Вход

Просмотр полной версии : Астронотусы

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Симба
27.02.2008, 23:51
ну ничего себе! удивлена))) такого у нас не видела.

Kalipsa
28.02.2008, 07:53
нарежьте так, чтобы в рот помещались. у них зубы есть.
они вас шугаются когда к банке подходите или с любопытством уже реагируют?

да нет вроде не шугаются, наоборот как подхожу к аквариуму они смотрят на меня, двигаются за мной....
Сегодня пойду за кальмарами.:верхом на коне:

Kalipsa
28.02.2008, 14:38
вот купила седня кальмаров, разморозила и нарезала мал. кусочки. Дала. Тот что побольше астрик, съела кусочек. А второй астрик пока не стал есть..внизу остались пару кусочков, может позже съест. ......Съел чуточку ))
А ещё мне не нравится что они какието тормозные маленько, пока до них дойдет что корм брошен уже, в аквариуме мало что остается, сомик живущий по соседству всё сжирает, он скоро больше астриков будет:мигающий:
(астрики у меня както по маленьку едят, это нормально?)

Kalipsa
02.03.2008, 08:59
Прошло три дня... кальмаров они только и ждут.... стали жрать столько....кошмар.. животики появились.......

Kalipsa
03.03.2008, 11:11
Подскажите у меня астрики стали какието не яркие, окрас потускнел.....как будто налёт на них белый.... хотя ведут себя нормально, кушают хорошо. Что это может быть?
И ещё подскажите как повышать температуру в акве. (можно добавлять тёплую воду в акв.?)

Симба
03.03.2008, 11:27
есть терморегуляторы специальные, продаются в зоомагах.

фотки есть возможность выложить?

dasuv
03.03.2008, 22:23
Какого вида налет???
в виде крупы или как...

July79
03.03.2008, 23:16
вот те раз...... сдаеться мне что это попахивает неправильным запуском аквы или не правильным карантином.... хотя может быть у вас имеет место быть перекорм?

dasuv
03.03.2008, 23:28
...а может и манка, а может и грибок...

July79
03.03.2008, 23:30
...а может и манка, а может и грибок... а от чего это все с новыми рыбами бывает???? из-за плохих параметров воды, а они от чего??????

dasuv
03.03.2008, 23:40
а я про что...:крепкое объятие:

Kalipsa
04.03.2008, 14:31
Ого сколько разных мнений.... Когда мы их купили один у нас ярко чёрный с белым был, щас маленько потускнел не такой яркий.....Карантин мы им не устраивали.Воду в акве поменяли чистую и запустили туда их. Кушают 3-4р. в день кльмары. А ещё на счёт манки. У наших на плавничках беленьких(те что ими отталкиваются) есть маленько крупиночки как манка... я раньше думала может это от еды остатки прилипают....Но их чуть чуть всего....ЧТО это может быть?????? ((

КотКот
04.03.2008, 14:54
манка и есть. http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=27818 недавно обсуждали

July79
04.03.2008, 14:57
Kalipsa а параметры воды у вас какие?

Симба
04.03.2008, 15:00
"черный с белым" - это "детский" окрас. он преобразуется потом в что-то подобное (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=665).

т.е., аквариум уже был запущен давно, когда вы астриков подсадили? или как - просто налили воду и запустили рыб? поподробнее, пожалуйста, расскажите.

про кормежку - хорошо бы вам её разнообразить. затяните рыбу на одном кальмаре.

крупинок много? они ярко выражены? фотку бы хорошо...

Kalipsa
04.03.2008, 15:38
1) Да аквас у нас был уже до астриков,мы просто поменяли воду и всё (вода отстоянная была).И запустили их туда....у нас там 2 сомика живут ещё.
2) Про кормёшку, а чем ещё их кормить....гранулами, печенью нельзя писали...незнаю пока чем....(мотыль незнаю где купить, нету спрашивала в зоомаг)
3)Что значит ЗАТЯНИТЕ рыбу? (объясните что это обозначает пож.)
4) Крупинки не ярко выраженые, если не приглядываться, то можно не заметить, както пару дней назад их было побольше, щас уже совсем мало....(а что обознач. крупинки?)
5)Фото получается плохо, там мало что увидите.....

6) А на счёт тусклости, может он просто меняет цвет и становится более бледнее....

Симба
04.03.2008, 19:01
2. гранулами как раз можно. тут важно просто приучить.
3. то, что не вырастит и не разовьется, т.к. в кальмаре далеко не все необходимые питательные вещества содержутся
3. за крупинками наблюдайте. имхо, врядли манка
они у вас малыши ещё совсем,тот, который левее судя по окрасу старше, поэтому о окрас такой. вы почитайте по ссылке в моем сообщении выше. там много про астриков полезного.

dasuv
04.03.2008, 21:47
Попробуйте трубочником, он тоже хорош как питательный корм (красноватые тонкие червячки).....

Симба
04.03.2008, 21:51
вы шутите? а потом - добро пожаловать, ихтик, пиявки и т.д.
самый грязный корм, какой можно только придумать.

да и как астронотус будет трубочника есть, мне себе представить сложно.

dasuv
04.03.2008, 22:18
а промывать в холодной воде перед подачей на стол не пробовали??????????? А вот если у Вас мотыля не сожрут, то появятся у Вас как пить дать комарики...

Симба
04.03.2008, 22:25
я мотыль даю только мороженный, и то иногда. поэтому не появятся. трубочник - мелкий тонкий червь. а у мелкого астронотуса голова размером с барбуса, просто ему даже есть это неудобно будет.

промывай-не промывай, уже давным давно у всех на форумах четко в процессе обмена опытом сформировалось мнение, что трубочником занести любую заразу в аквариум очень просто. люди его вымачивают в метилене, и то не всегда помогает.

да и зачем это нужно, этот лишний риск, если корм для астронотусов может быть очень и очень разнообразным? креветки, рыба (живая, если не жалко), кальмар, тот же мотыль (не самый питательный правда), приучение к гранулам - вобще решает большинство проблем, и ещё - приготовление фарша (это если не лень).

Kalipsa
06.03.2008, 08:37
а фарш какой? (скажите рецептик). А то наши на кальмарах одних сидят.
ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ЗНАЧИТ ЗАТЯНИТЕ РЫБУ на кальмарах.

Симба
06.03.2008, 11:10
по-моему, я объяснила уже.

3. то, что не вырастит и не разовьется, т.к. в кальмаре далеко не все необходимые питательные вещества содержутся

рецепт фарша поищите на форуме www.aqa.ru (http://www.aqa.ru) в разделе американские цихлиды. по поиску наберите фарш.

Kalipsa
06.03.2008, 11:51
Симба спасибо, щас поищу..
А на счет, что не вырастут и не разовьются.... так они у нас росту как на дрожах, такие большухи стают уже :))

Симба
06.03.2008, 11:56
они могут дорасти до определнного размера и остановиться в росте. разнообразьте питание все-таки.

будете акву то побольше покупать?)))

Kalipsa
06.03.2008, 12:19
конечно будем, планируем в ближ. время купить акву Jebo литров на 200-250....
А вы что можете посоветовать про аква-банки? ))
И ещё что вы можите сказать про палочки (мне предлагали в зоо) они стоят около 600 руб/банка.

Симба
06.03.2008, 12:50
про палочки - попробуйте взять на пробу немного для начала и посмотреть, как они будут приучаться к ним.

про банки, да ничего. пожалуй, кроме того, что стекло должно быть нелегко бьющимся для этих рыбок, т.е. достаточно толстым. лучше не самоклейку. Jebo - вроде бы нормальные.
тут как каждому финансы позволяют.

Kalipsa
07.03.2008, 07:45
SOS!!!!
Подскажите пож. ...Вчера решила поменять 30% воды в акве, до этого рыбки были в отличном состоянии. После того как поменяла воду они покрылись опять налётом и манкой.....(не ярко выражена) Что мне делать? ((( такое было у них когда мы только запустили их в акву, но спустя время они стали нормальные, а щас опять.....((( Может дело в воде?????? (воду отстаиваю)

Симба
07.03.2008, 11:56
да испугались они и побледнели. где "манка" появилась?

Kalipsa
07.03.2008, 13:38
манка по всему телу ((((((((( особенно у большого! (((
Что делать?