А пшеничный терьер? Не редкий, читала что из терьеров самый покладистый. Размерчик подходящий.
Meerkata
21.09.2010, 22:13
Вот вы говорите - кеесхонд сыну внешне не понравился. А что сыну в собаках нравится? Там, мускулистость, приплюс. морда и т.п. Какие у него критерии?
Хотя вообще ориентируйтесь в первую очередь на себя, как главного хозяина. По принципу - выбирайте из того, что более-менее нравится мне.
А насчет сына, по опыту скажу - студенту, особенно в начале учебы, совсем не до всякой живности, и свободного времени для занятий с собакой мало...
Zem
21.09.2010, 23:13
yuli Предпологаю, мелкие и полураздетые собаки отпадают по климату.
Крупные вам не подходят.
Имеющие шерсть требующую особенного ухода тоже.
Получается, вы хотите
Не сложную в дресировке (суку)
Тип конститкции крепкий (или ближе к грубому)
весом приблизительно 25-30 кг
Шерстью средней длинны с густым подшерстком.?
То есть выбор не так-то и велик.
yuli
22.09.2010, 07:05
Вот вы говорите - кеесхонд сыну внешне не понравился. А что сыну в собаках нравится? Там, мускулистость, приплюс. морда и т.п. Какие у него критерии?
Хотя вообще ориентируйтесь в первую очередь на себя, как главного хозяина. По принципу - выбирайте из того, что более-менее нравится мне.
А насчет сына, по опыту скажу - студенту, особенно в начале учебы, совсем не до всякой живности, и свободного времени для занятий с собакой мало...
Я тоже решила-буду руководствоваться своими вкусами,идея-то была моя,семье придется смириться с моим выбором,если они ничего не предлагают.В конце концов,я думаю они просто полагаются в выборе на меня!
yuli
22.09.2010, 07:11
yuli Предпологаю, мелкие и полураздетые собаки отпадают по климату.
Крупные вам не подходят.
Имеющие шерсть требующую особенного ухода тоже.
Получается, вы хотите
Не сложную в дресировке (суку)
Тип конститкции крепкий (или ближе к грубому)
весом приблизительно 25-30 кг
Шерстью средней длинны с густым подшерстком.?
То есть выбор не так-то и велик.
Zem,думаю с весом вы переборщили,это уже слишком,я говорила о 10-12 кг, а вот ростом 25-30см!Шерсть,чтоб не было сильной линьки;По конституции и дрессировке правильно написали.
nusen
22.09.2010, 08:58
Вот такая прелесть ищет сейчас хозяина в Питере. Звать Атос, по параметрам почти совпадает с тем, что Вы хотите. Хотя, конечно, где Вы, и где Питер.
ИринаБ
22.09.2010, 10:30
Чтобы не было сильной линьки с шерстью надо заниматься. Гладкошерстных собак во внимание не берем - не Ваш случай. Тогда получается шерсть будет требовать особого ухода. Да еще с подшерстком. Т.е. одно исключает другое. Например, без сильной линьки - это собаки с жесткой шерстью. Но они, как правило, все триммингуются. Это как раз терьеры, которых Вы приводите в пример. Не бывает так, чтобы было, и чтобы не было. Когда у Вас появится собака идеальной чистоты в квартире у Вас по любому уже не будет. И столько свободного времени, как сейчас, тоже. Необходим выбор. И он за Вами.
yuli
22.09.2010, 12:44
Чтобы не было сильной линьки с шерстью надо заниматься. Гладкошерстных собак во внимание не берем - не Ваш случай. Тогда получается шерсть будет требовать особого ухода. Да еще с подшерстком. Т.е. одно исключает другое. Например, без сильной линьки - это собаки с жесткой шерстью. Но они, как правило, все триммингуются. Это как раз терьеры, которых Вы приводите в пример. Не бывает так, чтобы было, и чтобы не было. Когда у Вас появится собака идеальной чистоты в квартире у Вас по любому уже не будет. И столько свободного времени, как сейчас, тоже. Необходим выбор. И он за Вами.
Ирина,подскажите,что такое тримминговать и самому это можно сделать?хотя бы похоже?
ЕленаБо
22.09.2010, 13:03
yuli (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=116978), похоже, что вам нужен цвергшнауцер или пудель. Цверг требует тримминга (выщипывания старой шерсти). Тримминговать нужно не реже 2х раз в год, самому научиться можно, но не очень-то это просто, нужен навык и умение управлять собакой. Пуделя можно стричь, а можно и не стричь (в холод, например). Обе породы не линяют. Вы должны иметь в виду, что в сильный холод такие мелкие собачки будут мерзнуть, а значит долго гулять не смогут, а значит скопившуюся энергию станут выплескивать дома, будьте готовы.
воробей
22.09.2010, 13:05
Тримминговать можно руками, т.е выщипавать шерсть, как правило отмершая шерсть не сложно удаляется. есть специальные инструменты.
Вот выдержка взятая со статьи на зооклубе.
Породы собак с жесткой шерстью - терьеры и шнауцеры - сами практически не линяют. Отмирающие жесткие волосы
необходимо, как минимум, дважды в год выщипывать - тримминговать.
Для этого можно пользоваться специальным инструментом, напоминающим нож с зазубринами (тримминг). Скорость отрастания
шерсти у каждой собаки индивидуальна, поэтому основной тримминг проводят за 1 - 3 месяца до выставки. Начиная с холки вдоль спины, на шее, по бокам и на бедрах шерсть выщипывают небольшими прядями по ходу шерсти, не дергая вверх, а прижимая к коже, уверенными движениями. Если шерсть у собаки очень жесткая, то можно тримминговать и голову. Подшерсток можно вычесать через 1 - 2 недели или выщипать. Для ускорения процесса его состригают машинкой. Недостаток этого способа заключается в том, что короткий плотный подшерсток после стрижки перерастает и, смешиваясь с отрастающим остевым волосом, нарушает цвет и структуру шерсти. После щипки остевая шерсть ложится плотно, на ощупь упругая. Если собаку все время стричь, то она теряет характерную для нее "рубашку", кроме того, остающиеся в коже корни волос, которые в принципе необходимо удалять, могут вызвать сильные раздражения. Нюансы для каждой породы по окончательному оформлению собаки с помощью ножниц и машинки также могут меняться, но в основном они таковы.
ИринаБ
22.09.2010, 13:20
yuli (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=116978), Цверг требует тримминга (выщипывания старой шерсти). Тримминговать нужно не реже 2х раз в год,
А так как шерсть быстро созревает и начинает падать на ковер, то этого недодстаточно и прощипывать ее надо еще и между триммингами. Да, дело непростое, руки устают очень, Но не невозможно.
Вы должны иметь в виду, что в сильный холод такие мелкие собачки будут мерзнуть, а значит долго гулять не смогут, а значит скопившуюся энергию станут выплескивать дома, будьте готовы.
И вот это точно! Долгими прогулками достигается нормальное содержание в квартире собаки, да и ее здоровье тоже. Например, долгими и повижными прогулками корректируется (исправляется) нежелательное поведение собаки, ее плохой аппетит, нормализуется работа ЖКТ...
О пуделе сказать ничего не могу. А от цверга лежания на диване ждать не нужно. По размерам хоть и небольшой, но настоящий зверек. И шустрый, как электровеник. Миттели даже поспокойнее будут, но это мое личное мнение.
Zem
22.09.2010, 16:19
Zem,думаю с весом вы переборщили,это уже слишком,я говорила о 10-12 кг, а вот ростом 25-30см!Шерсть,чтоб не было сильной линьки;По конституции и дрессировке правильно написали.Я предпологаю, а вам распологать.:улыбка: Но,легкие и длинноногие собачки легко мерзнут. И кркпкая конституция у них редкость.
На счет линьки. Огорчу:грустный:,линяют все.
Одни два раза в год, другие постоянно. Кстати я писАл о первых.
yuli
22.09.2010, 18:21
от цверга лежания на диване ждать не нужно. По размерам хоть и небольшой, но настоящий зверек. И шустрый, как электровеник.Мне очень понравились характеристики цверга,наверное остановлю свой выбор на нем.Теперь кто может подсказать примерную цену на эту собаку и где нужно преобретать щенка,в питомнике или можно на птичьем рынке,или по объявлениям?
Meerkata
22.09.2010, 19:14
Самое лучшее - в питомнике. На рынке - почти все больные, да и там могут дворнягу под видом цверга продать (помните - "ищу того, кто мне тут год назад хомячка продал"?). Объявления объявлениям рознь. Надо уже отдельно смотреть. Но они должны быть от питомника.
Цена зависит от качества. Шоу-, и брид-класс дороже, пет - дешевле. Вы как, на выставки думаете ходить?
yuli
22.09.2010, 19:36
Цена зависит от качества. Шоу-, и брид-класс дороже, пет - дешевле. Вы как, на выставки думаете ходить?
На выставки не знаю,получится ли,если найду,где это проводится,собираюсь покупать в Абакане.Даже про питомники там не слышала,но наверняка они есть!
Meerkata
22.09.2010, 19:40
Ну, судя по объявлениям, на достаточно хорошего цена - от 20 000. Попробуйте помотреть на Avito.ru, как для примера цен, хотя класс родителей щенков там далеко не везде указан...
ЕленаБо
22.09.2010, 19:54
Ну, судя по объявлениям, на достаточно хорошего цена - от 20 000.
Это в Москве и Питере, а вот в в Волгограде и Ростове и за 6-7000 с удовольствием продают. Разброс цен по регионам огромный. http://www.doska.ru/animals/dogs/zwergschnauzer/page2.html
yuli, у нас есть тема про шнауцеров, довольно посещаемая, там все можно узнать из первых лап. http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3093
eemitus
22.09.2010, 22:26
Yuli, не знаю, может вам уже советовали (не все читала), но у нас 10 лет жил кеесхонд, вернее, жила. Это чудо что за собака, а для Якутии по-моему, самое то... У меня тоже сыну 19 лет, он очень ее любил и очень ею гордился. Потому что не было дня, чтобы у него на прогулке не спрашивали: ой, а что это за чудо такое... да какая красавица... да что это за порода....и т.п. Собака во всех отношениях хороша, среднего размера (где-то кг 15-17), шерсть густая и длинная, но проблем никаких, я вообще разленилась, вычесывала хорошо раз в 3 месяца, и ничего - красавица. Даже не знаю, какие у нас были проблемы, достаточно активная, любила правда всех, и своих и чужих, достаточно послушная (это правда, как восптаешь). Вообщем, очень рекомендую.
ЙоЖеГ
23.09.2010, 13:55
Здравствуйте! Я Ирина, мне 14 лет. Никак не могу определится с выбором собаки, так как не знаю путем название пород и как они выглядят... Недавно остановилась на русском охотничьем спаниеле, но родителям не понравился его внешний вид, а я хочу, чтобы собака нравилась всем домочадцам. Хочу похожую на спаниеля собаку, не подскажете таких?
Мой требования:
1. Чтобы собачка была активная, я хочу много бегать, гулять с ней.
2. Не маленькая, но и небольшая. Примерно размером со спаниеля.
3. Хорошо дрессировался и был мне лучшим и привязанным другом.
4. Терьеры мне не нравятся, так что их не предлагать. :)
5. И был симпатичным.
Ах, да, я хочу кобеля.
Заранее спасибо за ответы!
ЙоЖеГ
23.09.2010, 18:09
Любасик
Спасибо большое за столь быстрый ответ!:)
А кроме пуделя? Просто я читала, что надо часто ходить к собачьему парикмахеру, а это, увы, не дешево. :(
-dingo-
23.09.2010, 18:15
Тогда шелти.
ЙоЖеГ
23.09.2010, 18:21
А за их шерсткой такой уход не нужен? Мне б что-нить попроще. А то уж слишком длинношерстная. *смущаюсь*
-dingo-
23.09.2010, 18:26
Куда же проще? Ну разве что бордер - колли.
ЙоЖеГ
23.09.2010, 18:29
А они не сильно линяют? Или везде шерсть будет?
Вы уж извините, что тревожу, все-таки новичок, хочется ничего не натворить, когда появится щенок. :)
ИринаБ
23.09.2010, 18:41
Почитай эту же ветку. Линяют все собаки. Если не ухаживать за шерстью и не убираться дома - шерсть будет везде.
-dingo-
23.09.2010, 18:42
Не линяет пудель. Но его надо стричь. Ещё мало линяют тримминговые собаки: некоторые терьеры и шнауцеры. С гладкошерстных собак шерсти сыпется больше, чем с длинношерстных.
ЙоЖеГ
23.09.2010, 18:42
ИринаБ
Спасибо!
ЙоЖеГ
23.09.2010, 18:43
-dingo-
И Вам спасибо!
ЕленаБо
23.09.2010, 20:37
Недавно остановилась на русском охотничьем спаниеле, но родителям не понравился его внешний вид,
А другие виды спаниелей? Они значительно отличаются
ЕленаБо,еще подскажите на счет цверга,нужно ли купировать уши ему?Лучше брать мальчика или девочку?какие плюсы и минусы?И какого возраста примерно брать щенка?