Здравствуйте!
Уже два дня мажу "спасателем", ранка хорошо заживает.
Не смотря на ранки гуля летает нормально!
-dingo-
03.08.2012, 12:06
Да, затягивается неплохо. Но теперь нужно подождать, чтоб начали пёрышки отрастать: боюсь, что сородичи в стае будут клевать в незажившую ранку. Если всё будет хорошо, то через недельку можно и на волю.
А младшенький как?
голубяка:ъ
05.08.2012, 08:53
Малыш чувствует себя уже очень хорошо:я умираю от смеха!:! Правда иногда дышит с хрипами, чихать перестал.
Глазик еще мутный, но летает он отлично:клево!:!
Так и не хочет есть ничего, кроме чищенных семечек.
Перестала кормить, буду ждать когда сам начнет есть:скучно:...
-dingo-
05.08.2012, 15:39
летает он отлично
Значит вместе со старшеньким - на волю!
05.08.2012, 15:42
А его готовить к вылету надо? Или просто отпустить?
-dingo-
05.08.2012, 18:56
Прикорми пару дней стайку голубей и отпусти своих к собратьям.
07.08.2012, 21:14
Здравствуйте!
Я уж и не знаю как так получается.
Голуби на меня с неба валяться:ох!:...
Сегодня присел ко мне на балкон птенец, опять с глазиком беда и уж больно худой. Еще шея облезлая.
Горлышко посмотрела, из клювика немного пахнет (эти штуки легко снялись ватной палочкой).
И еще от него тоже как то странно пахнет(запах похож на металлический), я руки с мылом помыла, но все равно запах остался.
Намазала глаз тетрациклиновой мазью, дала трихопол...
вот фото
07.08.2012, 21:18
Это фото кидаю отдельно, чтобы лучше рассмотреть можно было
http://s015.radikal.ru/i333/1208/4c/62674f7de352.jpg
-dingo-
08.08.2012, 22:14
Привет!
Ну, где два, там и три. Выпускай быстренько здоровых птиц, пока от новичка заразы не нахватались.
А тебе - всё по-новой: трихопол, тетрациклинка, гидрокортизон. :)
08.08.2012, 22:22
Это да:показывать язык;
Я так и делаю:клево!:.
Про тех двух, как быть не знаю.
У взрослого рана еще не совсем заросла, перьев еще нет, а подросток так и отказывается есть.
Пыталась голодом морить, сам не ел, у меня выпрашивал.
Дошло до того, что помет жидким стал.
Я начала опять кормить заодно простые семечки ему в рот пихаю...
Новенький есть очень хорошо!!
-dingo-
08.08.2012, 22:30
подросток так и отказывается есть.
Пыталась голодом морить, сам не ел, у меня выпрашивал
Вот мерзавчик! Вариант: попробуй посадить его вместе с большим и с руки не кормить, пусть старший его учит. Если будут драться, то конечно рассади обратно.
08.08.2012, 22:48
Вариант: попробуй посадить его вместе с большим и с руки не кормить, пусть старший его учит. Если будут драться, то конечно рассади обратно.[/QUOTE]
Я их пробовала сводить.
Гоняют друг друга по очереди, потом нормально сидят, потом опять гоняют:спящий:
Он видел как взрослый ест и все равно ко мне летит, чтобы накормила:скучно:
-dingo-
09.08.2012, 00:29
Не поддавайся! Он уже взрослый птиц, должен сам уметь кушать.
10.08.2012, 10:53
Малышу уже лучше.
Корочка с глазика отпала.
Стали видны нарывы на глазу и еще есть на голове и в ушке.
Кушает хорошо, помет хороший.
Горлышко чистое, запаха нет.
Помёт хороший, а нарывчики потихоньку прорвутся и подсохнут. Приятно, когда птица хорошо поддаётся лечению, верно? :)
11.08.2012, 00:18
Это точно:я умираю от смеха!:!
Радостно, когда им становится лучше:большая улыбка:.
11.08.2012, 00:45
Про вредину, который не хочет кушать, я думала , что он уже здоров. Лечение прекратила , не отпустила только из за того что плохо ест. Но у него глазик, из которого выпала "штука", еще мутный.Мне казалось,что это пройдет , но почему то не проходит. Может я приняла желаемое за действительное и напрасно перестала мазать его:я смущен:?
-dingo-
11.08.2012, 01:42
Есть хорошее народное средство. Берёшь сахарную пудру, проверяешь, чтоб небыло комочков, и с бумажки вдуваешь пудру прямо в больной глазик. Раз в день. 3 - 4 дня. Разгоняет всякие помутнения очень быстро, но есть один недостаток: птица будет липкая, придётся аккуратно смыть излишки пудры.
11.08.2012, 22:52
рименила совет с пудрой.
Сегодня малыш пытался купаться в поилке.
Я ему поставила большую чашку, он был очень доволен.
Когда перья намокли, на крылышке стали видны нарывы или я уж
и не знаю, что это.
Я намазала их тетрациклиновой мазью.
Может чем то другим надо?
-dingo-
11.08.2012, 23:35
Ого! Тетрациклинка тут не поможет, ищи мазь Левомеколь.
11.08.2012, 23:44
А что это? Сильно заразно для других голубей?
12.08.2012, 00:03
Трихопола достаточно?
-dingo-
12.08.2012, 01:47
Скорей всего да, но местно нужна сильная мазь (Вишневского или лучше Левомеколь), чтоб эта вся гадость прорвалась и ранки очистились.
А что это? Сильно заразно для других голубей?
То же самое, что у первого было.
12.08.2012, 17:36
Ясно, значит заразный...
Хорошо, продолжу давать трихопол.
А на глазу и на голове тоже мазать левомиколью или тетрациклином?
-dingo-
12.08.2012, 18:51
Глаз - только глазными мазями!
17.08.2012, 13:47
Здравствуйте!
За то время что не писала "покусанный" стал чихать(даю трихопол), а у малыша эта штука на глазу и в ушке и везде увеличились.
Вот, что делать не знаю:ох!:
AllaF
17.08.2012, 15:53
Всем добрый день! Выручайте! Две недели назад моя собака притащила нам птенца горлицы.Видимо где-то на участке было гнездо. Гнезда я не нашла. В итоге кормлю и пою сама. Птенец был уже не маленький, весь в перьях. До собаки видимо попался кошкам, на боках были ссадины и на одну ножку не наступал. Есть сам отказывается, клюв разжимаю, что туда попадает ест. Так же и пою. Все мои попытки приучить есть самостоятельно ни к чему не привели. Подсадила к нему в клетку перепеленка, думала он птенца личным примером вдохновит. Нет, не ест сам и не пьет. За эти две недели у нас отрос очень приличный хвост, ранки зажили, на лапку начинает наступать. Даже летать пробует, но пока только планирует, да и я особо не даю, боюсь улетит, а есть еще не умеет.
Что делать? Мне обязательно надо его приучить кушать самостоятельно, чтоб выпустить на волю.
-dingo-
17.08.2012, 19:08
голубяка:ъ, получается, что покусанного всё-таки заразили.... Теперь надолго может у тебя застрять. А ранки у него зажили?
У малыша бляшки вроде прорвались? Продолжай мазать, потихоньку подсохнут.
AllaF, предлагайте птенцу разнообразный корм: зерно, зелень, фрукты. Что-нибудь его заинтересует. Выпускать ещё однозначно рано. А какая горлица, можно фотку?
AllaF
17.08.2012, 19:51
Фотку завтра сделаю. А горлица обычная, у нас такие летают. Предлагала я ему уже все, что могла. Упертый какой-то. Выпускать, конечно не буду, пока есть не научится. Вот только боюсь, что сам может упорхнуть. Поэтому сидит в клетке, а когда кормлю, закрываю дверь и окно. С перепеленком они подружились, сидят рядышком.
17.08.2012, 20:22
голубяка:ъ, получается, что покусанного всё-таки заразили.... Теперь надолго может у тебя застрять. А ранки у него зажили?
У малыша бляшки вроде прорвались? Продолжай мазать, потихоньку подсохнут.
Ранки зажили, но на крыле перья еще не полностью отросли...
У малыша ничего не прорвалось они просто больше стали...