а теперь как с собаками? Перебесился и играет или все так же рвется? :неуверенный:
Stary, привет! :большая улыбка:
теперь перебисился (ттт)
к некоторым равнодушен, даже когда на него лаят, с некоторыми играет, иногда "бычить" друг на друга начинают, но я уже знаю с кем и не пускаю просто.
но 3 собаки таки остались, которых он ненавидит и когда видит первый рычать начинает. :подмигивать:
ЗЫ: тоже в Италию хочу... :улыбка: :я умираю от смеха!:
stary
15.11.2005, 14:11
Симба,
угу.. там сразу чувствуешь свою принадлежность к женскому полу :влюбленный:
Интересно, моя наглая морда перебесится или как? :неуверенный:
Симба
15.11.2005, 14:46
да перебесится конечно!
просто ты сама не напрягайся когда др. собаку видишь, параллельно отвлекай Зорика на выполнение каких-нибудь команд, делай вид что нету никакой впереди/рядом/сзади собаки, ни в коем случае не произноси фразу типа:"какая хорошая собачка, не надо на неё ругаться"
иногда пинков давай, когда козлить начинает.
все пройдет.
главное - это твое внутреннее спокойствие без мысли: "Опять эта собака навстречу идет. Чё щас будет!" :мигающий:
и поводок не натягивай-подтягивай - коблы тоже могут это воспринимать как позыв/порыв к гав-гав-гав-сожру сейчас :я умираю от смеха!:
stary
15.11.2005, 15:24
Симба,
вот пойдем на выставку - вот там кобелей будет.. У меня уже коленки трясутся, но надеюсь, обойдемся без потерь :большая улыбка:
А так отвлекаю. Пытаюсь. Вроде получается. Перед командировкой гуляли без поводка 2 вечера. К собакам в даль не убегал. Только хозяин йорка нас испугался и стал орать еще за 100 метров "уберите собаку". А Зорик и не думал к нему бежать...
:скучно:
Евгеньна
15.11.2005, 16:36
Маша, не напрягайся... Хард тоже в период обострения :большая улыбка: ходил на выставку. Вел себя идеально, хотя было очень тесно. Небось ошалел от такого количества собак :улыбка:
stary
15.11.2005, 16:42
Евгеньна,
ситуации у нас разные.. Хард еще не дрался ни разу :подмигивать: А мы.. эхх.. ладно, поживем, увидем :улыбка:
Тошка
15.11.2005, 16:46
Стари, имею сильно подозрение, что при таком настрое на выставке кусаться и бычиться будешь ты сама, Зорику даже шанса не оставишь, всех перекусаешь до него... :я умираю от смеха!:
Перестань, не переживай раньше времени. На самом-то деле все будет хорошо.
Симба
15.11.2005, 16:47
Stary, спокойствие, главное спокойствие!
Симбус как-то через неделю после драки на выставку пошел, за рингом на кого-то нагавкал, а в ринге идеально себя вел. :улыбка:
ЗЫ: раз-два-три, всё будет хорошо, все будет хорошо - я это знаю!!! (с) Верка Сердючка :большая улыбка:
Яга
15.11.2005, 16:54
Зен на выставке себя идеально ведет, даже на провокации не поддается... пока обгонять не начинают :ну-ну!: Как будто понимает :я умираю от смеха!:
stary
15.11.2005, 16:59
Хорошо, деффочки... Пару пузырьков валерианки, и мы с Зорро будем спокойны и готовы к выставке :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
stary
21.11.2005, 13:54
Текс.. отчет...
Выставка: Вели себя безобразно. Гавкали, рычали и висели на ошейнике. Ни на кого-то конкретно, а просто на всех. Сдается мне, вырисовываются пробелы в социализации... В ринге все было хорошо, до сравнения. В конце устроили шоу с гавканьем и рычанием.:сердитый: Заказали намордник...
Внесла и вынесла с выставки на удавке.
Вчера: Встретили нашего старого друга лабрика. Лабр скакал як козел горный, Зорик тоже скакал. Как раньше. Почти. Увидел его - лег. Дополз. Понюхались. Вроде все нормально. Прыжки-скачки. При попытке лабра поставить на Зорика лапы - рык, попытка прижать к земле. Не кусает. Рычит и плашмя лежит на лабре. Нельзя!!! Оттащила, дала по морде. Сидит. Далее. Хавали снег из одного места, уткнувшись нос к носу. Нормально. Ходили рядом. Нормально. При очередной попытке после прыжков поставить лапы Зорику на холку (игра) - повторение предыдущей истории. Оттащила. Дала по морде. Больше не рычал. На НЕЛЬЗЯ!!! сам отходил.
После всех меток лабра несся к дереву, чтобы поставить свою.
Все это время он был на поводке.
Ну-с? Диагноз?:неуверенный:
Ротти
21.11.2005, 14:21
Ну-с? Диагноз?:неуверенный:
Брехун и слабак:показывать язык;
Тошка
21.11.2005, 14:50
Стари, не обидишься?
Зорик отчаянно боится.... Такое ощущение, что надо, разок зажмурившись, дать ему выяснить позицию до конца... Грубо говоря - лучше б подрался, что ли. Прости.
stary
21.11.2005, 14:52
Брехун и слабак:показывать язык;
Хм. Я даже отвечать на это не буду.:нет:
stary
21.11.2005, 14:54
Стари, не обидишься?
Зорик отчаянно боится.... Такое ощущение, что надо, разок зажмурившись, дать ему выяснить позицию до конца... Грубо говоря - лучше б подрался, что ли. Прости.
Да чего обижаться-то?
Я просто так подозреваю, что и я тут виновата где-то.
Чего боится-то?:неуверенный:
Тошка
21.11.2005, 15:08
На мой взгляд - боится он или самой драки, или кобелей, которые так или иначе пытаются быть "старше" и "лидернее". И его тут скорее всего переклинивает, просто замыкает. Драться он не умеет и явно не хочет, а может быть - даже боится, поднятые на себя лапы воспинимает не как игру, а как "опущение" его по иерархии. В общем, с одной стороны - страх, с другой - ему не по норову быть подчиненным.
А теперь смотри, что ты делаешь - при условии, конечно, если я права.
Он (не кусаясь и не дерясь) самыми минимальными способами дает понять другому кобелю, что он, Зорик, не хочет такого с собой панибратства. А хозяйка - по морде и низзя. Т.е. ты его наказала не за кобелиное самоутверждение, а скорее за оборону и чисто собачьи внутренние вполне допустимые разборки. На мой взгляд - закрепляешь трусливое и испуганное поведение. Знаешь, я бы вмешалась, только если бы углядела реальное начало серьезной драки. А может, на этот конкретный раз - вообще бы не вмешалась.
stary
21.11.2005, 15:09
Такое ощущение, что надо, разок зажмурившись, дать ему выяснить позицию до конца...
Сразу возникает вопрос - с кем? Какой нормальный хозяин даст проводить эксперименты на своей собаке?:мигающий:
И второе - тогда получается, что моя самая самая первая мысль была правильной. Что причиной всему страх. Я и сама панически боюсь уже этих драк.
И как перебарывать этот страх? Кроме как дать выяснить отношения?
Если он боится, и рычит, чтобы заранее отпугнуть соперника.. а я его ругаю... Получается, что я его наказываю не правильно? или как?
Все, я есть окончательно и бесповоротно запутаться...
Тошка
21.11.2005, 15:11
А Ротти - злыдня. Припечатал - и слинял.
stary
21.11.2005, 15:12
Ну вот, я и говорю. Что получается, я его наказываю зря, при условии, что причиной всему страх. Он вчера, после того, как получил по морде, и на меня притяфкнул в порыве...
Вообщем, не знаю, что и делать... Не отдергивать? Но ведь я понимаю, что хозяевам такое явно не нравится. Хотя вчера и лабр получил по моське, за то, что лез к Зорику...
stary
21.11.2005, 15:15
А Ротти - злыдня. Припечатал - и слинял.
У Ротти есть один ответ - врожденная агрессия. Если это не оно, Ротти не есть знать, что с этим делать. А убедить меня во врожденной агрессии у него не получилось:показывать язык;
Тошка
21.11.2005, 15:20
Получается, что неправильно.
Рычит - крепче держи поводок, игнорируй рычание, дыши глубже, отвлекай Зорика, устраивай по Роттиному методу гестапо с упал-отжался. И если уходишь - чтобы не было понятно, что вы убегаете от противника. Травинку-веточку сходите в двух шагах посмотреть, что ли. Чего он такого нарушает, когда рычит? Вот нарушение команды при виде другого кобеля - рядом, сидеть, лежать, эт да. Вот за это врезать надо обязательно. Но: чтобы понял, что за нарушение команды, а не за попытку разобраться с кобелем.
На вопрос с кем. Идеально - с той овчаркой. Тому хозяину ты, кажется, после вашей морды ничем не обязана? Да, есть шанс, что морду вам опять полоснут. Но: не надо Зорика наказывать за эту драку. А я вообще за драки никогда не наказываю...
АВГУРКА
21.11.2005, 15:26
Полностью согласна с Тошкой.
А наказание за драку - это лечение.
После 20-ой драки он поймет, что лечат именно после битвы (колют, мажут, лезут в раны). Может оно того не стоит - краткий миг победы, а лечение - неделю...
stary
21.11.2005, 15:29
Тошка,
с той овчаркой у нас была стычка на позапрошлых выходных. Она была в наморднике и ей оставлена царапина под глазом. Наверное, от когтя Зориковского. Но потом она сняла намордник и подравняла Зорику щеки. Хорошо, что только шерсть повыдергала. Она на ЗКС ходит. Кусается - еще как. Без намордника я в жизни не подпущу Зорро к ней. Она в 2 раза его больше. Не говоря о зубах. Мине страшно за свою собаку.
По поводу собак на улице я так и делаю, просто даю команду рядом и иду дальше с индиффирентным видом. Сопит, но идет. Если отходит - по попе. Пытаюсь зациклить его на себе. Когда как получается. Вот за кошками охотится, получает по попе. Правильно или нет, но котов жалко:неуверенный:
С лабром вчера мне не было надобности устраивать гестапо. Он и так и сидел, и лежал и рядом шел без поводка. Ушли мы просто Домой!, те ушли в одну сторону, мы в другую.
Я просто вижу, что Зорику хочется играться. Попрыгать, побегать. Но потом, в последний момент, его как-будто что-то останавливает...:грустный:
stary
21.11.2005, 15:33
Полностью согласна с Тошкой.
А наказание за драку - это лечение.
После 20-ой драки он поймет, что лечат именно после битвы (колют, мажут, лезут в раны). Может оно того не стоит - краткий миг победы, а лечение - неделю...
После 20-ой драки я поседею. И разорюсь. Очень не хочется их допускать. Еще больше не хочется верить в то, что кроме как спустить все на тормозах, по другому перебороть этот страх (?) не получится... Эх... :помогите:
Вообщем, пока мы отрабатываем послушание самостоятельно... Нам предлагают идти на другую площадку. Предупредили, что инструктор жесткий. Дрессирует соответственно. В случае спровоцированной драки, если не успею я - сам встряхнет за шкирку. Основательно.
Я вот и думаю, у меня тогда пся совсем заикой не станет?:неуверенный:
Тошка
21.11.2005, 15:35
А то и останавливает - а вдруг он уже в самом хвосте иерархии? Тогда это - не игра, а практически поза подчинености. Вряд ли Зорик врожденный трус - ты б сто раз уже это поняла. Но закрепить трусость можно - или в этакую постоянно рычащую собаку, у которого срывает психику (причем скорее всего потом, спровоцировав драку, он будет убегать) или сразу в убегающую.
Стари, не знаю, как дать практический совет... Но одно точно - не наказывать ни за рык, ни за драку.
Тошка
21.11.2005, 15:45
А чего хорошего в такой дрессуре? Чтобы у соба закреплялось - любого, кто может схватить его за шкирняк, - надо слушаться? Мое глубоко личное мнение: у этого инструктора
1. напряг со временем - легче самому на шкирку, чем научить хозяев.
2. пофигизм к дрессуре и своим клиентам зашкаливает за пределы разумного и здравого.
stary
21.11.2005, 16:34
Тошка,
совсем не наказывать? Даже когда первый лезет?
Ну хорошо, не буду ругать, но если на поводке. Оттаскивать? Я ж за лабра тоже побаиваюсь.
Вон в пятницу гуляли с 2 боксершами и гриффонихой. Цирк еще тот:большая улыбка: Мелкая тянет к Зорику лапки, тот ее не замечает, а если все-таки удостаивает внимания и нагибается понюхать - та сразу садится и писает:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Старшую боксершу уважает еще с детства - та как рявкнет, Зорика как ветром сдуло:я умираю от смеха!: В младшую.. всю прогулку он ее домагался. В итоге она поняла, что спрятаться можно только рядом со мной. Никто другой ее от этого героя любовника не спрячет:большая улыбка: Но в конце концов он ее достал окончательно и она научила огрызаться.:неуверенный:
stary
21.11.2005, 16:47
А чего хорошего в такой дрессуре? Чтобы у соба закреплялось - любого, кто может схватить его за шкирняк, - надо слушаться?
Вот это меня тоже смущает. Но инструктора мне рекомендовал ни один человек. Опыт у него большой. Собаки всегда были и есть.
Не всегда он берет своего пса на тренировку и тогда он может показать какие-то упражнения на других собаках.
В случае драки - по его мнению, там каждая минута дорога, если это реальная драка и если он окажется ближе - он и расстащит и встряхнет за шкирку виновного.
Ротти
21.11.2005, 17:11
Полностью согласна с Тошкой.И с Авгуркой.
Стари, наказывать за драку не надо, я раньше писал - я никогда не наказываю. А ты, как Тошка пишет, получается наказываешь за попытку отстоять свое собачье я, то есть сама ставишь его в положение доминируемого при любой посторонней попытке со стороны.
И, сама признаешься, что боишься драк. Ессно и он боится, чувствует твой страх, а не поддержку. А дальше - смотря чего ты добиваешься.
Хочешь снять страх и избежать лечения, пусть в намордниках поиграют. Как будет, так и будет. Не кричи и не паникуй. Можешь даже подбодрить голосом.
Следующие варианты:
1. Если при возне в тяжелым кобелем опрокинут на спину и он испугается, то скорее всего особого прогресса в этом не будет. Не боец. Не забывай, что при возне в намордиках терпеть нечего, укусов и боли нет, только характер и выносливость.
2. Будет падать, подниматься и переть вперед. Примерно то же самое - сможет дать в голову примерно такому же псу, если сам первый завалит. Еще понаблюдай, пытается ли укусить, или только повозиться.
В самом оптимистичном варианте возни в намордниках - опять таки далеко не факт, что сможет постоять за себя с серьезной собакой без намордников. То, что овчарка та кусается на ЗКС, еще ничего не значит. Кусать фигуранта и кусать собаку - две разные вещи. Не факт, что овчарка может второе. Просто напоминаю - золотое правило дрессировки - собака всегда побеждает человека. Всегда. А дальше - сила противодействия ей возрастает ровно настолько, насколько она может это выдержать. На площадках и ньюфы кусают фигуранта, но сильного противодействия мало кто из них выдержит. А собака с собакой, это другая история.
Но не переживай, жестких бойцов очень мало, чаще всего они на поводках, а если что, то разнимать без паники и не наказывать ни в коем случае.
stary
21.11.2005, 17:48
Ротти,
тогда почему все инструктора как один говорят, что за драки надо наказывать?
Та овчарка кусатся умеет, насколько я поняла. С ней однознаяно эксперименты закончены. Тем более, что я на той площадке уже 2 недели не была. Зорик, кстати, поспокойней стал...