Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать породу собаки для семьи

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

воробей
19.09.2010, 22:56
Для морозов есть комбинезоны, если собака активная, то мерзнуть будет некогда.
У меня француз живет дома, мой не храпит(переросток и грудь большая), но мы простите пукаем и очень ароматно)))французы этим славятся.
Если бы мне сейчас представилась возможность выбирать собаку, то взяла бы фокстерьера жескошерстного.

Zem
19.09.2010, 23:30
Для морозов есть комбинезоны,Для якутских морозов есть?!:мигающий:

воробей
19.09.2010, 23:48
Ну кожа на лице у якутов же не трескается http://s5.rimg.info/e36801bc7b11cfc16987a18f8e7b5192.gif (http://smajliki.ru/smilie-482081223.html), а почему собака в комбинезоне, да еще и активная должна мерзнуть?
У меня Ягдтерьер в -30 без всяких комбинезонов, как савраска носится :круто:

-dingo-
19.09.2010, 23:49
Француз точно без ушей останется.

Zem
20.09.2010, 00:42
Француз точно без ушей останется.Вот,уточнил у жены,она от туда родом. Французов в Якутии нет.
"Какие нафиг собаки. Не видела я там собак, только псих или живодр собаку зимой на улицу, выведет даже волосатую." Вот ее сказ.
Причем ее тон явно означал,что спрашиваю глупость которая и ребенку на ум не придет. Ну про комбенизон я и сам догадался не спрашивать
-это смешно.
Правда она с севера .

yuli
20.09.2010, 09:34
Извените что вмешиваюсь, но мне очень нравятся спаниель. Красивый, шустрый и умный.
АМИНА,у спаниеля наверное уход за шерстью занимает много времени?

nusen
20.09.2010, 09:50
Если бы мне сейчас представилась возможность выбирать собаку, то взяла бы фокстерьера жескошерстного.

Фоксики хорошие собаки, только в задницу "вечный двигатель" встроен. Не всем может подойти, а еще бывают большими хулиганами.
Отрывок из Джерома К. Джерома:

"Посмотреть на Монморанси, так он просто ангел во плоти, по каким-то причинам, оставшимся тайной для человечества, принявший образ маленького фокстерьера. Он всегда сохраняет выражение "ах-как-плох-сей-мир-и-как-я-хотел-бы-сделать-его-лучше-и-благороднее", которое вызывает слезы у благочестивых старых леди и джентльменов.

Когда он впервые перешел на мое иждивение, я и не надеялся, что мне выпадет счастье долго наслаждаться его обществом. Бывало, я сидел в кресле и смотрел на него, а он сидел на коврике и смотрел на меня, и в голове у меня была одна мысль: "Этот щенок не жилец на белом свете. Он будет вознесен на небеса в сияющей колеснице. Этого не миновать".

Но после того как мне пришлось уплатить за десятка два умерщвленных им цыплят; после того как мне привелось его, рычащего и брыкающегося, сто четырнадцать раз вытаскивать за загривок из уличных драк; после того как некая разъяренная особа женского пола принесла мне на освидетельствование задушенную кошку, заклеймив меня именем убийцы; после того как сосед подал на меня в суд за то, что я не держу на привязи свирепого пса, из-за которого однажды морозным вечером он целых два часа просидел в холодном сарае, не смея оттуда высунуть носа; после того как я узнал, что мой же садовник тайком от меня выиграл пари в тридцать шиллингов, поспорив о том, сколько крыс моя собака задавит в определенный срок,- я начал думать, что, может быть, все-таки ее вознесение на небеса несколько задержится.

Околачиваться возле конюшен, собирать вокруг себя шайку собак, пользующихся самой дурной славой, и водить их за собой по всяким трущобам, чтобы затевать бои с другими собаками, имеющими не менее сомнительную репутацию,- это, по мнению Монморанси, и называется "жить по-настоящему";

Все честолюбие Монморанси заключается в том, чтобы как можно чаще попадаться под ноги и навлекать на себя проклятия. Если он ухитряется пролезть туда, где его присутствие особенно нежелательно, и всем осточертеть, и вывести людей из себя, и заставить их швырять ему в голову чем попало, то он чувствует, что день прожит не зря.

Добиться того, чтобы кто-нибудь споткнулся о него и потом честил его на все корки в продолжение доброго часа,-вот высшая цель и смысл его жизни; и когда ему удается преуспеть в этом, его самомнение переходит всякие границы.

Он усаживался на наши вещи в ту самую минуту, когда их надо было укладывать, и пребывал в непоколебимой уверенности, что Гаррису и Джорджу, за чем бы они ни протягивали руку, нужен был именно его холодный и мокрый нос. Он влез лапой в варенье, вступил в сражение с чайными ложками, притворился, будто принимает лимоны за крыс, и, забравшись в корзину, убил трех из них прежде, чем Гаррис огрел его сковородкой.

