PDA

Просмотр полной версии : Агрессия

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

stary
22.11.2005, 15:26
Симба
Все еще от хозяина и от собаки зависит. В идеале - да, слушается везде одинаково. Но покажи мне таких хозяев и таких собак. Не профессионалов-кинологов. Единицы.

Я :я умираю от смеха!:
Степень послушаемости Зорика абсолютно одинаков, что на площадке, что на улице. Я тут не о 100% послушании, а о том, что, что там, что там - те же процентов 60 :большая улыбка: :показывать язык;

Plim
22.11.2005, 15:29
Ну а как ей с ним себя вести? бить что ли?.....я просто даже не знаю что ей посоветовать.......они в одной весовой категории........

stary
22.11.2005, 15:33
Плим,

не не не, вот бить не надо. Рывковой цепочкой не пользуетесь?
А команды данные женой он исполняет?
А если вы с женой вдвоем и с Плимом, он ее слушается?

Ротти
22.11.2005, 15:42
Я :я умираю от смеха!:
Степень послушаемости Зорика абсолютно одинаков, что на площадке, что на улице. Ну и я:показывать язык;
Во всем, что касается всего, кроме собачек)))
Еще - любимое упражнение апорт. Нам это запрещают)))) Или, как исключение - как демо упражнение.
А вот если какая-то собака, пусть даже сука будет с рукавом мимо пробегать, то кирдык ей. Рукав укусить - это даже лучше, чем собачку. Никто не должен сметь, кроме него. Кинь ему рукав и делай с хозяином что хочешь)))))) Дармоед блин, позорище)))

stary
22.11.2005, 15:47
Ротти,

почему вам апорт запрещают? У нас упражнение апорт исполняется 1 раз - бросила, апорт!, убежал, принес, сел и не отдал - держит в зубах:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

А у нас и с собачками везде одинаково... :я смущен:

Plim
22.11.2005, 15:54
команды при мне исполняет, но при этом косится на меня. Вот приготовил ей ошейник удавку, будет на ней его водить пока я в командировке. Я понимаю, что он опять взялся выяснять кто главнее, но вот как ей его перебороть. При мне он шелковый, а без меня хулиган и бандит( на улице, дома все в порядке, слушается)

Ротти
22.11.2005, 16:03
Ротти,
почему вам апорт запрещают? Потому, что всем ставили на игре, с моим не получилось, я взял тайм-аут и сам поставил принудительным. Инструктора в правильности этого метода не переубедил, но если сравнить с другими собаками выполнение... то лучше не сравнивать)))))
А вообще, каждый рвется выполнять то, что лучше всего получается. Лабр всегда на след рвется. У меня настроение портится. Я тогда апортом себе его правлю))))

АВГУРКА
22.11.2005, 16:36
А дыбить шерсть это почти всегда тревога. В размерах увеличивается, страшным хочет показаться. Уверенная в себе полностью собака шерсть не дыбит. У Авгурки спроси, как ее собаки. Может я ошибаюсь.

Вот и я хочу свои пять копеек вставить.
Мои собы, когда на поводке, никогда шерсть не дыбят. Они и так уверены в себе, да тут еще и я к ним привязана, вообще смертельная сила.
А если без поводка - у Авгурки до этого вообще дело не доходит - драка начинается молниеносно, если противник достойный. А если слабак - и дыбить не надо - и так вторая собака будет уклоняться от драки максимально. А со слабаками он не дерется.
А Дуська без поводка всегда дыбит - так, на всякий случай. С любой незнакомой собакой. Но, разобравшись, что с ней никто драться не собирается - сразу бежит "дружить с хозяевами".

А у меня тоже любимые фразы, типа "щеночек, маленький, хорошая собака". Даже с Авгуркой это часто срабатывает (кроме ротов, конечно).

А по поводу Харда.
Мать его ведет себя - как мать с детьми. Она, я думаю, до сих пор считает его своим сыночком, и, поэтому, старается его защитить (или показать азы драки-смотря по настроению).
Определяется это так - если она при встрече с Хардом ОБЯЗАТЕЛЬНО нюхает у него ж.....у, а не п.....у, то это ознаяает, что она до сих пор считает его малышней и то, что он нуждается в ее защите.
Ну а добавить тому, кому мамаша уже наваляла - святое дело.

