Вход

Просмотр полной версии : Агрессия

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

Ozzy_old
17.05.2006, 12:38
Боюсь, тогда мы педиатра не увидим никогда. Она прежде чем войти 5 раз спросит: точно закрыли? он дверь не откроет?:неуверенный:

stary
17.05.2006, 12:59
Хммм... А он что кусает гостей, чтоли?:неуверенный:

Ozzy_old
17.05.2006, 13:53
Самое интересное, что за все свои 12 лет никого ни разу не укусил. Но соседи его называют исключительно "Джек-потрошитель".:я умираю от смеха!:

stary
17.05.2006, 13:57
Нде...
:неуверенный:

Яга
17.05.2006, 15:20
Яга,

думаю, что надо показать хозяевам, как надо...Пусть они сами при тебе его воспитывают..
Хотя... Я так понимаю, что они не понимают, что за чудо они себе уже вырастили:неуверенный:
Нууу, у них первый шнауцер :улыбка:
Вопрос в том: объяснить как или показать своими руками?
Тут-то вся закавыка...

stary
17.05.2006, 15:22
Думаю, что показать:большая улыбка:

Рич
17.05.2006, 15:25
Я тож за наглядность (в данном случае по крайней мере) :большая улыбка:

Яга
17.05.2006, 15:32
Значит, бум мочить :бомба: :я умираю от смеха!:

Ozzy_old
17.05.2006, 15:45
Мочи, Яга, мочи:я умираю от смеха!:

Яга
17.05.2006, 16:23
Кстати, он - хитропопая зараза :я умираю от смеха!:
Пыталась в стойку поставить - весь скукожился, хвост поджал - такая разнесчастная забитая псина :фингал:
УУУ, папенькин сынок :бомба:
Вот что интересно: папашка с ним тоже очень бережно обращается. Не рыкнул ни разу даже, хотя тот довольно нагло себя ведет в его присутствии. Хочет монстра вырастить?

stary
17.05.2006, 16:38
Яга,

зачем ему с сыном отношения портить?:я умираю от смеха!:
Пусть уж бабушка предстанет в таком свете:большая улыбка:

Ozzy_old
17.05.2006, 16:41
Я думаю, они даже и не подозревают, что из этого может вырасти? Может рассказать им в красках?

Plim
18.05.2006, 09:08
Плим помнится тож на заводчицу крысился и пытался цапнуть. Она его за шкирку трясти, а он еще больше разозлился( а мелкий был еще месяца три). Пресекал я сам, строго! Яга, все-таки думаю надо людям объяснить, что такое непослушный и главный в доме шнауцер( даже маленький) Так шта к нагтю наглюка:)

Яга
18.05.2006, 10:50
Стари
Зенька, когда с ним играет (что само по себе удивительно) поддается просто неприкрыто. Найт рыкнет - этот сразу на спину заваливается. как специально ему самооценку повышает и без того зашкаливающую :мигающий:

Оззи, Плим
Пытаюсь. Да и папашкин пример на лицо :большая улыбка: Может, мне просто сейчас виднее, где я со своим упустила в этом возрасте...

Ozzy_old
18.05.2006, 11:40
Я вот все думаю на эту тему. Как сами-то хозяева отнесутся если ты сама будешь мочить? Если они так с ним тютюкаются, могут и злую обиду затаить. Думаю надо морально давить на хозяев. По-любому. Им ведь с собаком жить, и их он должен слушать. Ты-то как опытный собаковод сможешь показать песу, где кузькина мать. А они то что будут делать?

Яга
18.05.2006, 14:38
Давим и на хозяев :улыбка: Они не только со мной общаются - еще с руководителем породы; и на площадку начали ездить. Так что, надеюсь, все будет путем.
Просто, поскольку они от него ничего особо не требовали, то и столкновений открытых пока не было - он по-тихому так влез на голову и сидит. Гигиенические процедуры худо-бедно проводить над собой позволяет, но видно, что вожаком считает уже себя.
Крыситься начал на ветеринара (получил от нее, теперь тоже - плохая тетя) и на меня. Видимо, чувствует от кого исходит угроза благополучию :показывать язык;

grey
18.05.2006, 23:13
Да, маленькие собачки быстрее на шею садятся :большая улыбка:
А у меня на меня тоже крыситься стал. Блин, я сначала думала, что это у него нога так болит. А теперь поняла - этот дурень думает, что если я подхожу и беру его за заднюю ногу - значит укол. Эх и вмазала я ему сегодня за рык. Козлиная морда. :бомба: :сердитый: :я умираю от смеха!: Потом подлизывался, с прижатыми ушами.

Всё. Расслабляться вообще непозволительно теперь ни на минуту. Перестала гладить его то и дело, игарть часто, как раньше. Ценить начал. Теперь и без куска, только по одному слову и садится и ложится и стоит не вякает. Лишь бы я погладила или поиграла. А как я его от куска отучала команды выполнять - уууууу. Но у меня получилось :круто:

А теперь я опять с жалобой. Что такое с ним? Опять чуть собаку не задрал. Да что ж ты будешь делать. Играют, всё хорошо, он догоняет её, заваливает и начинает в раж входить. Ведь прям драть начинает :неуверенный: И не только на неё. Вот уже сколько раз отпускала даже с дворовым кобелём поиграться - догнал, завалил и драть. Такими темпами я его скоро только на поводке водить буду. Ведь раньше не такой был. Добрый, наоборот, с ним всегда мелкота играла, потому что не обижал никого. А сейчас? И знаете, ладно бы входил в раж и не понимал что делает. Такое чуство, что это он сознательно. Стоит мне сказать "Фу" либо просто руку положить - отпускает свою "добычу". :неуверенный: Да что про собак, нашел сегодня коробку, схватил, поскакал с ней. Скакал скакал, потом как начал её трясти да рвать на клочки. Бррррр... :мигающий:
Псих ?

Яга
19.05.2006, 10:42
Псих ?
Нет. Просто растет.

Ozzy_old
19.05.2006, 11:50
Енто он всем решил доказать, что он ого-го. Попробуйте его за такое поведение ругать (драться нельзя). После того, как он поймет, за что его ругают, при приближении к собакам говорить (играй, драться нельзя (очень грозным голосом, типа, не поймешь - котлетой будешь)). У меня так получилось при разборке с мелкими собаками.

stary
19.05.2006, 12:05
грей,

думаю, возрастное... хотя Зориковские бздыки начинались именно с такого. Вроде и поддался ему противник, нет, он снова и снова пытается показать свое превосходство, паразит:сердитый:

grey
20.05.2006, 23:03
Енто он всем решил доказать, что он ого-го. Попробуйте его за такое поведение ругать (драться нельзя). После того, как он поймет, за что его ругают, при приближении к собакам говорить (играй, драться нельзя (очень грозным голосом, типа, не поймешь - котлетой будешь)). У меня так получилось при разборке с мелкими собаками.

Он старается, не со зла, заводится быстро, в смысле в раж входит. Ладно ещё хозяева собак, с которыми мы гуляем, очень и очень адекватные люди. Играться разрешают, но держим ухи востро :я умираю от смеха!:
Не ругаю, но строго выговариваю. Только если второй раз и далее отпускаю, он уже и не играется - сразу в бой рвётся. Увожу просто в поле, один скачет. Пробесится, позанимаемся - домой идём. :улыбка:

stary
22.05.2006, 13:38
грей,

может и правда подростковый возраст... :неуверенный:

Ozzy_old
22.05.2006, 14:03
Интересно, что вы скажите на наш вчерашний финт.
Этот гад ДВАЖДЫ вчера на меня крысился, сволочь. На ровном месте. Он у меня глухой и об этом знает, всегда на нас смотрит, т.к. общаемся сурдопереводом. И вот, муж уехал, он его честно ждал у ворот. Начался дождь, показываю собаке, чтобы шел домой, а он ГАД начинается на МЕНЯ крысится и скалится. Держала за холку 10 минут. Понимала, что если отпущу, может цапнуть? Почему? Через 10 мину победила. Лег, пасть свою закрыл. Потом подбегал и всячески извнинялся. Я с ним уже сутки не разговариваю, а он из себя изображает паиньку. Что это? Старческий маразм? Переходный возраст в 12 лет? Последние такие разборки у нас были лет 9 назад.:бомба: :помидор: :сердитый: :сердитый: :фингал:

stary
22.05.2006, 14:30
Оззи,

может и возраст... переживал видно пёс, что хозяин уехал... :неуверенный:

Ozzy_old
22.05.2006, 14:45
Понятное дело, что переживал, но я то тут причем? А потом, хозяйкой от его рождения до сих пор всегда была я. И команда была идти домой, и ждать хозяина там, глядя в окно, о чем он прекрасно знает. Боюсь, это какие то старческие изменения, больше ничем объяснить это не могу.
У друзей колли в старческом возрасте мог просто подойти к хозяину и его укусить, ну настроение у него такое. Неужели подобное ждет и меня? Я против. Делать то мне чего?

Shapka
23.05.2006, 11:06
У нас тоже переходный возраст сказывается-
C недавних пор взял моду огрызаться когда я его подстилку в руки беру, типа не дает. Дело в том, что она у него выполняет 3 функции-
-игрушка
-подстилка
-искусственная девочка (для самоудовлетворения):показывать язык;
Сменила подстилку (прежнюю совсем разодрал), с новой тоже самое. Вчера стирала , грязная одежда лежала на полу, он попытался с этой кучей "заняться по-своему", я хотела отобрать , он зарычал,окрысился и чуть было не укусил, за что был сильно отруган и отхлестан тряпкой.:сердитый: :бомба:
Недавно таким же образом хотел приватизировать мои шерстяные штаны...
Ну ладно б еще утаскивал , так он огрызается-защищает...:сердитый:
Миску с едой это понятно, а вот тряпичные изделия-то ????:грустный:

Ozzy_old
23.05.2006, 11:43
У знакомых был подобный вариант. Эрдельтерьер вообще отбирал все тряпичное из рук и не отдавал ни за что. Может за добычу считал. Хозяева были 2 очень интеллигентые женщины и вломить ему за это не могли.
Надо присекать на корню. Мне всегда помогает прижимание холки к полу, пока пощады на запросит. Сейчас 2-й день ходит весь из себя ангел. Послушный на удивление, разве что посуду не моет.

Iriada
23.05.2006, 11:53
Ну ладно б еще утаскивал , так он огрызается-защищает...:сердитый:
Миску с едой это понятно, а вот тряпичные изделия-то ????:грустный:

Защита миски с едой от хозяина - это как раз НЕ понятно. Вы важак стаи, и вам ваш пес ОБЯЗАН ДАТЬ ВСЕ ЧТО ВЫ ЗАХОТИТЕ. Рыки на вас - это значит пес не признает ваш авторитет, и следовательно - надо бы этим заняться... потом проблемы могут посерьезней вылезти.

Ozzy_old
23.05.2006, 12:11
Полностью согласна с Ириадой. Я своего отучала так: давала косточку, потом говорила дай, отдавал сначала с большой неохотой, потом была норма.
И вообще, рычать пес на хозяина не должен не при каких вариантах. Поэтому я так и расстроилась. Думала мне эти проблемы уже не грозят. И вот на тебе...

stary
23.05.2006, 12:22
Ириада,

:друзья на веки!: мне тоже не понятно про миску с едой...

Вчера пришла позднее обычного - разорвал газету. И никому не дает убирать. Я стала собирать огрызки, плюхнулся сверху - типа мое. Ага, щазззззз... В 3 секунды сидел рядом и взглядом, полном вселенской печали, наблюдал, как все его творчество было собрано и выкинуто:я умираю от смеха!: