И, сама признаешься, что боишься драк. Ессно и он боится, чувствует твой страх, а не поддержку. А дальше - смотря чего ты добиваешься.
Хочешь снять страх и избежать лечения, пусть в намордниках поиграют. Как будет, так и будет. Не кричи и не паникуй. Можешь даже подбодрить голосом.
Ну и что ты предлагаешь? Я и не скрываю, что мне эти драки очень не по душе. У меня пёс был дружелюбный и я была счастлива.
Намордник должен быть готов к концу недели. Если подойдет - бум носить. Осталось еще приучить его к наморднику до конца.
stary
21.11.2005, 17:56
2. Будет падать, подниматься и переть вперед. Примерно то же самое - сможет дать в голову примерно такому же псу, если сам первый завалит. Еще понаблюдай, пытается ли укусить, или только повозиться.
Думаю, что этот вариант. Только что мне от этого?
Дальше-то как?
Ротти
21.11.2005, 18:07
... если это реальная драка и если он окажется ближе - он и расстащит и встряхнет за шкирку виновного.Сама же пишешь - если это реальная драка.
С наказывать я не согласен. Но у инструктора могут быть другие взгляды. Еще информативно - каказцы и азиаты, которые только дерутся (знаешь ведь, в Турмении и на Кавказа это как национальный спорт, что ли), их практически вообще не дрессируют. То есть одно вредит другому.
И потом - на площадке - наказание не за драку как таковую, а за то, что вместо выполнения команды собаки выясняют отношения. А мы начинали тему с того, что боишься, чтоб он в игре на прогулке с кем-то не подрался. И там можешь успеть скомандовать, но снова напомню, выполнит, или нет - зависит еще от взаимного расстояния между двумя собаками и хозяевами. Наказывать за то, что когда в метре от него кобель с явным намерением подраться, а ты метров с 20 зовешь его Ко мне, а он дерется, а не бежит к тебе, считаю неправильным. Может выполнить? Может, если вообще не боится той собаки и абсолютно уверен и в себе, и в том, что на него не нападут. Да и то бабушка надвое сказала.
Да и потом, как только он побежит к тебе, вторая собака это расценит как бегство и почти точно нападет. Зачем тебе это?
Тошка
21.11.2005, 18:15
Стари.
Не заглядывай гипотетически вперед. Может и будет №2, может и нет. Попробуй. Насчет возни в намордниках - да, Ротти прав, идеал. И для снятия пара Зорику, и тебе для анализа. Только вот как бы тебе свою панику купировать? Я тебе еще в первой ветке говорила: твой эмоциональный пес это читает на раз. Спокойствия его психике это никак не добавляет. И еще про намордник. Вот как хочешь: для возни аля Ротти - да, если вдруг будет кидаться на людей (ттт) - да. А постоянно?! По причине, вдруг с кем подерется?! Не, не причина.
А почему инструктора говорят...
Вот ты этого инструктора приватно, за рюмкой чая, об этом спроси. Он скажет то же, что и Ротти, и мы с Авгуркой. А вслух, на площадке... Там, извини - бизнес. Четко регламентированное время. Другие хозяева с собачками, некоторые собачки денюшков немерянных стоють. Стари - для спокойствия на площадках говорят так. Это раз. Ну и честно - легче разнять, пенделя выдать. И научить этому пенделю легче.
И еще. Стари, поверь на слово: трусливая собака - хуже собаки агрессивной. Со стыдобы сгоришь. У меня почти четыре месяца потеряшка-вео жил, очень хотелось оставить. Красавец, мощный, непроблемный. Блин, какой трусливый... Взрослый уже, года 3-4 было. Стари, я его не то чтобы презирала... Тьфу, слова не подберу - поверь, в тыщу раз хуже.
Тошка
21.11.2005, 18:22
Дальше-то как?
Что от этого.
Минимум - шанс, что Зорик, подравшись без шрамов на себе и на противнике, и победив, станет адекватным псом. Мало?
Как дальше.
Не забегай вперед. Давай исходить их того, что будет реально. Нафик анализировать 50 возможных дальнейших путей? Тебе будет нужет один, а ты еще толком не видела Зорика в драке.
stary
21.11.2005, 18:38
Вот мой бойцовый пёс...
:я смущен:
stary
21.11.2005, 18:41
А мы начинали тему с того, что боишься, чтоб он в игре на прогулке с кем-то не подрался.
Начинали с другого:показывать язык; За последнее время, вчера - это была первая "попытка поиграть" с кобелем. До этого, после последней драки на площадке - аля улю. Вместо игрулечек - боевая стойка.
stary
21.11.2005, 18:42
Минимум - шанс, что Зорик, подравшись без шрамов на себе и на противнике, и победив, станет адекватным псом. Мало?
Вопрос - кто будет экспериментировать на своей собаке? Чтобы Зорика привести в чувство?:неуверенный:
К тому же.. его даже лабрадор умудрился покусать:сердитый:
stary
21.11.2005, 18:45
Тошка,
страх я не хочу в нем закреплять, трусость тем более. :неуверенный: Если честно, я боюсь уже сделать хуже, чем есть. Боюсь идти на новую площадку. Потому как предупредили сразу. Все собаки без поводков на переменке и до занятия. Я боюсь таких экспериментов. Так же я боюсь жесткостью сделать хуже. Вот:грустный: :помогите:
Ротти
21.11.2005, 18:47
Дальше-то как?Стари, блин, все мы собачники. Что дальше? Ничего особенного, ты просто для себя проясняешь, какой у тебя пес, что он может и чего не может, как поведет себя в той, или иной ситуации. Позволяешь без опасения то, что можно - ессно тут не о собачьих драках говорим, а где отпустить, где присмотреть, где одернуть. И стараешься обойти неприятные для вас обоих ситуации.
Просто ты знаешь, как себя вести со своей собакой. Что можно и что нельзя.
К примеру был у знакомых афган. Добрейшее существо, но с поводка не спустить - убежит и часа два по всему микрорайону искать. Пока не поняли, что борзой просто надо выбегаться. Спускали на огромном пустыре. Минут 20 побегает, потом шелковый, все команды выполняет. А так - ни в какую.
Тошка
21.11.2005, 18:49
Вопрос - кто будет экспериментировать на своей собаке? Чтобы Зорика привести в чувство?:неуверенный:
К тому же.. его даже лабрадор умудрился покусать:сердитый:
Подожди... Это вот на этой прогулке, которую ты сегодня описывала? Тогда подробней. Покусы? Или так, баловство?
Про эксперименты. Если в намордниках - Стари, а если объяснить проблему?
И еще. Тут кто в соседней ветке про лупу ехидничал... Мине тоже для твоей миниатюрки надо...
stary
21.11.2005, 18:58
Подожди... Это вот на этой прогулке, которую ты сегодня описывала? Тогда подробней. Покусы? Или так, баловство?
Про эксперименты. Если в намордниках - Стари, а если объяснить проблему?
И еще. Тут кто в соседней ветке про лупу ехидничал... Мине тоже для твоей миниатюрки надо...
Хм... а я не знаю.. она у меня большая открывается и вообще видется в виде ссылки на файл. А у тебя?
Не, лабр, который на площадке был. Этот добряк.
Надо с собой петлю носить на всякий случай...:неуверенный:
Тошка
21.11.2005, 19:21
Надо с собой петлю носить на всякий случай...:неуверенный:
Чтоб удавиться на первом суку?:показывать язык;
Не рановато ли, а Стари?:показывать язык;
Тогда ишо и мыло надоть...:показывать язык;
А если еще попробовать с добряком погулять? Но уже тебе быть поспокойней?
Не сообразила кликнуть на миниатюрку, балда я дубовоголовая. Язык классный. Это вы там душитесь? Или азарт играет?
А как раньше на выставках Зорик на других песов реагировал? И крысился на расстановке он на всех? на переднего? на заднего?
АВГУРКА
21.11.2005, 21:10
Еще информативно - каказцы и азиаты, которые только дерутся (знаешь ведь, в Турмении и на Кавказа это как национальный спорт, что ли), их практически вообще не дрессируют. То есть одно вредит другому.
ОФФ конечно. Но что-то сейчас вспомнилось немного не в тему.
Когда мы с Авгуркой ходили на площадку в возрасте 9 месяцев, то он, когда видел, что собака даже на другой площадке нападала на фигуранта (На рукав или еще что-нибудь), то он, без лишних слов, все бросал и мчался на ту площадку и без звука нападал на эту собаку, которая в тот момент, бывало, висела даже на рукаве.
Вот так бойцы действуют (типа я пример привела).
Ротти
21.11.2005, 21:57
ОФФ конечно. Но что-то сейчас вспомнилось немного не в тему.Тоже офф, тоже немного не в тему, но где-то читал и охотно этому верю, инструктор какой-то писал:
На площадке на привязи никак не могли добиться от азиата охраны. Нечего с его точки зрения было охранять, сидит на привязи на незнакомой площадке и в ус не дует на фигуранта руками размахивающего. Пока не додумались рядом машину хозяина поставить. И все встало на свои места, и руками размахавать не надо было.
И еще офф.
Когда гонял предыдущего ротта на велосипеде, потом оба уставали и в перерыве я бросил велосипед и пошел к озеру. Он шел за мной какое-то время, потом повернулся, вернулся к велосипеду и лег рядом. Никогда я его этому не учил. После этого стал специально эксперементировать и всегда одно и то же.
Евгеньна
22.11.2005, 01:25
Ротти, выдавай теперь мне диагноз...
приключилась у нас небольшая драчка, у Харда первая боевая рана ) - ссадина над глазом.
Рассказываю вкратце: гуляли с боксершей (мамой Харда), подбежал двортерьер, Хард пошел нюхаться, боксерша подбежала и резко цапнула двортерьера, Хард присоединился. Вдвоем завалили пса на спину, он визжал, но отбивался. С пятой (может быть) попытки Хард отошел, боксерша тоже. Двортерьера взяли на поводок и увели. Затем Хард сорвался с места и ломанулся догонять двортерьера. Еле отозвала. Потом долго повторяли команды ). Боксерша вдогонку не побежала.
Вопросы: Зачем боксерша начала драчку? Почему не прекратили, когда пес завизжал? Зачем Хард сорвался вдогонку?
ЗЫ. Только не пинай меня)))
Iriada
22.11.2005, 01:51
Бедный дворьтерьер! :грустный:
Дворьтерьер то кто был - сука или кабель?
Евгеньна
22.11.2005, 01:54
Кобель, но вроде отделался легким испугом. Крови на снегу по всяком случае не было...
Ротти
22.11.2005, 02:05
Эй, особый случай)))
Суки, присутствующие при встрече кобелей, равных по силе и рангу, ведут себя особым образом. В таких случаях Сюзи, супруга Волка, совершенно явно хочет, чтобы началась драка; активно она супругу не помогает, но ей нравится смотреть, как он берет верх над другим псом. Я дважды наблюдал, как она прибегала к коварной хитрости, чтобы достичь своей цели. Волк стоял головой к хвосту рядом с другим псом - оба раза это был чужак, "летний гость", - а Сюзи осторожно, но с большим любопытством крутилась возле них, они же не обращали на нее никакого внимания, поскольку она была сукой. Вдруг она безмолвно, но энергично кусала супруга за заднюю часть, подставленную противнику. Волк, считая, что тот в нарушение всех древних собачьих обычаев нагло укусил его за зад во время обнюхивания, тотчас набрасывался на святотатца. Второй пес, естественно, расценивал это нападение как столь же непростительное нарушение ритуала, и завязывалась на редкость свирепая драка.
А вообще, если собаки дерутся на площадке, скажем два лидера, то как только один станет проигрывать, очень большая вероятность, что все остальные подпишутся за победителя. В смысле, еще от себя каждый добавит побежденному. Но пока все будет на равных - ни-ни. Если ессно между кем-то нет очень сильной дружбы.
Евгеньна
22.11.2005, 02:11
Ротт, сука двортерьера не за филей цапнула, а прямо в холку, с наскока. Почему Хард присоединился, мне в общем понятно - они как никак одна стая.
Если Хард, как ты выразился "добавлял побежденному", то до каких пор добавлять то будут? До смерти? И побежал он вслед тоже добавлять?
Ротти
22.11.2005, 02:53
Евгеньна
Ты из меня зоопсихолога не делай, откуда я знаю))))
Во-первых, добавлять побежденному, это чисто мужская забава. Во-вторых, не за филей, а прямо в холку, ну и что?
До каких пор добавлять - тут по разному, от темперамента думаю зависит. Какая-то пса сразу же отпустит, как только другая заскулит, а какая-то еще какое-то время будет выпускать пар. И от продолжительности поединка. У вас все в секунды решилось, не выпустил весь пар Хард.
Евгеньна
22.11.2005, 10:30
Не зоопсихолог...
Получалось же до этого.
Я поняла, Хард ничего особенного не сделал. Типично мужское поведение )))
кинусик
22.11.2005, 11:02
Я вот все захожу сюда, читаю ваши разговоры и на ус мотаю. Мы то еще маленькие, агрессии не проявляем, но фиг знает, чего ждать, когда вырастит. Или агрессия наблюдаема уже с маленького воздаста? Как различить что у соба - агрессия или защита собственного я? И что называется агрессией: враждебность по отношению к хозяевам или к посторонним людям (животным)?
Симба
22.11.2005, 11:15
кинусик, агрессия по отношению к хозяевам - это наглость и нехватка воспитания, имхо конечно.
и агрессия разная бывает - от страха, от наглости/самоуверенности, от попытки защитить хозяина/друга, ревности и т.д.
кстати, про драки в намордниках.
одни тут у нас попробовали так дать своим собакам выпустить пар. что из этого получилось, лучше не вспоминать. теперь оба кобеля возомнили, что они оба крутые и все драки для них могут пройти без последствий. и бросаться стали на все, что движется. так что не всем этот способ подходит.
Стари, твой выход на данный момент (мне так кажется, т.к. у симбуса похожие заскоки были) просто отвлекать собаку и самой (повторяюсь) не напрягаться при виде собаки, на которую Зорик по твоему мнению может бросится. переключай его на выполнение команд с обязательным вознаграждением. если посмторел на собаку и зарычал, а ты ему "нельзя" и он отреагировал - похвали, дай лакомство. помогает.
ну, а если есть уже собаки-враги, именно враги, то тут уже ничего не сделаешь. лучше их обходить.
ЗЫ: зря ты "даже лабрадор" - лабрадоры будь здоров как покусать могут и драться умеют.Добренькие они только с людьми. у нас такой лабрик-драчун тоже появился (и откуда принесло?), он тааак местного террориста-ротвейлера отделал, когда тот к нему качать права направился...
Яга
22.11.2005, 11:45
Или агрессия наблюдаема уже с маленького воздаста?
У моего - с трех месяцев...
Но как правило ближе к году.
stary
22.11.2005, 12:04
Не сообразила кликнуть на миниатюрку, балда я дубовоголовая. Язык классный. Это вы там душитесь? Или азарт играет?
А как раньше на выставках Зорик на других песов реагировал? И крысился на расстановке он на всех? на переднего? на заднего?
Тошка,
не дождетесь, по крайней мере пока:большая улыбка: :показывать язык;
На фотке бы не душимся, мы спокойно сидим. Смотрим на мячик и ждем бутылочку с водичкой:я смущен: Это он облизнулся в какой-то момент:большая улыбка:
Раньше - конечно, выставка для него была потрясением. Он рвался ко всем - НО - понюхаться, поиграть. Где он еще столько собак увидел бы???:это: но стычек не было ни разу.. где-то на час у него это волнение проходило. Он пёс оооооочень общительный и ему явно не хватает собачачьей компании...
На расстановке Зорик решил пособачится с кобелем еще в процессе самой расстановки. Потом нам поставили 3-им, того кобеля - 4. Я его развернула мордой в сторону 2-го, дабы нас оттуда не выперли вообще. Ну и тогда он начал на того крысится, и тот ему отвечал. Так и стояли мы с хозяйкой, душа удавкой двух засранцев:сердитый:
Ротти
22.11.2005, 12:06
кстати, про драки в намордниках.
одни тут у нас попробовали так дать своим собакам выпустить пар. что из этого получилось, лучше не вспоминать. теперь оба кобеля возомнили, что они оба крутые и все драки для них могут пройти без последствий. и бросаться стали на все, что движется. А до этого были паиньками и только после этого в голове что-то щелкнуло? Не верю.
stary
22.11.2005, 12:07
Или агрессия наблюдаема уже с маленького воздаста?
Если это любимая агрессия Ротти, то есть врожденная, то я более, чем уверена, проявится она до года. В подростковом возрасте...
stary
22.11.2005, 12:14
Стари, твой выход на данный момент (мне так кажется, т.к. у симбуса похожие заскоки были) просто отвлекать собаку и самой (повторяюсь) не напрягаться при виде собаки, на которую Зорик по твоему мнению может бросится. переключай его на выполнение команд с обязательным вознаграждением. если посмторел на собаку и зарычал, а ты ему "нельзя" и он отреагировал - похвали, дай лакомство. помогает.
ну, а если есть уже собаки-враги, именно враги, то тут уже ничего не сделаешь. лучше их обходить.
Симба,
я до сих пор не определилась - за попытку драки наказывать или нет? Я поняла, что если крысятся на него - наказывать не буду, буду просто отвлекать. Но если сам первый начинает?
Вяера опять встретились с овчариком. Он играл с нашей подружкой и тут подошли мы. Взаимный рык. Потом они так и косились друг на друга, паразиты. Далее - Зорик грыз палочку, Юно к нему стал подходить ближе, Зорик привстал, нагнул голову, стоял смотрел изподлобья минуту..молча. Юно не перестал приближаться. Зорик кааак рванет на него вперед...Покатились кубарем, Зорик на поводке, тот без.. Зорика отдернула, того взяли на поводок. Я его не ругала, только нельзя!..
stary
22.11.2005, 12:19
Не зоопсихолог...
Получалось же до этого.
Я поняла, Хард ничего особенного не сделал. Типично мужское поведение )))
Евгеньна,
Ротти не зоопсихолог, ему нравится, что его пёс агрессивен врожденно. :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык; А ты будь на чеку, боксеры достаточно задиристые особы:помидор: Не знаю, как остальные, но я бы такое пресекала. Потому как если решит, что такое поведение дозволено, то некст тайм это может повторится, а соперником может оказаться кто-то посерьезней.
Я б скорее всего не наказывала, но отозвала бы и если бы не пошел ко мне, вот тогда бы дала по попе:сэр: