Вообще-то Симба наверное права в мордах.
Собаки такие препаскудные создания, что если в ком-то почувствуют слабину, то время от времени будут именно ее долбать)))
Правильно ли ты сделала? - Не знаю. Я думаю, что если лабрик уступил, то и во втором случае сильно сопротивляться бы не стал. Вряд ли была бы серьезная драка.
Что голосом удавалось справиться с Зориком - хорошо. То есть с человеческой точки зрения хорошо. А с точки зрения собачьей морали - фиг его знает. Может надо было не за рык давать по физиономии, а подать какую-то команду и за невыполнение. А может все правильно.
Пусть остальные скажут свое мнение.
stary
14.03.2006, 19:10
Ну так я ему голосом второй раз сказала, а ну-ка прекрати. Эту мою интонацию он усвоил... Оп не прекратил... Вот и получил по мордам.
Лабрик не сопротивлялся все 4-5 раз, сколько Зорик его обижал.:неуверенный:
Один раз я ему всыпала, второй раз тряхонула за шкирку, потом хватало голоса.
Кстати, они и в детстве так себя вели... Заиграются - Зорик на него уляжется и лежит...
Я вчера не увидела в нем агрессии... это было явное показательное выступление на тему, кто тут главный. На что я сказала, что главная я, территория моя, и поэтому бери палку и дуй с ней играть:я умираю от смеха!: Самое интересное, что он взял палку и убежал с ней:я умираю от смеха!: А хозяева лабра выступали адвокатами Зорика - типа не обижай дите, не бей его, не ругай его и тд... пока их лабр лежал лапами кверху под Зориком:мигающий: во:круто:
stary
14.03.2006, 19:12
Мне обещаются привести Карата.. типа, у меня хорошо получается справляться со всей этой компашкой их Карата, Зеты и Зорика во главе:я умираю от смеха!:
Ротти
14.03.2006, 19:42
А Карату сколько лет?
stary
15.03.2006, 11:23
1.5 годика где-то... Он чуть-чуть младше Зорика:я смущен:
Ротти
15.03.2006, 11:38
Взрослый уже достаточно.
Вряд ли что-то изменится у нх
stary
15.03.2006, 11:44
У Зорика все изменилось в 1 год и 8 месяцев... Но надеюсь, что все и правда не изменится...:я смущен:
Осталось заняться воспитанием Карата.. Они редко с нами гуляют, потому что не могут его удержать на поводке... Особенно, когда начинаются попрыгулечки..:я умираю от смеха!: А если спустить... не подходит и может убежать за собаку, которую увидел где-то вдали:скучно:
stary
15.03.2006, 11:45
А вчера на нас бросился овчареныш наш... первый... Я даже Зорика ругать не стала... Еле расстащила:грустный:
кинусик
15.03.2006, 11:52
А вчера на нас бросился овчареныш наш... первый... Я даже Зорика ругать не стала... Еле расстащила:грустный:
Драться начали?
stary
15.03.2006, 12:01
кинусик,
ну они вообще друг друга не любят.. А вчера он бросился на нас первый, клацкая зубами.. Успели расстащить... Хорошо, Зорик на поводке был:неуверенный:
Ротти
25.03.2006, 18:51
Не знаю, куда приткнуть эту штуку. Клип, минуты две, работа полицейских собак
http://www.zippyvideos.com/168155302202015.html
stary
27.03.2006, 11:53
Красиво...
Только псину жалко, которую бьют:неуверенный:
Andromeda
19.04.2006, 23:52
А у меня вообще катастрофа. Собственно я и стала рыскать по форумам и сайтам в надежде найти хоть какую-то информацию, способную помочь нам.
У меня щенок 7 месяцев, беспородный, небольшой. Гулять начали месяца 2 назад. По началу боялся. Ну и вообще, новый мир и всё такое. Но теперь он освоился и начал кидаться на собак и людей. Дома всё нормально: знает разные команды, слушается и весь такой хороший и ласковый. Выходишь на улицу - всё, катастрофа. Он становиться совершенно неуправляемый. И ничем его не проймешь - ни кнутом, ни пряником.
Причем кидается на собак ужасно, хотя они на него ноль эмоций. Недавно укусил бернскую овчарку и чуть не съел 2-х доберманов. Еле оттащила. Я испугалась, что они его задерут, но они видимо были ошеломленны нелепостью атаки.Теперь с поводка его не спускаю. Пришлось даже купить строгий ошейник, т.к. он еще ко всему и вырывается.
Просто не знаю что делать. Вроде все уже пробовала. Помогите, пожалуйста.
Ротти
20.04.2006, 00:30
Как вам помочь заочно?
Попробуйте на площадку. Вернее - в обязательном порядке на площадку.
stary
20.04.2006, 11:53
В домашних условиях - отдергивать и наказывать за подобные выходки. Попробуйте пока без строгого ошейника. И на площадку точно стоит пойти!
:неуверенный:
Ozzy_old
20.04.2006, 12:55
Ну, во-первых к инструктору. А во-вторых моему помогает палочка. Если даже в нее не играть, он просто важно несет ее в зубах, все остальные раздражители не интересы.
stary
20.04.2006, 13:22
еще помошает прутик тонкий... Как вякнет, сразу по моське...:неуверенный:
хельга
21.04.2006, 14:52
У меня щенок 7 месяцев, беспородный, небольшой. Недавно укусил бернскую овчарку и чуть не съел 2-х доберманов. Еле оттащила.
Я уже представляю эту картину!:показывать язык; :большая улыбка:
ОКД проходили? Ну, площадка/инструктор обязательны.
Чем с собакой на прогулках занимаетесь? Просто ходите от куста к кусту за ним или играете с ним?
Гулять тоже, кстати, поздновато стали, все-таки 5 месяцев дома (?)держали, это многовато.
Строгий ошейник надолго не поможет, привыкают к ниму собаки.
Купите поводок подлиннее пока, идите гулять, при малейшей агрессии очень быстро команда "нельзя", очень резкий рывок поводка назад (пусть на спину даже закинется). И так много-много раз. На длинном поводке (3-5 м), кроме всего, очень удобно учить и отрабатывать команду "ко мне". Отпустили собаку на всю длину поводка, дали команду "ко мне", не идет, начинаете к себе подтягивать, подтянули - похвалили, вкусняшку дали, опустили на всю длину. Начинайте все это в по-возможности "безлюдном/безсобачном" месте, потом можете ситуацию усложнять. Это так, просто несколько набросков в воспитании.
Играйте с собакой на улице: палочки, мячики, барьеры, "догонялки", все что сами придумаете, главное - чтобы собу было с вами интересно. Умотается в игре, не останется сил на агрессию.
И еще, рано или поздно соб нарвется на очень серьезную собаку, все может кончится плохо... Так что воспитывайте щенка.
Andromeda
24.04.2006, 11:59
Спасибо всем за советы!!!:улыбка: Будем пробовать.
stary
02.05.2006, 15:24
удачи и если что - спрашивайте:улыбка:
grey
02.05.2006, 22:50
А у меня, терпеливый мой, показал сегодня всё, на что способен. Он честно и стойко держался когда на него рычали и огрызались. Но вот собакин осмелел и куснул моего за холку. Ответ Грэя - бесподобен! Не подзревала что в нём столько злобы. Такое ощущение, что он хотел порвать своего обидчика как тряпку. 1:0 в нашу пользу.
Да, и знаете, когда я положила ему руку на холку - он сразу успокоился:неуверенный: Значит не такой уж он у меня и возбудимый как казалось? Или просто характер меняется? :неуверенный:
Ротти
02.05.2006, 23:36
Сколько счас Грею?
До двух лет и думать забудь, что все о нем знаешь)))))
grey
02.05.2006, 23:53
Я уж не думаю )))))) Наблюдаю только )))) 14 числа 11 месяцев будет
Ротти
03.05.2006, 00:10
Хорошая собака. Серьезно.
stary
03.05.2006, 11:18
грей,
умение за себя постоять это хорошо:круто:
Симба
08.05.2006, 19:40
блин, про агрессию...
пока я тут болела и не ходила гулять со своим бандитом, с нимм иногда ходила мама. так вот, когда я наконец выползла, меня весь двор встречал аплодисментами, т.к. Симбус пытался жрать всех подряд и не подпускал к ней даже тех собак с которыми дружит- маму он видите ли охранял. причем объект его столь чуткой охраны несколько раз ездил по весенним и не очень то приятным газонам за ним на пузе...
из чего я сделала вывод - что иногда агрессия по отношению к другим собакам диктуется точно тем, что собака не видит в своем хозяине (или не очень хозяине) вожака
Ротти
08.05.2006, 19:45
У меня пять собак: 3 ротвейлера и 2 голдена. Львака, если можно, какого пола собаки, в каком порядке появились у вас, возраст и как между собой уживаются. Бывают ли между ними разборки и прочее.
Симбус
Наверное так))) Про Плима уже такое предположение высказывали
Симба
08.05.2006, 20:12
Рот, что решил приумножить четвероногое хозяйство? :я умираю от смеха!:
stary
09.05.2006, 11:57
Симба,
да, наверное, так оно и есть...
Зорик маму не слушается вообще... Когда они гуляют, она летает за ним на поводке, как шарик.. :сердитый: Тянет, тащит, лезет ко всем людям, прыгает, про собак вообще молчу...:сердитый:
со мной у нас проблемы только с собаками...эххх... :грустный:
Пришли к соседям , у которых лабрик, посадила его на лестничной клетке, сама болтаю с хозяйкой.. Сидел молчал.. Только я подошла к лабру, чтобы поздороваться... Развопелся, развопелся....паразит рыжий... Рявкнула и посадила дальше, тренировать силу воли:большая улыбка: За что хозяйка Карата назвала меня не мамой, а мачехой:большая улыбка:
grey
10.05.2006, 12:23
Я немножко не про агрессию спрошу. Ездили в деревню, так Грэй там вообще ни разу не вякнул ни на кого:мигающий: Дома на звонок и на стук в дверь - лает. А там на стук в дверь - ни разу. И участок не охранял как бы. Все, кто ни заходил - всем хвостом вилял :большая улыбка: Это он просто не понял, что с ним? И как ему объяснить, что это "его" территория? Он там даже не метил нигде!!! В лес звал. В лесу ходил в туалет :обморок:
Самым умным - просьба не ржать, не комментировать и в подвал не звать.