где делать, есть ли "свой" вет. если вязка плановая - на щенка должны быть документы, щенячка. узнать, будет ли помощь со стрижками. если берете собаку для себя, пет-класса, то пожалуй все. если нет, если важна породность, родословная, выставки - то все усложняется.
купить местную газету с объявлениями и посмотреть раздел "животные" - тоже неплохое начало.
Floozly
06.10.2005, 16:11
Originally posted by stary@Oct 3 2005, 04:01 PM
А вы поузнавайте :подмигивать:
К тому же, что значит, с рук? :неуверенный:
Значит через знакомых или по обьявлениям.
Floozly
06.10.2005, 16:12
Originally posted by Джейн@Oct 3 2005, 05:16 PM
Флоззи, обзвони питомники спаниелей города Сочи, а телефоны в Инете найди, заходи хоть на тот же Рамблер. (Кстати, сайт недавно обновлён и такой классненький). Не линёк ведь, правда.. :я невозмутим:
Спасибо, постараюсь что-нить узнать.
Helga
06.10.2005, 16:13
заводчики тоже объявления дают...
Floozly
06.10.2005, 16:15
Originally posted by Helga@Oct 3 2005, 07:52 PM
главное, чтобы щенок был здоров. здоровая (физически и психически) собака важнее всех бумажек.
посмотреть родителей и условия, в которых щен выращивался - чтобы не было грязи, чтобы мама щенков выглядела нормально. щен должен быть упитанным, но не толсто-раздутым на тонких лапках и кособрюхим, шерстка плотная и блестящая, а не тусклая и с перхотью. глаза и уши чистые, без потеков. из пасти не должно пахнуть. должен быть активным, шустрым, не трусливым.
затем - узнать, чем кормят, со всеми подробностями. когда гнали глистов, делали ли привики. если делали - должен быть ветпаспорт, если нет - узнать когда и где делать, есть ли "свой" вет. если вязка плановая - на щенка должны быть документы, щенячка. узнать, будет ли помощь со стрижками. если берете собаку для себя, пет-класса, то пожалуй все. если нет, если важна породность, родословная, выставки - то все усложняется.
купить местную газету с объявлениями и посмотреть раздел "животные" - тоже неплохое начало.
Спасибо большое за помощь! :улыбка:
yuli
18.09.2010, 10:58
Помогите выбрать собаку для семьи!Мы никогда не заводили собак,поэтому хотелось бы подойти к этому вопросу разумно!У нас маленькая дочка 1,2года и взрослый сын 16лет,хотелось бы удовлетворить вкусы обоих,хочу,чтоб у дочки был друг,с которым ей будет интересно поиграть,уход будем делить между взрослыми членами семьи,желательно чтобы не было тщательной возни с шерстью,тк на это уходит очень много времени.Вообще советуют французского бульдога,и еще, хотелось бы маленькую собаку!Спасибо!
Helga
18.09.2010, 16:29
дочка еще маловата. будет ей года 3 - тогда собака будет более осознанным другом.
если просто хотите сейчас собаку для всех - вопрос иной.
Вам самим какая порода нравится?
бульдог - это хорошо, особенно если взять суку, но Вы общались с этой породой непосредственно? собаки любвеобильные, к детям нормально относятся, не хрупкие, хорошо живут в квартире, но они сопят и могут ночью сильно храпеть, прилично линяют, как все короткошерстные, порой нуждаются в сильной руке для дрессировки, размер маленький, но пес плотный и очень сильный, весит 12-15 кг. Вас это устроит?
yuli
18.09.2010, 19:15
дочка еще маловата. будет ей года 3 - тогда собака будет более осознанным другом.
если просто хотите сейчас собаку для всех - вопрос иной.
Вам самим какая порода нравится?
