Компрессор работает вместе с фильтром постоянно. У меня есть фильтр, по типу Акваэль, называется Юниор. Раньше в этом аквариуме жили золотые и на лето мы их выпускаем в пруд. Так фильтр после того как рыбу выпустили остался в воде в неработающем состоянии.
Через неделю я его пыталась отмыть, губки выбросила, остальное промывала в марганцовке.
Я купила новые губки, еще раз замочила в марганце и промыла, запаха практически нет. Хотела добавить второй астрикам. Но боюсь сделать еще хуже. Можно ли им еще пользоваться или нет?
воробей
25.07.2010, 20:43
Слить чуть аквариумной воды промыть в нем хорошо губки и сам фильтр и устанавливайте, только на пользу. А сколько литров за час он через себя пропускает или какая заявленная мощность, или Юниор какой?(номер буквы, в общем маркировка) и какой фирмы другой фильтр?и те же данные укажите, проще будет разобраться тянет ли фильтр ваш объем.
Trevik
25.07.2010, 22:08
Юниор 500, я так понимаю 500л в час, а первый Акваэль фан-1 плюс, 320л в час.
Рыбы начали пугаться, хотя утром выплывали покушать. Пошла сифонить и менять воду. У меня отстоять получается только 20л, может каждый день по чуть-чуть менять.
воробей
25.07.2010, 22:19
Если все время доливали отстояную, то можно остальной объем которого (отстоянного) не хватает доливать водопроводную, я свои 160 литров давно перевела на подмены из под крана, только не торопитесь. Можно каждый день по 20 литров менять. Фильтр однозначно ставьте Юниор , он для вашего объема очень подходит. И аэрацию оставьте только в одном из фильтров(просто снимите воздушную трубочку забора воздуха) много кислородных пузырей тоже ни к чему.
воробей
25.07.2010, 22:24
Да и еще забыла пока есть время посмотрите или поищите в продаже лекарство называется MelaFix .
MelaFix - новое бактерицидное средство для лечения болезней аквариумных рыб
• быстро залечивает поврежденные плавники и открытые раны
• используется при подсадке новой рыбы в заселенные другими рыбами аквариумы
• применяется для пресных и морских аквариумов
Введение
Поддержание здоровья аквариумных и прудовых рыб - главная забота профессионалов и любителей аквариумного и прудового рыбоводства. Основную проблему при содержании и разведении различных видов рыб составляют бактериальные, грибковые инфекции и комбинированные.
Многие возбудители опасных заболеваний очень пластичны и быстро вырабатывают устойчивость к различным лекарственным препаратам. Для решения этой проблемы американская фирма Aquarium Pharmaceutikals исследовала сотни растительных экстрактов на предмет их пригодности в качестве лекарственных препаратов для борьбы с различными заболеваниями рыб. Более шести лет исследований привели к разработке препарата MelaFix. Этот препарат является полностью натуральным продуктом, полученным из листьев чайного дерева. Лечебные свойства этого растения известны с давних времен. Университетские исследования и расширенные лабораторные тесты показали, что MelaFix является эффективным бактерицидным средством в борьбе с заболеваниями пресноводных и морских рыб. Он также обеспечивает быстрое восстановление поврежденных тканей тела и плавников рыб. Рост восстановленных тканей был замечен уже в первые четыре дня лечения. Эти свойства препарата запатентованы в США, на стадии рассмотрения находится получение международного патента.
Бактериальные и грибковые инфекции у аквариумных рыб
Возбудители опасных заболеваний рыб присутствуют во всех аквариумах.
Любое механическое воздействие, повреждающее целостность кожных покровов рыб, служит воротами для проникновения в тело рыб различной инфекции.
Перевозка, отлов сачком, а также плохое качество воды ослабляют иммунную систему рыбы, позволяя развиться заболеваниям. К сожалению, механические повреждения кожи и плавников неизбежны при содержании рыб, поэтому риск возникновения заболеваний возрастает с каждым новым поступлением рыбы в пруд, зоомагазин, на рыборазводню или в домашний аквариум.
Внешние бактериальные инфекции вызывают целый спектр симптомов, включая расщепление и разрыв межлучевой ткани плавников, в осложненных случаях плавники разрушаются до основания.
Бактериальные инфекции глаз вызывают помутнение роговицы глаз, появление на глазном яблоке слизистого мутного налета или отек глаза.
Колонии болезнетворных бактерий могут вызвать появление на теле рыб белесых, слизистых пятен, эти пятна с дальнейшим прогрессированием заболевания могут развиться в кровоточащие язвы.
Заболевание рта, вызванное Flavobacterium (ранее возбудителя относили к Flexibacter), приводит к побелению губ рыб, с дальнейшим прогрессированием заболевания происходит разрушение тканей ротовой полости и гибель рыбы.
Рыба, пораженная бактериальными инфекциями, становится легкой добычей патогенных грибов. Грибок также поражает рыбу, ослабленную транспортировкой, неблагоприятным гидрохимическим режимом (высокими концентрациями аммиака и нитритов), неправильным отловом и плохим питанием. Колония патогенных грибов питается тканями тела рыб, выделяя при этом пищеварительные ферменты. Они, в свою очередь, повреждают здоровые ткани, позволяя болезни распространяться все дальше. Обычными симптомами грибковых инфекций являются белые, ватообразные наросты на плавниках, коже и области рта рыбы. Для успешной борьбы с грибковыми заболеваниями рыб необходимы препараты, помогающие быстро восстановить поврежденную ткань.
MelaFix обладает бактерицидными и регенерирующими свойствами, помогает рыбе бороться с инфекцией и быстро восстановить поврежденные ткани. Заживление и регенерация тканей заметны уже через 4 дня после начала лечения. В лабораторных исследованиях на рыбах, полностью потерявших в результате заболевания плавники, удалось полностью их восстановить с помощью препарата MelaFix.
Безопасность для аквариумов
Для определения влияния препарата на аквариумную среду и различных обитателей, проводились многочисленные исследования, которые показали безвредность препарата для различных видов рыб и беспозвоночных в пресноводных и морских аквариумах. Лабораторные исследования показали, что MelaFix не токсичен даже для самых нежных видов рыб, включая харациновых, молодь дискусов и бесчешуйные виды типа боций макраканта. Повторное лечение молоди дискусов также не вызвало никаких осложнений. MelaFix можно использовать для лечения всех морских видов рыб. Он был апробирован и подтвердил свою безопасность в рифовых аквариумах, населенных очень нежными морскими беспозвоночными: живыми кораллами и анемонами.
Применение препарата MelaFix не наносит вреда биологическим фильтрам в аквариумах или прудах с соленой и пресной водой. Он не окрашивает воду, не оставляет пятен на аквариумных декорациях и силиконовом клее (герметике), не воздействует на химические показатели воды. MelaFix абсолютно безвреден для живых аквариумных растений.
Совместимость с другой аквариумной продукцией
MelaFix может быть использован совместно с любыми препаратами для подготовки воды, производимыми фирмой Aquarium Pharmaceuticals, включая Stress Coat, Ammo-Lock и Tap Water Conditioner. MelaFix не влияет на гидрохимические показатели воды. Кроме того, его можно использовать совместно с лекарственными препаратами фирмы Aquarium Pharmaceuticals: Ick Cure, Fungus Cure и General Cure.
Применение:
Перед употреблением хорошо взболтать. Для достижения лучшего результата на время лечения следует убрать активированный уголь из аквариумных фильтров. Для лечения ран:
добавить одну чайную ложку (5 мл.) на каждые 40 литров аквариумной воды. Вносить препарат ежедневно в течение 7 дней. На восьмой день заменить 25% воды в аквариуме. В случае необходимости лечение можно продолжить.
При пересадках, подселении новой рыбы и при транспортировке:
добавить одну чайную ложку (5 мл) на каждые 40 л аквариумной воды.
Повторять внесение препарата в течение трех дней.
Отличные результаты дает совместное применение препаратов MelaFix и Stress Coat, так как Stress Coat восстанавливает защитный слизистый слой на теле рыб и также помогает восстановить поврежденные ткани.
Trevik
25.07.2010, 23:08
Спасибо большое за советы. Надеюсь все правильно поняла:
-ставлю второй фильтр;
-подмены через день по 30л;
- через неделю, при неэффективности первых мер, начинаю применять препарат.
При его применении тоже пишут неделю лечения без подмены воды... палка о двух концах однако... А если его не найду, чем бы заменить. Золотых я лечила бактопуром и корм до сих пор остался лечебный. Его правда рыбы не хотят есть, плюются...
воробей
26.07.2010, 18:28
Все правильно. Лучше постараться его найти, потому как аналоги может и есть но я не знаю. Это фирма API, выглядеть может вот так http://s52.radikal.ru/i137/1007/cd/aa250b986d6a.jpg (http://www.radikal.ru) но возможно найдете и другую упаковку другой фирмы.Если написано не менять воду неделю, значит работает лекарство, вот на сколько оно эффективно это другой вопрос, но подмен воды делать в это время не надо.
Trevik
26.07.2010, 22:52
Второй день работают два фильтра и дважды меняла воду, рыбы повеселели. Тусуются возле стекла в ожидании ням-ням. Надеюсь обойтись без лекарств, буду стараться. Жалко что всех прийдется отдать, я к ним уже привыкла.
July79
26.07.2010, 22:59
Второй день работают два фильтра и дважды меняла воду, рыбы повеселели. Тусуются возле стекла в ожидании ням-ням. Надеюсь обойтись без лекарств, буду стараться. Жалко что всех прийдется отдать, я к ним уже привыкла.
молодец!!!! очень рада что рыбам стало лучше!!!!надеюсь вам понятно теперь, что состав рыб и качество воды играет важную роль?да и лекарствами пользоваться желательно в крайнем случае... всегда в первую очередь нужно поддерживать отличное качество воды. будем надеяться что вы пристроите своих питомцев в хорошие руки.:круто: а парочке которую оставите нужна аква не меньше 250 литров.
Trevik
03.08.2010, 16:04
Питомцам-то моим полегчало, да вот только пристроить их никак не получается. Никто не хочет астронотусов, прям беда.
July79
03.08.2010, 16:23
очень рада что им лучше!!!! попробуйте дать объявления в газету у вас ведь там много аквариумистов есть...
Trevik
06.08.2010, 00:27
Спасибо за поддержку. Объявление уже дала, жду. Растут то они с заметной скоростью и им уже явно тесно.
Наська
06.08.2010, 23:21
До безумия хочу этих рыбок, у меня объем 200л, в котором живут 4 гуппи, которые скоро переезжают в банку на 60л, если у кого-то есть лишнее потомство, поделитесь, пожалуйста))
воробей
07.08.2010, 12:26
Наська вы Trevik в личные сообщения напишите, может вы в одном городе живете и сможете как то договориться о покупке рыбок. На 200 литров 2 астронотуса будут в самый раз, только больше ни кого.
July79
07.08.2010, 14:11
воробей ты не права!!!! в 200 литров максимум можно только два астра, для 4 штук нужен объем от 350 литров... не путай пожалуйста людей такой информацией...
воробей
07.08.2010, 14:28
Прошу прощения, да ошибка, в 220 литрах вода бывает через край у знакомого плещет, когда астрики разгуляются. Только пара.
Наська
08.08.2010, 15:37
:нет2: не получится((
Наська
08.08.2010, 15:39
Наська вы Trevik в личные сообщения напишите, может вы в одном городе живете и сможете как то договориться о покупке рыбок. На 200 литров 2 астронотуса будут в самый раз, только больше ни кого.
Я в Тюмени, далеко(((
Trevik
09.08.2010, 00:32
А жаль, я бы поделилась. Вот сфоткала этих красавцев. Извиняюсь за грязное стекло, сразу было не видно. А фотоаппарат уже отдала.
http://i056.radikal.ru/1008/d6/4b2b9b479ec3t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1008/d6/4b2b9b479ec3.jpg.html)
July79
09.08.2010, 15:04
да, рыбки красивые, когда вырастут будут просто загляденье, если не затянутся....
SEGA
07.11.2010, 09:09
Имею аквас перечисленных ниже параметров и сообщества его обитателей. Постоянные фильтрация и аэрация, еженедельная подмена 20-25% воды + сифонка. Вода прозрачная, температура 26-28 гр. Все обитатели имеют жизнерадостный вид, подтверждаемый отменным аппетитом, высокой активностью и периодическим нерестом.
3 дня назад взял в салоне пару молоденьких (месяца 4-5) астриков.
Старался выбирать самых ярких. Карантин за отсутствием необходимых дополнительных объёмов не проводил и после процедуры выравнивания температуры запустил их в банку.
Каких-либо отклонений в поведении новосёлов не наблюдалось кроме того, что один из астриков ни в какую не брал корм (мороженный мотыль). Наутро пара обнаружилась в углу банки за растениями с весьма потрёпанным видом - рассечёнными плавниками и "подраными" боками, хотя никто из постояльцев никакой особой видимой агрессии к новосёлам не проявлял. При этом если один из астронотусов хорошо брал корм, то второй продолжал его игнорировать. Обе рыбы не проявляли особой активности, а даже напротив - пытались прятаться в укрытиях среди растений и коряги или за фильтром, плавали очень мало и вяло.
Вчера поздно вечером по возвращению домой, обнаружил одного астрика на дне в сугубо мёртвом состоянии. Причём за каких-то несколько часов моего отсутствия, рыбёшка успела не только умереть, но и изрядно задубеть, а вид у неё был таков, буд-то ей перед смертью показали фото В.И. Новодворской - выпученные глаза и разинутая на сколько это только возможно пасть.
Сегодня с трепетом и придыханием наблюдаю оставшегося. При всё том же потрёпанном виде, аппетит у рыбы явно присутствует. Корм берёт даже с руки, но он по прежнему ведёт затворнический образ жизни и малоподвижен, плавая вверх-вниз в углу акваса, хотя никто из соседей его не домогается.
В этой связи у меня 3 вопроса к присутствующей аудитории:
1. Что было?
2. Что есть?
3. Что будет?
:не знаю:
Сразу отмечу, что при покупке я обратил внимание на тот факт, что в стайке продаваемых астронотусов был экземпляр с болезненными оранжевыми бельмами на глазах, а плановая подмена воды в моём аквасе проводилась накануне.
воробей
07.11.2010, 18:12
Начнем с того что для пары астронотусов пусть даже и маленьких ваш объем с вашим населением тесен, или они или население. Может быть и была рыба больной, но мне кажется ваши цихлиды их потрепали, как новичков не приняли в стаю.
jasha
07.11.2010, 21:16
Скорее всего. Цихлазомы и акары не любят новеньких.:верхом на коне:
SEGA
07.11.2010, 21:35
Начнем с того что для пары астронотусов пусть даже и маленьких ваш объем с вашим населением тесен, или они или население. Может быть и была рыба больной, но мне кажется ваши цихлиды их потрепали, как новичков не приняли в стаю.
Давайте данную версию закончим тем, что оставшийся астрик жив, здоров и проявляет бурную активность при кормлении. Вариант, что деды пробивают духов на "слабо", рассматривался мною в первую очередь и вне рамок заданных вопросов, ибо "главдед" в моей банке один, и это Я. К тому же процесс забивания соперника до смерти не может проистекать настолько незаметно. Кроме того, у меня нет цели выращивать их до рекордных размеров, подрастут - обменяю на экземпляры поменьше или поменяю сообщество на более равновесное. Поэтому убеждать меня в том, что для пары астров 500 литров лучше, чем 220 бесперспективно, к тому же не даёт ответа на поставленные вопросы.
July79
07.11.2010, 22:26
Давайте данную версию закончим тем, что оставшийся астрик жив, здоров и проявляет бурную активность при кормлении. Вариант, что деды пробивают духов на "слабо", рассматривался мною в первую очередь и вне рамок заданных вопросов, ибо "главдед" в моей банке один, и это Я. К тому же процесс забивания соперника до смерти не может проистекать настолько незаметно. Кроме того, у меня нет цели выращивать их до рекордных размеров, подрастут - обменяю на экземпляры поменьше или поменяю сообщество на более равновесное. Поэтому убеждать меня в том, что для пары астров 500 литров лучше, чем 220 бесперспективно, к тому же не даёт ответа на поставленные вопросы.
во-первых сбавляем свой тон, на более дружелюбный, во-вторых идем в гугл или любой другой поисковик и читаем про рыб которых держим!!!
и еще, ты просто никогда не видел\ла как акары могут затюкать до смерти за считанные минуты... воробей тебе все правильно написала, у тебя перенаселение,а все рыбы территориальны и по мере своего взросление они будут забивать сильнейших освобождая себе жизненное пространство... так что сочувствую но смерти будут и не одна, а по поводу того что главдед это ты и только ты.... рыбам на это мягко говоря плевать....
воробей
07.11.2010, 23:57
1. Что было?
2. Что есть?
3. Что будет?
Прямо хочется добавить...И чем сердце успокоишь)))))Мы не гадалки и не экстрасенсы.
Наутро пара обнаружилась в углу банки за растениями с весьма потрёпанным видом - рассечёнными плавниками и "подраными" боками
Ночью вы возле аквариуме не сидели и не наблюдали, а достаточно 2-3 пинков от цихлид и малыши астриков превращаются в "потрепанный вид.
но он по прежнему ведёт затворнический образ жизни и малоподвижен, плавая вверх-вниз в углу акваса, хотя никто из соседей его не домогается.
Домогаться будут, пройдет время, подождите....Астронотусы имеют свойство испытывать стресс, если переезд в новый аквариум и прошел без стрессов, ваше население рыбу добило.
"главдед" в моей банке один, и это я
Странно http://s13.rimg.info/4efa07c8f5f0155b7c854600485642cc.gif (http://smajliki.ru/smilie-832883367.html) никогда не видела людей сидящих в 220 литрах и общающихся с рыбами..весьма батенька странно...
у меня нет цели выращивать их до рекордных размеров, подрастут - обменяю
Нет не подрастут, или помрут или затянутся.
Поэтому убеждать меня в том, что для пары астров 500 литров лучше
Без всяких убеждений однозначно лучше http://s16.rimg.info/649fa6b841783bdd581e9032c3d414b3.gif (http://smajliki.ru/smilie-929925543.html)