Вход

Просмотр полной версии : Агрессия

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]

L'enot
12.01.2009, 19:15
-dingo-, нету изменений. Я подозреваю что причина может быть в том, что я болела долго, и была с ней дома все время, много ей внимания уделяла, а к мужу она возможно все-таки ревнует. Например, если я его обнимаю, старается протиснуться между нами :)

но тут чего-то агрессия так же быстро пропала как и появилась. Муж ее провоцирует, а она спокойно реагирует, без агрессии... странно все-таки.

Лореллин
01.05.2009, 21:13
Скажите пожалуйста, можно ли перевоспитать собаку, отучить ее от агрессии? Просто у меня такая проблема, что спаниель (Самка) в возрасте 7 лет очень агрессивна. Правда периодически. В основном когда ее заденешь, погладишь собака начинает рычать, потом с безумным видом и кусать свою заднюю ногу. Но при этом может начать грызть и своих хозяев. А про то, как враждебно она относится к стрижке, мытью, вытиранию лап, расчесыванию и т.д....уже можно не говорить.

Яга
01.05.2009, 23:00
Скажите пожалуйста, можно ли перевоспитать собаку, отучить ее от агрессии?
"Отучить от агрессии" невозможно. Она по определению в хищниках присутствует.
Нормальное отношение к гигиеническим процедурам, как правило, прививается с детства. Собака изначально не позволяла ничего с собой делать, или проблема возникла недавно?

vsoft
10.05.2009, 16:12
Слышал, что лучше завести суку и не парится)
Вот я то во время прогулок часто парюсь.. То кобелей нацепляется, лай поднимают, моя конешно спокойно относится к ним, но как-то не по себе..
В плане драк собака спокойна, некогда первой не прыгала, всегда в обороне :)
Однажды как-то прогуливались вечерком, как из темноты на нас вылетела немецкая овчарка с диким лаём и рыком) И где-то издали приближался хозяин собаки, думая, что она нам нос утрёт :) Беточка зубов в ход не пускала, использовала лиш лапы)) тупо прижала овчарку к земле.))

vsoft
10.05.2009, 16:55
Симба
Тот мент с собаками - мент. Наверное очень сильная личность с такими же сильными собаками. Я ж писал про инструктора, ротвейлер которого сидел по часу с гантелей в зубах. Такой уровень дрессировки не каждому по силам. Что бы тебе на площадке ни говорили. Все еще от хозяина и от собаки зависит. В идеале - да, слушается везде одинаково. Но покажи мне таких хозяев и таких собак. Не профессионалов-кинологов. Единицы.
По соседству со мной живёт женщина которая воспитует) 3 ротвейлеров и 1 боксёра!
Я порожаюсь послушанию её собак! Ни один пёс без команды нечего не делает!

Яга
12.05.2009, 10:10
Ни один пёс без команды нечего не делает!
Это страшно... :показывать язык;

stary
12.05.2009, 11:23
Вот я тож самое хотела сказать, но решила, что меня не поймут... :неуверенный:

Яга
12.05.2009, 11:54
Ты не дооцениваешь аудиторию зоо :я умираю от смеха!:
Ежели сУрьезно. Вспоминаю себя несколько лет назад. Как требовала, чтобы собаку мою учили работать ТОЛЬКО по команде. При любых ситуациях.
И потом, когда возникали ситуации, ни разу, млин, с тормоза не снялась, чтобы хоть что-то скомандовать. Все-таки хорошо, что Такой уровень дрессировки не каждому по силам.

Leodrum
12.05.2009, 12:39
Дык, как правило, учат работать не тлько по комаде, но и по ситуации. Нормальные инструкторы, по крайней мере. Ессно, собака должна соображать, а не быть автоматом. Но запрещающие команды должны ИМХО выполняться на автомате. А то замучаешься зубы разжимать)))

Яга
12.05.2009, 14:48
Дык, как правило, учат работать не тлько по комаде, но и по ситуации.
Вопрос, над которым сломано немало копий. :улыбка:
И, собственно, каждому свое. По потребностям владельца и возможностям собаки.
Но запрещающие команды должны ИМХО выполняться на автомате.
Автомату все равно, кто нажимает на тормоз. Это только в спорте удобно. В жизни сложнее. Ну и от жизни, конечно, зависит.

Leodrum
12.05.2009, 16:44
Автомату все равно, кто нажимает на тормоз.
Кстати, да. Чето раньше об этом не задумывался!!! Рефлекс, он рефлекс и есть. У моей младшей "фу" срабатывает чисто автоматически, кто бы ни дал команду. Правда проверял только на родственниках. А вот старший еще подумает. В таком ракурсе это действительно лучше, ИМХО. Возьму на заметку, спасибо, Яга.

Яга
12.05.2009, 17:22
Да не за что :улыбка:
Всегда рада запустить червя сомнения. :помидор: Экспериментировали тут как раз со шнауцером. В принципе, чужие команды не воспринимает. Хотя последнее время в этом направлении слегка "подпортили", был повод, ну неважно...
К радости инструктора ("Смотрите, он же ж правда дрессированный!" :я умираю от смеха!:) на команды, поданные фигурантом во время атаки, не то, чтобы выполнял, но слегка тормозил... Для того, чтобы по башке получить, этих мгновений вполне хватит. :подмигивать:
Вот и задумаешься над необходимостью отрабатывать съем.

Leodrum
12.05.2009, 17:29
Но, с другой стороны, можно отработать подчинение только конкретному человеку - вожаку (мысли вслух). Остальные - по барабану. Сложнее, но на мой взгляд вполне выполнимо, тем более, что есть ряд пород, которые и так на это настроены. Те же кавказы, к примеру.

Яга
12.05.2009, 17:39
можно отработать подчинение только конкретному человеку - вожаку
Так по сути, вся дрессировка на это и направлена. Но подчинение и условно "запрет на автомате" - не совсем одно и то же, так?
Есть примеры чудесных пар владелец-собака, понимающие друг друга и не имеющие проблем с подчинением, но при этом в общем-то с командами там совсем никак. Есть и наоборот, но не о том сейчас.
Каквказ ИМХО вообще работает сам. Если работает. Там вожак без надобности. Специфика такая.

Leodrum
12.05.2009, 18:07
Не, я к тому, что у него только один лидер, остальные - члены семьи. Если лидера нет, а точнее - он сам лидер, то ессно, он ничьи команды в грош не ставит))) Но кавказ вполне слушает команды именно лидера. И на задержание идет, и снимается без проблем. Другое дело, что КАК именно задерживать он решает каждый раз сам, по ситуации. Те же НО работают только по отработанной схеме. Шаг вправо-влево и они смущаются и подтупляют. Насчет того, что подчинение конкретному человеку и автомат взаимоисключают друг друга - полностью согласен. Тут либо так, либо эдак.

vsoft
13.05.2009, 00:08
Налетела на меня вчера овчарка - уже не первый раз, она очень дикая! Агрессия так и прёт! Но в этот раз я был с Беточкой :) Сдали нервы и решил приподать урок этой псине, но собачка у меня умная :) Мне не пришлось просить её о помощи, как она повернулась мордой к этой псине и та мигом свалила)) Вот не пойму почему ?... А вообще хоть пусть стая псов за нами бежит мы будем всех игнорировать :)

Евгеньна
13.05.2009, 00:21
А что непонятного то? Босс решил, что будет драка - стая подчиняется. )