:да!::да!::да!:Мелкие собаки чаще кусают детей,чем крупные.
Имхо,приучать и социализировать лучше там, где пес будет жить.
Иначе,по возвращению будет много неожиданного.
(Деревенские псы к городским условиям привыкают очень тяжело).
Милушка
30.10.2010, 16:53
Имхо,приучать и социализировать лучше там, где пес будет жить.Иначе,по возвращению будет много неожиданного.
(Деревенские псы к городским условиям привыкают очень тяжело).
Я по своим сужу - я бы не сказала, что Малыш и Лада тяжело привыкали к городу. Как-то наоборот даже... Малыш на даче рос с месяца, Лада - с трёх месяцев - и оба аж до шести, если не до шести с половиной. В город их везли осенью на электричке, с электрички шли спокойно, на поводках, в ошейниках... От машин и людей не шарахались, только на нас посматривали, сверяясь, что делать. Правда, в подъезде по лестнице когда надо стало подниматься (по ступенькам) - Малыш слегка спасовал. Потом посмотрел, как сестра поднимается - и тоже пошёл. На следующий день Малыш во дворе впервые задрал под деревом ногу! Они, правда, ВЕО... но я не думаю, что порода здесь имеет значение...
Хотя, у кого-то, может, и другие были ситуации с адаптацией к городу деревенской собаки. Всяко бывает....
Helga
30.10.2010, 20:41
бедлингтон не ревнивее и не своенравнее веста.
у китайской хохлатой нет шерсти, зато есть кожа, за которой нужен уход, не просто так сама по себсе собака живет голенькая. нужны и подбривания, и купания, и смазывания кожи маслом. пуховиков надо чесать и стричь.
вест не будет беленьким, в повседневной жизни он слегка серенький.
я бы остановилась все-таки на кинг-чарльзе, порода спокойная.
на выставки походить придется. собаку по картинке выбрать не получится.
бабушка не будеть против собаки?
как впишется собака в Вашу жизнь, когда Вы выйдете на работу?
Zem
31.10.2010, 04:42
Всяко бывает.... Кошмарить не буду, хоть случаев много. Да и щенки осенью, продаются лучше,чем весной.:подмигивать:
Pou
31.10.2010, 16:16
Милушка,
не, родители живут в 800 км. от города, вообще к ним не ездим. Они сами часто в город приезжают. Если им отдать , то зачем я тогда брала собаку? Собака будет в квартире жить с нами.
Helga,
кинг-чарльза у нас в городе нету, как и цвергшнауцеров.
Есть завдчики китайских хохлатых и вестов.
Может нам выбрать из тех кто есть? чем покупать гдето в другом городе, и заморочек много с доставкой, надо договариваться с перевозчиками, дополнительно платить, да и риск тоже есть...
Helga
31.10.2010, 16:27
просто договариваетесь с заводчиками, едете и выбираете - забираете щенка сами. никаких перевозчиков.
Вам жить с собакой 15 лет. лучше потратить немного усилий и взять ту породу, которая лучше подойдет, чем купить того, "кто есть". все равно надо выбраться хотя бы на одну выставку и посмотреть собак вживую, не по картинке покупать.
какой город?
Pou
31.10.2010, 17:43
Да никуда не выбраться отсюда. Билет до Москвы 17 т.р. и обратно , итого 34т.р. , до Новосиба - 14т.р. (тудаобратно 28тр.), до Владика - 12 т.р.(24тр.)
Есть посредники - люди, котрые именно этим занимаются - доставкой, договариваются с пилотами, в другом городе через таких же посредников - людей выкупают щенка, те садят на самолет, тут встречают. Поэтому риск есть, со стороны заводчиков, могут не то что хотели отправить, со стороны пилотов - неизвестно в каких условиях летит щенок. Ну здесь кто то рискует, вот пишут тут у нас на форуме , что джека рассела из Москвы привезли с неправильным прикусом. Заплатили за щенка + посреднику за услугу + дополнительно деньги пилоту(чтоб собака в салоне летела) + деньги посреднику в другом городе (чтоб тот забрал и посадил на самолет)+бокс. Щенок получается - бриллиантовый.
Сколько стоит щенок джека рассела с браком не знаете?
Если буду покупать щенка в другом городе, то только через друзей и хороших знакомых (в Питере остались друзья,т.к. там училасьв вузеи поработала, прожила итого 9лет), и чтоб те посадили на рейс тоже через знакомых. так надежнее и дешевле.
Я ж говорю, заморочек много. Ээх-х
Helga
31.10.2010, 17:50
так какой город-то?:)))
потому и надо щенка выбирать самим и не по фото.
не в Мск щенки дешевле. брак рассела у нас - тыщ 10 наверное.
Вы сначала с породой определитесь, посмотрите собак вживую. а потом уже и...
Simanna
31.10.2010, 21:06
1. китайская хохлатая-сначала хотела эту породу, так как сразу отметает проблемы с шерстью,
Приветствую всех многоуважаемых форумчан! :улыбка:
Спасибо всем участникам и создателям форумов зооклуба за дельные советы, интересные статьи и фотографии, за теплые слова, отогревающие сердце, и за ЛЮБОВЬ к братьям нашим меньшим.
Помимо кошек, у меня 2 китайские хохлатые собачки, поэтому я хотела бы ответить Pou.
Хотя я собачник и начинающий, но кое-что о своих обожаемых голых друзьях уже могу сказать.
Конечно, с шерстью проблем нет, но с кожей проблемы возникают периодически. Если у моего черного хохлатика кожа погрубее, и он не так чувствителен, то у его белого брата, более нежного, - постоянные расчесы, царапинки, прыщики; то он краснеет, то чешется от синтетических ковров, то натирает кожу одеждой...
Так что за кожей нужен уход, а если у Вас такой маленький ребенок...вдруг вы будете брезговать собачкой, у которой могут возникнуть такие проблемы? А проблемы возникают, т.к. голая кожа есть голая кожа, и выглядит она не всегда привлекательно.
А потом всё же КХС - собачка нервная, ранимая, нежная, можно сказать - хрупкая (не до такой степени, конечно, как левретка или совсем маленькие породы), но всё же - ребенок может и поранить её чем-то (голая ведь :улыбка:), да и лапки длинные тонкие подвержены переломам... и стричь её надо и одежду покупать тоже надо обязательно.
Охранять, команды выполнять - это всё на своём уровне, всё ж собачка-то диванная :не знаю:
А плюсы конечно, в их характере, таком замечательном :крутящий глазами:. Мне они очень нравятся, а своих хохлатиков я просто обожаю (и это говорит кошатник со стажем :большая улыбка:) Они, действительно, - сама любовь.
Конечно об укусах и речи быть не может - зубы не позволяют (не кусачие они, зубы эти).
Но вот ухода КХСы требуют
Опять же их нужно и стричь, во всяком случае мордочки обязательно.
Можно, конечно, остановиться на китайской пуховке. Потребуется более тщательный уход за шерстью, но зато менее травмоопасно при общении с ребенком. Да и ребенку, наверное, приятнее что-то пуховое, нежели голый КХС, который достаточно жесткий на ощупь :улыбка:
(Кстати, я слышала, что пуховки не аллергичны и подходят для людей, склонных к аллергии)
И, конечно, надо учесть все возможные трудности и оценить свои силы, главное - не идеализировать ни собаку ни ребенка! чтобы взаимное общение и совместная жизнь приносили любовь и радость - и Вам и ребенку и, обязательно, - собаке! :улыбка:
Милушка
31.10.2010, 23:16
А как китайская хохлатая собака будет жить в Якутске в смысле климата? Мёрзнуть же будет, наверное... Для севера помохнатее надо что-нибудь...
P.S. Когда мои собаки росли на даче, я сама там жила в то лето, было очень удобно, поэтому я написала. И дача - час езды от города. Про адаптацию к городу деревенских собак надо будет отдельную тему... Zem, я создам, а вы напишите ваши "кошмарики", ладно?
Helga
31.10.2010, 23:18
не будут же ее в будке держать на улице:) а одежки по любому будут нужны.
