Вход

Просмотр полной версии : Астронотусы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

Симба
12.09.2008, 19:35
а че там есть то?))) одни кости))))))))))))))

зы: скаляра по-английски, если память не изменяет, и будет catfish)))

КотКот
12.09.2008, 19:49
не, это сомы, насколько я знаю)

Симба
12.09.2008, 20:21
блин, точно))) эти agelfish))0) хотя чего в них ангельского?))))))))

ЛюблюВесьМир
12.09.2008, 21:07
трудно сказать, старые зоологические названия вообще очень смешные :)

КотКот
12.09.2008, 21:28
хотя чего в них ангельского?))))))))

да, нимбов у них я не наблюдала, да и харакер сволочной, но милый)))

Кассиопея
26.09.2008, 00:39
Привет всем. Друзья у меня к вам огромный вопрос. Завела 2 астронотусов. Недели назад. Кушают хорошо, растут, но вот один из них стал почему-то светлеть. Может это какая - то болезнь. Аквариум купили недавно. Жили в нем уже 2 скалярии и один птеригоплихт. Так вот недели 2 назад одна скалярия (самочка) вдруг стала светлеть, а была до этого черная, перестала кушать, и через день умерла.:грустный:
Она вся побелела и была такого мучнистого цвета. Может это от старости, она уже старенькая была. А сейчас астронотус стал светлеть... Вдруг и с ним такая же беда??? Подскажите кто-нибудь что делать???????????:помогите:

Симба
26.09.2008, 00:42
объем какой? возраст какой? это может быть - от стресса, подростковое, от болезни и т.д.
готовьтесь к тому, что скалярия скорее всего будет забита астриками.

Кассиопея
26.09.2008, 00:57
объем 100 литров. Возраст незнаю. На вид астронотусы одна 7 см, вторая 5 см. температуру поддерживаем 25 градусов. На счет скалярии не боюсь, он уже тоже старенький. да и большой очень.

Симба
26.09.2008, 01:03
а какого размера брали? какая из двух светлеет? и как она ест и вобще себя ведет?

Кассиопея
26.09.2008, 01:10
Брали где-то 4 см и 6 см, растут они одинаково. А светлеет та что поменьше. Кушает хорошо. Быстрая. Игривая. Но трусливее, чем та что побольше. Маленькая всегда плавает с большой, рядышком. Иногда ползают по дну, ищут чего-то, но бывает редко. в основном они играют рядом с компрессором.

Симба
26.09.2008, 01:12
тогда не волнуйтесь пока. скорее всего это стресс от испуга и изменение возрастное окраса. вот если какие другие признаки появятся, то тогда надо будет беспокоиться.

гдето ещё +4-5 см роста и они начнут взрослеть. следите внимательно, чтобы один не обижал другого - такое может быть.

Кассиопея
26.09.2008, 01:17
Хоть и не по теме форума, но все же, а что со скалярией было то?????

July79
26.09.2008, 12:04
видимо банальная бактериалка.... подмены воды как часто делаете?

Кассиопея
26.09.2008, 20:32
50% аквариумной воды меняем раз в месяц. а так чистим грунт и доливаем воду раз в неделю. Акв у меня пока что только второй месяц. До этого рыбками не занималась.

Кассиопея
26.09.2008, 20:33
не не 50% а наверно больше где то 70%

July79
26.09.2008, 21:08
воду подменивать нужно раз в неделю, и именно подменивать а не доливать, а меняя воду раз в месяц по 70% вы делаете перезапуск, что не очень хорошо. вот отсюда и ваш налет белый и болячки могут быть всякие нехорошие... лучше подменивать чаще, так баланс будет в акве ровнее...

КотКот
26.09.2008, 21:13
*проходя мимо*))
короче говоря, меняйте воды меньше, но чащеhttp://s56.radikal.ru/i153/0809/8d/e7857c50ed71.gif (http://www.radikal.ru)

Кассиопея
27.09.2008, 00:57
Спасибо за совет. Буду ему придерживатся

Antoshka13
14.11.2009, 23:05
Вот и я обзавожусь аквариумом. Отец клеил их сам когда то, у него было два аква на 120 литров и на 150. В одном жили гуппи, просто кишили, в другом астрики, он гупешками их и кормил:) У меня тоже был свой на 90 литров с гуппешками, Писал еще в школе по селекции гуппи, выступал с ним на райных и городских конференциях.Лет 5 назад потек. Теперь вот купил, точнее жена захотела, аквариум на 150 литров. Собираюсь астриков брать. Читаю и удивляюсь некоторым сайтам и людям которые пишут про астриков, а в частности про обьем банки, типа не менее 200литров на пару. У меня перед глазами было два примера. У папы в аквариуме и у его брата. У папы жили в 150 литровом и плодились, у дяди 100 литровом и так же удачно плодились. Будуделать так же как и они: на рынке куплю 5-6 мальков астриков, как только образуются пары, оставляю одну, остальных отдам-продам.
Я так считаю что паре астриков для житья и размножения хватит и 150 литров. Просто условия жилищные разные, у кого то и по 1000 литров стоят и не тесно, а кому то и круглый аквариум на 15 литров ставить некуда. А Астриков завести хочется. Еще раз оговорюсь это сугубо мое личное мнение, тем более перед глазами были примеры.

tuu-tike
15.11.2009, 10:55
"паре астриков для житья и размножения хватит и 150 литров"(С). Вам, извините, тоже 5ти кв.метров хватит и для того, и для другого. Вопрос - будет ли Вам хорошо?

