Полностью согласна с Ириадой. Я своего отучала так: давала косточку, потом говорила дай, отдавал сначала с большой неохотой, потом была норма.
И вообще, рычать пес на хозяина не должен не при каких вариантах. Поэтому я так и расстроилась. Думала мне эти проблемы уже не грозят. И вот на тебе...
Моя песа, видимо в память о голодном детстве - на еду просто кидалась, и дать ей косточку из рук - было стремно, ничего, сейчас из рук можно давать грызть кость и быть уверенным - что будет грызть аккуратно.
Про миску, мы своих учили, что даже во время еды, мы можем залезть к ним в миску - и никакого рыка! и попытки поскорее заглотать еду - тоже не должно быть... соба должна доверять хозяину, в первую очередь - это уверенность, что если вдруг пес что-то не то возьмет - вы сможете быстро и без последствий для собаки - это извлечь у собаки изо рта....
Ozzy_old
23.05.2006, 12:37
Вот с миской у нас почему-то проблем не было никогда, кот и сейчас с удовольствием во время еды к нему заглядывает и лучший кусок отбирает, а вот с косточкой - да, пришлось помучаться.
А еще мне нравятся родственники во время экзекуции, ты чего, мол, обижаешь собачку, это же его еда, чего ты его мучаешь. Как раз в выходные, когда я объясняла кто в доме хозяин, и не разрешала есть без моего разрешения, столько о себе, жестокосердой, выслушала, ужас!
Iriada
23.05.2006, 12:56
Вот с миской у нас почему-то проблем не было никогда, кот и сейчас с удовольствием во время еды к нему заглядывает и лучший кусок отбирает, а вот с косточкой - да, пришлось помучаться.
А еще мне нравятся родственники во время экзекуции, ты чего, мол, обижаешь собачку, это же его еда, чего ты его мучаешь. Как раз в выходные, когда я объясняла кто в доме хозяин, и не разрешала есть без моего разрешения, столько о себе, жестокосердой, выслушала, ужас!
А у нас пытались рыкать, что пудель, что моя... мозги вправили быстро.
А я вообще, если что у собаки забираю, но не отдам - я в замен лакомство даю, чтобы она знала - не наказали :я смущен:
Но у нас вот какая фигня - мы можем и косточкау взять, и мимо пройти - собаки нормально реагируют, НО если мимо косточки проходит кто другой из животных - рык стоит просто караул :сердитый: и на кота даже :грустный: две маленькие сво... :сердитый:
Ozzy_old
23.05.2006, 13:19
У Освальда кот - сын родной, он его ростил ростил и вырастил. Любовь у них видимо до гроба. Кот ему со стола тырить помогает, т.е. кот скидывает вкусняшку, а собак ест. Ну, видимо, в благодарность разрешает к себе в миску залезть.
А когда пес сидел на сухом корме, у кота это был десерт!
Рич
23.05.2006, 14:08
А у нас Ричка не только свое в одно лицо слопает, но и кошачье всегда готов подмести (если до миски добирается). :большая улыбка: Кот смотрит с недоумением. :мигающий: Правда, они редко вместе едят, т.к. живут раздельно.
Бывает (когда мама ездит в отпуск) у нас живут Ричка и мамин пес Чип, которому 14 лет. Чип уже плоховато видит и слышит, так что часто ориентируется в основном по запаху. И ему пофигу где его миска, а где Ричкина. :дразнить: Рич, ессно, такого спокойно перенести не может и начинает рычать, за что я его ругаю и наказываю – убираю миску и прогоняю в коридор посидеть в одиночестве, подумать. :неуверенный: Пару раз наказала, в следующий раз во время попытки Чипа посягнуть на святое, Ричка рыкнул и… стремглав побежал «наказываться» сам. Так и сидел в коридоре в углу с виноватым лицом, пока команду «бегай» не дали. Вообще, конечно, кормлю их по отдельности - так спокойней.:да!:
На хозяев не рычит, с детства приучала отдавать мне ВСЕ, даже кость с мясом. Переживает жутко:грустный: , но отдает.:большая улыбка:
Shapka
23.05.2006, 16:29
Да уж... Пожалуй с сегодняшнего дня возьмусь за воспитание в отношении миски с едой... Серьезно возьмусь, а то и впрямь совсем распустился...:нет: Думает что если он маленький по размеру, значит ему все позволительно:сердитый: .
Насчет отдавания тряпок- Филька отдает, при настойчивых командах "фу", "брось", "нельзя", а без команд защищать пытается. Вот насчет всяких палочек и мячиков-проблем нет - сам отдает, причем с удовольствием.
До Фильки у меня собачки все слушались насчет миски, как-то сами, ну чуть-чуть может подрессировала... а этот пацан... собственник...Маленький, а огрызается как овчарка...
Помню как несколько месяцев назад муштровали команду рядом... Теперь слушается. Благодаря этой команде отучился лаять и визжать в подъезде!
Iriada
23.05.2006, 19:00
Да уж... Пожалуй с сегодняшнего дня возьмусь за воспитание в отношении миски с едой... Серьезно возьмусь, а то и впрямь совсем распустился...:нет: Думает что если он маленький по размеру, значит ему все позволительно:сердитый: .
Насчет отдавания тряпок- Филька отдает, при настойчивых командах "фу", "брось", "нельзя", а без команд защищать пытается. Вот насчет всяких палочек и мячиков-проблем нет - сам отдает, причем с удовольствием.
До Фильки у меня собачки все слушались насчет миски, как-то сами, ну чуть-чуть может подрессировала... а этот пацан... собственник...Маленький, а огрызается как овчарка...
Помню как несколько месяцев назад муштровали команду рядом... Теперь слушается. Благодаря этой команде отучился лаять и визжать в подъезде!
Shapka, правильно! :большая улыбка:
Shapka
24.05.2006, 03:28
Сегодня на прогулке уже начали- результаты есть! Филю поставили на место! Правда рычит скрепя зубами.... но... будем продолжать в том же темпе...!:улыбка:
Plim
24.05.2006, 08:02
А мой оболдуй.......у нас во дворе появилась девочка-овчарка, хорошенькая такая, 9 мес. Встретились на прогулке, она к нему играть, а он ее за задницу цап......ребенок расстроилась и плакала на весь двор. Хмырь был наказан....
Яга
24.05.2006, 10:24
А мы вчера опять подрались. Другим ухом :фингал:
Тошка
24.05.2006, 10:42
С кем?
Яга
24.05.2006, 10:54
С кем?
С товарищем по команде. Позорники :помидор:
stary
24.05.2006, 11:12
Plim,
я думаю тут проблема в том, что он давно отвык от общения с себе подобными:неуверенный:
stary
24.05.2006, 11:14
Яга,
вот поросенок...:фингал:
А я уже дня 4 хожу с Зориком на цепочке... Ну просто идеально послушная морда :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Plim
24.05.2006, 14:07
угу, да у него все общение и сводится к "цап"...... я же писал, как его деффки в Черемушках отмутузили гурьбой, как раз таки за свинское поведение по отношению к дамам:)
stary
24.05.2006, 14:16
Я помню :я умираю от смеха!:
Ozzy_old
24.05.2006, 14:19
Мой орел тоже этим страдает. Только мутузить пытается сам. Поэтому, как видим собаку, сразу на поводок:помидор: :помидор:
Shapka
27.05.2006, 04:49
Сообщаем-с результаты:
Филька стал выдержанно слушаться команды миски передо мной,
а вот новость :сердитый: укусил мою маму (она приехала его с 8-мес. поздравить.) опять за еду:сердитый: укусил сильно... спас мой муж- он у Фили особый авторитет- смог резко его усмирить, усадить на место...
Причем, вообще-то, Я хозяйка Фили, а он (дар...д). больше слушается моего мужа, который с Филькой вообще нисколько не возится, не убирается и не кормит...:подмигивать: :спящий: :сердитый:
Мама теперь боиться приезжать когда меня дома нет.... Укусит....:сердитый: :это: А собак-то свиду прикольненький,добродушненький...
После конкретного отлупа Филя вёл (сегодня) себя особо корректно....
Ozzy_old
27.05.2006, 11:11
Причем, вообще-то, Я хозяйка Фили, а он (дар...д). больше слушается моего мужа, который с Филькой вообще нисколько не возится, не убирается и не кормит...:подмигивать: :спящий: :сердитый: ..
Та же тема, видимо мужской авторитет, может силу чувствует, но очень обидно, носишься носишься, а отношение, как к горничной.:сердитый: :мигающий: :грустный:
Plim
27.05.2006, 20:14
Собак знает, кто в доме хозяин:))))Хотя мой к еде так трепетно не относится, во всяком случае в драку за нее не кидается. Максимум, так это по приходу гостей может срочно побежать к миске и доесть остатки:))
Ozzy_old
29.05.2006, 12:11
Собак знает, кто в доме хозяин:))))Хотя мой к еде так трепетно не относится, во всяком случае в драку за нее не кидается. Максимум, так это по приходу гостей может срочно побежать к миске и доесть остатки:))
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Конечно, как придут, как все отберут.:дразнить:
stary
29.05.2006, 12:33
Плим,
правильно... молодец мальчик:я умираю от смеха!:
Shapka
30.05.2006, 14:18
Мужа действительно из-за силы уважает, его и бродячие стаи побаиваются... Ему он уступает проход в коридоре, не донимает прыганьем... Никогда не рычит...
Меня слушается при жесткой и настойчивой отдаче команды. Проход в коридоре не уступает, при удобном моменте скачет, заигрывает, лижет лицо (если даю) , руки, ноги. Огрызаться перестал,иногда рычит...
Маму (она живет отдельно от нас) практически не слушается (только команду ко мне выполняет в 80 процентах), постоянно пристает, лижет, если что не по его - рычит,огрызается и кусает....
Ozzy_old
30.05.2006, 14:53
Шапка
надо работать над его поведением, они товарищи такие, во-время не отодвинешь - хаметь начинают. И то что рычит - плохо. Вопрос рычит или ворчит. Мой большой ворчун - енто можно, а рычать низзззяяяя!
Shapka
30.05.2006, 18:45
Когда поводок пристегиваю или отстегиваю-ворчит.В одних случаях от нетерпенья, в других от досады. Еще ворчит когда на руки его беру - считает себя взрослым.
Рычит когда он ест и я пытаюсь для чего-либо приблизить руку (или вообще что угодно). Вот над этим его огрехом сейчас и бьюсь.
Еще рычит когда его наказывают (стегают тряпкой или тапком)
Яга
31.05.2006, 10:53
Когда поводок пристегиваю или отстегиваю-ворчит.В одних случаях от нетерпенья, в других от досады.
Нет. От того, что рука около холки. Т. е., не считает хозяйку главнее.
Из этих-то соображений и нужно не так Еще рычит когда его наказывают (стегают тряпкой или тапком)
а именно брать за шкирку и прижимать к земле.
stary
31.05.2006, 15:51
А у нас проблема только с кобелями... :сердитый:
А так... не рычит ни на кого...
Евгеньна
31.05.2006, 16:06
Маш, ну что поделать... Доминантный мальчик Зорик...(( ))))))))))
stary
31.05.2006, 16:53
паразит он :сердитый:
Iriada
31.05.2006, 17:04
Shapka, надо пса к порядку призывать! Моя еще очень впечатляется, когда ее за холку приподнимаю… и в принципе – у меня соба очень эмоциональная и в несколько пуглива, но иногда ее наглость очень хорошо лечит хороший всып. Главное – вовремя наказать соба, и объяснить доходчиво – что к чему, за чтонаказывают и кто главный в доме… на маму не давать кидаться, но тут вам уже надо и маму научить командовать псом