Гаррис сказал, что я науськиваю собаку. Я ее не науськивал. Этого пса не надо науськивать. Его толкает на такие дела первородный грех, врожденная склонность к пороку, которую он всосал с молоком матери."

ИринаБ
20.09.2010, 14:57
Кого-то мне это описание напоминает? Уж не шнауцера-ли?

АМИНА
20.09.2010, 17:15
АМИНА,у спаниеля наверное уход за шерстью занимает много времени?
У меня нет собаки, но у знакомых есть спаниель, говорят ничего сложного иногда купают и раз в неделю вычесывают. Но собака просто очаровашка ласковая со всеми, со всеми детьми во дворе носится, такая умница. Даже бабульки во дворе которые никого нелюбят из животных и тем она нравится.

воробей
20.09.2010, 17:38
Можно конечно в любой породе недостатки сыскать , но спаниэль порода специфическая(я рассматриваю американского, так как русского все же брать для охоты надо) длинными ушами по земле волочет( у многих отиты и другие заболевания ушные), любит валятся в какашках, ест все что валяется на земле, хоть тут и писали про фокса, что он вечный двигатель, но с годами он мудреет, а спаниеэль остается вечным ребенком, т.е до старости щенок. Шерсть просто расчесывается и стрижется, но она и линяет. Собака прикольная, но на мой взгляд не управляемая.

yuli
20.09.2010, 17:42
Не важно кто считается хозяином. Кто гулять то будет? Ре-гул-яр-но.

Обсудите с сыном какую породу он ещё хочет, кроме пита. Лично Вам нужна просто собака, а подростку уже важна порода, чтоб сверстники не засмеяли.
И в Якутии стриженая или короткошерстная собака :грустный: Она всё время будет мёрзнуть.
Утром видимо буду гулять я, день,вечер-сын.Сыну нравятся большие собаки,ньюфаундленд,лабрадор,но таких собак содержать нет возможности!Через некоторое время сын уедет учиться,а я стану хозяйкой большой собаки?!На счет холода,продаются ведь вещи утепленные для собак,или это баловство для хозяев?

воробей
20.09.2010, 18:01
На счет холода,продаются ведь вещи утепленные для собак,или это баловство для хозяев?
Нет не баловство, есть разные вещи, ну например у меня был чау чау(кстати рассмотрите такую породу, только расчесывать не линяет не воняет не крупная, может совсем маленьких детей и не балует вниманием , но и не обижает) ему покупался комбинезон из болони(плащевки) от грязи и песка, так как мыть после осенней погодки замучатся можно , да и не к чему, только лапы помыл и порядок. Для короткошерстных собак вязанные бывают и утепленные комбинезоны, чтобы собака не мерзла.

nusen
20.09.2010, 18:02
Можно конечно в любой породе недостатки сыскать , но спаниэль порода специфическая(я рассматриваю американского, так как русского все же брать для охоты надо) длинными ушами по земле волочет( у многих отиты и другие заболевания ушные), любит валятся в какашках, ест все что валяется на земле, хоть тут и писали про фокса, что он вечный двигатель, но с годами он мудреет, а спаниеэль остается вечным ребенком, т.е до старости щенок. Шерсть просто расчесывается и стрижется, но она и линяет. Собака прикольная, но на мой взгляд не управляемая.
У меня как раз русская спаниелька (Нюся - очень мудрая старушка, неуправляемая только в том, что сожрет всё, что плохо лежит) и жескошерстая фоксяшка (молоденькая ревнивица-лизунья Кэтька), в обоих души не чаю.
А еще мечтаю о франзуженке-бульдожке, но, наверно, не судьба - ревнивая Кэтька не допустит.

ИринаБ
20.09.2010, 18:08
Щенячество так быстро проходит! Через некоторое время Вы будете хозяйкой большой, умной, послушной собаки. Будете гордо ходить с ней на прогулки. Да, усилия приложить нужно, но ведь и не Боги горшки обжигают! А вот если быть хозяйкой неумной и непослушной собаки, Вы первая сойдете от нее с ума. Даже если она будет очень небольшой.
С нами на поле женщина со спаниэлькой гуляет. Кобелек, 6 лет ему, ходит без привязи, далеко не уходит, в собачьи драки не ввязывается, всем навстречу хвостом виляет. На прогулках - душка, дома, она говорит, характер показывает, ну а кто из них не показывает? От собаки тоже много зависит. Тоже лотерея своего рода. На этом сайте вычитала совет Милены Кремерман: Заводите собаку тогда, когда чувствуете, что без нее уже не можете. Тогда все препятствия, которые сейчас кажутся ужасными, Вы преодолеете. И рассчитывайте на свои силы. На всякий случай, так вернее.

воробей
20.09.2010, 18:46
Тоже лотерея своего рода.
Вот с этим согласна на 100%, как и у людей свой характер, так и у собаки.

alla.sobol
20.09.2010, 19:11
Сыну нравятся большие собаки,ньюфаундленд,лабрадор
Ну, лабрадор не очень крупная собака. Дружелюбная, любит детей, у Вас же скоро подрастёт ребёнок.