Antoshka13
15.11.2009, 17:46
Может и будет хорошо, а может и нет, Вы у это у рыбок спросите. Недовольство проявляется как? Вялость, болезни и т.д. Как говорится, с милым и рай в шалаше. Если не было бы хорошо в 150 литров, жили бы астрики что у отца, что у дядьки по 10 и 12 лет соответственно? И плодились не раз.
Другой вопрос, что супруга хочет зебр в аквариум и у нас по этому счету маленький спор. Были они у меня и тоже плодились, 2самки и самец, в 70 литрах. Не позволяла жил. площадь в общежитии, а так как аквариумистика "у нас это семейное"(С-Кальман. "Сильва"), то без него 5 лет как в тумане.
Еще раз повторю, про 150 литров мое мнение, и примеры перед глазами были. Знал что начнут шапками закидывать, советы давать. Спасибо за совет, к другому мнению отношусь уважительно. Но я, как и Вы, аквариумами занимаюсь не первый год. Прочитаны горы книг, причем еще старые довоенные и послевоенные, по ним еще дед рыб разводил.

tuu-tike
15.11.2009, 21:27
Жить захочешь - не так раскорячишься. И золотых в 5 л некоторые... ээээ... люди... содержат.

RU$$
20.04.2010, 23:30
У меня аквариум 350л.,в нем живёт 5 астронотусов, а по соседству с ними терапсы(4шт) и трофеусы(3шт). Сосуществуют достаточно мирно,проблем никаких нет. Кормлю только мясом креветок 2 раза в день-достаточно ли этого?:не знаю:

July79
21.04.2010, 10:12
только креветками кормить не достаточно. какого возраста у вас астрики?

Trevik
25.07.2010, 12:05
Я вот послушала продавца и купила в аквариум 90л пять маленьких астриков. Аквариум новый, но до запуска рыб простоял больше недели с растениями и добавляла что-то для биобаланса. После покупки почитала про них, поругалась на продавца, решила что двух оставлю, а остальных раздам. Надеялась, что образуется пара. На сегодняшний день имею четырех рыб уже размером около 10см, которые конечно болеют в таком объеме. Уже три недели лечу Омнипуром от Sera, немножко легчает, а потом все сначала. Симптомы: на боках и голове белые пятна, не выступают, чешуйки местами болтаются и боковая линия белая. При этом апетит отменный, уже меньше пугаются и наблюдают за нами. Еще края плавников и хвоста белые. То что их нужно отдавать в лучшие условия вопрос решенный, вот только как отдавать больных или как вылечить в таком аквариуме. Фильтр внутренний работает постоянно + компрессор, воду меняю раз в неделю около 20л., растет одно живое растение.
Кормлю гранулами для цихлид + мороженная креветка и мотыль. Есть еще пустой аквариум на 40л, может пару туда отсадить, тогда их легче будет вылечить.

July79
25.07.2010, 14:58
а подменивать нужно через день, из-за такого скудного ухода они и болеют...фильтр небось совсем никакой? АКВАЭЛЬ ФАН-1?

Trevik
25.07.2010, 16:02
Подмениваю сейчас раз в неделю, потому что в инструкции к препарату так написано. Через неделю смена 50% воды и при необходимости повторное лечение. После двух недель лечения решила третий не лить и меняла воду через день по 10л, но пятен все больше и вчера налила опять лекарство. Я знаю что условия у меня не подходящие, но как быть. Купить более мощный фильтр? Без него они не выкарабкаются? Я боюсь что больных их никто не захочет, а смотреть как им плохо не могу. На больший аквариум нет средств и места.

Trevik
25.07.2010, 18:36
Может вместо лечения усилить фильтрацию и увеличить подмены воды. Может пройти заболевание без лечения, при улучшении условий? Помогите, как правильно действовать?

воробей
25.07.2010, 18:45
Улучшить условия просто необходимо:
1. через день подмены воды по 30 литров.
2. если есть возможность то конечно фильтрацию усиливайте и добавьте аэрацию(чтобы пузырьки\кислород шли в воду)не забывайте при ежедневной чистке дна, промывать фильтрующий материал в фильтре.
3. температуру поддерживайте 22-25 гр.
4. не перекармливать!!!1 раз в день и чуть...

воробей
25.07.2010, 18:51
по наблюдайте около недели-полторы при таких подменах, если не наблюдается ухудшения и разрушения плавников и чешуйчатых покровов, то не горячитесь с лекарством, при хорошем качестве воды плавничковая гниль может пройти и сама.