PDA

Просмотр полной версии : Птенец голубя, что с ним делать?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

-dingo-
05.06.2012, 12:05
Да, уже пора летать. :)

Elvira-Dacenko
05.06.2012, 19:05
Да, уже пора летать. :)

перевела птицу в отдельную комнату подальше от всей своей банды....моему счастью нет предела -голубь летает)кушает,пьет водичку) вообщем нашла ему место,где есть много голубей и нету вороньих гнезд)решила там и выпустить)
Вот по этому поводу есть вопросы:
У нас сейчас местами грозы по два раза на день -это плохо,чтобы птицу выпускать или нормально?Второй вопрос-ничего что это не его стая -другие голуби его примут?

-dingo-
05.06.2012, 21:32
голубь летает)кушает,пьет водичку)
Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну а где же найти конкретно его стаю? Обычно малышню не обижают, разве что погоняют слегка, чтоб старших уважал. :)
Лучше выбрать день, когда в ближайшие несколько часов дождя не будет.

Elvira-Dacenko
05.06.2012, 22:30
Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну а где же найти конкретно его стаю? Обычно малышню не обижают, разве что погоняют слегка, чтоб старших уважал. :)
Лучше выбрать день, когда в ближайшие несколько часов дождя не будет.

Спасибо! Я то знаю,где его стая...но вот боюсь его туда отпускать -там много ворон...Ну раз такое дело,то завтра свершится)пусть уже сегодня у меня на карнизе переночует))))Залетел же под самый потолок -какой умница!

-dingo-
06.06.2012, 00:18
Тогда завтра ждём отчёта (а лучше фотоотчёта) о завершении операции "Голубь". :)

Elvira-Dacenko
06.06.2012, 21:14
Улетел)))да еще с таким удовольствием гнал от меня,чтоб не дай Бог на карниз опять не посадили))) отпустила его к голубям у себя во дворе...но он рванул и сел неподалеку на гараж -наблюдал,ходил все рассматривал) при мне стеснялся слететь...по близости было две стаи -выбрал видимо другую) Ну вообщем счастливого неба этому счастливчику)

-dingo-
06.06.2012, 21:17
Всегда радостно читать такие новости.
Хорошей погоды малышу!

Jane_K
03.07.2012, 21:58
Вчера приключилась такая история - в вентиляции в ванной застрял птенец. Мы сначала не могли понять, откуда писк, с помощью кота нашли источник - птенец, чудом зацепившийся за решетку вентиляции напротив нашей ванной. пришлось снимать решетку, чтобы вызволить беднягу. Пришлось посадить его в клетку и пытаться выкормить. До сих пор не уверена, что это именно голубь. Кормлю его яйцом, размоченной овсянкой. Птенец летать еще не может. крылышки и хвостик совсем маленькие. Перышек больше, чем пуха. Есть просит постоянно. Как часто его надо кормить? Когда можно будет отпустить на волю?

-dingo-
03.07.2012, 22:47
До сих пор не уверена, что это именно голубь.
Выкладывайте фотку. О кормлении голубёнка прочитайте на первых страницах этой темы.
Перышек больше, чем пуха. Есть просит постоянно. Как часто его надо кормить? Когда можно будет отпустить на волю?
Опять же, без фотографии сказать что-то затруднительно.

Jane_K
04.07.2012, 22:05
Выглядит он так

-dingo-
04.07.2012, 23:01
Голубёнок, дней 13 - 14. Кормить надо часто, через каждые 2 - 2,5 часа.

Jane_K
07.07.2012, 20:21
А как правильно поить птенца ? Есть он более-менее приспособился сам из рук, а вот пить - никак, приходится вливать в клюв воду из небольшой клизмы. Кстати, по интеллекту птенец ни в чем не уступает коту .

-dingo-
07.07.2012, 22:43
Лучше поить из пипетки или шприца (без иглы конечно). Медленно, по капельке, чтоб не захлебнулся.

голубяка:ъ
13.07.2012, 11:42
Здравствуйте! Нашла на улице голубенка, на вид здоровый, вот только глазик розовый и опухший. Малыш очень шустрый, скачит по коробке, пьёт сам, стучит по кормушке, но попасть по семечке не может, кормлю сама. Глазик промываю чаем, что еще делать не знаю.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше? Как его лечить?

