Вход

Просмотр полной версии : Все Об Ирландских Терьерах - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Бусинка
15.08.2005, 17:36
Ой, я тоже Позравляю :поздравляю!: :поздравляю!: Простите,что припознилась,быт зажрал :я в замешательстве:

Крошка Ру
15.08.2005, 17:51

Napalm
18.08.2005, 14:00
Так, где все? :ну-ну!: :ну-ну!:
Мы были на аджилити :дразнить: Завидуйте :дразнить: Подробности потом, я с чужого компа :плач:

marry
19.08.2005, 00:07
Мы усе туточки :реверанс: , дела всякие разные нас заедають :я смущен:
Ну а вы как там аджилитисты, как ваши успехи. Как поживают чемпиены будущие? Не зазнались, или как? :хм...:

Крошка Ру
19.08.2005, 01:20
Хочу пожаловаться. У меня муж игрушку новую купил ("Властелин колец", пардон) - теперь целый вечер на компе мечом машет вместе с детьми :верхом на коне: . А я, бедная сирота, безлошадная :плач: И как мне теперь досуг организовать :вязать: ? Короче, всем привет :привет!: Когда свидимся - не знаю.

marry
19.08.2005, 11:51
Ань, я думаю что скоро намашется он ентим мечом, а так пока как в той рекламе "Кто раньше встал, того и тапки" :ха-ха-ха!:

Napalm
19.08.2005, 13:28
Да ладно вам, "зазнались" :изумленный: , просто завидуете :бе-бе-бе!:
Аня, безлошадная ты наша :ангел: :привет!: - вязать, вязать собачке попонку :я смущен: , готовиться к осенним подвигам, ну и тд и тп. Ага, и вставать часов в 5, и тихой сапой за компутер, самой мечом помахать :я умираю от смеха!:
Всем привет :друзья на веки!:

Крошка Ру
19.08.2005, 14:38
Какие люди! :вау!: :обморок: А то какое-то затишье образовалось. Мы тут с бородой нечесанной :ну-ну!: шестой день ходим, породу позорим (понятно, к кому претензии?). А они теперь, видите ли, аджилитисты. Что им нечесанная борода маленькой рыжей беззащитной девочки :наезд:
А муж у меня, кстати, не только мечом размахивает :верхом на коне: Он наконец гостевую нам изобразил. Все желающие - :добро пожаловать!:

Last edited by Крошка Ру at Aug 19 2005, 04:09 PM

Napalm
19.08.2005, 14:46
Да вам бы только повод найти :хм...: "беззащитная" :вау!!!: , ага, ты кому сказки-то рассказываешь :страх: . :дразнить:
Мужу - спасибо! :друзья на веки!:

Napalm
19.08.2005, 16:31
Кстати, а кто-нибудь понял, что вот это
На тебе Руся - Ура! (http://www.k-9.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=33454&stc=1&thumb=1)
ссылка на фото? :ну-ну!: Нажмите на "Ура". А то меня в посленднее время как-то плохо понимают :я смущен: :я умираю от смеха!:

Last edited by Napalm at Aug 19 2005, 02:32 PM

Крошка Ру
19.08.2005, 17:21
Originally posted by marry@Aug 19 2005, 09:51 AM
Ань, я думаю что скоро намашется он ентим мечом, а так пока как в той рекламе "Кто раньше встал, того и тапки" :ха-ха-ха!:
Не получится. У нас весовая категория разная. Мы как шотландский и русский терьеры. Оба черные. :дразнить:

Бусинка
19.08.2005, 18:03
ВСем здрасте :реверанс: Раскажите кто куда, на выставку собирается :ангел:

Крошка Ру
19.08.2005, 18:31
Мы до конца ноября никуда. Нам бороду причесать нечем (не буду показывать пальцем . :наезд: ).

Бусинка
19.08.2005, 19:06
Мы до конца ноября никуда. Нам бороду причесать нечем (не буду показывать пальцем . ).

О как.А расчёсочку если прикупить :дразнить:

Крошка Ру
19.08.2005, 20:14
Ну уж нет уж :хм...: ! Мы ту полюбили (не буду показывать пальцем...). Однолюбы мы. Другую к себе не подпустим. :влюбленный:
У нас с конца ноября до середины января - 4 выставки.
ВОПРОС. Как рыжую морду (и все остальное) в течении 2 месяцев поддерживать в приличном (PR-compatible) виде? Мы хорошенькие (в смысле, не в неглиже, а то, что надо) недель через 7-8 после тримминга. Что-то у меня сомнения :неуверенный:

Napalm
19.08.2005, 20:58
Не, ну покажите, покажите пальцем :ну-ну!: Да ладно, привезу :я смущен:
Ань, прощипем в октябре, а там - после декабрьских выставок. И усе в порядке :клево!: . Сделаем, было бы желание :подмигивать:

marry
21.08.2005, 09:28
ВОПРОС. Как рыжую морду (и все остальное) в течении 2 месяцев поддерживать в приличном (PR-compatible) виде?
Постоянно подщипывать торчащие волоски, роллинг называется енто, когда каждую неделю на стол и так по волоску, по два. Но в принципе 2 месяца это не так много, собак сильно не зарастет (но правда смотря какая шерсть) :ау!:
Значится вы решили основательно идит к титулу Чемпионы России - Молодцы. Вперед, к победе!
В гостевой у вас уже побывали, отметились :дразнить: , понравилось как сделано. :друзья на веки!:
Даша! Напоминаю, про то что спрашивала в личке. :вау!!!: :помогите!:

Napalm
21.08.2005, 20:45
Originally posted by marry@Aug 21 2005, 07:28 AM
понравилось как сделано. :друзья на веки!:
А скоро будет еще лучше :строить глазки: :строить глазки: :строить глазки:
Даша! Напоминаю, про то что спрашивала в личке. :вау!!!: :помогите!:
А я пока помню :дразнить: . А вот завтра будет хуже :грустно: . Я себе напоминалку на мобильник поставила :клево!:

Крошка Ру
21.08.2005, 23:04
Originally posted by marry@Aug 21 2005, 07:28 AM
Значится вы решили основательно идит к титулу Чемпионы России - Молодцы. Вперед, к победе!

Будем надеяться, мы, в общем, не против :строить глазки: Рушка оказалась настолько по сердцу, и душу, и глаз радует :влюбленный:
Разговорилась на даче с дамами, гулявшими с эрделькой. До сих пор тоскуют по своему ирландцу (прошло 6 лет). Почему эрделька - в Петербурге ирлашку не нашли, думали - их уже здесь нет :ау!:.
А мы - есть :грустно:

Napalm
21.08.2005, 23:23
И они не одни такие. Нас нет, нас не видят :грустный: :грустно:
Зато как была рада видеть Руля женщина в Выброрге :я поддерживаю!: . Ты не видела, наверное, это перед вторым рингом было. У них есть уже старые, больше 10 лет. Молодых - одна :ау!:
Вот потому по выставкам и ходим :я поддерживаю!: :реверанс:

marry
22.08.2005, 12:51
И они не одни такие. Нас нет, нас не видят
Знаете, а они не одни такие. У нас наша владелица гуляет с ирландцами и как это обычно бывает собаки играют с другими собаками, слово за слово, ирландцы очень нравяться и впоследствии узнается, что вот не знали, не видели, а так было бы удобно, и размерчик подходящий и характер хороший. И получается, что люди по не знанию и по "бедности" рекламы породы - не знают породу. С этим надо что-то делать? :я смущен: Хотя если посмотреть (я не беру конкретно Питер) ведь в Москве рождается достаточно много щенков, а на выставке 1-2, за редким исключением 5 (не беру ТС и Националку).
Вот и получается, что рождается много, а не собак не видно :восклицательный знак:

Крошка Ру
22.08.2005, 17:47
Мне кажется, корень проблемы именно в том, что порода не коммерческая. На мой взгляд, выставки - это все-таки атрибут ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО разведения, мало кто, просто взяв щенка за очень небольшие деньги , просто для души, для общения, будет регулярно посещать выставки, раскручивать собаку, займется разведением. Согласитесь, что порода у нас держится, существует и развивается только за счет энтузиастов :грустно: Есть породы и более редкие, экзотические, а на выставке - полно собак. Потому что это очень даже респектабельное развлечение для дамы с приличным доходом (я сейчас говорю о простых владельцах, а не о разведенцах). А наши - просто Собаки, самые лучшие :большая улыбка: , но не являющиеся атрибутом соответствующего социального статуса.
Сколько в Москве питомников ирландцев (про Питер не говорю - вопрос риторический)? А ротвейлеров? Йорков? Тоев?
Вообще получается замкнутый круг - о том, что мы есть, и какие мы замечательные, знаем только мы. Человек с улицы (я сама им была 14 месяцев назад) может в этот круг войти только в силу случайного стечения обстоятельств.
А кто-нибудь в курсе, какова ситуация с ирландцами в других странах, насколько они популярны (об этом, я полагаю, и свидетельствует статистика о количестве профессиональных разведенцев), как часто выставляются?

Last edited by Крошка Ру at Aug 22 2005, 04:47 PM

marry
23.08.2005, 11:44
В том, что порода не коммерческая - может быть это и к лучшему. Потому что вспомните (к примеру фильмы о колли Лесси) сколько народу потом рвануло покупать щенков, так же можно вспомнить и моду на бультерьеров, а что с породой теперь. Какое количество было и какое количество сейчас. Я тоже не говорю пока о качестве.
Ирланцец - это собака в общем то для человека со средним достатком. И эта такая собака на которой все открыто, я имею ввиду допустим в сравнении с керри блю терьером, где все можно спрятать посредством стрижки. Ирландец в этом плане гораздо проще, что есть то есть, ничего не спрячешь. Ну кроме пожалуй ("пошленькой" юбочки под грудью и то у кого ее нет (груди)). Да, безулсовно, только мы с вами знаем + этой собаки и удобство во всем и в содержании, и кормлении и той дрессируемости (то что мы хотим от них то мы и получаем) и том характере собаки, в принципе она универсальна (характер и размер).
И, конечно, что говорить, нет той раскрученности рекламы как в других породах. Потому что дать рекламу на разворот (к примеру) в "Лучшие питомники России" стоит не дешево, порядка 500 долларов. Одному не потянуть, надо в складчину. Но допустим теже берны могут себе это позволить, потому что стоимость щенков составляет от 500 и выше долларов. А что у нас, попробуйте продать щенков дороже 400, напрыгаетесь не то слово как, потому что в в другом районе вам продадут за 250 или доставять за 100 у.е. до Москвы и не важно какого это будет качества и здоровья. Прозрение придет позднее, но может быть уже слишком поздно. Но пока цена решает многое. :я невозмутим:
За границей они достаточно популярны (потому что удобны, опять же размер собаки играет большую роль), не могу сказать на счет коммерческой цели, но цены на собак в среднем одинаковые, что Финляндия, что Германия и т.д. И то что собаки занимают какие то места в Бэстах тоже говорит о многом (чего не скажешь про нас) :я в замешательстве:

Last edited by marry at Aug 23 2005, 09:50 AM

Napalm
23.08.2005, 15:30
Вот в том-то и дело. С одной стороны надо, чтоб породу знали, но при этом абсолютно противопоказана "бэзумная популярность". Потому как к чему это ведет можно видеть на примере многих пород. Через пять лет такой популярности восстанавливаться будем пятьдесят.
Есть же стабильно популярные породы, именно как домашние любимцы - шнауцеры, пуделя, кокера. Их много во дворах. Да, это не бест ин шоу, да и не надо. Потому как есть профессионалы, ратующие именно за породу, а есть люди, любящие этих собак, причем они и не претендуют на что-то высокое. И это нормально. Только когда порода малочисленная, а тем более твоя родная порода, это обидноооооооо................... :плач:
:ангел:

Крошка Ру
23.08.2005, 15:44
При нашем "обильном" поголовьи внезапный всплеск популярности действительно будет фатальным для породы :вау!!!: . Страшная гремучая смесь - сочетание энтузиазма и некомпетентности :обморок:. А вот наличие всероссийской информационной базы по производителям (а может и вообще по всем собакам) могло бы сыграть позитивную роль в развитии породы. :дразнить:

marry
23.08.2005, 16:51
Да я бы не сказала, что наша порода малочисленная, большая часть собак сидит просто на "диване".
Но я бы сказала, что в последнее время интерес к породе оживился, уж не знаю с чем это связано, но могу сказать по статистике сайта посещение приличное, и не только Москва и Питер, очень много областей. И что самое интересное, много идет иногородних звонков, пусть не всегда покупают, но интерес есть и что самое приятное, сейчас 50/50 на выставку и на диван.
База данных по производителям и производительницам есть конечно, но не у каждого питомника. Ведь руководители питомника сами решают свою проблему рекламности, кто-то готов вкладывать деньги и вкладывает их, а кто-то готов только на "халяву".
И если покопаться можно найти практически все по производителям (было бы желание).
Да, конечно, в больших и крупных изданиях наша порода представлена плохо, можно сказать никак.
Но все в наших руках. :восклицательный знак: Давайте думать вместе :я протестую!:

Крошка Ру
23.08.2005, 17:23
Мне кажется, настоящий (не после просмотра сериала - хочу такую же) рост интереса к породе может быть обусловлен только улучшением качества собак, достаточной стабильностью экстерьера и психики. Когда ты смотришь на собаку своих соседей и говоришь "хочу такую же". По поводу рекламы предлагаю слоган (размещаем в мебельных магазинах): "Незаменим для интерьера щенок ирландского терьера" :дразнить: Конечно, вопрос гораздо более серьезный, нужна не просто реклама, нужна полноценная и доступная для широкого круга людей (а не только для тех, кто знает, где искать :подмигивать: )информация. Будем думать :умник:
А на выставки будут активнее ходить с ирландскими терьерами, когда у нас будет большая корреляция между уровнем интеллекта и материальным достатком. Думаю, это уже скоро :летать в облаках:

Бусинка
23.08.2005, 17:52
Ирланцец - это собака в общем то для человека со средним достатком Вот тут,я не согласна :мигающий: Рекламы моловато.На улице постоянно подходят спрашивают.А,что у Вас за порода.Да это терьер,а мы о таком не знали.Но мне не хочется,что бы с И.Т.,случилось,то что и со стафами и другими популярными породами. :ну-ну!:Вообще,выставками надо заинтересовать,если дейстивительно это выставычная собака.Когда хозяин поверит,то будет ИМХО выставлять свою собу.И еще конечно многое зависит от заводчиков.Вот у меня с заводчиком гриффонши,вообще нету контакта,зато с девочками мне очень повезло.Они на все вопросы всегда дадут ответ,это не лесть.Я давно держу И.Т.,но столько ответов как у хороших заводчиков всерамно нет.Еще нету книг о породе,видео касет.Нигде повторяю, нигде на развалах,я ничего об ирландцах не нашла.Только в общих книгах.А очень бы хотолось книги.Российской, книги о породе.

Last edited by Бусинка at Aug 23 2005, 04:46 PM

Крошка Ру
24.08.2005, 00:52
Литературы действительно нет :ау!: . Я вот Дашу, наверное, вопросами замучала насмерть :ну-ну!: , хоть она нам и не родственница, в смысле заводчица. Может хотя бы какую-то электронную версию подготовить? Чтобы писали профессионалы, не один год занимающиеся породой, которым есть чем гордиться. В связи с этим хочется спросить, какие функции выполняет НКП - входит ли в круг их интересов информационная поддержка? Не могут ли они взять на себя издание? (Простите, если глупость спросила, я действительно в этом плане человек абсолютно необразованный :неуверенный: )

Бусинка
24.08.2005, 01:10
Крошка Ру

Абсолютно согласна,начет НКП.Не понятно почему НКП не дает информации?Что НКП отдельно,а все остальные отдельно :я протестую!:

Last edited by Бусинка at Aug 23 2005, 11:13 PM