Спасибо большое. Подскажите пожалуйста, тетрациклиновой мазью мазать оба глаза? На что именно сдать анализ? Может быть у Вас есть предположения чем именно он болен?
-dingo-
12.07.2014, 04:42
Да, мазать оба глаза.
Зелёный помёт может быть симптомом стрептококковой инфекции, сальмонеллёза или орнитоза. Птенец не хромает?
Скиньте фотографию помёта.
Serzxh
12.07.2014, 11:17
Сегодня здоровый глаз был полностью закрыт желтым гноем, на месте второго глаза образовалась большая шишка, похожая на опухоль. С огромным трудом удалось промыть их ромашкой, постоянно вырывался. Потом помазал их тетрацеклиновой мазью. Есть, пить не захотел. Хромоты не замечал, правда он и не ходит почти. Все время сидит. Фото помета прикрепил.
Serzxh
12.07.2014, 11:32
Еще одно фото. Мне кажется в помете есть следы крови.
Serzxh
12.07.2014, 15:17
У нас новости: через какое то время после обработки глаз, тот глаз на котором была корка стал нарывать и из него прям поперла творожная масса и вместе с коркой стала отваливаться. Когда корка полностью отвалилась я увидел целый глаз, но он не полностью открывается и все верхнее веко опухшее, размером с горошину. Продолжаю промывать ромашкой и мазать тетрацеклином. Что нибудь еще нужно делать с глазами? Или этого достаточно? Отвез помет на анализы.
Serzxh
12.07.2014, 15:51
Фото другого глаза.
P.S. Не получается прикрепить к сообщению более одного фото.
-dingo-
12.07.2014, 22:56
Помёт не очень плохой. На улице птенец мог нажраться чего угодно.
Кормите принудительно. Сделайте мешанку из каши + натёртая морковь (сок отжать!) + тёртый белый сухарь, накатайте маленьких комочков и запихивайте глубоко в горло. После нескольких комочков - капельку воды.
Глаза промывайте несколько раз в день, промокайте салфеткой и мажьте.
Ждём анализов, но я бы уже начала давать хотя бы тетрациклин.
Serzxh
13.07.2014, 00:17
Спасибо Вам большое за ваше участие!
Аппетит у нас проснулся. Клюет с удовольствием микс из злаков, плюс купили корм с минералами для попугаев. Ест именно сухие зерна, смоченные есть отказывается. Воду потом пьет отдельно. Ему можно в таком возрасте есть сухие зерна? Тетрациклин в какой дозировке и сколько раз в день?
-dingo-
13.07.2014, 00:33
Четверть таблетки (получится 25 мг) развести в 10 мл воды и выпаивать по 2 - 3 капли 3 раза в день.
Ему можно в таком возрасте есть сухие зерна?
Думаю, что он старше, чем нам кажется, просто заморыш с задержкой развития. Если получается склёвывать зерно, так пусть ест.
Serzxh
13.07.2014, 15:45
здравствуйте, -dingo-! Пришли результаты одного из анализов. Обнаружены простейшие отряда кокцидии рода Eimeria. Я правильно понимаю, что это смертельно для него?
-dingo-
14.07.2014, 05:12
Вам нужен Байкокс. Три дня подряд по 0.05 мл развести в 1 мл воды. Споить в клюв. Сразу после споить обычной воды 2 мл в клюв. Потом добавлять в мисочку с водой по 3 капли в сутки, примерно дней 10.
Serzxh
14.07.2014, 13:07
Обзвонили огромное количество вет.аптек, нигде нет в наличии. Может посоветуйте аналог?
Serzxh
14.07.2014, 23:30
У нас хорошие новости по поводу глаз. Из проблемного глаза вышел весь гной, опухлость спала и оба глаза выглядят здоровыми. Скажите, пожалуйста, нужно ли продолжать промывать и мазать глаза?
-dingo-
14.07.2014, 23:57
Байкокс - ветеринарный препарат. Обзванивайте клиники, пусть Вам продадут пару мл, целый флакон всё равно не нужен.
Глазки ещё дня 3 - 4 обрабатывайте для надёжности.
Serzxh
15.07.2014, 00:09
Спасибо, будем искать. Я так понимаю, что заменить аналогом его нельзя?
Еще раз спасибо за Ваше участие! Именно благодаря Вашим советам его здоровье пошло на поправку!
-dingo-
15.07.2014, 00:23
Есть аналоги, но для птиц они не очень хорошо подходят. Доза чуть меньше - не подействует, а чуть больше - можно отравить. Постарайтесь найти именно Байкокс и поправляйтесь!
tatant2011
15.07.2014, 01:05
Здравствуйте.
У меня уже неделю живет голубенок, за это время сильно похудел. Ему где-то месяц, визуально никаких симптомов нет, кал тоже нормальный. Кормлю насильно, из шприца, каждые 3 часа распаренной пшеничкой, рапсом и детской безмолочной кашей, натертой морковкой. Он очень вялый, целый день стоит, как на фото. Совсем не пищит, изредка пробует клевать корм для попугаев. Что с ним делать, как ему помочь, жалко его.
-dingo-
15.07.2014, 02:14
Здравствуйте! Выложите пожалуйста фото покрупнее, на этом плохо видно.
В месяц уже должен получать более грубую пищу. Попробуйте накатывать комочков из твёрдой каши (+морковь + попугаичий корм + натёртый белый сухарь) и скармливать их принудительно.
Serzxh
16.07.2014, 12:03
Байкокс нашли, лечим. А тем временем у нас новая проблема.. Птенец кашляет, клюв покраснел и все время приоткрыт. Стал менее активным. Аппетит есть. Он простудился?
Serzxh
16.07.2014, 12:07
Если вдруг кому-то нужен байкокс, можем поделиться, т.к.литр нам все равно не нужен. Находимся в Москве, м.Перово.
-dingo-
17.07.2014, 02:55
Внимательно осмотрите ротик, нет ли серо - жёлтого налёта, язвочек и гнилостного запаха.
Serzxh
17.07.2014, 12:54
Добрый день.
Полностью открыть клюв и внимательно осмотреть рот, сколько я не пытался, мне не удалось. Птенец из всех своих сил сопротивлялся. Но я успел заметить, что все верхнее нёбо покрыто желтым налетом, похожим то ли на гной, то ли на слизь. Вообще весь рот внутри в этом налете. Язык рыхлый и белый. Неприятного запаха из рта нет. Глаза не слезятся, выделений нет. Клюв багрового цвета, все время открыт, видимо он им дышит. Вместо писка хрипит. Постоянно кашляет. Помет вроде нормальный, но вместе с пометом выходит огромное количество жидкости. Такое ощущение, что он столько не выпивает. Отпаиваю его ромашкой. Делал ингаляцию с эвкалиптом.
Даже не знаю чем и от чего его лечить..
Serzxh
17.07.2014, 15:00
Пришли результаты остальных анализов. Орнитоз, сальмонеллез, ротавирусная инфекция - все отрицательно.
-dingo-
17.07.2014, 21:14
Вообще весь рот внутри в этом налете.Таки это трихомоноз.
Значицца так: птицу запеленать, чтоб не брыкался. Тампоном, смоченным в отваре ромашки (зелёном чае, слабом содовом растворе) постараться максимально убрать слизь и гной из клюва. В человеческой аптеке - Трихопол. Четверть таблетки в день, 7 - 8 дней. Можно развести в небольшом количестве воды и выпаивать принудительно.
Орнитоз, сальмонеллез, ротавирусная инфекция - все отрицательно.
Хоть это хорошо )
lockygirl
19.07.2014, 19:43
Добрый день! Прошло большое количество времени, перо только начинает пробиваться на шее. Летать очень любит, но... Пришлось недавно ехать с ним к маме (я не могла на неделю одного его оставить). И там случайно к нему прорвались кошки (они тоже домашние, таких "куриц" никогда не видели), пока я в другой комнате была. Слышу, орет как чтобы покормили, я прибегаю: вокруг него сидят кошки, просто смотрят, а этот машет крыльями перед ними, как при просьбе покормить или полетать, и к ним подходит. Страха нет. На людей тоже никакого страха, как ни шугают его все, ему все равно. Что делать? Такого дружелюбного нельзя же так просто выпускать. Чем его попугать, чтобы боялся? Заранее спасибо!
-dingo-
19.07.2014, 22:15
Здравствуйте! С возрастом доверчивость уменьшится, а в стае будет ориентироваться на поведение других птиц, не переживайте )
Serzxh
20.07.2014, 07:29
Здравствуйте! Вот уже несколько дней лечим нашего птенца от трихомоноза, выпаивая его трихополом, а также принудительно в клюв орнидазолом. Лучше ему не становится, клюв багровый, носом почти не дышит, вместо писка-хрипит. По утрам все верхнее небо в желтом налете (как на фото). Горло все красное. Активный, аппетит очень хороший.
Может быть мы его не оттого лечим и у него обычная простуда?
Serzxh
20.07.2014, 14:10
Удалось сфотографировать раскрытый клюв. В ротовой полости никаких язвочек и наростов мы не увидели. Могут ли эти наросты находиться глубоко в гортани и мы их просто не видим? Никакого гнилостного запаха нет.
-dingo-
21.07.2014, 01:37
Может быть мы его не оттого лечим и у него обычная простуда?
У птиц простудные заболевания протекают не так, как у людей ) По симптомам - трихомоноз.
В ротовой полости никаких язвочек и наростов мы не увидели.
Наросты образуются, если не снимать гнойную слизь.
По утрам все верхнее небо в желтом налете
Можно снимать слабым содовым раствором, он хорошо очищает.
Serzxh
21.07.2014, 11:51
Спасибо Вам большое за советы! Будем лечить дальше.