Милушка
31.10.2010, 23:21
Понятно, что в квартире... гулять всё равно будет холодно... у нас в Уфе и то зимой короткошёрстным холодно (голых я у нас не видела ни разу)... даже в одёжках уши мёрзнут, лапы...
Helga
31.10.2010, 23:22
гулять будут по погоде, собачки подвижные, замерзнут - домой попросятся.
Pou
01.11.2010, 06:38
[QUOTE=Simanna;791498]
...вдруг вы будете брезговать собачкой, у которой могут возникнуть такие проблемы? А проблемы возникают, т.к. голая кожа есть голая кожа, и выглядит она не всегда привлекательно.
ООО, я и не думала что кожа такая нежная!,прыщики царапинки - о ужас.! А на фото все такие чистенькие-гладенькие.
А пуховки точно не линяют? Пишут что шерсть падает, когда щенячья меняется, и от нехватки витаминов.
Simanna, спасибо что просветили.
У нас в городе есть голые собаки, живут же как-то зимой. Есть заводчики. Зимой - они дома сидят, в лоток ходят.
А так есть теплые комбинезоны с капюшонами, чтоб с ушами было закрыто, на ногах тоже чтото. Пока не замерзнут - наверное гуляют.
Сейчас у нас пока -20 градусов. В конце ноября будет уже под -30. декабрь январь февраль - 40-50 градусов. (бывает несколько дней до -55 доходит - но тут уже как ЧП, школы закрываются, все школьники дома сидят) К концу марта -20. Да морозы у нас крепкие, что даже дух захватывает. Зимой хороший хозяин собаку даже не оставит на улице. А есть собаки которым мороз ни по чем, такие как лайки, кавказцы и дворняги.
Им будки утепляют чем то полистиролом что-ли, стены пол потолок. Они там надышат и вполне нормально живут на улице (ну это у кого частные дома). Некоторые хозяева в гаражах держат (гаражи тоже утепляют, отапливают).
А собаки типа лабрадоров с короткой шерстью - все дома, выгуливаются на улице.
))
Милушка
01.11.2010, 09:16
В общем, китайская хохлатая - хорошая собака для "ленивых" :большая улыбка: Лоток поставил - и можно всю зиму гулять не ходить :улыбка: Тоже плюс своего рода... А одёжки для собак, они в основном на синтепоне и на рыбьем меху - от таких морозов, как ваши, по-моему, не спасут. Для весны-осени - ещё куда ни шло...
Helga
01.11.2010, 12:10
так писали ж уже, что у голышей ухода за кожей немало:)))))
конечно пуховки линяют. и когда щенячья шерсть меняется, и когда проблемы с питанием....они ж не ходя всю жизнь в той шерсти, в которой родились. их и вычесывать надо, и стричь. но линька менее выражена, чем у тех же лабрадоров, проблем с шерстью по дому меньше.
Танюта
01.11.2010, 12:18
Привет всем! Я к вам опять за советом. Мужу нравятся лайки, а я считаю, что такая порода не для квартиры. Кто прав?
Helga
01.11.2010, 12:20
охотничьи лайки в семье неохотника и ездовые собаки в доме того, кто не будет ими долго и всерьез заниматься и нагружать - ни в коем разе не вариант. а квартира или не квартира - не суть важно.
смотрите шпицеобразных, более декоративных.
Bessi
01.11.2010, 17:54
А я видела в ветлечебнице собачку породы шиба ину-кто что о ней знает? Как сказала мне хозяйка-эта собачка на редкость чистоплотна: "собака-кошка", независима, шерсть не требует особого ухода, имеет добрый нрав и острый ум. По формату собака идеальна - небольшая и немаленькая, где-то до середины колена и похожа все-таки на собаку. Если не ошибаюсь-из японских собак - маленькая копия акиты. Но редкая-это минус...
Helga
01.11.2010, 18:10
порода редкая, дорогая, менталитет восточный, себе на уме, дрессируется ниже среднего, а так - собачка и собачка:) гулять в городе лучше на рулетке, если нет ограниченного пространства. линяет и своевольничает как все шпицеобразные.
Милушка
01.11.2010, 18:36
В Википедии про шиба-ину написано:
«…Приблизительный перевод названия породы означает «малая собака из полного кустарника леса», что отражает назначение породы — охота на пернатую дичь в зарослях с густым подлеском. Сиба-ину часто использовалась для охоты на крупного зверя: кабана, оленя и медведя….Удобна для содержания в доме, но весной и летом сильно линяет...»
То есть - охотничья собака со всеми вытекающими из этого особенностями, про которые тут уже много писали... А так внешне симпатичная :улыбка:
Bessi
01.11.2010, 18:36
Ну вот Helga, опять меня с небес на землю...
Дрессируется не очень не потому что несообразительная, а очень самодостаточная. Все равно очень симпатичная и на обычную собаку непохожа. Видно, что порода:показывать язык;
Helga
01.11.2010, 18:40
так нет идеальных пород. все плюс-минус.
шибы давно уже не охотники, а декорация, но происхождение и восточный менталитет стоит учитывать.
"обычная собака" - это дворняга?:)) ну конечно, порода.
Simanna
01.11.2010, 21:02
У нас в городе есть голые собаки, живут же как-то зимой. Есть заводчики. Зимой - они дома сидят, в лоток ходят.
Pou, прохладно у вас, однако - -20,-30,-40 и т.д. ))
В таком случае, есть ещё один момент, не в пользу хохлатых. Гулять при таких температурах им оч не желательно - одёжа не спасёт (хотя, когда после прогулки снимаю им комбинезоны - они горячие как печки - но это при нашем -2 , а у вас уж больно круто))))
Поэтому остаётся вариант - лоток. Но вот по своему опыту могу сказать с уверенностью - кошку приучить к лотку во много раз легче, чем собаку. И к тому же зависит от индивида - у меня один пользуется лотком, а другой нет, как и не замечает его - только на улицу :улыбка: И находится лоток на видном месте (что тоже не всем домочадцам нравится),- а то вдруг сОбак его не найдёт. С кошками проще - лоток в туалете, они сами дверь открывают, сами там управляются, а собаке всё же это не свойственно и поэтому приучить трудно. (Другой раз думала - проще сходить на улицу, чем их отслеживать и учить).
Так что это тоже немаловажная проблема - приучить сложно...но можно. :подмигивать:
Мне кажется вам нужен ктой-то пушистенький, выносливенький, морально- и морозо- устойчивый :я смущен:
Милушка
01.11.2010, 21:45
Pou, прохладно у вас, однако - -20,-30,-40 и т.д. ))
Мне кажется вам нужен ктой-то пушистенький, выносливенький, морально- и морозо- устойчивый :я смущен:
Методом исключения - остаётся Вест-хайленд-уайт-терьер... (имхо)
Meerkata
01.11.2010, 21:56
Сходите на выставку. Как раз 14-го у вас будет...
Pou
09.11.2010, 19:36
Все таки. Я нахожусь пока на стадии переговоров с заводчиком китайских хохлатых. Пока не определилась с пуховкой или голой. У голой не думала, что кожа может быть ТАКОЙ проблемной, что помимо кремов иеще и прыщики надо прижигать)). Но это я думаю исправимо, если соблюдать диету, витаминки и прочее. Все таки склоняюсь к пуховому кобелю. Черные мне нравятся, чисто белые, ярко-рыжие (если есть такие).
Привет всем! Я к вам опять за советом. Мужу нравятся лайки, а я считаю, что такая порода не для квартиры. Кто прав?
Это порода точно не для квартиры. Это 100% рабочие, ездовые и охотничьи собаки, у нас якутские лайки живут на улице и привыкли к жестким условиям, в квартире теряют форму. Если постоянно впускать в дом, или держать в квартире, подшерсток плохо растет, зимой на охоте могут замерзнуть.
В таком случае, есть ещё один момент, не в пользу хохлатых. Гулять при таких температурах им оч не желательно - одёжа не спасёт (хотя, когда после прогулки снимаю им комбинезоны - они горячие как печки - но это при нашем -2 , а у вас уж больно круто))))
Поэтому остаётся вариант - лоток. Но вот по своему опыту могу сказать с уверенностью - кошку приучить к лотку во много раз легче, чем собаку. И к тому же зависит от индивида - у меня один пользуется лотком, а другой нет, как и не замечает его - только на улицу :улыбка: И находится лоток на видном месте (что тоже не всем домочадцам нравится),- а то вдруг сОбак его не найдёт. С кошками проще - лоток в туалете, они сами дверь открывают, сами там управляются, а собаке всё же это не свойственно и поэтому приучить трудно. (Другой раз думала - проще сходить на улицу, чем их отслеживать и учить).
Так что это тоже немаловажная проблема - приучить сложно...но можно. :подмигивать:
Мне кажется вам нужен ктой-то пушистенький, выносливенький, морально- и морозо- устойчивый :я смущен:
Будем учить...))) На худой конец памперсы. Вот я думаю, если синтепон не спасет от мороза, может придумать шубку из овчины или меху, шапку?
Из пушистых у нас есть тут порода заводчики чау-чау. Но так много шерсти!!
Вот я тут наткнулась на новую породу Американский голый терьер. У них ген бесшерстности не летальный, у голых - зубы все в порядке, более физически развиты.
Потом интересная порода - бостон-терьер. Мне понравились.
И силихем-терьер - похож на веста.
Что скажете про эти породы?
Милушка
09.11.2010, 20:45
Вот я думаю, если синтепон не спасет от мороза, может придумать шубку из овчины или меху, шапку?
В принципе - можно. Но я таких в продаже ни разу не видела, хотя обожаю разглядывать всякие одёжки-игрушки в собачьих-кошачьих отделах. Всё - синтепон + искусственный мех. Если сами умете шить или найдёте, где заказать, то можно сшить и из натурального меха.
Вот тут темка "Одёжка для собак", в ней есть ссылочки, посмотрите...
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=85118
И вот доска объявлений на сайте, здесь если полистать, можно найти и другие объявления о продаже и изготовлении одежды для собак:
http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=29
Милушка
09.11.2010, 20:59
Потом интересная порода - бостон-терьер. Мне понравились.
И силихем-терьер - похож на веста.
Что скажете про эти породы?
По фоткам судя - симпатичные, а какие они в жизни, я лично не знаю...
Силихемов я у нас в городе не видела. Пишут про них так: "Воспитывая такую собаку как силихем терьер надо быть готовым проявить настойчивость и запастись терпением. Эта очень своенравная, решительная и по своему интеллигентная собака..." - впрочем, это описание подходит почти ко всем терьерам.
Про бостона пишут так:
"Бостон-терьера иногда называют "американским джентльменом". Он был выведен в результате скрещивания английских бульдогов с белыми английскими терьерами в 1865 в США. С 1893 также стали производить скрещивания с бультерьерами, боксерами, пит-бультерьерами и другими бойцовыми породами. Сначала выведенную породу назвали американским бультерьером, но по требованию любителей бультерьеров других клубов ее стали называть бостон-терьером в честь города Бостон, в котором и появилась впервые эта собака. Порода признана FCI, AKC, UKC, CKC, KCGB, ANKC. Представители этой породы отличаются темпераментом, держатся благородно. Бостон-терьер самоуверенная собака, агрессивен, но вполне может постоять за себя и своего хозяина, очень привязчив, прекрасно ладит с детьми, послушен, очень любит играть. Сложность в содержании состоит в том, что собака боится сквозняков, часты и болезни глаз.
Особенности содержания породы - трудности при родах, слезящиеся глаза, легкое похрапывание.
Знакомых с бостонами у меня нет, поэтому ничего от себя добавить не могу.
Helga
09.11.2010, 21:31
скажу, что у себя в городе Вы их скорее всего не найдете.
в остальном - породы у нас в целом редкие. силихем не сильно отличается от веста, а Вам он не очень понравился.
бостон - грубо говоря, французик, но более легкий. линяет и посапывает. очень энергичный.