Grey,
Это он думал, что он в гостях, потому и вел себя как примерный мальчик. Объяснять ничего не надо, поприезжает еще - поймет, что его территория, будет и лаять и охранять!
Ротти
10.05.2006, 13:23
Грей, все правильно у Ozzy
Пока не воспринял территорию, как свою. Тайса тоже "свою" территорию усиленно метит и также усиленно лапами копает после этого (тоже метит, следы оставляет, есть фотки в фотособаках) когда около дома и по самым частым маршрутам гуляет. А в лесу просто дела свои делает, мож копнет разок для приличия, не более того))))
stary
10.05.2006, 17:18
Ротти,
понимает, что лес общественный:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А Зорик воспринимает лес помоему, как свой второй дом:я умираю от смеха!:
Ротти
10.05.2006, 17:23
А Зорик воспринимает лес помоему, как свой второй дом:я умираю от смеха!:Дворняга :показывать язык;
pipa
10.05.2006, 17:30
Наш благородный новошотландский ритривер метит территорию как кобелю положено, а если наша метка приходится на метку врагов (ротвака Роя или овчара Кинга) - загребает и грознейшим образом рычит. ))))))))))))
На заре своей карьеры, Дик подошел к Кингу сзади, подкрался, практически, и вызватил клок шерсти из хвоста у бедного Кингуши. С тех пор мы кровные враги))))))))))))))))))))
stary
10.05.2006, 18:01
Ротти,
сам ты дворняга :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;
Ozzy_old
12.05.2006, 11:51
Гуляем вчера по парку на поводке, подбегает к нам молодой овчар (вообще отдельная тема: хозяин этого овчара видит, что мы на поводке, но попыток подозвать своего не делает). Я уже понимаю, что буду грудью защищать свою пенсию, потому как на мой взгляд уже не столь мощны перед молодостью нападавшего. Но к моему удивлению после рыка Освальда тот убежал, поджав хвост. Назвать трусливым нападавшего я бы не смогла. Молодой сильный, наехал грамотно. Чего интересно ему моя собака сказала?
stary
12.05.2006, 13:01
кто тут старший:подмигивать:
Ozzy_old
12.05.2006, 13:09
Это, типа, у кого зубы желтее?:улыбка:
stary
12.05.2006, 16:09
Возможно и так:большая улыбка:
grey
12.05.2006, 18:56
Оzzy, ну молодой овчар это сколько ему? У меня правда хвост не поджимает, но отскакивает. И издевается, кАззёл :я умираю от смеха!: . Хотя мне не до смеха, блин. А потом как разозлит на полную "старика", просто убегает задрав хвост. Бегает он у меня суперски. Блин, влетим мы с ним когда нибудь, как нибудь догонит какой нить чемпиЁн.
И ещё, вчера побежал к собакам, там сука течная была, кобели за ней в ряд бежали. Он к ним подошёл, они его все(!) понюхали и не тронули. Ну думаю, ща пойду искать. Не, развернулся - ко мне пришёл. И на обратном пути - та же фишка. Подошёл, понюхал, его не то что не тронули - даже не огрызнулись, развернулся и за мной побежал. Вот и пойми.
А по ранней весне возле нашей стоянки - накинулись.
Floris
12.05.2006, 20:22
И ещё, вчера побежал к собакам, там сука течная была, кобели за ней в ряд бежали. Он к ним подошёл, они его все(!) понюхали и не тронули. Ну думаю, ща пойду искать. Не, развернулся - ко мне пришёл. И на обратном пути - та же фишка. Подошёл, понюхал, его не то что не тронули - даже не огрызнулись, развернулся и за мной побежал. Вот и пойми.
А по ранней весне возле нашей стоянки - накинулись.
"Не конкурент" -решили собаки. - "Не моя судьба,- решил Грей".
У собак, как у людей, нравится - не нравится - нам не понять. Моя старшая таким хмырям гузкой трясет, мерзость, а ей самое оно. Причем чем дворняжнее, тем милее. Пойди пойми.
grey
14.05.2006, 23:37
Тэкс. Вопрос. Можете посмеяться , но потом скажите что-нибудь.
Вобщем, гуляли мы сегодня с Грэем дооолго. Устали уж, домой пошли, а тут "невесты" вышли. Аж 3 штуки. Ну он с ними начал резвиться. Они на него значицца нападают со всех сторон, а он отбрыкивается. Всё хорошо, тихо мирно, весело. Потом они стали от него убегать, а он их догонял. Бегает он замечательно, что есть, то есть. Догоняет их, они начинают лаять и за морду его хватают. Потом одна деваха что-то разошлась и прям уцепилась ему в морду и давай кусать. н на неё накинулся! :неуверенный: :мигающий: Опять как в прошлый раз прям неадекватный стал. Но в тот раз кобель был, я как то спокойно более менее отнеслась, даже сказала бы с оттенком гордости, а в этот то раз сука была!
И знаете, он сперва то просто огрызнулся, но так быстро вспыхнул, в том смысле, что раззадоривается моментально. Даже когда начинаем в отнималки играть или например, когда я ему "колбасу" эту тряпочную держу и говорю "взять", он вцепляется поначалу играючи, а потом буквально через 10-15 сек начинает в бешенство входить.
И остывает также - моментально. То есть достаточно если я положу руку на холку, либо строго и громко скажу "Хватит". Тут же у него становится нормальное выражение морды. Вот.
Вобщем вопросик, почему мой кобель так накинулся на суку. Я слышала, что вроде кобели сук не трогают? :неуверенный:
Тошка
14.05.2006, 23:47
Считается. Вроде.
А в реальности - бывает по-всякому. И кобели ввязываются в драку с суками и взрослые псы сильно бьют и грызут щенов. Объяснений, по-моему, нет. Одно точно скажу - это не отклонение от психики.
grey
14.05.2006, 23:52
Одно точно скажу - это не отклонение от психики.
Да, именно про психику я и хотела уточнить.
Ротти
15.05.2006, 00:23
Нормально, нормально это Грейка.
Таска тоже долго одну стервозу (лапочку красавицу боксершу) терпел, а потом бросился. И ее хозяину (моему другу) сухожилие на мизинце перекусил, так и не разгибается фаланга теперь. Раньше времени разнимать полез тот. Писал уже.
Plim
15.05.2006, 09:34
Плим тож еще тот жентельмен, девок грызет регулярно. У него привычка дурацкая, сначала грызть, а потом уж разбираться кого. Нигадяй
Ozzy_old
15.05.2006, 11:38
А мой вообще всю жизнь не джентельменствовал, по-фигу ему сука, кобель - по барабану. Поэтому меня всегда умилял вопрос: у вас мальчик или девочка. Так и хотелось сказать - у мено ОНО.:улыбка:
stary
15.05.2006, 12:03
грей,
ну видно девка не играючи куснула то... Собаки то чувствуют и знают больше нас...
Зорик в принципе девок не трогает, даже если те его в игре кусают. Но иногда ТАК рычит на суку, что мама дорогая, хуже, чем на кобелей... Уж не знаю, почему...:неуверенный:
Вчера утром свинтил от меня, паразит, убежал поздороватся с Бонкой. (Бонка это стаффорд девочка, а вторая собака у них - китайская хохлатая, мальчик). Так этот хохлатик у них - рвется с поводка, чтобы сожрать всех кобелей в округе, независимо от размера...
Вообщем, Зорик был укушен за попу.. И даже не попытался ответить...:я смущен:
Plim
15.05.2006, 13:14
Стрей, уточняющий вопрос: а кем был укушен Зорик за попу? Хозяйкой- за то что свинтил?стафкой- вместо здрассте? или хохлатым китайским парубком?)))))
grey
15.05.2006, 13:47
Ну вооот, развеяли сей миф :я умираю от смеха!: А то идем гулять, если Грэй подойдёт к собаке, хозяева кричат: "У вас мальчик или девочка?". И взависимости от половой принадлежности собаки резюмируют : "Аааа, у меня девочка, значит не тронет" или " Ой ой ой, расходимся, расходимся.... у меня тоже кобель".
Мдя.
stary
15.05.2006, 14:10
Плим,
китайским хохлатиком укушен за попу:я умираю от смеха!: Хозяйкой наказан по попе и стаффкой обгавкан за черезчур активное приветствие:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Plim
17.05.2006, 09:51
Попал чувак по полной:)))) и все из-за своей общительности:)
Яга
17.05.2006, 10:50
Встречались мы давеча с сыночком собачьим. Вырос парень весь в папу. И характерец соответственно... хм... строгий. Хозяева любят, сюсюкаются. В семье он, похоже, уже безоговорочно главный (8 мес.).
Я - плохая тетя, которая периодически показывает, как чистить уши, зубы, дергать поводок и т. п.
Ну и в очередной раз стала что-то подобное демонстрировать - щен на меня сказал "ры" и зубки показал. Немножко тряханула, чтоб в чувство привести, но своему бы, ес-но за это попало по полной. Хозяева "на словах" поругали.
Вот думаю: надо ли в такой ситуации ему вломить или нет? С одной стороны я, по большому счету, чужой человек. С какой стати он должен от меня что-то терпеть? С другой - дома с ним ОЧЕНЬ мягко обращаются, а возраст и наследственность шепчут. Может, имеет смысл продемонстрировать хозяевам "как надо" и тинейджеру "как не надо".
Кто что скажет?
Рич
17.05.2006, 11:13
Может, имеет смысл продемонстрировать хозяевам "как надо" и тинейджеру "как не надо".
Кто что скажет?
Конечно, надо:да!:
Они (хозяева, не тинейджер:улыбка: ) потом сами большое спасибо:круто: скажут:большая улыбка:
stary
17.05.2006, 11:24
Плим,
ему полезно:показывать язык;
stary
17.05.2006, 11:26
Яга,
думаю, что надо показать хозяевам, как надо...Пусть они сами при тебе его воспитывают..
Хотя... Я так понимаю, что они не понимают, что за чудо они себе уже вырастили:неуверенный:
stary
17.05.2006, 11:28
Вчера приходил дядечка замерять окна...
Испугался Зорика.. серьезный он у вас, говорит...
А Зорик умница!:круто: Сидел рядом, не мешал, не лез к нему... Только бдил, куда он пошел и что он там делает:круто:
Ozzy_old
17.05.2006, 11:37
А к нам в квартиру вообще не заходят, сначала говорят уберите собаку, ну и, естественно, запираем в комнату. Такие вопли у песа начинаются, не замолчит, пока товарищи не уйдут.
stary
17.05.2006, 11:43
Оззи,
мы первого закрывали...
А Зорика закрывать я запретила. Кому не нравится моя собака - пусть не приходят. А всякие сантехники и прочее... Потерпят. Пусть собака видет, кто, что и куда.:показывать язык;