Вход

Просмотр полной версии : Астронотусы

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Devunja
07.03.2008, 15:12
лечить)

July79
07.03.2008, 16:00
лечить, и сделать тесты на параметры воды. я сразу сказала что у вас проблемы с водой, что запустили не правильно

Симба
07.03.2008, 16:21
купите Sera Costapur и проводите лечение без отсадки в общем аквариуме по инструкции. обычно астрики нормально переживают манку при правильном лечении. единственное потом начните лить фиштамин и следите, чтобы после манки что-нибудь ещё не прицепилось. (ссылка на лекарство http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=15)

или вот этот препарат Aquarium Pharmaceuticals Super Ick Cure, дороже но лучше, как некоторые считают.

в частности - отслеживайте, как едят и какой кал у рыб, нет ли чего необычного в окраске и как выглядит покров.

July79,
запуска не было. астрики продаются часто уже зараженные манкой. а т.к. эта рыба подвержена стрессу от перемен (т.к. соображает и боится нового), то она и вылезает по полной.

КотКот
07.03.2008, 16:54
явно что проблема в воде. проявилось ведь сразу после подмены.Согласна с Джули, надо тесты воды делать

July79
07.03.2008, 18:23
Симба вариант что их продают уже больными не верен, манка проявляеться очень быстро, от стреса ее тоже быть не может, эта болезнь паразитарная, значит ее рыбы подхватили или о воды или от других рыб, более здоровых. у меня самой так в акве было, но скорее от плохих параметров воды и неправильного ухода. и потом автор не опровергла мое предположение что аква только что запущена...

Kalipsa
07.03.2008, 18:38
1)что значит плохие параметры воды? (у меня отстоиная вода)
2) неправильный уход!? В ЧЁМ??? (а как ещё за ними ухаживать??????)
3)..и потом автор не опровергла мое предположение что аква только что запущена...(аквариум у меня давно уже был, просто перед тем как посадить астриков туда я поменяла новую воду и ВСЁ!)

July79
07.03.2008, 18:43
параметры воды определяються тестами: жесткость, кислотность,амиак, амоний, нитраты, нитриты, рН и т.д. вот хотелось чтобы вы их сделали....

аквариум у меня давно уже был, просто перед тем как посадить астриков туда я поменяла новую воду и ВСЁ!) вот это то меня и беспокоит, что вы заново поменяли всю воду, а это не есть гуд!!!!, кто до астриков у вас в акве сидел или скажу проще, кто из старичков с нимим сидит?

Симба
07.03.2008, 22:41
July79, ерунду не пиши)).
спорить и перечислять здесь уже давным-давно всем известные причины заболевания манкой не буду))
для информации почитай про ихтик статью на vitawater.ru там и про стресс, и про то, что ихтик может очень долго сидеть под кожей, а потом вылезти.
тут можно даже не спорить, т.к.мнение г-на Ковалева (В.К.) безусловно авторитетнее.)))

July79
07.03.2008, 23:14
Симба я ерунду не пишу, просто ихтик под кожей чаще всего сидит тропический, а если рыбы какое-то время сидели нормально, а потом заболели то дело не в стресе... у самой такая фигня была в самом начале когда подселяла новых соседей к своим рыбам

Симба
07.03.2008, 23:34
не надо однозначно утверждать, что верно, а что нет.
помимо того, что продают уже больных рыб без внешних признаков, так можно ещё и носителя преобрести. так что довод верный.

чаще всего, рыбы и болеют тропическим ихтиком. причин заболевания "нашим" здесь не вижу.
и если ты имеешь ввиду "наш" ихтик, то он тоже может сидеть под кожей месяцами.

стресс - это один из самых известных катализаторов заболеваний.
естественно, не первопричина)) он может подхлестнуь развитие заболевания. а скорость развития будет зависить от параметров воды, таких, например, ключевых при данном заболевании, как температура.

ещё раз рекомендую внимательно прочесть статью.

July79
07.03.2008, 23:50
Симба я уже давно прочитала, не горячись пожалуйста, это было мое предположение... проверять нужно всевозможные версии чтобы правильно поставить диагноз и по меньше травить рыб лекарствами если точно знать параметры воды... еще раз повторю я не утверждаю, а делаю предположение

Симба
07.03.2008, 23:58
а я не горячусь))) носителями могли быть и старые рыбы, а астрики, не болевшие этой заразой, могли от них хватануть. но скорее - мой вариант, т.к. про цихлов и ихтик при перемене места жительства многие проходили...

тут надо пролечивать и все))) а т.е. - травить лекарствами, и чем раньше, тем лучше, т.к. остальное уже не поможет...(даже если карбонатная жесткость воды будет выше/ниже нормы, или что-то с нитратами/нитритами, то применение лекарств это не отменяет, ведь так? а применение лекарств требует также и проводить подмены...что тоже гуд.

а если не от стариков заболели, то могут и старожилы заболеть.

dasuv
08.03.2008, 00:57
Девочки, не ссорьтесь пожалуйста...
Тем более в канун 8 марта т.е Вашего дня, но Джули, Симба права что ни говори, лечить надо, подмены воды - тоже надо, а нитраты и т.д. - лишняя трата денег...
правильно нужно ухаживать за аквой, и конечно, не менять всю воду в акве сразу + карантин!!!!!!!!!!.............

Симба
08.03.2008, 01:23
спасибо)))

а мы не ссоримся - у нас научный спор)))))

кстати, нигде не видела, что автор писала, что всю воду поменяли - я тоже спрашивала, но момент не уточнили. и про запуск спрашивала, сама поняла, что аквариум уже был запущен, когда фотки увидела.