бульдог - это хорошо, особенно если взять суку, но Вы общались с этой породой непосредственно? собаки любвеобильные, к детям нормально относятся, не хрупкие, хорошо живут в квартире, но они сопят и могут ночью сильно храпеть, прилично линяют, как все короткошерстные, порой нуждаются в сильной руке для дрессировки, размер маленький, но пес плотный и очень сильный, весит 12-15 кг. Вас это устроит?
Я сначала хотела йоркширского терьера или той-терьера,но сомневаюсь,что они будут играть с ребенком.Еще выбор встал между карликовым пуделем и мопсом.Но храп по ночам меня смущает,у меня есть кошка-экзот,я с этим знакома хорошо.Можете посоветовать на ваш взгляд,зная все плюсы и минусы,может еще какую-нибудь породу?Спасибо
samanta
18.09.2010, 19:56
Я сначала хотела йоркширского терьера или той-терьера
я бы не совсетовала брать декоративную собаку к детям (разве что тибетского терьера или ши-тцу, но тут есть свои нюансы + Вы не хотите длинную шерсть ) - слишком хрупкие.
пудель, луше малый - в принципе неплохой выбор, разве что, опять, уход за шерстью.
Helga
18.09.2010, 23:27
Я сначала хотела йоркширского терьера или той-терьера,но сомневаюсь,что они будут играть с ребенком.Еще выбор встал между карликовым пуделем и мопсом.Но храп по ночам меня смущает,у меня есть кошка-экзот,я с этим знакома хорошо.Можете посоветовать на ваш взгляд,зная все плюсы и минусы,может еще какую-нибудь породу?Спасибо
правильно, совсем мелкие собаки детей недолюбливают, да и хрупкие они. ребенок лет до 3-4 не будет обращаться с собакой осторожно, просто не сможет.
мопс тоже сильно храпит, и тоже линяет.
карликовый пудель - собака шустрая, звонкая, требует вычесывания, стрижек.
какой допустим размер, от-до по росту, весу)? сколько сможете с собакой гулять? сколько уделять внимания шерсти (короткошерстные линяют сильно, пуделей надо стричь, жесткошерстных тримминговать, но последние 2 не линяют)? какой нужен темперамент?
yuli
19.09.2010, 06:02
какой допустим размер, от-до по росту, весу)? сколько сможете с собакой гулять? сколько уделять внимания шерсти (короткошерстные линяют сильно, пуделей надо стричь, жесткошерстных тримминговать, но последние 2 не линяют)? какой нужен темперамент?[/QUOTE]
Helga,думаю не выше 30см,не более 10кг.Гулять наверное по часу можно в среднем,климат у нас очень суровый,собака может мерзнуть при долгих прогулках зимой,летом конечно возможны долгие прогулки!Лучше наверное стричь собаку,чем линька.На счет темперамента,живчик, чтоб любил детей и играл с ними.
ЕленаБо
19.09.2010, 12:35
yuli (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=116978), все эти требования удовлетворяет пудель. Он вообще не линяет (надо стричь и чесать, но уход не сложный по сравнению с некоторыми другими) Нестриженный - легко переносит мороз без дополнительной одежды, при условии активной прогулки, стриженный - хорошо переносит жару. Есть четыре ростовые разновидности на выбор. Довольно сообразительные и легко обучаются, веселые, игривые. Желательно выбрать щенка со спокойным темпераментом от таких же родите5лей. Конечно от годовалого ребенка щенка, да и взрослую собаку надо оберегать, это не игрушка все же. А вот 16-летний парень вряд ли будет с радостью гулять с мелкой собачкой, мне кажется.
Helga
19.09.2010, 13:51
тогда действительно наверное пудель...только не той и не карлик, а малый. а стричь можно по-разному, хоть под терьера - и будет вполне стильный спутник для молодого челвоека 16ти лет, не дамский пушистик в буфиках:)
Zem
19.09.2010, 17:22
У собаки должен быть хозяин и по документам он один. Этот человек должен взвалить на себя всю ответственность по уходу и содержанию.А,не навязывать свое увлечение остальным членам семьи.
И принимать их добровольную помощь с благодарностью.
Если у вас в семье такой человек есть - то он наверняка давно знает какой он хотел бы видеть свою собаку.
Если учитывать все вкусы -то
дочке - розовую игрушечную,(чтоб гавкала и глаза мигали )
маме Йорка
Папе рота
А сыну? Кто его знает. Потому как его никогда нет дома.(возраст)
Ну всяко не пудель. Он ведь не Мальвина?
Ни одна порода этих качеств не объединит.
Может правильнее всего уступить дочке? :подмигивать:
yuli
19.09.2010, 18:27
Zem,вы правы,сын хочет питбультерьера,на которого я наверное не смогу согласиться,для меня это порода,как представитель опасных или их надо знать,но не начинать с такой собаки!Мне кажется все-таки франц.бульдог более менее подходит, в том плане ,что все же не пудель и для дочери будет хороший друг,ну а хозяином буду наверное я!Все же еще придется подумать...Пудель тоже мне интересен.
АМИНА
19.09.2010, 18:35
Извените что вмешиваюсь, но мне очень нравятся спаниель. Красивый, шустрый и умный.
Meerkata
19.09.2010, 18:50
Ну, пита как первую собаку действительно не стоит. Требует очень чуткого воспитания. И выбирать с хорошей психикой надо, плодов горе-разведенцев у этой породы много... Внешне - стаффордширский бультерьер похож, но при этом из тех, кто зацелует в темном переулке, людей очень любит) Попробуйте осмотреть про него, подойдет ли по параметрам?
-dingo-
19.09.2010, 18:56
yuli, французы - весёлые, интересные собачки, но не для вашего климата. :(
Zem
19.09.2010, 20:55
сын хочет питбультерьера,на которого я наверное не смогу согласиться,для меня это порода,как представитель опасныхЗализаный вчера сукой питбульки,во время прогулки, не имею сил с вами согласиться. Но вы всетаки определитесь кто будет хозяин собаки. Именно с ним и хотелось бы держать совет. Чья идея - то?
Зы: Хозяин питки слегка расстроеный (по напрасну) пытался убедить,что питка отлично вцепляется в рукав фигуранта по команде. Кстати, там их сук-не питбулек, еще было, резвились оч.весело.
На текущий момент:
Сын пита
Дочь игрушку
Папа ?
Мама ?
Уже кое что.
alla.sobol
19.09.2010, 22:12
Не важно кто считается хозяином. Кто гулять то будет? Ре-гул-яр-но.
Полагаю, что сын. Дневная прогулка, да и вечерняя похоже его. Не травмируйте психику подростка пуделями и бульдожками. Иначе гулять будете сами. Сын будет под любыми предлогами задерживаться и отлынивать, а собака будет писяться в прихожей не дождавшись прогулки. Конфликт нужен в семье? Собака нужна именно Вам. Не прикрывайтесь фразами "друг маленькому ребёнку" В 1,5 года друг должен быть как Zem правильно сказал:" розовый и чтоб глазами мигал" Для 1,5 годовалого малыша собаку не приобретают.
Обсудите с сыном какую породу он ещё хочет, кроме пита. Лично Вам нужна просто собака, а подростку уже важна порода, чтоб сверстники не засмеяли.
И в Якутии стриженая или короткошерстная собака :грустный: Она всё время будет мёрзнуть.
Zem
19.09.2010, 22:48
в Якутии стриженая или короткошерстная собака :грустный: Она всё время будет мёрзнуть.Или париться.:улыбка:
Саха,так правильнее довольно большая по територии. Нерюнгри,например, на одной,приблизительно широте с Москвой
однако повсеместно резкоконтенинтальный климат. Летом очень жарко даже в низовьях Лены. Зимой только ездовые северные породы могут чувствовать себя на улице более - менее.