PDA

Просмотр полной версии : Агрессия


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

Симба
23.11.2005, 13:45
у нас около 100 рублей. это местного производства, на нем ещё Зенит написано :большая улыбка:

stary
23.11.2005, 14:48
Симба,

у нас нету никаких Зенитов:я умираю от смеха!: Эххх.. придется идти по детским отделам.. вдруг чего приглянется... :круто:

Симба
23.11.2005, 14:53
а ты вступай в клуб фанатов Зенита, скажи им, что в Латвии фанов зенита много, а вот с мячами - беда...
мячиков пришлют...:крутящий глазами:

stary
23.11.2005, 15:02
не плохая мысля...
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

stary
25.11.2005, 14:30
Вернусь в эту ветку...
Вот, чего я вычитала...

Агрессия, вызванная страхом: собака терпит приближение незнакомого человека или другой собаки лишь до определенного расстояния, называемого предельной дистанцией сближения. Непосредственный контакт возможен только между животными, лояльно относящимися друг к другу, между матерью и детенышами и, конечно, брачными партнерами. Приближение незнакомого или неприятного животного часто расценивается как угроза и вызывает сильный дискомфорт. Ответом на потенциальную угрозу часто является агрессия.

Агрессия, вызванная раздражением. При невозможности избежать неприятных или непонятных раздражителей возникает агрессивная реакция. В принципе нет большой разницы между агрессией, вызываемой страхом, и агрессией, вызываемой раздражением, - механизм ее осуществления тут один и тот же, т. Е. рефлекторный. Например, пьяный человек ведет себя «неправильно», раздражает собаку и в итоге вызывает ее агрессию.
Мы не будем рассматривать разные виды охотничьей агрессии в силу того, что комплекс охотничьего поведения у собаки-телохранителя должен быть максимально подавлен.

stary
25.11.2005, 14:30
5. Агрессия, вызванная страхом: практически то же самое, что критическая агрессия. Цель – добиться соблюдения дистанции сближения. Блокируется устранением объекта.

6. Агрессия, вызванная помехой: широчайший спектр агрессивных реакций, связанных с невозможностью совершения какого-либо действия. Цель – устранение помехи, которая может быть живым существом или предметом. Блокируется устранением помехи либо нахождением обходного пути.

:неуверенный:

stary
25.11.2005, 14:33
http://www.bull-doc.ru/forum/cgi-bin/ikonboard.cgi?;act=Print;f=21;t=235
:свистеть:

Chief
25.11.2005, 15:55
А я хочу рассказать ужасную историю,случившуюся с соседским ротвейлером....Живёт пёс на втором этаже(потолки в нашем доме высокие,засчёт чего и второй этаж выше чем в некоторых домах находится).Всё прошедшее лето он провёл на балконе, где отчаяно обтявкивал всех прохожих и брызгал на них слюной.Агрессии было море!казалось съесть тебя готов!!!!!..........и вот,видимо кто-то его довёл окончательно,...терпение лопнуло...и он спрыгнул с балкона!Слава Богу я не была свидетелем этой ужасной картины!:бедняга сломал себе лапы и ,наверное рёбра.Сейчас собака имеет совершенно не угрожающий, а скорее жалкий вид(хроамет,еле ходит)(((((больше не лает и на болкон не выходит!...вот такая страшная история!хоть это ему и урок,но мне его безумно жаль:грустный:

stary
25.11.2005, 16:09
Chief,

история, конечно, грустная.. :грустный:

Chief
25.11.2005, 16:42
На мой взгляд это упущение хозяев!Если хозяин видит,что собака негодует при виде прохожих,наверное нужно лишить её возможности находится на балконе.,занять её чем-то другим...Но ведь на прогулке эта собака никогда себя так не вела,...спокойно шла рядом с хозяином на поводке....наверное,пёс таким образом желище охранял!?:неуверенный:

stary
25.11.2005, 16:57
Chief,

балкон это помоему вообще не лучшее место для постоянного содержания собаки... Рано или поздно такое могло случиться:неуверенный:

Chief
25.11.2005, 17:31
это точно!Кстати,слышала такое утверждение,что сабаки перенемают черты характера хозяина,т.е добрый ты-и сабака значит у тебя такая же;злой-аналогично.Согласны????

stary
25.11.2005, 17:39
хм.. и да и нет:я смущен:
Если учесть, что это уже вторая тема по большей части про мою собаку... кхем...
Я пока вроде ни на кого не бросаюсь...:большая улыбка:
Но вообщем-то по характеру мы схожи.. :свистеть:

Chief
25.11.2005, 17:44
То что не бросаетесь-видно:улыбка:!!!и очень радует*)...а что, Ваш любимец бросается?...я думаю,если только на собратьев или на обидчиков Ваших!?:мигающий:

stary
25.11.2005, 18:06
Chief,

в двух словах:большая улыбка: Собаке почти 2 года. До похода на площадку проблем не было. Пошли. 3 раза был покусан. После этого - как только видет кобеля вблизи - рычит и бросается. Вот.:грустный:
А вообще, если почитать тему с начала - будет полная картина:подмигивать:

Chief
25.11.2005, 18:17
Ух,....я бы с радостью,...но меня пугает объём:большая улыбка:!...шучу,сегодня не успею,а завтра с удовольствием прочту!...а у меня нет собаки:неуверенный:!не позволяют заводить!!!...а я умираю без собаки!только вот кошечек позволили подобрать,а по-честному,и того не позволили,так преволокла,...со скандалом)))...всю сознательную жизнь с собаками прожила,а сейчас эту часть жизни отобрали...:грустный:...ой,извините,разошлась чего-то!:улыбка:...просто болит это место очень.

stary
25.11.2005, 18:36
А кто и почему не разрешают-то?:мигающий: Если собаки уже были...

Chief
25.11.2005, 18:49
Историю долгая,...а если в 2х словах,то:
собаки были пока с родителями жила,...причём всю жизнь были!!!А теперь с "жАнихом",...а он у меня не любит бессовестный собак!!!и говорит,что не понимает,как их можно любить!!!У нас был печальный опыт,когда год назад я подобрала щенка,...он у нас и двух месецев не прожил,он его своим родителям отдал!...а что я выслушивала об этом щенке!...ну,впринципе,история с кошками аналогична,но здесь я уже не отступлюсь!!!у меня без животного в доме депрессия начанается,...честно,...меня даже кошечки не утешают,кошка не собака!она никогда так не полюбит,никогда так не встретит тебя после разлуки и никогда в глаза так,как собака,не взглянет!Как я хочу собаку!!!...плакать хочется!:грустный:
извините,что я тут так расчувствовалась,...не о том.

stary
25.11.2005, 18:53
Chief,

А вы жениха воспитывать не пробовали? Их тоже дрессировать надо:подмигивать:

Может он на кого-нибудь маленького согласится? На йорика, например? или чихуашку? или тойчика?..:неуверенный:

Chief
25.11.2005, 18:58
:грустный:а он маленьких собачек вообще за собак не считает,...вот за кем ему нравиться со стороны наблюдать,так это пит-були и стафорды!!!а я боюсь таких собак!не смогу я такую породу воспитать...характер у меня больно мягкий:я смущен:)))

stary
25.11.2005, 19:01
Хм... ну тогда - боритесь:подмигивать: :круто:
раз хоть какие-то собаки нравятся...

Chief
25.11.2005, 19:08
Спасибо!буду стараться!...моя мечта-это шоколадный ретривер!...и всё равно он у меня будет!!!(а ещё доберман, ср.аз. овчарка,нем. овчарка, золотистый ретривер и ...ой,всех хочу!*)))):улыбка::улыбка::улыбка:

Ротти
26.11.2005, 00:51
Вернусь в эту ветку...
Вот, чего я вычитала...Лучше бы ты этого не читала))))))
Это ж надо такое понаписывать)))

Наше определение агрессии следующее: «Агрессия - это неспецифическая, в ряде случаев вспомогательная, мотивация, обслуживающая потребности организма в сочетании со специфическими мотивациями, удовлетворяющими конкретную потребность. Агрессия удовлетворяет потребности организма посредством физического и/или психического подавления других особей либо физического устранения препятствий; жизненный опыт может сделать ее основной инструментальной мотивацией» .
Я бы сказал, что в основе агрессии лежат инстинкты. Самосохранения, продолжения рода и так далее. И что ты ни делай, но как только у собаки сработает инстинкт, прощай вся дрессировка. Сгладить – да, можешь. Если боится, а ты будешь излучать уверенность, то будет не бояться подпускать собак ближе, но как только сработает инстинкт, прощай вся дрессировка (имхо).
Вообще, блин, почитай Лоренца Агрессия (так называемое Зло) То есть не совсем это зло, а весь естественный отбор на этой самой агрессии стоит.

Разве, что с этим особых вопросов нет:
Агрессивность имеет наследственную основу, можно вести отбор на высокую или низкую агрессивность, но условия выращивания могут весьма существенно изменять ее уровень.

stary
28.11.2005, 12:37
Ротти,

:большая улыбка: :показывать язык;

Текс, девочки, была я на новой площадке... В отличии от предыдущей.. там собак 20-25... и почти все - кобели. Короче, бедные мои руки...
Инструктор сказал, что не все так страшно, как он подумал, когда я ему звонила. Провел лекцию, как разнимать собак. Сказал, что Зорика надо наказывать даже за рык. Ходили на поводке все время. И в петле на морде. А рычал он с периодичностью в 10 минут...
Вывод, сделанный лично мной - на наказание за рык и попытку драки Зорик не реагирует. Начинает рваться еще больше.
При чем, если он на поводке, и кругом бегают собаки, он рычит на всех, даже на сук.
Не знаю даже, что и делать. Вот.:неуверенный:

stary
28.11.2005, 17:10
http://www.agility.ru/School/aa05_.gif
Ответ: Я полагаю, что тяготение некоторых людей к физическому воздействию на агрессивную собаку коренится в незнании своих возможностей. В смятении люди чувствуют необходимость что-то предпринять. Что же они делают? Они кричат или дергают поводок или - что еще хуже - бьют собаку, потому что они не знают, что еще можно сделать. Люди склонны мыслить о наказании; они чувствуют нервное напряжение и неуверенность, что часто приводит человека к сильному раздражению. На первых парах при физической коррекции собака пугается, что на короткое время снимает агрессивное поведение. Наказание собаки также на время пресечет поведение.
Это создаст впечатление, что собака усвоила урок, так как она больше не бросается; в то же время такое подавление может стать причиной проявления еще более сильной агрессии без каких-либо предупредительных сигналов. Никому из владельцев собак я не советую идти на такой риск. Когда метод физической коррекции срабатывает, владелец укрепляется в сознании правильности своих действий и гораздо вероятнее будет применять такую коррекцию в будущем. Если физическоя коррекция подействовала, обычно происходит следующее: собака привыкает к воздействию, и коррекция теряет эффективность. В дальнейшем владельцы усиливают наказание, а это со временем может перейти в насилие, стать опасным либо и то, и другое.
Это может перерасти в насилие, потому что владельцу приходится одергивать собаку все сильнее и сильнее, и это может стать опасным, потому что некоторые собаки не терпят физического воздействия и могут в ответ покусать владельца.
Если ваша собака проявляет агрессию, НЕ НУЖНО:

Использовать строгий ошейник или цепочку-удавку
Применять физическую коррекциюНУЖНО:

Преградить собаке путь и отрезать ее от цели
Во всех случаях пользоваться мягким ошейником-намордником
Избегать ситуаций, вызывающих агрессивное поведение
Немедленно увести собаку из зоны раздражения, если возникла ситуация агрессииМой обычный совет для тех, кто оказался в ситуации агрессии своей собаки по отношению к другой, - сразу увести ее прочь. Многие спорят, что это может усилить поведение, однако гораздо рискованнее оставлять собаку в присутствии раздражителя. Наилучший выход из такого положения - увести собаку. Испытывая приступ агрессии, собака переносится в другой мир и уже не слышит ваших грозных окриков и не чувствует даже наказания. Но привычка несомненно закрепляется, и чем дольше продолжается приступ, тем больше химических элементов, таких, как кортизол, эндорфин, адреналин и пр. поступает в мозг и способствует привыканию. Повторно подвергая собаку таким испытаниям, вы легко можете выработать у нее дурную привычку. Вы действительно не сможете сделать ничего полезного, и вам не удастся предотвратить неприятности, так что просто уведите собаку. При этом постарайтесь не подлить масла в огонь. Это означает полностью исключить давление и наказание. Повернитесь и уходите. Не произносите ни слова и даже не смотрите в сторону собаки. Сделайте вид, что вам все безразлично.
http://www.agility.ru/School/aa06_.gifСознание собаки будет еще затуманено, поэтому я советую вам отложить дрессировку и дать животному придти в себя. А теперь самое время владельцу задуматься о том, как в дальнейшем предотвратить повторение подобных эксцессов.
В таких ситуациях вы не можете успешно влиять на поведение, поэтому вы должны не допустить его повторения, а затем помочь собаке обрести чувство уверенности в себе.

Ротти
28.11.2005, 18:56
Вот что прогенетику нашел. Не совсем по теме, но генетика есть генетика)))

Уточню с самого начала, что вы должны четко понимать: собаки наследуют данные для защитной службы. Это генетический фактор, а не фактор дрессировки или породы. Другими словами, если собака не имеет генов для защитной работы, вы не сможете выработать их.