-dingo-
13.07.2012, 12:50
После промывания можно замазать человеческой глазной мазью с антибиотиком (Тетрациклиновая, Оксолиновая).
Про правильное кормление читайте на первой страничке этой темы, по ссылочкам тоже походИте, там много полезного.

13.07.2012, 13:15
Спасибо!
С кормлением буду разбираться.
Выкладываю фото подобрашки.

-dingo-
13.07.2012, 13:47
Глазик совсем плох.... Давайте так: промываем, замазываем мазью с антибиотиком, а минут через 20 - 30 ещё Гидрокортизоновую (или Дексаметазоновую) глазную мазь. 2 раза в день. И постарайтесь, чтоб в сам глаз тоже мазь попадала.
В клювике остатки пищи или есть мелкие гнойнички?

13.07.2012, 13:57
Спасибо, буду мазать.

А про горлышко я не знаю, сейчас попробую еще раз сфотографировать.

13.07.2012, 14:36
Это точно не пища, пыталась вытереть, не получается.
Вот фото.

-dingo-
13.07.2012, 19:04
А насморка, хрипов, кашля нет? Помёт не жидкий? Сфотографируйте всю птицу и помёт.
И ещё: тщательно мойте руки после общения с птенцом.

13.07.2012, 21:04
Насморка, кашля нет. Когда долго пищит подконец как будто хрипнет. Он активный ест и пьет хорошо.
Сфотографирую.
Руки мою мылом, достаточно?
У меня кот есть, он сожет заразиться?

-dingo-
13.07.2012, 21:13
Кот может заразиться от птицы только паразитами.

Приложите ухо к спине птенца (через салфетку!). Нет хрипов в лёгких?

13.07.2012, 22:16
Хрипов нет.
Второй глазик тоже мазать? Вот фотографии.

-dingo-
14.07.2012, 00:56
И помёт хреновенький.... всё это напоминает трихомоноз в начальной стадии. Попробуйте аккуратно ватной палочкой потереть "подозрительные" участки в клюве и, извиняюсь, понюхать. При трихомонозе от ватки будет довольно резкий неприятный запах.
Второй глаз можно профилактически мазать только антибактериальной мазью.

Нашла интересную статейку, почитайте: http://seiren.ru/birds/columba/caught-pigeon/

14.07.2012, 15:23
Спасибо большое!
Статья очень интересная!
В статье советуют применять метронидазол или тинидазол, и еще я читала, что можно давать трихопол, чем лучше лечить?
Когда принесла домой, слабый запах из клювика был. Сегодня потерла ватной палочкой, запаха нет.
Вчера и сегодня мазала Тетрациклиновой и Гидрокортизоновой мазями.
Вот фото глазика.

15.07.2012, 09:29
Вчера из больного глазика выпала белая "штука"! Теперь он красавчик. :большая улыбка: Продолжаю глазки мазать. С лекарствами я так и не разобралась.:неуверенный: Что лучше дать? Когда кормила, по руке от малыша побежала маленькая ,светлая "казявка". Как их вывести? Или это лучше сделать когда голубок выздоровеет?

-dingo-
15.07.2012, 13:02
метронидазол или тинидазол, и еще я читала, что можно давать трихопол, чем лучше лечить?
Трихопол = это тот же метронидазол, только производитель другой. :)
Вчера из больного глазика выпала белая "штука"! Теперь он красавчик.
Очень хорошо, продолжайте мазать.
Когда кормила, по руке от малыша побежала маленькая ,светлая "казявка". Как их вывести?
Если голубь не очень сильно чешется, то пока потерпИте. После основного лечения можно будет капнуть Фронтлайн для кошек.

15.07.2012, 13:14
Первое время птенец спал на ножках, а сегодня на пузике.Это нормально? И еще он начал чихать, писк стал больше напоминать хрип . Глазик красный,без изменений.

-dingo-
15.07.2012, 14:02
Всё-таки трихомоноз....
Метронидазол и витамины.
А помёт стал гораздо лучше.

15.07.2012, 14:05
Спасибо, буду лечить.
А какие витамины лучше давать?