Вам родители то, что вообще сказали?
Пока 50 на 50. То против, то нет. Поэтому надо найти такую породу собак, чтобы нравилась всем.
Например, папа хочет красивую, чтобы ела не много, но и чтобы не была маленькой.:я умираю от смеха!:
Мама хочет, чтобы не линяла сильно и чтоб могла жить в квартире, так как ей жалко собачку. :я смущен:
Спасибо за помощь, пойду искать более подробную информацию.:улыбка:
Осталось дело за малым - уговорить родителей!:я умираю от смеха!:
ЙоЖеГ
24.09.2010, 11:42
а может на улице встретите те самые грустные просящие глаза) и будет не важно какой они породы)
Согласна) Согласна полностью!:счастливый:
ЕленаБо
24.09.2010, 11:51
Насчет купирования - это ваше личное предпочтение, хотите ли вы ради "красоты" подвергать щенка риску с общим наркозом и последующим заживлением - поднятием несчастных ушей. Да и отмораживаются купированные уши легче. Я бы не стала рисковать. То же и с хвостом.
Брать вам я рекомендую суку. Она проще в воспитании, более привязана к дому и хозяину, лучше относится к маленьким детям. Шнауцер, даже цверг - это не карманная собачка, порода с характером, считается даже служебной, условно, конечно. Из недостатков - течки два раза в год и больше хитрости, чем у прямодушного кобеля. Ну и внешне - кобели смотрятся выигрышнее, они смелее, менее стервозные. Зато чаще пытаются стать хозяином в доме, дерутся с другими кобелями и могут убежать за течной сукой. Кобели требуют более твердой руки и воспитания.
Не берите щенка младше 2х месяцев, будут проблемы с социализацией потом. Лучший возраст 2-4 месяца.
О выращивании щенков полезная информация вот здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46425 , кроме норм мяса - относится ко всем породам.
ЙоЖеГ
24.09.2010, 11:58
Кстати, а как все выше перечисленные разновидности спаниеля относятся к другим животным, то есть к хомякам?
ИринаБ
24.09.2010, 12:09
А у Вас хомяки свободно по квартире ходят? И часто планируете собаку наедине с хомяком одних, без присотра, оставлять? Не-е-е, я бы не рисковала. Да и зачем? Хомяк пускай в своей баночке сидит.
Zem
24.09.2010, 12:36
Кстати, а как все выше перечисленные разновидности спаниеля относятся к другим животным, то есть к хомякам?За хомяков не скажу. Но, хлопот с ушами будет много.
По улице будете ходить в специальных шапочках, есть тоже, чистить уши обязательно и часто (собаки не в восторге от этих процедур) и болезни ушей у таких собак не редкость. При этом запах от них довольно сильный.
Здесь показали фотки шоу - собак они весьма дорого стоят.
Имхо,правильно вам Шелтика советовали и не большой и овчарка.
Зы: Спаниэльки изначально были охотничими собаками не думаю что хомяки рядом с ними вне опасности.
ИринаБ
24.09.2010, 12:53
А шнауцеры и тем более. изначально сторожили конюшни, жили там и охотились на крыс и мышей. Шнауцер - крысолов.
С. В.
24.09.2010, 18:04
Здравствуйте. Вот решила в чужую веточку влезть, чтоб отдельную не создавать. Подскажите, пожалуйста, породу собак маленькую, гладкошёрстную, и с обычной мордочкой. А то у меня знакомые спросили, а я не знаю. Фр. бульдог и мопс не нравится мордочка, таксу тоже отвергли категорически, хотя я объясняла, что таксы по размерам разные. Больше я никого придумать не могу. Помогите пожалуйста.
воробей
24.09.2010, 18:12
Чихуахуа, той терьер, карликовый пинчер, малый Брабансон, грифон,цверг пинчер-мордочки разные, на вкус и цвет....
ЙоЖеГ
24.09.2010, 18:24
А у Вас хомяки свободно по квартире ходят?
Да, нет конечно. В клетках сидят. На высоте примерно метр с хвостиком.:улыбка:
Шелти мне безумно нравится, но она не дешевая и вряд ли у нас есть такая порода.
Но, пока мы на кавалере-кинг-чаррьзе спаниеле.:улыбка:
ЙоЖеГ
24.09.2010, 18:26
"По улице будете ходить в специальных шапочках"
Это так всем спаниелям надо? Ну, не знаю, ни разу не видела у нас собак в шапочках.
-dingo-
24.09.2010, 18:34
Подскажите, пожалуйста, породу собак маленькую, гладкошёрстную, и с обычной мордочкой.
Корги. :улыбка:
Zem
24.09.2010, 20:10
"По улице будете ходить в специальных шапочках"
Это так всем спаниелям надо? Ну, не знаю, ни разу не видела у нас собак в шапочках.Я лет 7 жил бок о бок с кокером (в одной квартире) потому знаю о шапочеках и стирке ушей не понаслышке. А, слабое место по болячкам уши любой собаки с закрытой ушной раковиной. Моей тоже.
Зы: Очень сомниваюсь,что шелтик стоит дороже спаниэльки,порода не очень модная. Собака проживет очень долго (еще одну вашу жизнь) как минимум, потому за такой покупкой есть смысл и съездить. Я своего пса тоже в другом городе покупал.
Meerkata
24.09.2010, 23:40
К хомяку приучить можно. Давать посмотреть (подносить щена к клетке, хомяка конечно не доставать), пресекать попытки дразнения-заигрывания (лучше всего - отвлекать чем-то более интересным).
Хомяк живет на своей территории, собака на своей. Они и не пересекаются особо. Проблемы редко бывают.
yuli
25.09.2010, 13:44
Спасибо всем большое за участие и помощь в выборе моей собаки!!!
ЕленаБо
25.09.2010, 14:00
Спасибо всем большое за участие и помощь в выборе моей собаки!!!
Так выбор уже сделан окончательный? :поздравляю!:
А поделиться с коллективом? :большая улыбка:
Напишите хоть потом, кого взяли, покажите ребенка. Мы жеж за вас переживаем тут всем хооклубом. :я поддерживаю!:
Zem
25.09.2010, 14:32
положите больше,скушает больше!
Вовсе не обязательно. Здоровая собака приученая к норме съест столько сколько требуется. Бывают конечнно и "вечноголодные" собаки, но это имхо отклонение. Кстати упомянутая мной спаниелька этим страдала. Давали -то ей все равно норму.
Meerkata
25.09.2010, 15:52
Как-то у охотничьих это "отклонение от нормы" чаще бывает. Сама нескольких спаниелей знаю, которые тоже сколько угодно съедят. Так что следить надо и кормить по нормам.
yuli
25.09.2010, 19:55
Так выбор уже сделан окончательный? :поздравляю!:
А поделиться с коллективом? :большая улыбка:
Напишите хоть потом, кого взяли, покажите ребенка. Мы жеж за вас переживаем тут всем хооклубом. :я поддерживаю!:
По большому счету,выбор пал на цвергшнауцера,вряд ли поменяю,хотя все может быть.Но мне порода очень понавилась,нравится конечно уши и хвост купированые,но своего вряд ли буду мучать!Планирую покупку после Нового года,конечно напишу и фото покажу,боюсь тока чтоб не подсунули чего-то не то!?Я ведь не эксперт,новичок в этом!Если при покупке возникнут вопросы или потом-я к вам за советом,ок?:помогите:
Meerkata
25.09.2010, 20:10
О, будет пополнение в местном семействе цвергшнауцеров!:) Ждем всем форумом)))
Вопросы - это сюда) Для того почти форум и существует:)
ЕленаБо
25.09.2010, 21:45
Планирую покупку после Нового года,конечно напишу и фото покажу,боюсь тока чтоб не подсунули чего-то не то!?Я ведь не эксперт,новичок в этом!Если при покупке возникнут вопросы или потом-я к вам за советом,ок?:помогите:
Ну так очень мудро заранее узнавать, до НГ еще уйма времени, вполне можно стать шнауцеристом-теоретиком, как минимум, узнать и про породу, и про питомники, и про особенности воспитания. Тем более у нас шнауцеролюбителей достаточно, есть ветка отдельная, там на вопросы ответят наиболее квалифицировано. :слепой:
Zem
26.09.2010, 22:26
у меня взрослая собака кушает раз в день, иногда даже не ест вовсе (мы Мои южаки всегда относились к еде довольно спокойно. Иногда и перерывчик сделвют. И пьют тоже не много. Дело ведь не в количестве кормлений,а в общем количестве съеденного. Я кормлю 2 раза. А,вот за мелкого не скажу, щенки вообще-то все немного проглотики. А, что за "зернышки", он в смысле, у вас на сушке сидит?
ЙоЖеГ
28.09.2010, 12:01
Спасибо всем огромное! Мы будем думать! :)
Милушка
29.09.2010, 19:16
Бывают конечнно и "вечноголодные" собаки, но это имхо отклонение. Кстати упомянутая мной спаниелька этим страдала. Давали -то ей все равно норму.
Как-то у охотничьих это "отклонение от нормы" чаще бывает. Сама нескольких спаниелей знаю, которые тоже сколько угодно съедят.
В одной книге по собаководству в главе "Спаниели" в графе "Особенности и недостатки породы" прямо было написано: "Склонны переедать. Виртуозно выпрашивают лакомство и с возрастом часто приобретают лишний вес."
nusen
29.09.2010, 20:10
В одной книге по собаководству в главе "Спаниель" в графе "Особенности и недостатки породы" прямо было написано: "Склонны переедать. Виртуозно выпрашивают лакомство и с возрастом часто приобретают лишний вес."
Наша Нюся уже переросла выпрашивание (хотя достигла там впечатляющих успехов), сейчас она начинает требовать, чтобы её кормили (попробуй не покормить её до 18-00, такой лай поднимет), а дальше есть все предпосылки к грабежу еды (воровство еды уже тоже пройденный этап).
Zem
29.09.2010, 21:55
В одной книге по собаководству в главе "Спаниели" в графе "Особенности и недостатки породы" прямо было написано: "Склонны переедать. Виртуозно выпрашивают лакомство и с возрастом часто приобретают лишний вес.":да!::да!::да!: У них это частенько. Общеизвестный факт.
Zem
30.09.2010, 14:04
Zem, а сколько у Вас собак?а где можно посмотреть их фотки?так хочется увидеть, ведь мы похожи на вас, почти чистокровные!:счастливый:Один,у меня кобель.Фоток породы в сети много. Если конкретно моего - то одна фотка на форуме есть. И вы ее видели.
Мартина
30.09.2010, 16:27
у меня взрослая собака кушает раз в день, иногда даже не ест вовсе (мы не болеем)). вот такой он едок.
Это так для хозяйки легко. Моя была взрослой, ела два раза в день и маленький перекус между кормлениями из чего-нибудь запретно-вкусняшного типа яблочка, морковки или винограда (по сезону). А сейчас ей уже 16+ и она ест 4 раза в день. Стараюсь ей понемногу давать, потому что перешла на кошачий образ жизни, спит, бродит важно и только раз в день у нее час Х, когда потанцует и попрыгает. Но вот с аппетитом все в порядке, сколько дашь .... потому строго дозирую, хоть и даю консервы для выздоравливающих.
ИринаБ
30.09.2010, 17:14
Склероз - он не болит!
Мартина
30.09.2010, 17:42
Не скажите. Иногда она у меня поплакивает совершенно без причины. Обычно истерики, когда я далеко или ушла из дома. А бывает, что жалуется на жизнь даже сидя рядом. Скорее всего, что-то да болит. Хотя девушка шустрая и весьма тренированная. Сынишка с ней в ее молодости занимался все свободное время: массажи, бег, прыжки.