простой обычный стресс, а я бы воды не 10% а 50% от объема залил, а потом бы дополнил отстоянной, отойти после стресса должон...:улыбка:
Kalipsa
08.04.2008, 23:42
У меня и второй астрик..тот что в б/аквасе остался сидит в углу...горюнит....не плавает даже....
чтото боюсь я!:грустный::грустный::грустный:
Вот что мне написали на др. форуме.....:грустный::ох!:
...наших тож так было, отсадили тирана на пару дней в 20 литров,после запуска в основную банку его как подменили, стало все наобро его начал гонять тот который остался, но не так интенсивно, а понежнееhttp://aquaforum.kiev.ua/forum/images/smilies/maniac.gif.Только прошло пару дней и бывший тиран совсем скис, ничего не ест уже 5-й день, на глазах какое-то бельмо,есть подозрение на ихтиоспоридиоз(дрянь неизличимая) по некоторым симптомам,в общей банке лежал на боку, почти не плавал, а если плыл то врезался в прпятствия.После пересадки в карантинник вроде лучше себя чувствует,только сам есть ничего не хочет, пришлось размельчить хлопья и засыпать, теперь по всей банке как планктон, может хоть так что-то в желудок попадет.Еще влили гентомицин http://aquaforum.kiev.ua/forum/images/smilies/smil3eb7cdbfabd8f.gif
Симба
09.04.2008, 02:30
July, в воду можно вылить тонну нитривека и все равно, параметры воды в двух разных аквах врядли будут совпадать)))
не совсем удачный пример рассаживания.
в принципе, можно попробовать пожертвовать одним астриком и ссадить их на авось пронесет. но - жалко, все понимаю.
сейчас у обоих стресс. подождите дня 3 и попробуйте обратно большого пересадить.
астрики - трусливые рыбы в плане всяких движений
Kalipsa
09.04.2008, 10:44
Симба вы как бальзам на душу ....)) читаю и успокаиваюсь!:цветочек:
подержу ещё седня их порознь, а завтра днём попробую пересадить.....:круто:
Kalipsa
11.04.2008, 10:46
Посадила своих астриков после 3х дневного расставания опять вместе....Щас вроде дружат..вместе плавают...:друзья на веки!:
Незнаю на долго ли:я смущен:
dasuv
11.04.2008, 12:19
будем надеяться, что енто на долго...
КотКот
11.04.2008, 13:52
Kalipsa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=29480) , пожалуйста, пожалуйста, пожалуссста, выложите еще фотки астриков!!!!!!ну какая же они прелесть...
Kalipsa
11.04.2008, 19:54
Kalipsa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=29480) , пожалуйста, пожалуйста, пожалуссста, выложите еще фотки астриков!!!!!!ну какая же они прелесть...
выложу в ближ. время:улыбка:
Рыбки мои сначало плавали вместе, к вечеру начали порознь плавать, сидят по разным углам акваса...хм..к чему бы это?:мигающий:
ЛюблюВесьМир
11.04.2008, 20:51
Главное, чтобы не дрались... не правда ли? :)
dasuv
11.04.2008, 23:21
видимо однополые - и опять тихохонько начинають делить территорию...:улыбка: (эт я так думаю, потому что сам не держал...:я смущен:)
Kalipsa
12.04.2008, 10:05
ну вот! сегодня встала и увидела что теран активизировался опять...:сердитый:
Начал гонять второго у того опять плавники покусаны, есть ему начинает не давать....:грустный:
Видимо у них это и будет наверно всегда..Потому что тот тиран по размеру больше даже чем тут...
Пересаживать наверно уже бесполезно....
Буду гонять его савком... припугивать.... :верхом на коне:
ЛюблюВесьМир
12.04.2008, 13:18
самку бы ему, если бы объем позволял... Или астриков "на всех" хватит? :)
Kalipsa
13.04.2008, 22:07
у нас продолжается тоже самое.....
Скажите мне знатоки астронотусов.... выживет ли у меня астрик?
Может тот теран успокоится...и будет всё ок.
Тот что потрёпан он старается покушать....тоесть он не голодает.. кушает успевает... жмётся к терану...но плавает бочком..
А ещё почему цвет меняется у астронотусов..То тёмные они то светлые - что это? это нормально..
Симба
14.04.2008, 11:30
если тиран успокоится, то выживет. не редки случаи, когда более сильный астрик забивает более слабого до смерти.
плавает бочком - это как, от травм или просто на бок заваливается, когда старший подплывает?
это от стресса какого-то цвет меняют. вобще, должны перестать.
Kalipsa
14.04.2008, 18:23
тот который забитыш он меняет цвет.Чёрный почти...Хвоста у него скоро уже не будет..тюкает его... Так ран на нём нету...Только плавники покусаны.... Плавает на боку когда тот подплывает особенно.....
July79
14.04.2008, 18:27
пересаживайте забитыша, или наоборот забияку, сдаеться мне что если не рассадите одному из них не выжить. пожалейте слабого, не мучайте.
Kalipsa
14.04.2008, 18:45
А потом опять их посажу и будет тоже самое.
Я когда отсаживала терана в акву на 3 дня... так он начал уже последние 2 дня плохо есть. Лежать на боку. В общий посадила и он опять стал как огурчик!
Незнаю.....Если уж отсаживать наверно то надо и отдавать его кудато потом, если только так..
ЛюблюВесьМир
14.04.2008, 19:13
Я думаю, что вам придется одного отдать. Раз такой расклад. Это лучше, чем один умрет
dee
14.04.2008, 19:16
А аквариум большой? Поставьте перегородку и все. Каждый будет на своей территории.
ColdSun
14.04.2008, 20:54
согласен с Ди. из оргстекла допустим перегородочку =)
Kalipsa
14.04.2008, 20:58
А аквариум большой? Поставьте перегородку и все. Каждый будет на своей территории.
..Хм..это идея!!!:круто: так и сделаю.:улыбка:. единственное что фильтр? Фильтр стоит в одном углу..а если я поделю аквариум перегородкой..то как..?
Или фильтр всеравно циркулирует во всём аквасе?
Аквариум у меня на 180л.:да!:
ЛюблюВесьМир
14.04.2008, 21:20
сделать в оргстекле множество дырочек для свободного распространения воды :)
Ди - ЧУДЕСНАЯ идея :)
dee
14.04.2008, 21:24
Спасибо. Рад помочь. Сделайте в оргстекле множесто отверстий и тем самым вода будет циркулировать по аквариуму.
Kalipsa
14.04.2008, 22:26
Нашла у себя полку-стекло от холодильника, (только не смейтесь) тоже самое что и орг. стекло только по краям пластмассам. Поставила перегородкой....
В ту часть где побитыш сидит добавила маленький аэратор, надеюсь хватит ему. Он кстати начал маленько поактивнее вести...покушал маленечко...
ЛюблюВесьМир
14.04.2008, 22:29
Очень рада за ваших астриков :)
но все равно просверлите дырочки - ток воды нужен... :)
Симба
16.04.2008, 11:52
а дальше то что? когда они вырастут до см 20-25, так и будут сидеть на достаточно маленькой территории?
хотя знаю пример (где-то читала), что когда перегородку убрали в одном случае (только это не про астриков было) и рыбы продолжали плавать каждый в своей части аквариума.
но здесь, имхо, 1 - места маловато, 2 - астрики умные, перегородку уберете, до них дойдет.
Kalipsa
16.04.2008, 18:22
да.... как только убираю перегородку агрессор опять начинает его долбить.. Как будто ждёт когда я уберу её.
Уже напрягать начинает это. И аквариум с этой перегородкой так уродско смотрица...не дело это.
И едят они у меня както плоховасто..толи от стресса... всё незнаю уже что делать... толи открыть перегородку и пускай тогда тюкает его....А то не тому жизни спокойной, не тому.. и не мне (((
ЛюблюВесьМир
16.04.2008, 19:34
Калипса, отдайте тогда уж одного. Тяжело наверное, смотреть, как один другого тюкает или от стресса оба загибаются...
Симба
16.04.2008, 21:08
а какая сейчас температура в банке и какой рацион кормления?
Kalipsa
16.04.2008, 21:19
температура 25гр., даю кальмар и хек филе (типа минтая).Мотыль кончился.надо купить. Раньше ели как сумашедшие только и кружили...А щас сидят по углам оба..Теран выплывает когда то сразу клюёт того..
В аквасе у меня не весело както стала...незнаю по чему.Может действительно запугала их этими и персадками и перегородкой в акве....
Отдать астрика некому...а смывать не хочу жалко мне его..он нормальный такто, правда б/хвоста почти... (