зы: карантин то на 100% тоже, к сожалению, результатов не гарантирует((( а чтобы он был действенным, то должен быть правильным, что есть непросто, т.к. от неправильного карантина может получиться обратная ситуация. (условия например - нормального, адекватного для конкретных рыб, размера отсадника, схожесть по параметрам воды в основном аквасе и в карантинном и т.д., + карантин должен быть не менее 2х недель)
т.е., всё с умом делать надо

dasuv
08.03.2008, 01:38
Симба:крепкое объятие:

КотКот
08.03.2008, 01:52
SOS!!!!
Подскажите пож. ...Вчера решила поменять 30% воды в акве, до этого рыбки были в отличном состоянии. После того как поменяла воду они покрылись опять налётом и манкой.....(не ярко выражена) Что мне делать? ((( такое было у них когда мы только запустили их в акву, но спустя время они стали нормальные, а щас опять.....((( Может дело в воде?????? (воду отстаиваю)
вот цитатка про подмену воды.
т.е. болячка проявилось с подменой воды, соответственно имхо проблемы с водой

Симба
08.03.2008, 02:00
да нет, мы про самый первый раз понять не можем.
ихтик - паразиты, их невозможно занести с водопроводной водой. и параметры воды особо на него не влияют.

скорее всего, что рыбы были больны изначально, а подмена просто снизила температуру, что спровоцировало ихтик.

КотКот, ты почитай про манку. чтобы на всякий случай знать (не дай бог, конечно)

Kalipsa
08.03.2008, 08:43
девушки....ну вы меня сильно не судите... я не спец пока, я только учусь.....(и всегда жду и с интересом читаю ваши советы) Не все сразу были спецы же.
Значит что мне нужно в первую очередь сделать..:!!!
1)купить лекарство (седня пойду) и добавить в акву.
2)что такое ихтик?
3)А на счёт того что у меня аквариум запушен......согласна аква у меня не супер, но там чистенько всегда, фильтр есть...они пока живут там как на передержке, т.к. скоро купим большой новый акв.
....блин у них прям всё тельце в налёте и в манке, так жалко их...привыкла как к своим деткам ((((
НО!! они хорошо кушают и растут так быстро!))

ColdSun
08.03.2008, 12:46
ихтик - ихтиофтириоз. болезнь такая. её верный признак - манка на теле.
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml

КотКот
08.03.2008, 13:44
КотКот, ты почитай про манку. чтобы на всякий случай знать (не дай бог, конечно)
Симба, я читала, и вообще своих лечила((:спящий:
я не утверждаю что манка пришла вместе с водой. я говорю что вода плохая- потому, что спровоцировала проявления манки. как вы правильно выразились- катализатор

Симба
08.03.2008, 13:57
Kalipsa, никто не судит. конечно, все учились и у всех проблемы были
меня смущает налет на теле. давайте-ка срочно фотки выкладывайте.

КотКот.да не в плохой воде дело здесь. и с чего она плохая то?
тут другое.

Kalipsa
08.03.2008, 16:33
купила сег. Tetra Medika Contralk (немец. произв.) 5мл. на 20л/воды.
http://cgi.ebay.de/Tetra-Contra-Ick-100ml-Heilmittel-bei-Ichtio-Puenktchen_W0QQitemZ350033196170QQihZ022QQcategory Z77663QQcmdZViewItem#ebayphotohosting
Вот сегодня не кормлю их и вечером на ночь капну в акву.
(а воду не надо менять после этого?потом!):я смущен:

Симба
08.03.2008, 20:07
Kalipsa, я вам дала ссылку на лекарства. там есть и порядок действий. посоветовали вам здесь Sera. препарат проверенный. я не говорю, что Тетра плохая, но смотрю, что вы ничего не читали. иначе вопросы про подмены бы не было.
про Тетру ничего не знаю - никогда не пользовалась. своим манку в свое время лечила Sera Costapur.

Kalipsa
08.03.2008, 21:14
то что советовали Вы мне... я намерено шла в магазин с вашими советами по поводу Sera Costapur.
НО! продавец начал меня переубеждать на это лекарство лучше (то что я купила).... пришлось взять это, он в грудь бил, что это лучше....! (прошу заметить.. что ОНО естественно было и дороже).. но это не факт ... посмотрим..!!! (мне главное чтоб они вылечились)
Вот залили мы это лекарство 30 мин. назад повысили температуру на 2 гр. выше и выкл. свет у них (так нам сказали) Они стали маленько вялыми ( я так думаю из за изменения темпера .....ждёмс результатов....

Kalipsa
08.03.2008, 21:16
может советы у Вас ещё какие-нибудь будут....
(я только благодарна буду вам) :друзья на веки!::девочка::цветочек:

dasuv
08.03.2008, 21:33
обязательно прочитайте материал про ихтик...

July79
09.03.2008, 19:04
Kalipsa запущенная аква, это значит не то что вы в ней не убираете, а значит то когда вы в нее грунт положили, воду залили, и рыб запустили, т.е. когда она у вас зафункционировала. начала работать нормально.

dasuv
09.03.2008, 21:44
Проще говоря ее интересует запуск Аквы, я прав, Джули???

Kalipsa
10.03.2008, 08:13
У меня у рыб манка не проходит ((((( Сегодня 3 день пошол уже...
должно было пройти уже наверно.:грустный:
Что делать я не знаю уже.....:нет2::грустный:
Воду пока не меняла там, она от лекарства синего цвета.
SOS!:плач:

Симба
10.03.2008, 13:19
фотки давайте. это может быть и не манка.

синего? вобще-то, должна быть зеленого...основное действующее веществово всех лекарствах - зеленое.