На счет холода,продаются ведь вещи утепленные для собак,или это баловство для хозяев?
Нет. Это не баловство. Появилось много пород собак, которые мёрзнут в холодную погоду. Но комбинезоны утеплены искусственным мехом или синтепоном, что в сильные морозы всё таки не спасает. А морда и уши в комбез не прячутся и уши реально отморозить можно.

Zem
20.09.2010, 19:46
yuli. Вот еще один вопрос, который хорошо бы выяснить. Как у вас с вет.обслуживанием.дрессировкй дело обстоит? Собаку ведь прививать,дрессировать в любом случае надо. Дай бог чтоб лечить не пришлось. А,о "северных" породах вы не задумывались? Правда лайки сложноваты в дрессировке,но зато не очень крупные и к морозу устойчевие других пород.

Helga
20.09.2010, 19:48
сыну нужно будет учиться, работать...не до собаки ему будет.

Zem
20.09.2010, 19:59
сыну нужно будет учиться, работать...не до собаки ему будет.:да!::да!::да!: Ну это уже понятно, что собака в конце концов на маме будет. Его еще и в армию загрести могут.

yuli
20.09.2010, 20:10
Zem.Как у вас с вет.обслуживанием.дрессировкй дело обстоит?
Ветеринар есть унас в городе,с дрессировкой я честно сказать не сталкивалась серьезно,в детстве были собаки у нас постоянно,только непородистые,как-то не приходилось их дрессировать,они были для нас игрушками.
А,о "северных" породах вы не задумывались? А если надумаем сменить место жительства,куда я с северной собакой?

Zem
20.09.2010, 20:25
А если надумаем сменить место жительства,куда я с северной собакой?А,вы на нашем форуме легко найдете, что их и на Украине держат.
По мне так это не совсем правильно, но всяко лучше чем французик в тундре.

-dingo-
20.09.2010, 20:45
yuli, немецкий Вольф Шпиц (кеесхонд) Вам не нравится?

Zem
20.09.2010, 20:46
Ветеринар есть унас в городе,А,собак он прививает? Вакцина ведь требует определенных условий хранения и перевозки. А,купить вакцину самому сейчас нельзя. Это важный вопрос и его надо решить до покупки. А,то все может закончится очен печально.

с дрессировкой я честно сказать не сталкивалась Тем более важно и вы ведь планируете переезд очевидно в многолюдное место.
Зы: Вот и пусть сын займется,узнает где, как и почем, а -то пита ему или крупную какую собаку, без дресса,без прививок. Он наверное даже не в курсе,что это надо.

Bessi
21.09.2010, 13:10
Мое мнение: если брать спаниеэля, то русского. У нас прожил 18 лет. В Сибирские морозные зимы нормально переносила. Никогда не болела.
Хорошая собака. Психика нормальная, никогда не была нервозной и брехливой ни разу в жизни никого не укусила. Минус-очень прожорлива была и норовила стырить все что плохо лежит. Но с такой собачкой тоже надо помногу гулять, поскольку спаниели склонны к ожирению.Видела несколько раз кокеров, просто со стороны наблюдала-не понравилось. И с шерстью заморочек много.

ЕленаБо
21.09.2010, 13:30
Мое мнение: если брать спаниеэля, то русского. У нас прожил 18 лет.
К сожалению, порода с тех пор сильно изменилась, судя по количеству обращений даже у нас на форуме, не справляются с ней новички. Вот яркий пример http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26900 И он не единичный, к сожалению. Русский спаниель - чисто охотничья порода. Мое мнение - не надо брать в семью, тем более с маленьким ребенком, охотничьих собак, тем более, если охотиться с ними никто не собирается. Не игрушки такие породы совершенно. И фокстерьер в том числе.

Bessi
21.09.2010, 15:26
Ну, может быть сейчас действительно сложны. Не знаю, наша спаниельша была умница и покладиста при этом. Брали ее с собой в лес, на дачу, как компаньон она очень хороша. Была к сожалению:грустный:

yuli
21.09.2010, 18:21
yuli, немецкий Вольф Шпиц (кеесхонд) Вам не нравится?
Кажется порода великовата,мне нравится,сыну нет.

yuli
21.09.2010, 18:25
А,собак он прививает Zem.да вакцины есть,иногда правда приходится ждать поставки...

yuli
21.09.2010, 18:30
А что вы скажите по поводу такой породы - керн-терьер?

Helga
21.09.2010, 18:39
дорогой, не особо распространенный.
гиперактивный, при этом себе на уме, как любой терьер. кобели драчливые.
как чисто диванная собака для неторопливых прогулок не подходит.

если рассматриваете подобных терьеров, посмотрите лучше вест-хайленд-уайт-терьера. там тоже есть определенные заморочки, но собака более "диванная".