Симба
22.11.2005, 16:49
Stary, очень редко он стал такое себе позволять. и только тогда, когда чувствует мое негативное отношение к собаке и хозяину:я смущен:
ну или когда вражина топает навстречу.:я умираю от смеха!:
а на рыки чаще не реагирует - это для меня таааак приятно, что всякий раз его хвалю и он очень доволен. видимо решил, что получать сыр в рот приятнее , чем прутиком по одному месту:наказание:

Авгурка, странно..у меня фраза типа "хорошая собачка" служит красной тряпкой для Симбуса:я умираю от смеха!: он сразу эту собачку хорошую ненавидить начинает (ревнивый очень) и сеструха у него такая же.:показывать язык;

а лайка у меня никогда первая в драку не лезла. её надо было достать хорошо, тогда кирдык наступал. она без поводка ходила почти все время, своими делами занималась. ну а шерсть дыбила именно перед казнью обидчика. Но лайка - это вобще по поведению специфическая порода достаточно.
а ещё вздыбленная шерсть (даже с хозяином на оводке) - не обязательно тревога или неувернность. Кобели очень любят петушиться друг перед другом таким образом. и не факт, что оба труса и не сцепятся. мой в дикообраза превращается, когда видит ненавистную ему собаку.:слепой:

Симба
22.11.2005, 16:54
Лабр всегда на след рвется.
на чей?:мигающий: подранок - это не совесм их, хотя тоже хорошо работают. лабр больше рвется на апорт обычно. т.к. их назначение - что-то упало-надо принести.:свистеть:
у меня знаешь как портилось настроение, когда мой бежал за этим чем-то, а потом вобще не подходил обратно или бежал от этого чего-то совсем в другую сторону. потом проникся назначением своей породы:я умираю от смеха!:

а на след он какой-нить гулящей деффки рвется будь здоров, это да...:потанцуем?:

stary
22.11.2005, 17:08
Симба,

понятно.. Пойду сегодня гулять, сорву себе дрын:я умираю от смеха!:
А еще, надо купить ему большой мяч... чтобы дурью не маялся... :спящий:

Симба
22.11.2005, 17:27
вот-вот, мяч - хорошая идея. я своему покупала.3 штуки. все отошли в мячиный рай. только одного (такого мощного футбольного) хватило прогулки на 4...

stary
22.11.2005, 17:51
Хм... он их подрал? Я имею ввиду такие баскетбольные мячи с канатом посередке...
Если его хватит на 1 раз... хм.. они у нас стоят 10 евро...:это: :мигающий:

Симба
22.11.2005, 17:58
это для собак такие мячи? просто с трудом представляю канат...:неуверенный:
мой то обычные подрал. ещё и друганы ему помогали. в особенности, бордос один. он прокусил мяч, и мяч ему оделся на клыки нижней челюсти. он пытался мяч сбросить, у него ничего не получалось. смотреть со стороны было -умора :я умираю от смеха!:

stary
22.11.2005, 18:00
угу. Для собак. Большой достаточно мяч, как баскетбольный, оранжевый. И через него продет толстый канат...

Симба
22.11.2005, 18:04
а, поняла. ну такой не должен. он крепкий. хотя...попробуй, потом расскажешь - если цел останется, тоже купим :большая улыбка:
я-то такой не купила опасаясь за целостность стекол в квартире.

