Как успешнее вырастить астронотусов. У меня их два. см прим. 8-10. Возраст не знаю. Едят все время. Сколько их надо кормить. И подскажите, что такое "затянутая" рыба.
dr.Mell7
04.01.2006, 00:57
во-первых,если хочеш выставочные экземпляры, то обьем аквариума 600-1000 литров(я не ошибся!!!). корми часто по5 раз в день.расскажи про свой аквариум!!!!!!!.затянутая рыба-когда ее в детстве плохо кормили или просто простудили один раз. в общем она меньше собратьев по размеру и иногда бывает очень злая:сердитый: :сердитый: :сердитый:
JULN
04.01.2006, 01:12
Сейчас пересадила в персональный 100 л. Кормлю и сухим кормом и рыбой, мотылем, кальмарами, креветками. 4 раза. Вода 27 градусов. Трудно сравнить с собратьями, так как не знаю точного возраста. Они у меня два месяца. Выросли на глазах 2,5 - 3 см. от первоначального размера.
Helga
04.01.2006, 01:14
темы на форуме, где астрики упоминались - посмотрите, некоторые вопросы могут сняться: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=6005 , http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=6684 , http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5919 .
по словам "затянутая рыба" тот же Яндекс выдает много информации для размышления - например http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=1433 и http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=3833 .
600-1000 литров - это перебор на пару. про простуду и злость...?
4 раза - ИМХО перебор. раза 2 хватит вполне. если растут - о затянутости думаю не стоит сильно беспокоиться.
Gorivas
05.01.2006, 00:43
Конечно для взрослой пары места маловато. Кормить лучше гранулами для крупных цихлид. От всего остального потом бывает много всяких болячек , которые могут отправить рыбку в лучший мир.:грузин:Желаю здоровья и счастья в Новом году Вам и вашим питомцам!:сэр:
JULN
08.01.2006, 23:58
Спасибо за пожелания, и вам того же. Но астронотусы у меня вроде как еще не взрослые. Подростки. У них только окрас начинает проявляться.
JULN
09.01.2006, 00:04
Уп, извиняюсь... Кстати, у меня астронотусы разной формы. Один более круглый и широкий, а другой более продолговатый и уже. Кто-то из них недоразвит? Или это половые различия?
Helga
09.01.2006, 00:10
можно корректировать неудачные сообщения кнопкой "правка":-)
как вырастут в полный размер - тогда будете смотреть на формы тела. еще все поменяться может. а различия по полу можно найти и сравнить по описаниям.
marvin
26.01.2006, 00:03
Раз уж здесь про астриков, можно вопрос? Сколько должен съедать астрик 7 см. Потому что золотое правило трёх минут мне кажется сомнительным. За одну минуту, он захватывает в рот 5 небольших сомовьих таблетки и 6-ую, которая не поместилась таскает во рту. Просто ненасытная морда! Но это я любя.:я смущен:
А серьёзно, боюсь перекормить.
Gorivas
26.01.2006, 00:52
Корми два раза в день. В природе рыба практически всегда ищет корм (голодная значит). Даже для людей полезно ограничивать свой аппетит.:клево!:
Симба
26.01.2006, 10:15
астрик ещё маленький и его нужно кормить хотя бы по три раза в день.
большая часть сомьей таблетки вылетает через жабры:)
с природой все понятно, но в природе есть такая штука - естественный отбор и не стоит задача вырастить красивых, здоровых, больших рыб, чего обычно хотят добиться любители астриков.
правила минут - это да, :я умираю от смеха!:, мне кажется, что за 5 минут астрик может сожрать ведро:)
где-то ниже есть тема (моя) про астриков, там г-н Борман писал про добавки различных кормов к рациону из мотыля.
я щаз так и кормлю.
marvin
26.01.2006, 18:03
Кормлю два раза в день. Утром, зажигая свет кидаю немного хлопьев, когда слопают добавляю гранулы. Купила специальные для оскаров, с повышенным содержанием протеина и добавок для окраса. Удача если несколько штук долетит до дна. Акулята их хавают только так.
Вечером размораживаю три таблетки с червями и последнее, перед сном выключая свет бросаю таблетки для сомиков. Раз в две, три недели, в выходной еду в спец.магазин, там продают живой корм. Не знаю как называется, какие-то штуки маленькие с ресничками, плавают и зарываются в грунт, правда безуспешно, их ловят и по быстрому откапывают.
Вроде на однообразие им грех жаловаться, единственное боюсь перекормить, особенно заметно у астриков и акулят животы раздуваются.
Заметно выросли астрики и одна акара, та что получила имя террорист, за вздорный характер. Подозреваю что это самец, лоб мощный, окрас светлее чем у второй. Вторая мне кажется не выросла совсем, заметно меньше, окрас темнее. Может девочка?
JULN
05.02.2006, 01:27
Мои два "милых" астронотуса извели акару. Причем извели цинично. Они ее мучили с неделю. Отовсюду гнали, нападали исподтишка вдвоем, загоняли ее за фильтр. Съели у нее почти всю чешую, а когда появилась "первая кровь"...Словом нет у меня теперь бирюзовой акары. Я решила держать астриков в одиночестве. Хоть и выглядят добродушными увольнями, но соседей приходиться спускать в унитаз...
Helga
05.02.2006, 01:29
жалко жертву - лучше было отсадить...
JULN
05.02.2006, 01:57
Жалко конечно. Отсадить было некуда, их аквариум еще не запущен был,а в другом аквариуме у меня "петушки", тогда не стало бы их... Но все, аквариум для двух астриков готов. Завтра уже будут в одиночестве.
Gorivas
15.02.2006, 22:10
А у меня в аквариуме всех строит самец красногорлой цихлозомы. Причем на астриках остаются следы от зубов, хотя рот маленький по сравнению с манагуанцами, которым тоже иногда влетает по первое число. Пара бирюзовых акар не настаивает на своем и их не трогают(правда иместо для нереста не дают выбрать):черный бумер:
JULN
17.02.2006, 02:01
Может у меня все-таки "пара" астриков. Они хотят плодиться и поэтому такие агрессоры?
M.R.Borman
17.02.2006, 10:32
Вполне может быть :-)))
JULN
24.02.2006, 23:45
Мне сегодня сообщили, что мои астрики уже сформировавшаяся спонтанно, но очень удачно пара. И видимо хотят нереститься.Как лучше им создать условия?
Helga
25.02.2006, 20:45
а вы-то хотите, чтобы они нерестились?6-)
JULN
02.03.2006, 00:57
Пусть развлекаются. Ведь инстинкты не отменить. А я не возражаю. Если еще и что-то получится - вообще замечательно. И познавательно. Никогда не видела, как астрики нерестяться. Говорят, они очень нежные заботливые родители.
M.R.Borman
02.03.2006, 10:31
Нерестятся они жестоко...
Сначала строится весь аквариум, некоторые обитатели убиваются (вариабельно, могут и просто стриться), за тем меняется дизайн, растения вырываются, грунт и декор перемещается, выстраивая архитектуры в стиле памятников Зураба Церителли (или как там его правильно фамилие?!), после этого откладывается икра, оплодотворяется и весь построенный аквариум живет в соседнем от кладки углу... Далее все как у др. ам. цихлид...
Симба
02.03.2006, 11:00
у меня сейчас вся растючка плавает выкопанная из грунта :грустный: и компрессорная палка тоже все время выкапывается...у птерика периодически плавник спинной рваный...:грустный:
и огромный котлован выкопали посередине дна. а ведь маленькие ещё...может, чуть больше года...что ж дальше то будет?!
marvin
02.03.2006, 18:21
А у меня минус астрик! Какой ужас! :грустный: Зашугал его самец акары, гонял несколько дней, в конце концов бедный оскар забился в башню в замке, просидел там наверное весь день, мы были на работе, вечером не вылез на кормёжку, похоже застрял. Мы его вытряхнули, он весь бледный был и плавал то боком то брюхом кверху, есть не стал, хотя его никто не трогал, даже Террорист не обращал внимания, и через два часа помер. :плач: Был с почётом и слезами смыт в страну вечно свежего мотыля.
А второго астрика взял под охрану попугай. Плавает за ним и отгоняет Террориста если тот близко.
M.R.Borman
03.03.2006, 00:07
Бывает, для крупных цихлид это нормально...
JULN
03.03.2006, 00:41
Трудно поверить, что и на астриков находится управа. Я выделила специально для астриков отдельный аквариум 100 л. Не утруждала себя особым благоустройством, я имею ввиду ландшафтный дизайн. Пусть сами занимаются. А на днях не удержалась и в магазине купила трех астриков мальков, только красных. Хорошо если сформируется опять пара. Может с одним прийдется распрощаться.
JULN
11.03.2006, 00:05
У меня в аквариуме цирк, похлеще дельфинария. Только начинаю кормить рыб, а они выпрыгивают из воды и корм на лету хватают. Только кончик хвоста остается в воде. Это просто мне такие таланты "самородки" попались или это результат моей дрессировки?
M.R.Borman
13.03.2006, 11:08
Это нормально :-)))
JULN
15.03.2006, 00:40
Помогите, подскажите! Астрики ведут себя странно (их пара), выкопали яму. Один другого заставляет там все время сидеть, если тот ее покидает, то укусами возвращает его на место. Все время жмутся друг к другу и находятся в полулежачем положении. Это что, любовь такая!? Или их срочно надо спасать?
M.R.Borman
15.03.2006, 09:48
Если ОЧЕНЬ хочется кого-то спасать, то дождитесь появления икры, и спасайте её ;-)))