Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать породу собаки для семьи

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Mashka
03.10.2010, 19:01
Очень хочу собачку, но не знаю какую породу выбрать. Прошу помощи! Собачка будет жить в квартире, не больше 35 см и 10 кг. Очень хочу, чтобы она была белой и кучерявой(или просто пушистой):я умираю от смеха!: Нужно, чтобы она была дружелюбной по отношению к остальным животным(у нас есть попугайчик).

Meerkata
03.10.2010, 19:12
Пудель, той или миниатюра. Шпиц померанский, малый, даже средний...

Сколько у вас времени есть на прогулки с собакой? Дрессировать ее будете вы?
И, кстати, остальные члены семьи согласны с ее появлением?

Meerkata
03.10.2010, 19:19
А взаимоотношения с другими животными - в основном вопрос воспитания. Если сразу будете пресекать все попытки поиграть с попугйчиком, то проблем, в общем, и не будет. Сложнее, правда, если у вас попугай в свободном полете в доме... Где попугай-то у вас содержится?

Mashka
03.10.2010, 19:31
Попугай в свободном полёте, но летает только в одной комнате..........насчёт прогулок, готова отводить 2,5 часа в день, не знаю, это наверное мало, но буду гулять по возможности, так как я школьница.

Mashka
03.10.2010, 19:39
:грин:остальные члены семьи? мама тоже хочет собачку, т.к через 2 года я уеду учиться, а ей хочеться кого-то содержать, иметь надёжного друга.Прада, пап против, но это вопрос времени:большая улыбка:

ЕленаБо
03.10.2010, 19:43
Mashka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=118222), прежде чем начать тему, надо глянуть - нет ли уже такой? А такая уже есть! Причем, на той же странице... Читайте, пожалста, Правила форума...

По поводу породы - еще болонка подходит под описание, длинношерстый чих или той, лхасский апсо, да и вообще любая декорашка. Только выбирать собачку рекомендую не по внешнему виду, а по характеру хотя бы, это же не диванная подушка. Рекомендую почитать описания различных пород - их особенности, плюсы и минусы, сложности со здоровьем и поведением-воспитанием, а потом решать - нужна ли вам ответственность за животное на ближайшие 15-20 лет, сможете ли и захотите ли вы ухаживать за ним в ущерб другому времяпровождению.

Милушка
03.10.2010, 19:46
Французская болонка (кучерявая), мальтийская болонка (с прямой длинной шерстью)

Милушка
03.10.2010, 19:52
Два с половиной часа ежедневно - это нормально. Желательны ещё небольшие выгулы утром и вечером - чтобы собака сделала свои дела. Можно рано утром короткую прогулку (15-30 минут), а вечером - длинную (часа полтора, два). Тогда днём можно не гулять. Подробно обсудите с мамой, кто, когда и сколько времени сможет гулять с собакой, чем будете кормить, кто будет готовить еду собаке (человеческая пища собаке не подходит - испортит желудок) - в общем, распределите обязанности. Вставать по утрам придётся как минимум на полчаса раньше.

Танюта
26.10.2010, 09:45
Хочу завести собаку. У меня 2х комнатная квартира. ребёнок 5лет. Кошечка 2 года. Остановила свой выбор на русском спаниэле. Когда лучше заводить щенка?(время года). Хочется собаку, чтобы и с детьми ладила, и ухода специфического поменьше(ежедневные причесывания, стрижки), но и , конечно, чтоб не страшно было гулять вечерами. Может ещё какие породы посоветуете?

ЕленаБо
26.10.2010, 12:12
Русский спаниель - совсем не диванная собачка-душка, а охотничья собака, отсюда и характер его - довольно суровый и самолюбивый. Охотничья собака без охоты испытывает проблемы с выбросом энергии, что ведет к неадекватному поведению дома. Это НЕ собака-компаньон. Вот яркий пример. http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26900
Если хочется именно спаниеля, лучше присмотреться к другим его видам (спрингер, американский). Любая собака требует ежедневного ухода за шерстью, длинноухие собаки - за ушами. Спаниели сильно линяют и подвержены отитам. Совершенно идеальных собак, за которыми не нужен уход и траты сил и времени в природе нет. С ребенком будет ладить любая собака, взятая щенком, но лучше брать суку подчиненного психотипа. Вечерами не страшно гулять - в каком смысле? Вы за собаку боитесь, или за себя?

Эмэль
26.10.2010, 15:11
Что-то все вдруг стали большими любителями спаниелей! Были у меня англичане - трое и у всех разные абсолютно характеры. Сука ходила за мной хвостом, глаз не сводила. Первый кобель охранял меня уже с 4-х месяцев, второй был ласковым с виду, но свирепым внутри. Из некрупных считаю самым подходящим для квартиры миттеля - и защитит, и с шерстью особо не заморачиваться, и с ребенком нормально общается. У многих моих друзей миттели и дети вместе дружно выросли, а у одной подруги 2-хлетняя сука спасла девочку от педофила!

ИринаБ
26.10.2010, 15:41
Да! Миттель это круто! Несмотря на наш малый рост:дразнить:

Милушка
26.10.2010, 16:12
Присмотритесь также к терьерам. Терьеры среднего размера - прекрасные служебные собаки. Все - сообразительны и умны. Но большинство терьеров - очень активные. Многие драчливы и задиристы, особенно кобели. Лучше брать девочку поспокойнее.

Например "Керри-Блю-Терьер". Кобели 45-50 см в холке, суки 44-48 см, вес 15-18 кг. Выглядит элегантно, привлекает внимание, но вид серьёзный - видно, что не диванная собачка-игрушка.

Или "Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер", кобели рост 46-48 см, вес 18-20 кг, суки поменьше. Очень красивый, прекрасная собака-компаньон, хороший сторож, отлично ладит с детьми.

В общем терьеры есть на любой вкус.

Только не смотрите бойцового пса - среди терьеров есть и такие, но это собаки для собаководов с опытом, и декоративного, т.к. декоративные терьеры вряд ли вас защитят.

ИринаБ
26.10.2010, 16:26
[QUOTE=Милушка;787698] Но большинство терьеров - очень активные. Многие драчливы и задиристы.

Милушка, каких терьеров Вызнаете не очень активных?

Милушка
26.10.2010, 16:35
Ма-а-а-аленьких каких-нибудь, которые на подушках сидят и дрожат от холода :большая улыбка:

А если серьёзно, то среди собак среднего размера спокойный характер вообще редкость... Если только чау-чау и кеесхонд... Они спокойные. Но они очень пушистые и им требуется тщательный уход за шерстью... Про чау-чау я прочитала, что есть короткошёрстная разновидность породы, но и он всё равно лохматый. Вот фотку нашла:

Эмэль
26.10.2010, 16:44
Мне кажется, кэрик попроблемнее с шерстью будет, да и шустрый весьма.Миттель все-таки поспокойней, имхо. По крайней мере, моего дома было не слышно и не видно до тех пор, пока кто либо чужой в дом не приходил. Да и тогда он при мне вел себя чинно - забирался под мой стул, сворачивался в клубочек и якобы дрых. Но стоило мне выйти, тут же выскакивал и бдил. Даже чашку чая гость не мог ко рту поднести -тут же рык! Но никого ни разу мой неподкупный страж не укусил! 15 лет он ждет меня за Радугой...

Милушка
26.10.2010, 16:58
Конечно, начинающему собаководу лучше брать проверенную породу, чтобы знать, как себя ведут, понаблюдать за собаками вживую, и чтобы поспрашивать было у кого. Кэрри-блю, хоть и красавцы, но для нас пока больше экзотика, мало их.

Helga
26.10.2010, 17:19
они и не будут популярными никогда, порода известная. проблем с ними много - стричь надо, внешность при этом не особо оригинальная, да и драчливы, с характером.

ИринаБ
26.10.2010, 17:28
Это сейчас про кого?

Helga
26.10.2010, 17:28
про керри.

Эмэль
26.10.2010, 17:30
Про кэрика, имхо. Они до смерти щенки заводные и нахальные!

Милушка
26.10.2010, 17:30
Кэрри отпадает. А "пшеничники"?

Пишут про них просто сироп с сахаром:

"Пшеничные терьеры замечательны сообразительностью, настойчивостью и решительностью; они жизнерадостны, как все терьеры, с чувством собственного достоинства, но менее агрессивны, чем другие породы терьеров. Проявляя живой интерес к окружающему, не беспокойны и не суетливы. Отличаются исключительным послушанием, хорошо дрессируется."

"Исключительно умная небольшая собака, которая не даст вас в обиду, но при этом не агрессивна. Она - прекрасный домашний сторож, с детьми нежна и терпелива. Компактный статный терьер, хорошо защищенный мягкой пшеничного цвета шерстью, от природы волнистой, спадающей мягкими локонами. Не линяет. Среднего размера"

"Темперамент пшеника уникален. Быстрая, живая и нежная собака сохраняет щенячью жизнерадостность и энергию на очень высоком уровне всю жизнь. Его исключительная приспособляемость позволяет ему жить как в городе, так и в сельской местности, при условии, что он находится рядом с хозяевами и его хорошо выгуливают.

Зачастую пшеничники очень упрямы и, при этом, очень болезненно переносят когда их ругают и повышают на них голос. Поэтому следует пройти хотя бы общий курс дрессировки. В противном случае собака может стать неуправляемой.

Дрессировка пшеничника доставляет большое удовольствие, так как собака схватывает все команды налету. С пшениками можно заниматься аджилити, проходить различные курсы дрессировки, обучать их разнообразным цирковым трюкам.

Пшеники очень хорошо ладят с детьми и всегда принимают самое активное участие во всех детских играх. Большинство этих собак залает, поднимая тревогу, при приближении незнакомца, но в основном они намного тише чем другие терьеры.

Щенок мягкошерстного терьера быстро надет общий язык с другими домашними животными. От него не будет исходить никакой агрессии.

Подводя черту, хочется сказать, что это очень добрая, преданная и забавная собака. Наблюдая за пшеником, вы будете улыбаться постоянно."

Выглядит так:

Helga
26.10.2010, 17:37
ну, поспокойнее, но не сильно, стрижки, комбинезоны, все на улицах принимают за дворнягу.

nusen
26.10.2010, 17:39
У меня как раз полный обсуждаемый комплект. Русский спаниель и фокстерьер, обе девочки, хлопот особо нет, только фоксяшка ревнивая очень. На этой почве раз в квартал начинает права качать, что она самая любимая, самая лучшая. Спаниелька в долгу не остаётся, рыку на весь дом, но покус серьёзный был только однажды.

Эмэль
26.10.2010, 17:42
По качеству шерсти похожи на кэриков, ну и светлые - стирать замучаешься!

Милушка
26.10.2010, 17:46
У Танюты только ребёнок и кошка :большая улыбка: В комплект не хватает собаки:
- среднего размера,
- без проблем с шерстью,
- прекрасно ладящей с детьми,
- способной защитить. :улыбка:

Эмэль
26.10.2010, 18:16
Из терьеров может ирландец подойдет?

Танюта
26.10.2010, 20:09
Спасибо за советы! У меня еще и черепашка водная, но очень хочется собаку.:большая улыбка:

Helga
26.10.2010, 20:59
на "способна защитить" рассчитывать никогда не надо. собака не автомат, сама по себе защищать не будет.

Эмэль
26.10.2010, 22:18
Мой миттель начал меня защищать в 4 месяца!