Ротти
22.11.2005, 18:17
на чей?:мигающий: подранок - это не совесм их, хотя тоже хорошо работают. лабр больше рвется на апорт обычно. т.к. их назначение - что-то упало-надо принести.:свистеть:
у меня знаешь как портилось настроение, когда мой бежал за этим чем-то, а потом вобще не подходил обратно Так все правильно)))
Порода породой, но еще индивидуальность у каждой собаки есть. Вот апорт - абсолютно не ротвейлериная забава. Первый пару раз приносил, а на третий раз брал апорт, ложился и грыз его на месте. А овчарке по-моему, часами можно кидать апорт.
А большинство собак - как ты пишешь - побежать, схватить предмет и не вернуться к хозяину.
То же и про того лабра, кстати, метис лабра с кем-то, еще и драчун. Но след стал у него получаться лучше всех. Хозяйке приятно, он чувствует и ходит. Как по книжке, прорабатывая, не торопясь, и точно. Мой скачет как козел, часто теряет.А апорт - мне в кайф, ему соответственно тоже в кайф, еще оба помним, какого труда нам это все стоило, вот и апортируем)))

Про шерсть дыбом - слушай, что Авгурка говорит. ППКСю))))

stary
22.11.2005, 18:18
Симба,

ну я пока не купила именно из таких же соображений:я умираю от смеха!: Может и правда пока купить обычный мяч резиновый?:неуверенный:

Симба
22.11.2005, 18:23
Stary, тогда покупай который ещё такими большими нашлепками(ну не знаю как сказать) обшит, прочный. не только просто резиновый. а то обычного баскетбольного/футбольного/волейбольного на 15 минут хватит :я умираю от смеха!:

stary
22.11.2005, 18:24
Какими нашлепками?:мигающий:
Покаж:большая улыбка: я не видела таких...

Симба
22.11.2005, 18:25
Про шерсть дыбом - слушай, что Авгурка говорит. ППКСю))))

слушай:счастливый: , сколько людей - столько и мнений.:показывать язык;
у одной породы поднятая дыбом шерсть одно означает, у другой - другое. точно также и у индивидуальной собаки.
у некоторых охотников шерсть дыбом означает взял след, возбуждение, гейм пошел, причем отнюдь не тревога, не защита и не драка. и все это в жуткой радости и возбуждении, которая на морде написана просто.

stary
22.11.2005, 18:27
Симба,

покажи мяч:помидор:

Ротти
22.11.2005, 19:18
слушай:счастливый: , сколько людей - столько и мнений.:показывать язык; Слушай, счас матом крыть буду))))
Мы тут о внутривидовой агрессии, или о взятом следе говорим?
Я тебе на первой странице лауреатом Нобелевской премии аргументирую, а ты кем?:показывать язык;
Кстати, шерсть дыбом и волосы дыбом - примерно одно и то же. Ну-ка припомни волосы дыбом при жуткой радости :дразнить:

Симба
23.11.2005, 10:40
Ротти, не надо матом! :я умираю от смеха!:
про волосы,не помню - ни разу не было :я умираю от смеха!: один раз тока видела, когда человека током ударило неплохо так, неделю дыбом стояли :большая улыбка:

Stary, я не знаю как тебе показать (его съели :большая улыбка:), сейчас пороюсь в инете, если найду похожее - ссылку кину.

Евгеньна
23.11.2005, 12:06
Симба,

покажи мяч:помидор:
Можно я? :грузин:
http://foto.mail.ru/list/kikimora_ira/18/i-132.jpg
Очень рекомендую, мячик не полый, Харду за лето не удалось даже поцарапать его. Правда, если песа решит уронить его на ногу, то ощутимо больно. :ха-ха-ха!:

stary
23.11.2005, 12:15
Текс,

Евгеньна, я уже решила, что следующий мяч будет именно такоЙ!!!:круто:

Вчера купила другой... развалился на 2 части... :сердитый: Пойду сегодня жаловаться в магазин:показывать язык;

stary
23.11.2005, 12:17
Вот такой...

Ball in ball, rubber

stary
23.11.2005, 12:20
This one:)

Симба
23.11.2005, 13:10
Stary, я имею ввиду мяч типа как на http://www.balls.ru/prod.php?id=8 этой странице Чемпион. Вот эти пятиугольные чешуйки должна быть упакована сама камера резиновая. Т.е. они как бы д.б. не эмбассированы на мяче, а именно сама камера упакована сверху в такой "чешуйчатый чехол". Понимаешь? :я смущен:

stary
23.11.2005, 13:24
Симба,

я представила себе, с колько такой мяч у нас будет стоить...:мигающий::большая улыбка: