Спасибо! Птенцу становится все хуже. Очень тяжело дышит, много слизи в клюве. Сегодня вытащили большой кусок слизи из гортани размером в 3 см. Вот думаем, может это не трихомоноз, а микоплазмоз например? На всякий случай запаслись тилозином-50.
-dingo-
23.07.2014, 03:03
Микоплазмоз конечно тоже возможен. Хромоты не появилось?
Попробуйте сдать слизь на бак.посев, анализ должен показать микоплазму.
Serzxh
23.07.2014, 12:38
Здравствуйте! Хромоты, слава Богу, нет. Слизь вчера отдали на бак.посев, правда сказали, что анализ будет готов через 7 дней. На данный момент даем байкокс, трихопол и подключили тилозин-50. Не слишком большая нагрузка для него? У птенца хороший аппетит, слизи в клюве утром не было. В целом можно было бы сказать, что он идет на поправку, если бы не его дыхание. Он дышит очень часто (1,5 вдоха в сек) и тяжело, это заметно для глаз, слышен свист при дыхании.
-dingo-
23.07.2014, 17:24
Не слишком большая нагрузка для него?
Подключите Карсил по четверть таблетки 2 раза в день. Трихопол поле 6 - дневного курса можно будет уже отменить.
слышен свист при дыхании
Наверняка лёгкие забиты слизью. Заставляйте птенца двигаться, махать крыльями, можно легонько похлопывать его по бокам под крыльями (типа массаж), чтоб усилить кровоснабжение.
Serzxh
28.07.2014, 12:39
Здравствуйте, Dingo!
Пролечили мы нашего гуля трихополом, тилозином-50 и байкоксом. Лучше ему не становится. Дышит тяжело, часто и с открытым клювом. Не активный, аппетит средний. Слизь уменьшилась. Помет сегодня значительно посветлел, салотово-белый. Пару дней добавляем в воду линекс. Может поэтому?
Пришли результыты анализов. В слизи из горла обнаружено высокое количество гемолитического коагулаза - положительного Staphylococcus aureus.
Подскажите пожалуйста ,каким антибиотиком из тех, которые по результатам анализов высокочувствительны (ВЧ) к стафилококку, лечить и в какой дозировке?
tatant2011
29.07.2014, 13:22
Здравствуйте.
Мои голубята выросли, но они какие-то неактивные, им больше месяца, но летают очень мало. Сидят целый день, это их нормальное поведение или они болеют? Я их подкармливаю принудительно, едят с большим скандалом - кормим вдвоем, один держит голубя, другой пытается засунуть в клюв еду.
Живу на 1 этаже, вокруг много деревьев, как их выпускать, чтобы нашли дорогу домой, ведь потеряются и погибнут и голубей вокруг нет, чтобы подкормить.
Reikami
29.07.2014, 17:47
Здравствуйте! На балконе гнездо голубиное, птенцам примерно 2 недели, может + пару дней, завтра балкон придут застеклять и птенцов нужно будет уносить. Подскажите, если их перенести на соседний балкон, родители будут их выхаживать или нужно самим этим заняться?
-dingo-
30.07.2014, 01:02
Пролечили мы нашего гуля трихополом, тилозином-50 и байкоксом. Лучше ему не становится. Дышит тяжело, часто и с открытым клювом. Не активный, аппетит средний. Слизь уменьшилась. Помет сегодня значительно посветлел, салотово-белый. Пару дней добавляем в воду линекс. Может поэтому?
Пришли результыты анализов. В слизи из горла обнаружено высокое количество гемолитического коагулаза - положительного Staphylococcus aureus.
Подскажите пожалуйста ,каким антибиотиком из тех, которые по результатам анализов высокочувствительны (ВЧ) к стафилококку, лечить и в какой дозировке?
Про Цефуроксим не могу сказать, никогда им не пользовалась, а Цефазолин или Цефалексин - только в виде инъекций. Колоть сможете? Тогда для флакона 500 мг - введите через пробку 3,5 мл воды и 0,5 мл лидокаина.
Перемешайте встряхиванием до получения однородного раствора желтого цвета.
Колоть над по 0,05 мл готового раствора, в грудку внутримышечно, два раза в день.
Держите под рукой Дексаметазон, набранный в 1-мл шприц. В случае каких-либо резких изменений состояния - уколите 0,05 мл в грудку, не в то же самое место. Просто на лидокаин бывают аллергические реакции, хотя на такое малое количество - редко. А без лидокаина уколы очень болезненны.
-dingo-
30.07.2014, 01:03
Здравствуйте.
Мои голубята выросли, но они какие-то неактивные, им больше месяца, но летают очень мало. Сидят целый день, это их нормальное поведение или они болеют? Я их подкармливаю принудительно, едят с большим скандалом - кормим вдвоем, один держит голубя, другой пытается засунуть в клюв еду.
Живу на 1 этаже, вокруг много деревьев, как их выпускать, чтобы нашли дорогу домой, ведь потеряются и погибнут и голубей вокруг нет, чтобы подкормить.
Здравствуйте!
Такое поведение может быть из-за перегрева. У вас не жарко? Выпускать пока однозначно нельзя, птицы явно ослаблены.
-dingo-
30.07.2014, 01:05
Здравствуйте! На балконе гнездо голубиное, птенцам примерно 2 недели, может + пару дней, завтра балкон придут застеклять и птенцов нужно будет уносить. Подскажите, если их перенести на соседний балкон, родители будут их выхаживать или нужно самим этим заняться?
Опасное мероприятие. Тут зависит от "сообразительности" родителей. Обязательно контролируйте: если не найдут, то придётся Вам их доращивать.
Reikami
30.07.2014, 09:22
Спасибо, будем следить, надеюсь додумаются. а через какое время если что их забирать нужно?
tatant2011
30.07.2014, 11:14
Здравствуйте.
Как их кормить, скажите, пожалуйста. У нас каждое кормление превращается в настоящий бой. Тоша охотно идет на руки, но стоит мне попытаться засунуть в клюв шприц или катышек с едой, как он начинает отчаянно сопротивляться, втягивать голову и решительно отказываться есть. Я их кормлю смесью корма для попугаев+размоченный белый хлеб+рапс+кальций и рыбий жир. Кроме того , на подоконнике, все время стоит тарелка с едой и водой. Они поели и устроились на кресле отдыхать. Ни о каких полетах по комнате и речи нет и так весь день. Скажите, пожалуйста, что я делаю не так?
С уважением.
-dingo-
30.07.2014, 12:18
Спасибо, будем следить, надеюсь додумаются. а через какое время если что их забирать нужно?
Больше 8 часов без корма - уже критично.
-dingo-
30.07.2014, 12:21
Здравствуйте.
Как их кормить, скажите, пожалуйста. У нас каждое кормление превращается в настоящий бой. Тоша охотно идет на руки, но стоит мне попытаться засунуть в клюв шприц или катышек с едой, как он начинает отчаянно сопротивляться, втягивать голову и решительно отказываться есть. Я их кормлю смесью корма для попугаев+размоченный белый хлеб+рапс+кальций и рыбий жир. Кроме того , на подоконнике, все время стоит тарелка с едой и водой. Они поели и устроились на кресле отдыхать. Ни о каких полетах по комнате и речи нет и так весь день. Скажите, пожалуйста, что я делаю не так?
С уважением.
А можно фото птиц? Что у них с упитанностью? Киль (центральная грудная кость) прощупывается? Хлеб нужно убрать из рациона и заменить на запаренную крупу (перловка, пшено, рис, греча)
Serzxh
30.07.2014, 13:53
К сожалению делать уколы мы не умеем, да и жалко птенца, ему и так сейчас не сладко. Купили препарат из списка чувствительных к стафилококку. Амоксиклав порошок для приготовления суспензии для приема внутрь. Дозировка 125 мг + 31,25 мг/ 5 мл. Подскажите нам пожалуйста как правильно расчитать дозировку? В инструкции написано что ребенку до 3 месяцев и весом до 2 кг дают 1,2 мл два раза в день.
tatant2011
31.07.2014, 11:47
Здравствуйте.
Вот так голубята проводят весь день, практически не сходя с места и не пытаясь летать. Сегодня, пока, одного из них так и не удалось покормить - с такой силой вырывался, что удержать было невозможно. Почему они такие вялые, и еще, очень мало какают, но стул нормальный. Может быть едят мало? Кормила сегодня распаренной крупой. Я за 1 раз пробую скормить где-то 1 стол. ложку или надо больше? Сейчас кормлю 3 раза в день.
С уважением.
tatant2011
31.07.2014, 11:56
Извините, забыла написать Один голубенок (1 фото) постоянно стоит с закрытыми глазами, открывает только при моем приближении.
-dingo-
01.08.2014, 00:58
1 стол. ложку или надо больше? Сейчас кормлю 3 раза в день.Объём корма для птенцов очень мал... Попробуйте кормить чаще. И давайте попробуем выпаивать им Гамавит (спрашиваем в вет.аптеке) - по 2 капли в день на птицу, можно с небольшим количеством воды.
Какая температура днём на балконе?
-dingo-
01.08.2014, 01:04
К сожалению делать уколы мы не умеем, да и жалко птенца, ему и так сейчас не сладко. Купили препарат из списка чувствительных к стафилококку. Амоксиклав порошок для приготовления суспензии для приема внутрь. Дозировка 125 мг + 31,25 мг/ 5 мл. Подскажите нам пожалуйста как правильно расчитать дозировку? В инструкции написано что ребенку до 3 месяцев и весом до 2 кг дают 1,2 мл два раза в день
На голубином форуме рекомендуют Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Арлет®, Аугментин®, Медоклав, Панклав, Ранклав®, Рапиклав, Флемоклав Солютаб®.
Применение:
Базовая дозировка и кратность: 125-175 мг, разбить на 2 приема
Пероральная суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл Без разведения по 1 мл два раза в день
Пероральная суспензия 200 мг + 28,5 мг/5 мл Без разведения по 0,6 мл два раза в день
Пероральная суспензия 250 мг+62,5 мг/5 мл Без разведения по 0,5 мл два раза в день
Пероральная суспензия 400 мг+57 мг/5 мл Без разведения по 0,3 мл два раза в день
Порошок для приготовления суспензии для инъекций 500 мг+100 мг/10 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день
Порошок для приготовления суспензии для инъекций 1000 мг+200 мг/20 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день
Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Таблетки 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Таблетки 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Таблетки диспергируемые 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Serzxh
01.08.2014, 10:59
спасибо Вам большое!
lockygirl
01.08.2014, 11:24
Добрый день!
у нас две проблемы и несколько вопросов. Первая проблема, видно, что голубь большой, но у него на месте выпавшего пуха так перья и не растут, вообще, у него лысая шея , немного спина, и почти лысое все под крыльями.
Вторая проблема, дико самостоятельный. Любит полеты. Ест сам, но крупное до сих пор брать не умеет. Полеты очень любит. Буквально три дня назад преодолел страх и с подоконника кухни (где он у нас ночует) через всю кухню пролетел ко мне сам. И теперь эта гуля фактически меня преследует, ходит за мной по пятам. с братом не так, вчера он с братом даже "подрался", когда пытался сойти с подоконника ко мне, а брат ему рукой не давал, так он настырный такой, все равно слез и побежал за мной. Не бить же его, чтобы отучить от себя.
И теперь вот два вопроса: летать бы ему уже наверное пора начинать среди своих, но первое, как его выпускать таким лысым, это же пропажа по осени, если он перо не нарастит, дома подержать? и что можно для роста пера? И второе, я прикармливаю голубей на подоконнике (это второй этаж), они друг на друга с ним смотрят, хотя сначала боялись, у них уже страх пропал. Но каков сам процесс выпускания? просто "бросить" птицам в стаю, которая ест, и уйти, или посадить на ветку и уйти? Или как? Заранее спасибо!
tatant2011
01.08.2014, 12:05
Здравствуйте.
Гомовит начали пить.
Скажите, пожалуйста, когда голубята начинают есть самостоятельно? Еда - смертный бой. Я кормлю их из инсулинового обрезанного шприца. Так пока вставишь в клюв, пока выдавишь немного крупы - семь потов сойдет. Они отчаянно отказываются от еды, царапаются лапками, вырываются. На кормление каждого уходит не менее полчаса. Может быть Вы что-нибудь подскажете по этому поводу?
Мы живем на 1 этаже, на северной стороне, может это сказываться на их неактивном поведении, в комнате всегда сумрачно?
Спасибо большое а консультации.
С уважением.
-dingo-
01.08.2014, 22:45
Добрый день!
у нас две проблемы и несколько вопросов. Первая проблема, видно, что голубь большой, но у него на месте выпавшего пуха так перья и не растут, вообще, у него лысая шея , немного спина, и почти лысое все под крыльями.
Вторая проблема, дико самостоятельный. Любит полеты. Ест сам, но крупное до сих пор брать не умеет. Полеты очень любит. Буквально три дня назад преодолел страх и с подоконника кухни (где он у нас ночует) через всю кухню пролетел ко мне сам. И теперь эта гуля фактически меня преследует, ходит за мной по пятам. с братом не так, вчера он с братом даже "подрался", когда пытался сойти с подоконника ко мне, а брат ему рукой не давал, так он настырный такой, все равно слез и побежал за мной. Не бить же его, чтобы отучить от себя.
И теперь вот два вопроса: летать бы ему уже наверное пора начинать среди своих, но первое, как его выпускать таким лысым, это же пропажа по осени, если он перо не нарастит, дома подержать? и что можно для роста пера? И второе, я прикармливаю голубей на подоконнике (это второй этаж), они друг на друга с ним смотрят, хотя сначала боялись, у них уже страх пропал. Но каков сам процесс выпускания? просто "бросить" птицам в стаю, которая ест, и уйти, или посадить на ветку и уйти? Или как? Заранее спасибо!
Фото лысинок пожалуйста. Нет ли паразитов? Для роста пера попробуйте Цамакс, желательно найти именно тот, который для птиц.
Выпускают просто в кормящуюся стаю и некоторое время наблюдают, полетит ли птенец вместе со всеми. Если нет, то подержать ещё пару дней и повторить попытку.
-dingo-
01.08.2014, 22:50
Здравствуйте.
Гомовит начали пить.
Скажите, пожалуйста, когда голубята начинают есть самостоятельно? Еда - смертный бой. Я кормлю их из инсулинового обрезанного шприца. Так пока вставишь в клюв, пока выдавишь немного крупы - семь потов сойдет. Они отчаянно отказываются от еды, царапаются лапками, вырываются. На кормление каждого уходит не менее полчаса. Может быть Вы что-нибудь подскажете по этому поводу?
Мы живем на 1 этаже, на северной стороне, может это сказываться на их неактивном поведении, в комнате всегда сумрачно?
Спасибо большое а консультации.
С уважением.
Инсулиновым шприцом много не скормишь, а птенцу нужно 15 - 20 мл довольно густой кашицы. Ошибка в том, что родители не засовывают клюв голубёнку в клюв, а наоборот - птенец кушает из родительского зоба. Обычно подросших птенцов кормят из большого шприца с отрезанным кончиком. А Ваши уже большие, им нужна густая пища. Попробуйте катать шарики из каши и для начала кормить принудительно.
Световой день у птицы должен быть не менее 12 часов + ультрафиолетовое облучение. Без него может развиться рахит, а он иногда смертелен.
tatant2011
01.08.2014, 23:05
Здравствуйте.
У меня новая проблема - у голубенка загноился глаз, вокруг все красное, опухшее, а в глазике гной. Я сейчас промыла его чайной заваркой, а дальше то делать? Сфотографировать не смогла, потому что и так он намучился пока кормила и промывала.
Скажите, пожалуйста, а как шарики катать, там же одно зерно, они просто рассыпаются? Или в запаренное зерно добавить безмолочную кашу?
С уважением.
-dingo-
02.08.2014, 02:13
Я сейчас промыла его чайной заваркой, а дальше то делать?
Можно мазать любой человеческой глазной мазью с антибиотиком: тетрациклиновой, гентамициновой и т.п.
а как шарики катать, там же одно зерно
Если крупу запаривать, то она станет более липкой. Можно подмешивать тёртую морковь (сок отжать!), мелко нарезанную зелень, тёртый белый сухарь.
lockygirl
03.08.2014, 01:09
Добрый вечер. Вот мой лысый друг. Очень вертлявый, потому не смогла сфотографировать спереди.
lockygirl
03.08.2014, 01:16
Править не получается. Там красное - это кровь. Поранился при полете пару дней назад, уже зажило. Я осмотрела, паразитов вроде нет. Но лупы в доме нет, может что более мелкое или подкожное. Перья теряет относительно.
-dingo-
03.08.2014, 12:23
Добрый вечер. Вот мой лысый друг. Очень вертлявый, потому не смогла сфотографировать спереди.
И правда лысый.... Что-то мне и имеющееся перо не нравится. Но фотки очень мелкие, плохо видно. Перезалейте через хост: http://savepic.org/index.php. После заливки копируйте вторую или 3-ю ссылку.