Вход

Просмотр полной версии : Астронотусы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17

dasuv
22.03.2008, 00:47
в курсе, что растючка выделяет углекислый газ и сама насыщается воздухом, ну так для ентого дела есть компрессоры.... а так, говорю, не держал их, не знаю, но для других рыб на 12 часов выключения фильтра ни каким образом не повредит....

КотКот
22.03.2008, 01:10
Дасув, вы явно не читали что я скопировала и выложила о фильтрах. на всяк случай для тех, кому лень читать многа букафф- в работаюшем фильтре есть коллонии полезных бактерий, и фильтр живой. выключая его, вы все это нарушаете. и когда включаете его снова, то рыбсов можно травануть!!

dasuv
22.03.2008, 01:26
очень внимательно прочитал, когда в другой теме Хельга на ентот материал ссылку дала, но вот - ДА ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЛ ВРЕДНЫМ ПРОСТОЯВ ВЫКЛЮЧЕННЫМ ДВА ДНЯ.... - полностью то Вы КотКот сами не прочитали, и кричите на каждом углу, что вредно, а что - нет, а я на своем опыте скажу, что за 12 часов ни чего с ними не сделается, а за двое суток может, и в связи с этим, его необходимо полностью промыть.... - био правда (на время) выпадет из списка качеств Вашего фильтра, но рыбсы будут жить....:грузин:

ColdSun
22.03.2008, 02:20
На протяжении всего существования моей аквы я ВСЕГДА выключал фильтр на ночь. грубо говоря с 24-00 до 10-00 он выключенным был, и абсолютно ничего из-за этого не происходило.

dasuv
22.03.2008, 02:44
Вот и я об том же.... ColdSun:выпить:

Симба
22.03.2008, 12:30
опять же. смотря каким рыбам выключить фильтр.
помимо бактерий, у фильтра еще есть одна функция - перемешивать воду, а следовательно - распределять кислород...
при хорошем фильтре - компрессор не нужен вобще.

КотКот
22.03.2008, 14:47
полностью то Вы КотКот сами не прочитали, и кричите на каждом углу, что вредно, а что - нет, а я на своем опыте скажу,
Дасув, я, как вы выражаетесь, "кричу" потому, что вы вроде бы читаете все темы регулярно, но на поставленные вам вопросы не отвечаете. а что, у вас гигантский опыт в аквариумистике? у меня тоже не первый аквариум в жизни, но я не считаю себя гуру, в особенности в вопросах и рыбах, с которыми я не сталкивалась. конечно, рыбы нежные создания, но если они не подохли, это не показатель, что все идеально. и зачем советовать людям, чтобы выключали фильтр?в этом есть необходимость? или вы как электрик советуете?тогда я вам могу с уверенностью сказать, что выключения фильтра ПОЛЬЗЫ рыбам точно не приносит!!!! этого достаточно как аргумента НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ фильтр?
опыт одного человека- еще не вселенская истина,тем более в нете полно достойной информации от проффесионалов.

Kalipsa
22.03.2008, 15:09
люди подскажите как тут скачивать видеоролики про астриков к себе в комп http://ru.youtube.com/watch?v=1A9l3amEpaQ (прошу прощения что не по теме)

dasuv
22.03.2008, 15:16
я уже сказал, что не держал астриков, а для остальных - тетры, мечи, сомики и те кто у меня, для них нет смысла гонять фильтр постоянно - в целях пожарной безопасности, при жизни в квартирах - может отгореть ноль в домовой сети и по сети заместо 220В пойдет 380В - что чревато - нужно ставить реле напряжения на вводе в квартиру... кроме этого любой прибор - пусть и буржуйский - может быть бракованный и свободно могет перегореть, замкнуть и усе....

КотКот
22.03.2008, 17:35
я думала это форум о рыбах, а не о пожарной безопасности и электрике. лично мне важно обеспечить рыбам достойные условия, а не отталкиваться от логики "у меня не здохли, так я всем так рекомендую". поэтому я стараюсь все-таки прислушиваться к мнениям наших "сансеев"),и читать по возможности статьи проффесионалов с огромным опытом в области аквариумистике. и, знаете, я почему-то им доверяю.
возможно, по врожденной наивности и скромности, я не считаю, что я суперпроффесионал, ведь у меня есть банка, и в молодости была.наверное,мне уже стоит возомнить, что я все знаю и умею. но я не рискну так заблуждаться.

Симба
22.03.2008, 17:58
когда чего-то не знаешь, не надо этого стыдиться. а лучше так и сказать, что не знаю, не уверен и т.д.
среди нас нет профи вобще - все читают, учатся, потом дают советы другим на основе своего и чужого опыта.
а еслижить только в своем узком кругу, тот так ничему и не научишься.

раньше много чего делали не так, как сейчас. и манку солью лечить пытались. а сейчас есть лекарства, которые неоспоримо лучше, таки ещё и помогают - все же ими пользуются.

и спички\электроподжиг используют, чтобы огонь разжечь. а не трут палку о палку.
прогресс называется.

замкнуть может и холодильник. что гораздо страшнее. вы его всегда отключаете, когда вас нет дома или на ночь?

как совет - у меня все оборудование в акве воткнуто через компьютерный пилот. просто так удобнее.

зы: был опыт давно со скачком напряжения. тогда вся техника, работающая в тот момент, а это был вечер, следовательно работало все, просто перегорела и сломалась. но ничего такого не было.
и чтобы у кого-то из аквариумистов оборудование импортное ломалось, а не самопальное, с последствиями, тоже не помню.

dasuv
22.03.2008, 20:44
я Вас прекрасно понимаю, но от холодильника пожар мало вероятен, а вот от другой бытовой техники - это вполне даже реально: холодильник - отдельно стоящий предмет мебели - ни на чем не стоит (кроме пола конечно) ни чего такого там полыхнуть сильно не может.... а вот другая бытовая техника воспламеняется и еще как, я уже говорил, что работаю в коммуналке и скажу, что сталкивался, когда квартиры выгорали от перегоревшей бытовой техники, так уж лучше (ттт) она полыхнет без меня (когда я на работе) или когда я бодрствую, чем ночью от дыма задохнуться во сне....
так же скажу, что это форум о рыбах и всем что с ними связано - жесткость воды, фильтры, термонагреватели, компрессоры, лекарства, самоделки, светильники и т.д.....

Симба
23.03.2008, 03:34
да. форум действительно о рыбах и прочем. поэтому, давайте все-таки не будем спорить о том, что для многих, слава богу, очевидно.

ещё раз напишу - фильтр астронотусам отключать нельзя. если, конечно, вы не хотите их лишиться.

зы: выше вы писали про компрессор на случай отключения фильтра. я так понимаю, что его можно оставлять включенным, судя по вашим словам. чем он по "пожароопасности" от фильтра то отличается?

КотКот
23.03.2008, 12:23
ну, тема все же "Астронотусы", а вот в теме "аквариумное оборудование" этот разговор был бы уместнее.

vasisuary
23.03.2008, 13:09
У моей знакомой в акве 380 л живёт астронотус размер 40-45 см.
У чужих корм вообще не берёт,а когда завели хорька он не ел 26 дней.Вот такие они ревнивцы.

Kalipsa
23.03.2008, 18:07
У моей знакомой в акве 380 л живёт астронотус размер 40-45 см.
У чужих корм вообще не берёт,а когда завели хорька он не ел 26 дней.Вот такие они ревнивцы.
:мигающий: ОГО! :улыбка:
Скажите пож. Я сегодня свом сделала разгрузочный день.С утра ничего не даю им. Щас уже вечер, так жалко их, голодненьких:грустный:. Они только и ждут когда я им дам. Следят за мной, туда -сюда плавают, улиток пытаются покювать.. Может надо всётаки дать на ночь.Или уж потерпеть до завтрашнего утра? (посоветуйте):я смущен:

vasisuary
23.03.2008, 21:02
Для них лучше будет если поголодают.

Симба
23.03.2008, 21:05
а зачем им разгрузочный день? они же не взрослые рыбы, а мальки ещё))) их надо кормить каждый день, пока не вырастут.

July79
24.03.2008, 09:47
ого вы тут понаписали!!!! хочу сказать почему нельзя выключать фильтр, и даже не из-за скачка напряжения!!!! дело в том что у меня в акве много живых растений, так вот: при включенном свете они выделяют рыбам кислород и рыбы им дышат+аэратор постоянно работает, а если выключить свет то растения начнут потреблять кислород который выделили, и рыбам будет его не хватать, и они могут задохнуться если не будет работать аэратор. поэтому был печальный у меня опыт когда вырубили на долго свет... погибли неоны, сразу 14 штук.... надеюсь что привела еще один пример почему не надо отключать фильтр (в аквах с растючкой) и в любых других

Симба
24.03.2008, 11:44
July, я на это намекала, что происходит с растениями в темноте)))
dasuv так и написал, что растюка СО2 начинает выделять, а кислород потреблять.
я с тобой согласна на все 100%.
и уверена, что те, кто на ночь отключают фильтр, не промывают его по утрам.

а из-за возможного скачка напряжения dasuv рекомендует как раз отключать фильтр и все остальное оборудование))

July79
24.03.2008, 11:47
dasuv последнее время что-то не то рекомендует....

КотКот
24.03.2008, 11:56
July79 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19017) где ты была)))я ждала твоих комментов) у меня, к слову, проблемы с электричеством, когда я включаю микроволновку, стиралку и электрочайник одновременно. а оборудование акваса, по-моему, слабее потребляет)
мне вот еще интересно- а что же делать, если в отпуск, например, на 5 дней уехать? просить соседку, чтоб она каждые 12 часов включала-выключала чтоли?

Kalipsa
24.03.2008, 11:59
Да кстати я тоже задумывалась, что если уехать на выходные отдыхать.А как же аквас?

Симба
24.03.2008, 12:03
свет - покупаете механический или электрический таймер, (лучше электрический, на батарейках для выходных то), программируете его включать свет во столько-то, выключать во столько-то.

все остальное - работает.

ну, а если не покормить пару дней, то в принципе, ничего страшного не случится.
единственное - если у астриков будут соседи, которые им в рот помещаются, то они исчезнут за выходные.

зы: ещё есть вещь такая - автоматические кормушки для рыб. но, имхо, дорогие и в принципе, особо не нужны. если только когда вы в отпуске за рыбами следить некому совсем.

КотКот
24.03.2008, 12:06
все на батарейках или солнечной энергии)))

July79
24.03.2008, 12:11
Только хотела ответить а Симба опередила. У меня таймер купили в ИКЕА за 130 рублей 2 штуки, так вот у меня он сам свет включает и выключает включает в 8 утра, потом с двух до четырех дня выключаеться, а с четырех жо 10 вечера работает... вот такой у меня световой день. когда езжу в Москву у меня рыбы 3 дня не едят, но все нормально... автокормушкой не пользуюсь, вещь дорогая и не нужная... вот если уезжать на дольше чем 5 дней, тогда надо как-то решать вопрос с кормлением, но у меня соседка приходит кормить, если попрошу...

работает все от электричества.... поэтому соседка просто заходит все проверить раз в день.

КотКот
24.03.2008, 12:16
ну теперь ставьте таймеры еще и на фильтр в целях пожарной бехопасности

July79
24.03.2008, 12:20
а у меня все фильтры постоянно работают, я только на свет таймеры поставила, и как писала выше я фильтры не выключаю вообще никогда.

КотКот
24.03.2008, 12:27
да я с сарказмом вообще-то подразумевала)))

Симба
24.03.2008, 12:34
)))))) имхо - холодильники по статистике горят чаще, и пожаров от них больше)))))