Рефлекс защиты у собак- это инстинкт защищать себя от ощущаемой угрозы.Эта готовность защитить себя является наследуемым качеством. Оно не может быть выработано у собаки, и не имеет значения, насколько усердно вы будете пытаться это сделать. Если собака не унаследовала этот инстинкт, никакими путями нельзя получить из нее защитную собаку. Хорошими примерами этого являются большинство лабрадоров, золотистые ретриверы, лайки и другие подобные им породы. Эти собаки просто не несут в себе гены для защитной работы. Самое большее, что можно ожидать от таких собак, это лая на незнакомцев; но если им будут угрожать, они уклонятся и убегут.

Симба
Поднятие шерсти на загривке- это один из естественных способов сделать себя больше и выглядеть более серьезно. Это общая реакция для всех животных: мы можем ее увидеть у австралийских ящериц, имеющих специальные выросты кожи на шее, которые расправляются и позволяют ящерице выглядеть более свирепо, что позволяет ей отпугивать хищников.

Некоторые собаки имеют превосходный инстинкт добычи, но недостаточный защитный инстинкт. Самый простой пример- это черные лабрадоры, которые обожают таскать мячики, но никогда не смогут быть обучены защите- из-за недостатка защитных рефлексов.

И так далее - http://t-rambo.chat.ru/h_drv.htm Э. Фраули. Мож и не теоретик, но практик.

Симба
29.11.2005, 11:00
Ротти, а желтые и коричневые лабрадоры?:мигающий:

кстати, полностью не согласна с данным утверждением уважаемого практика, т.к. лично видела двух черных лабров, которые реально работали по защите.:круто:

stary
29.11.2005, 12:08
Текс.. сегодня буду искать инструктора, который занимается с собаками в игровой манере. Хочу поинтересоваться, что он предложит по поводу Зорика. Потому как надо для себя решить - либо кнутом и пряником, либо играми. А то скакать с площадки на площадку - тоже не дело:неуверенный:

Ротти
29.11.2005, 14:10
...кстати, полностью не согласна с данным утверждением уважаемого практика, т.к. лично видела двух черных лабров, которые реально работали по защите.:круто:А!!!!!))))
С поднятием шерсти стало быть согласилась?)))) Уже хорошо:показывать язык;

А насчет остального - кусать и реально работать по защите - разные вещи. Не каждый служебник реально работает по защите. Там же почитай еще про кусания из разных инстинктов. Вообще, все статьи почитай, довольно интересно.

stary
14.03.2006, 13:09
Уверена, дорогие мои, вы соскучились по этой теме:я умираю от смеха!:

Выношу на получения диагноз...

С нашей соседской австралийской овчаркой все по-прежнему... Минимально допустимое расстояние между мордами - 2 метра. потом аля улю, оба рычат, зубы скалят.. Отпустить в свободный полет Зорика не могу, рвется набить "другу" морду. Тот рвется в ответ, скаля зубы не по-детски...

Позавчера встретили нашего лабра соседского - оба на поводках, игрались, Зорик даже не вякал.:мигающий:

Вчера.. Опять с ними встретились на прогулке. С нами была еще скотчиха.. Значит, сначала оба на поводках. Прыгали, скакали, как в детстве... Морду друг другу облизывали... :мигающий: Потом, минут через 15 я выдохлась и спустила Зорика с поводка в свободный полет. Лабр на поводке, Зорик без.. скакали скакали.. Зорик облизал ему морду, потом убежал играть с палкой, бегал кругами, иногда подбегал к Карату.. потом того тоже спустили.. Эти два лося бегали бегали, на лапы припадали друг перед другом, потом Зорик бедного ребенка повалил на землю, улегся сверху и стал рычать. Укусить не пытался, я вмешиваться не стала... Карат сдался, сами разошлись. Я уж обрадовалась, что иерархия выяснена... Потом опять бегали, потом Зорик опять его повалил и зарычал. Когда Карат попытался вылезти из под лап, зарычал сильнее. Тогда я вмешалась и дала ему по морде, Зорику, разумеется:большая улыбка: После этого Карат по большей части ходил поближе ко мне, Зорик то бегал, то подбегал к Карату морду ему облизать или лапой стукнуть... Дальнейшие попытки вякнуть удавалось пресечь голосом...
Так и гуляли...

Кто что скажет?:неуверенный: