Вход

Просмотр полной версии : Агрессия

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Евгеньна
10.11.2005, 15:22
Originally posted by Ротти@Nov 10 2005, 01:45 PM
Никакого повышенного голоса.
Дала команду сидеть например, сел - похвалила голосом, встал и подошел - отвела на место, усадила, похвалила, лакомство, снова сидеть и отходишь лицом к собаке на метр-два, потом подошла, похвалила, лакомство и отпустила.
И вообще, не скрывай эмоций - выполняет команду - скажи ему кроме стандартного хорошо еще - какая ты умница, ты у меня самый лучший пес на свете, я тебя больше всех люблю и так далее. Пусть он слов не понимает, но радуйся искренне, он это поймет. Не передавливай собаку, зачем тебе это?
Ротт, я один раз подняла чуток на него голос и сразу перестала, увидев его реакцию... Мы немного походили рядом, и потом он радостно от меня убежал играть с бутылкой.
А уж как его хвалю, так все от хохота валяются (прямо восторженная мамашка :я умираю от смеха!: ) В этом плане все от зубов отскакивает: команда, выполнение, бурное поощрение... Я испугалась от того, что Хард обычно на таком расстоянии команды идеально выполняет, а сегодня... Притом, я даже не уходила от него, а стояла лицом к нему и давала команды... :неуверенный:

АВГУРКА
10.11.2005, 15:22
Originally posted by Ротти@Nov 10 2005, 01:35 PM
Давай я тебе сразу расскажу, чем этот твой не хай закончится.

Точно так же в наморднике бегал один дог и подбежал к нам, мы на поводке, но без намордника. Я держал своего и орал догу пошел вон, а дог не пошел, а попер на моего. И получил в голову. И ничего сделать не мог. Ни дог, ни я, ни хозяева дога.

И моего азиата также однажны покусал кане-корсо.
Причем мой тоже в долгу не остался - разбил тому всю башку своим металлическим намордником.
Больше я не экспериментировала.

stary
10.11.2005, 15:27
Originally posted by Ротти@Nov 10 2005, 02:22 PM
Стари, блин, ну не паникуй же ты так.
Что делать - разнимать, что же еще? Если сцепятся. Могут и не сцепиться.
Я не паникую :большая улыбка: Я ж говорю - абстрагируйся от Зорика вообще.

Вот есть пся, на него кидаются - что делать?

В прошлом посте ты меня спросил с иронией (?), что ему делать, если на него кидабтся, а я его зову ко мне.

вот скажи мне, не звать? :мигающий:

stary
10.11.2005, 15:28
Originally posted by silva2005@Nov 10 2005, 02:22 PM
И моего азиата также однажны покусал кане-корсо.
Причем мой тоже в долгу не остался - разбил тому всю башку своим металлическим намордником.
Больше я не экспериментировала.
Силва,

посмотри мой ответ. И намордник я буду делать кожанный. :неуверенный:

Ротти
10.11.2005, 15:33
Originally posted by Евгеньна@Nov 10 2005, 01:22 PM
Ротт, я один раз подняла чуток на него голос и сразу перестала, увидев его реакцию...
А кто тебя знает? Может ты передавила его строгостью когда он на собак бросался? А может просто у него настроение было не того.
И вообще, не паникуй. У собак тоже перепады бывают. Ничего страшного.

Ротти
10.11.2005, 15:36
Originally posted by stary@Nov 10 2005, 01:28 PM
Силва,
посмотри мой ответ. И намордник я буду делать кожанный. :неуверенный:
А то, что у того, с кем он недавно играл, тоже может характер поменяться, не думала? Пусть тогда оба в намордниках.

АВГУРКА
10.11.2005, 15:39
Originally posted by Ротти+Nov 10 2005, 02:22 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Nov 10 2005, 02:22 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Nov 10 2005, 12:57 PM
Ну вот, дружелюбный у меня пёс. На него из-за угла кидается пся. Что делать мне и что делать ему? Не звать ко мне?

Ждать, пока само рассосется? Надеятся, что не сцепятся? Надеятся на манну небесную?
Стари, блин, ну не паникуй же ты так.
Что делать - разнимать, что же еще? Если сцепятся. Могут и не сцепиться.[/b][/quote]
Ясное дело - могут и не сцепиться.
Господи! А может - пусть и сцепятся. Зорик хоть мужиком себя почувствует!
Может я сама как мужик рассуждаю? ХЗ!
Но, тусуясь среди азиатов, поневоле начинаешь как-то спокойнее относиться ко всем этим дракам.
Тем более, что у вас с обеих были попытки драк только с ерундовскими породами (вроде лабр, овчарка и т.д.). Да разве это бойцы, ну в самом деле? Не роты, не стаффы....
Что общественность думает по этому поводу.
До смертельно убийства, надеюсь, не дойдет. Выяснят - кто сильнее из них двоих. И - все!

Ну знаю, как у боксеров (все-таки это - мелкая собака).
У азиатов - если выяснили с противником все до конца - больше не дерутся с этим собом. Достаточно ему один раз сдаться - и он навек побежден.

ТоЛко сильно не возбуждайтесь, пожалуйста, если Ваше мнение не совпадет и моим. Все таки это ИМХО.

А чтобы собы не дрались, хозяйки не тратили нервы и деньги на лечение и инструкторов - надо было СУК ЗАВОДИТЬ!
Теперь, конечно, поздно уже говорить об этом.

Но вот СТАРИ хочу спросить:"Вот зачем ты опять кобеля завела?"
Как я поняла, с первым ты гуляла, в основном, огородами. Ну и зачем второй раз на одни и те же грабли наступать? Не ясно....
КОБЕЛЬ ЕСТЬ КОБЕЛЬ! ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО! (только без нервов, пожалуйста)

хельга
10.11.2005, 15:49
silva2005, что - нервы не выдержали?! :я умираю от смеха!:
Я согласна, девченки, ну не циклитесь вы так на агрессии, ну подерется кобель, ну и что? Силва права - это же не с серьезными породами драка, где могут быть увечья и долгое лечение.
Кобель - он и в Африке кобель. :клево!: :показывать язык;

Ротти
10.11.2005, 15:56
Originally posted by silva2005@Nov 10 2005, 01:39 PM
Ясное дело - могут и не сцепиться.
Господи! А может - пусть и сцепятся. Зорик хоть мужиком себя почувствует!
:я умираю от смеха!: :друзья на веки!: Вот и я о чем. Стари, просто будь готова к тому, что придется разнимать. А с вашими дружками последствий особо тяжких не будет. Что по строению челюстей, что по силе собак - даже дырок будет немного. Максимум еще экзема.

Евгеньна
10.11.2005, 15:57
Короче, девочки, поставили вы нам со Стари диагноз :большая улыбка:
К ниврипитологу нам нужно... :большая улыбка:
А Зорика и Харда - в драку :большая улыбка: Для поднятия мужественности...
Только один вопрос к Сильве: было бы лучше, если бы мы не выспрашивали тут, а тихо сидели и кусали локти? :подмигивать:

Ротти
10.11.2005, 16:06
Originally posted by Евгеньна@Nov 10 2005, 01:57 PM
Короче, девочки...

Только один вопрос к Сильве: было бы лучше, если бы мы не выспрашивали тут, а тихо сидели и кусали локти? :подмигивать:
1. Я бы попросил...))))))))

2. Наоборот, спрашивайте. Только у тебя я вижу желание услышать только то, что ты сама хочешь услышать и закрыть глаза на то, что может быть и так и эдак. Как в соседней теме, где папа собак домой носит и носит.

Тошка
10.11.2005, 16:39
Вроде бы у меня дружелюбный пес. Как мне его недавно обозвали - патологически дружелюбный. Пока, по крайней мере.
Наши варианты.
Идет к нам кобель с явным желанием нам навалять. Рычит, дыбится. Если мы идем на команде - мы на него вообще внимания не обращаем. Если гуляем - мой виляет хвостом, с места не сходит. Не рычит. Иногда прокатывает. Порычат-порычат на нас - и важно так уходят. Чаще - идет рывок на нас. Если в одной массе - идут наскоки друг на друга. При этом мой воспринимает это как игру. Иногда даже продолжает вилять хвостом. Команд я не даю, стараюсь найти палку и отбросить в сторону.
Бульмастиф Гната сшибает, и они летят кубарем. Хотя бы при минимальной помощи хозяйки бульмастифа со своим Гнат отходит по команде. При этом на нем покусы есть, на бульке - нет. Таким же кубарем летит Игнат с одним боксерчиком - тот вцепляется в нас и поджимает лапы. Тут - тяжеляк. Его хозяйка, милейшая дамочка, абсолютно беспомощно бегает вокруг, Игнат подминает Левку под себя, а Левка не разжимает челюстей. Здесь и команды отдавать дохлый номер, а стаскивать моего приходится вместе с «довеском». Итог - шитье Игната, шитье Левки. При этом на других боксеров мой потом не пытается окрыситься.
Рычит мой только на чау. Ходят по часовой стрелке почти что морда к морде, рычат по нарастающей. Первый раз я сглупила, скомандовала «ко мне», Гнат развернулся - ну, и вцепились в нас. Теперь молчу как проклятая. Кругами могут ходить долго. В итоге расходятся, продолжая рычать.
Мой персональный кошмар. Кобель-мастино. Страшно дерет всех соб в округе. Хозяин его не удерживает. Трех собак мастино убил - спаников. Хребет сломал. Боюсь, что рано или поздно хребет сломают и хозяину. Первый раз ляжку Гнату продрал почти до кости. Гнату было пять с хвостиком. Собственно, это и дракой назвать было нельзя. Просто нас драли, пес мой орал, а я… Ну, в общем понятно. Не знаю и не хочу знать, что будет теперь. Надо думать, что мой проиграет.
Стари, все равно, по любому - драк избежать не удастся. И фиг ты придумаешь одно правило, как поступать. По обстоятельствам.
Да, мой персональный позор. На пляже кокер, с которым мы до этого за милую душу поиграли и в мячик и в палочку, подлетел ко мне (я загорала) и, извините, пометил меня. Тут же на него молчком кинулся Игнат. Пропорции понятны. Причем именно в этот раз мой пустил в ход не столько массу, сколько зубы. Лоб кокеру мы зубами клацнули. Несмотря на помидоры, которыми меня, мож и стоило бы закидать, сразу признаюсь: я не наказала пса Я посчитала, что он был в своем праве.

Чего будет дальше и будет ли - не знаю. Вроде как критический возраст на драки - от 18 до 36 месяцев. Мы только-только вошли в него.

stary
10.11.2005, 16:46
Originally posted by Ротти@Nov 10 2005, 02:36 PM
А то, что у того, с кем он недавно играл, тоже может характер поменяться, не думала? Пусть тогда оба в намордниках.
Думала. У того пся с другими собами вроде как конфликтов нет...
И оба в намордниках. Согласна. :улыбка:

Евгеньна
10.11.2005, 16:50
Originally posted by Ротти@Nov 10 2005, 03:06 PM
Только у тебя я вижу желание услышать только то, что ты сама хочешь услышать и закрыть глаза на то, что может быть и так и эдак.
Ротт, уж и пошутить нельзя. :большая улыбка:

Ты скажи мне без реверансов, на что я закрываю глаза, может пойму...
Может у меня уже нервы сдают. Но собаку то я портить не хочу. Может подуюсь на тебя, но собака важнее, я переживу

stary
10.11.2005, 16:51
Originally posted by silva2005@Nov 10 2005, 02:39 PM
Как я поняла, с первым ты гуляла, в основном, огородами. Ну и зачем второй раз на одни и те же грабли наступать? Не ясно....
КОБЕЛЬ ЕСТЬ КОБЕЛЬ! ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО! (только без нервов, пожалуйста)
Хм.. я спокойна :подмигивать:
Суки тоже драчливые бывают... А кобель... ну не знаю, почему. Привыкла.

Я ж не жалуюсь. Я ж спрашиваю - наказывать\не наказывать. Как себя вести и тд и тп. Пытаюсь понять тактику поведения и причину...

stary
10.11.2005, 16:58
Originally posted by Ротти@Nov 10 2005, 03:06 PM
2. Наоборот, спрашивайте. Только у тебя я вижу желание услышать только то, что ты сама хочешь услышать и закрыть глаза на то, что может быть и так и эдак. Как в соседней теме, где папа собак домой носит и носит.
Пасиба.. :реверанс:

stary
10.11.2005, 17:08
Originally posted by Тошка@Nov 10 2005, 03:39 PM

Стари, все равно, по любому - драк избежать не удастся. И фиг ты придумаешь одно правило, как поступать. По обстоятельствам.

Тошка,

я начинаю думать, что я плохо изъясняюсь...
Я не про одно правило. Я про вообще.

У меня вопросы были из серии - в каких ситуациях наказывать, в каких - нет. Менять ли площадку и тд.

Я все понимаю, и относительно того, что кобель есть кобель, и что могут на нас кинуться из-за угла... я про другое. Мне нужно понять, он драчливый изначально или это следствие внутренней неуверенности, страхов, переходный период или еще чего-нибудь. Я однозначно поняла, что он очень резко реагирует на любое проявление агрессии в свой адрес.
:сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

На сегодняшний момент я решила попробовать сменить площадку, заказать намордник, ношу с собой мячик, стараюсь не избегать встреч с собаками (исключение те, которые основательно агрессивные). Ругаю за рыки-рывки, идя мимо собак делаю вид, что их наличие меня не интересует, отрабатываем ко мне и рядом..

Вот.. :неуверенный:

хельга
10.11.2005, 17:41
Originally posted by stary@Nov 10 2005, 04:08 PM
На сегодняшний момент я решила попробовать сменить площадку, заказать намордник, ношу с собой мячик, стараюсь не избегать встреч с собаками (исключение те, которые основательно агрессивные). Ругаю за рыки-рывки, идя мимо собак делаю вид, что их наличие меня не интересует, отрабатываем ко мне и рядом..

Я это, про намордник. В свое время тоже надевала на песу иногда, думала поможет от драк, в итоге на морде шрам, который остался навсегда. Мой не смог ответить, а противник вцепился изрядно...
Ну я в общем не то хотела рассказать. Песа мой наморник не любит, на команде еще может пройти спокойно в нем, а вот в свободном полете пытаелся его постоянно снять. Делал он это так: отбегал от меня, останавливался, резко опускал морду, лбом к земле и лапами пытался из-за ушей содрать намордник. Проделывал он это упражненьеце постоянно, ну я конечно, игнорировала его неудовольствие, если рядом оказывался - за шкирки с земли поднимала и говорила нельзя и т.д... И вот как то вдалека от меня он, как обычно, начал сдирать его, а потом смотрю, бежит ко мне. А мы гуляли на улице, вдоль дороги и вижу, что-то все люди на него оборачиваются. Ну я, конечно, думаю, классный пес - вот все и любуются! :я умираю от смеха!: Подбегает ко мне - а у него на лобешнике и на носу жирным слоем размазано г...о!!!! Ткнулся лбом с размаху прям в середину кучи и поелозил там , так и прибежал... Эх, долго я его мыла и сама отмывалась, он еще успел мимоходом и в меня потыкаться.... Вот после этого намордник я одеваю крайне редко, не помню даже, когда это было в последний раз....

Ротти
10.11.2005, 22:20
Originally posted by stary@Nov 10 2005, 03:08 PM
У меня вопросы были из серии - в каких ситуациях наказывать, в каких - нет.

Менять ли площадку и тд.

Мне нужно понять, он драчливый изначально или это следствие внутренней неуверенности, страхов, переходный период или еще чего-нибудь. Я однозначно поняла, что он очень резко реагирует на любое проявление агрессии в свой адрес.
1. Гуляешь на поводке, рвется на собаку - даешь команду - не выполняет - наказываешь за невыполнение команды. Ессно не забивая в нем мужчину. Это все до драки.
Подрался - ИМХО - ни в коем случае не наказывать, был ли жертвой пуделечек, или сенбернар. Собаке не объяснить, что маленьких обижать нельзя, для нее все взрослые собаки - это собаки. Они в породах не разбираются. Наоборот, если ему дали в голову - приласкай, похвали, успокой. Да и если он дал, тоже успокой и погладь, можешь не хвалить ессно.

2. Не знаю.

3. Стари, присмотрись еще к нему. Все сама поймешь. Рвется и рычит - это еще не значит драчливый. Есть собаки, которые и рвутся и рычат, а укусить нормально не могут. Всегда рвутся и всегда сами покусаны. Редко, но бывает. Подерется в первый раз с равным кобелем - все узнаешь. Будь готова без паники разнимать, не орать и не наказывать.

У меня все. Теперь Хельга и Силва.

АВГУРКА
10.11.2005, 23:24
Угу. согласна с Ротти.

Может Зорик совсем и не боец генетический совсем Просто молодой еще.

GoTiKa
11.11.2005, 00:20
Originally posted by Евгеньна@Nov 8 2005, 11:28 PM
Как полный носорог, цитату из первой части сделать не могу, поэтому пишу так.
По части азиата: Хард меня не охраняет (вообще никого не охраняет). Все его усилия направлены на охрану недвижимости - квартиры и периметра дачного участка. Остальное все пофиг. :большая улыбка: И нюхался он с азиатом очень осторожно (так он обнюхивал до этого грудного ребенка). А нападение у Харда на всех (вне зависимости от габаритов) рыкнувших в его сторону...
Вот, кстати, на эту тему: провела социологическое исследование. У 5-ти из 6-ти кобелей из его помета поведение один в один как у Харда. Правда где-то ситуация легче, где-то тяжелее...

Вот. Правда сумбурно получилось...

Здравствуйте...
А почему вы удивляетесь..что ваш САО не охраняет вас или любого другого человека....Он никогда этого не будит делать..он по породе не должен охранять человека..он териториальная собака....Поэтому нормальный рабочий САО...темболее кобель может в процессе взросления делить територию со своими хозяевами...особенно сложно когда это квартира....
САО волкодав и равнять его с другими породами смысла нет..так же как и кавказа....
У них цель из покон веков охранять отару от волков..бороться с волками...
Да и в обще много чего можно про них говорить....
У меня у самой САО....рабочий ...тоже кобель..и он никогда не защищал меня..он защищал только територию)))

Евгеньна
11.11.2005, 01:00
GoTiKa, так, для информации, у меня боксер :я умираю от смеха!:
Который как раз пытался сцепитсья с азиатом :большая улыбка:
Смотрите слева :влюбленный:

хельга
11.11.2005, 11:01
Originally posted by Ротти@Nov 10 2005, 09:20 PM

У меня все. Теперь Хельга и Силва.
Угу, согласна. :я умираю от смеха!:

stary, наблюдай за собом, время покажет.

stary
11.11.2005, 11:56
Originally posted by Ротти@Nov 10 2005, 09:20 PM
Наоборот, если ему дали в голову - приласкай, похвали, успокой. Да и если он дал, тоже успокой и погладь, можешь не хвалить ессно.

3. Всегда рвутся и всегда сами покусаны. Редко, но бывает. Подерется в первый раз с равным кобелем - все узнаешь.
Не наказывать за драки? У меня возник глупый вопрос. Почему? :мигающий:

3.Помоему пока это именно наш случай. Сам рвется и сам покусан. :ну-ну!:

Вообще, у меня давно появилось осюсение, и теперь оно устроилось в моей голове окончательно. А именно, что у него есть огромное желание самоутвердиться. В тех драках он вроде как не выиграл и теперь ему все равно на ком и с кем - но "доказать" свое я...

stary
11.11.2005, 11:57
Originally posted by silva2005@Nov 10 2005, 10:24 PM
Может Зорик совсем и не боец генетический совсем Просто молодой еще.
Он не дерется со злобой и не кусает. Он рычит, пыхтит, сопит и пытается противника повалить на землю. Звуковое оформление офигенное, но не кусает он...

stary
11.11.2005, 12:01
Originally posted by хельга@Nov 11 2005, 10:01 AM
stary, наблюдай за собом, время покажет.
Я наблюдаю :большая улыбка: про намордник это, конечно, супер :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: но я все равно его закажу.. на дрессировку ходить-то надо...

Симба
11.11.2005, 12:16
помнишь, была идея про дуршлак :крутящий глазами:

stary
11.11.2005, 12:44
Originally posted by Симба@Nov 11 2005, 11:16 AM
помнишь, была идея про дуршлак :крутящий глазами:
Злыдня :дразнить: :большая улыбка:

Ротти
11.11.2005, 13:11
Originally posted by stary@Nov 11 2005, 09:56 AM
Не наказывать за драки? У меня возник глупый вопрос. Почему? :мигающий:

Он не дерется со злобой и не кусает. Он рычит, пыхтит, сопит и пытается противника повалить на землю. Звуковое оформление офигенное, но не кусает он...

1. Не отвечу на это. Нигде ничего не читал, ни с одним спецом не консультировался. Я не наказываю.

2. Так чего ты переживаешь?
Пока еще ничего не ясно. Или, когда с равным противником его сильно укусят, его прорвет, или так и будет по жизни тюхой.
Хотя, не знаю. Может так и не укусит никогда.

stary
11.11.2005, 13:25
2. Тебе отвечать на этот вопрос? :мигающий: