Вход

Просмотр полной версии : Птенец голубя, что с ним делать?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21

lockygirl
03.08.2014, 12:30
И мне не нравится его перо. http://savepic.org/5887885m.jpg (http://savepic.org/5887885.htm)
http://savepic.org/5875597m.jpg (http://savepic.org/5875597.htm)
Там, правда, замасляно, тк я его ранку хлорогексадином промывала, а потом мазью смазала.

lockygirl
03.08.2014, 12:44
С утра совсем плохо что-то. Он когда прямо идет, иногда как спотыкается. Что такое может быть? вчера бойкий был.

lockygirl
03.08.2014, 13:17
Наверное имеет смысл дать общую картину. Перья выпадают дня три, и еще дня три он отклоняет голову назад и будто чешет (я, честно, списала это на то, что растут новые). У него на затылке какие-то шишечки появились, я тоже это на рост перьев списала. Дурья моя голова. Сейчас ко мне опять пришел, на ногу сел. Вчера он был вялее, но именно вчера мы его на балконе оставили, списали вялость на обиду (он это может), а то он преследует меня попятам, чуть не раздавили его.

-dingo-
03.08.2014, 16:52
Нездоровое перо. Такое впечатление, что полностью обезжиренное, ломкое. Возможно, что имеется очинный клещ. Посмотрите на кончик стержня выпавших перьев, нет ли изъеденных краёв.
Шишечки сфоткайте крупным планом.

lockygirl
03.08.2014, 17:28
Ситуация с пером такая: раньше действительно как подъедали выпадало, но сейчас смотрю на место, где была кровь, это не рана, это оттуда перья как выдернуты, огромная новая плешь. Стул жидкий, хотя и кормлю принудительно. Ходит кругами, как пьяный, сидеть ровно не может, периодически заваливается. Постоянно голову назад отклоняет и трет ей о спину. Фото сейчас пришлю, хотя, каюсь, фотоаппарат забыт у мамы в гостях, а камера на телефоне оставляет желать лучшего. Но если что, скину лучше качество, когда мои вечером со своими телефонами вернутся.

lockygirl
04.08.2014, 14:22
Проблема уже не в пере. У него синяк на крыле, но это не самое страшное. Какахи зеленые, еду выплевывает, даже насильно данную, заложенную в горло, хотя зоб пустой, про полеты молчу, ходит когда - заваливается периодически, ищет теплые места, глаза полуприкрыты со вчерашнего дня. укутала его сейчас, он не вырывается, стремится к людям. Мало пьет. Не хотелось бы верить, что это конец. Но может что-то экстренно можно сделать? Я не знаю здесь ветврачей, а везти в большой город далековато и ему стресс.

lockygirl
04.08.2014, 17:53
С зобом я промахнулась, там была еда, потому выплевывал. Есть сегодня начал сам, и пьет сам, укачивает его меньше. Посоветовали вчера дать сульфадиметоксин и глицин. я вчера как раз сразу и дала. Какахи стаи лучше, не такие ядовито зеленые, а как раньше. У него слабость, ходит беспокойно много меньше (вчера круги наматывал весь день), и то только туда, где тепло (всю ночь забирался в постель на краешек в теплое одеяло), хотя я накрыла его сейчас, но он вон ушел под солнце. Синяк, там где была кровь, мажу левомиколью, впитывается мгновенно (меня это настораживает). Крыльями помогает подняться выше. Много спит (но это, думаю, хорошо). У меня сейчас нет снять, но глазки чистые, хорошие, но он их щурит будто, ротик тоже чистый, но цвет рта не розоватый, как у всех вот у вас тут на фотографиях, а бледный, молочного оттенка, посторонних хлопьев и прочих образований нет. Голову тоже меньше назад закидывает. Вот сейчас покормила, все скушал. Ни гамавита, ни цамакса для птиц нет (цамакс есть только для волосатых у них), чем можно заменить?

lockygirl
04.08.2014, 17:55
Ах, забыла сказать. Вчера ныкался по темным углам, сегодня сам сел под солнце. Мерзнет, видно, хотя мне тоже показалось, что в квартире стало прохладно. Заранее спасибо!

lockygirl
04.08.2014, 21:00
Вопросы больше не актуальны.

tatant2011
04.08.2014, 23:09
Здравствуйте.

Из двух голубят один активнее стал, я их переселила на лоджию, там больше света и вечером солнышко светит. Клюет сам и пьет. А со вторым беда - сам ни пьет, ни клюет. У него язык черный и обездвижен, точнее, та половина, что ближе к готке пытается шевелится, а дальше он прячется в ложбинке, у клюва. Наверно, поэтому она не ест и не пьет.Сегодня ходила с ним к голубятнику.Он посмотрел и сказал, что раньше с таким явлением не сталкивался. Может быть Вы что-то подскажете. Кал нормальный, других видимых проявлений нет. Кормлю 3 раза в день запаренной зерновой смесью, насильно, даю рыбий жир, гомовит. Ротик розовый, чистый
С уважением.

-dingo-
05.08.2014, 01:47
lockygirl, очень жаль птицу, сочувствую. :грустный:
tatant2011, рыбий жир не нужно, слишком сильное давление на печень.
А пятно на языке сможете сфотографировать? У тёмных птиц бывают пигментные пятна на слизистой оболочке.

Ketrin
07.08.2014, 16:12
В хороших руках быстро поправится.Удачи вам издоровья!

Panda
22.08.2014, 14:55
Здравствуйте!

Полторы недели у меня уже живет голубчик. Подобрала около подъезда, сидел пищал. Между крыльев не было перьев, но сейчас он уже полностью оперился. И все бы ничего, но подозрение у меня, что голубчик либо слеп, либо плохо видит. У него всегда расширены зрачки. Смотрю на улице на других голубчиков у них желто-оранжевый глазик и в центре маленький зрачок. А у моего не так(( Кормлю его принудительно. Сам клевать пытается, но не поподает по крупе. Подскажите как же нам быть? Может он упал из гнезда и ударился и у него зрение пропало, может он изначально такой. Можно ли это как то поправить и сможет ли он жить самостоятельной жизнью когда-нибудь?

-dingo-
22.08.2014, 23:30
Здравствуйте!
Вам бы хорошего ветеринара - орнитолога, чтоб проверил глазки. У птицы координация не нарушена? Если была ЧМТ, то шанс на восстановление зрения ещё есть, а если слепота врождённая, то увы.... ((( Слепая птица выживет только в домашних условиях.

Panda
23.08.2014, 08:38
Как сказать...скорее нарушена. Именно поэтому я и подняла панику. У меня до этого были голуби, и все их движения были логичные. А этот...
Записались к врачу на пн. Не знаю насколько хороший орнитолог, но пока единственный кто согласился принять голубя. В остальных клиниках голубей не принимают((( Спасибо Вам.

-dingo-
24.08.2014, 00:40
Расскажите потом, как прошло обследование.

Panda
25.08.2014, 21:03
Ну вот врач сказал нам, что да, зрачок слабо реагирует на свет. Возможно голубчик решил полетать, это не очень хорошо вышло, он упал и ударился. Прописали лекарства. Будем надеяться. Боюсь только что он теперь ко мне привыкнет сильно:грустный:

-dingo-
26.08.2014, 02:15
Конечно привыкнет, без Вас ему пока что не выжить.

Panda
26.08.2014, 09:40
Воот. А как потом наладить его общение с другими голубями? Будет ли это проблемой?

-dingo-
26.08.2014, 13:35
Трудно сказать, смотря сколько времени займёт лечение.

Ansyan
26.08.2014, 22:50
Я сегодня нашла маленького голубёнка, у него были глаза полностью залеплены гноем, он был такой твёрдый как пробка и толщиной в пол сантиметра, потом эти пробки выскочили. Ещё на нем были кровососки, ну мухи такие, мы их всех с него согнали он стал вести себя спокойней.
Я ему каши детской безмолочной давала, но он сильно вырывался, так что дать ему получилось маловато. Он постоянно лежит с закрытыми глазками и не пищит, а как-то хрипит, точнее сипит. Наростов во рту у него не было, но нос был заложен, как мне показалось или это каша была?
Не знаю что делать теперь...
Ну в общем думаю он без шансов выжить.

-dingo-
27.08.2014, 00:11
Какой возраст птицы? Уже в пере или пуховик?

Ansyan
27.08.2014, 10:00
Перья немного есть, но жёлтый пух ещё остаётся. Ещё на птенце много лысин, под крыльями, на спине, под клювом и совсем нет хвоста. Меня беспокоит, что у него в глазах теперь много белого гноя, глаза полуприкрыты, а вокруг глаз какие-то синие круги, ну я думаю, что может быть так и надо, ведь он маленький.

-dingo-
27.08.2014, 13:07
Промывайте глаза отваром ромашки, два раза в день мажьте глазной тетрациклиновой мазью.
А лысинки - это не страшно, зарастут.

Ansyan
27.08.2014, 13:26
А то, что голубёнок не пищит, а сипит, это ничего?

Ansyan
27.08.2014, 15:07
Вот её фотография:

Ansyan
27.08.2014, 15:09
А то, что она много спит, это нормально?

Ansyan
27.08.2014, 16:10
А сколько птенцу примерно дней по фото? Сколько раз его кормить в день и по сколько мл? И чем его кормить (сейчас я его кормлю из шприца детской кашкой без молока, 4 раза в день по 20 мл за одно кормление)?

Ansyan
27.08.2014, 16:18
Ещё у голубёнка зелёные говняшки.

-dingo-
28.08.2014, 00:22
Судя по перу, птенцу уже месяц, но состояние у него просто ужасное.
Много спит скорей всего потому, что сильно ослаблен.
Кушает хорошо? Не повредит, если прибавите ещё два кормления.
Что с глазками? На фото их вообще не видно :(
В человеческой аптеке - Карсил. Четверть таблетки разделить на два приёма, это суточная доза. Растереть и добавлять в корм утром и вечером.