ВАМ, ВСЕМ лишбы поржать :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: , а у меня щенки, дайте поднятся бедному ротвелероводу :плач: :плач: :плач: :попытка раздразнить: :попытка раздразнить: :попытка раздразнить: , хоть по 700 ВОЗЬМИТЕ :клево!: :клево!: :клево!: НЕ МЫЛОМ :большая улыбка:
Симба
24.08.2005, 11:29
блин, :скучно: , жаль, раньше ветку не читала, когда Малышка здесь была.
конечно, мне всех дворняжек жаль - бездомных, несчастных и т.д.
Малышка - честь вам и хвала, что вы взяли Малыша к себе и заботитесь о нем! (я читала историю Малыша как и Stary) ещё давно.
Рада, что он обрел дом!
Но, от дворняжек надо избавляться, я имею ввиду там, где они чаще всего обитают и как, собственно и проиошло их название. Что спорить метис или дворняга? Метис - это смешание двух рас, в собачьем случае - пород.
а дворняга имеет в своем корне слово двор - не о чем не говорит? :подмигивать:
cобачьи стаи - это кошмар, и для людей и для домашних собак. Дворняги, обитающие во дворах, бывают разные - агрессивные с последствиями и просто брешещие от страха. вот на первых лучше не нарываться и избежать встреч со стаей достаточно сложно, т.к. она может вылететь на вас из-за угла и от неожиданности или страха - покусать, независимо от того - с собакой вы или без.
Это рассадник заболеваний и прочих неприятностей. Так что бродячие собаки (при всей моей жалости к ним) - это уже дикие животные в нескольких поколениях, которые, скорее всего, просто не смогут жить дома, даже если взять щенка из их стаи.
В отличии от метиса (да и у него иногда) предсказать темперамент и психику дворняги - невозможно, так как и невозможно понять, сколько разных пород поучаствовали в получении конечного результата. Некоторые породы просто нельзя скрещивать, т.к. в итоге получается ядерная и опасная для окружающих смесь (например, метис пита и ВЕО, - опасен и для человека и для собак) - откуда вы знаете, что в происхождении двортерьера не приняли участие такие породы?
Все хорошо в меру и надо голову сохранять на плечах.
И ППКС тех, кто высказывал мнение, что человек берет собаку конкретной породы, т.е. породистую, чтобы знать, что можно ожидать от собаки и получить от неё, а не жить как на бочке с порохом, в ожидании сюрпризов, или получить один такой, когда его совсем не ждешь...
так что собака "для себя" - это то, что вы для себя хотите, не извращая смысла во все возможные и невозможные стороны. Поэтому и есть деление на классы помета - шоу-, пет- и т.д. И если я сознательно беру собаку, породистую, пет класса, то я беру её именно для себя, для семьи, для души, как друга и компаньона, а не для выставочной или племенной работы. Не даром во многих книгах пишут - "сразу определитесь, что вы хотите от своей собаки - выставок, вязок и т.д., а потом приступайте к выбору щенка..."
а порядочность и непорядочность заводчиков - это уже совсем другая тема...
Ротти
24.08.2005, 12:50
Originally posted by zum@Aug 24 2005, 12:20 AM
... хоть по 700 ВОЗЬМИТЕ :клево!: :клево!: :клево!: НЕ МЫЛОМ :большая улыбка:
"Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?" /Жванецкий/
Примерно так спрашивают? :я умираю от смеха!:
Или наверное такой вопрос - рублей?
stary
24.08.2005, 14:07
Ааа... дааа... ЗУМ, обратитесь к кому-нибудь... Вам нужен бизнесс-план по поднятию... А то вы какой-то бесталковый, вначале нарожали щенков, а теперь подняться хотите.... хы.. :большая улыбка:
zum
24.08.2005, 14:56
:плач: :плач: :плач: :плач: :плач: какой нафик план-план иде Вы раньше были с бизнесом :вау!!!: :вау!!!: :вау!!!: не поднятся сложно вот Приподняться это ДА :клево!: :клево!: :клево!: . Да а народ так и спрашивает ... в рублях... , а я да, но америкосских :бе-бе-бе!: :бе-бе-бе!: :бе-бе-бе!: . Теперь с младшой девкой всё по другому будет. Она будет на рассмотрение подавать этот, ну бизнес-план, а я с женой рассмотрим положительно или нет :ха-ха-ха!: :друзья на веки!: :реверанс: . Всё палата № 6 ждёт НАС :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
24.08.2005, 15:24
зум,
вот это я понимаю.. это уже нормальный подход к вопросу... а то... гхы... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
24.08.2005, 15:25
а раньше... мы раньше тут были... но нам раньше не давали такой раскладки экономического подъема... так что не виноватые мы... Воть :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Симба
24.08.2005, 15:26
надо всех собак отдавать в школу бизнеса, чтоб знали, почем хозяивам их природный зов приходится! :восклицательный знак:
stary
24.08.2005, 15:30
Originally posted by Симба@Aug 24 2005, 01:26 PM
надо всех собак отдавать в школу бизнеса, чтоб знали, почем хозяивам их природный зов приходится! :восклицательный знак:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я сегодня утром, уходя на работу и отбиваясь от Зорика, читала ему лекцию о том, что мне надо идти работать... на его мясо, косточки, игрушки, выставки и поездки в лес на машинке... :сумасшедший: :я смущен:
Он в конце сидел и слушал меня с таким видом... С жалеющим... "Ну это да... это надо... тогда иди"... :большая улыбка:
А потом вздохнул, залез на диван, улегся на подушку и провожал меня уже только взглядом :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Симба
24.08.2005, 15:35
я тоже...вчера...уходя на работу....читала Симбусу подобную лекцию...пришла домой, а он.....разорвал зачем то последнюю оставшуюся в живых диванную подушку!!!!!!!! :ну-ну!: за что был жестоко наказан остатками этой самой подушки...
stary
24.08.2005, 15:37
Originally posted by Симба@Aug 24 2005, 01:35 PM
я тоже...вчера...уходя на работу....читала Симбусу подобную лекцию...пришла домой, а он.....разорвал зачем то последнюю оставшуюся в живых диванную подушку!!!!!!!! :ну-ну!: за что был жестоко наказан остатками этой самой подушки...
гыыыыыыыы.... он решил, что раз хозяйка так много работает... он о тебе думал... чтобы не только на него зарплата уходила... чтобы ты и себе что-то купила!!! ПОДУШКУ, например... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Симба
24.08.2005, 15:42
я думаю, это он тонко намекал, что пора бы ему помочь мне на житье-бытье щенками, он тоже готов поработать на благо собаководнического бизнеса :большая улыбка:
какие у тебя мысли... прям не знаю даже, что сказать... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Симба
24.08.2005, 21:12
да ну вас! :большая улыбка:
подушка была последняя из моих любимых и очччень дорогих, кроме того, просто уже больше в квартире (куда у него доступ есть) портить нечего.
ещё я ему перед уходом сказала, что он ничего не делает вобще, а я тут на работе вкалываю, понимаешь, чтобы ему хорошо жилось. и что, если он что-нибудь ещё испортит, то пойдет в зоопарк, пони подрабатывать - детишек на тележке катать или отдам его каким-нибудь злым личностям с пятью лабрадоршами, чтобы они его попользовали.
я всё больше и больше прихожу к выводу, что собаки человеческую речь намного лучше понимают, чем мы думаем (или у меня крыша едет), т.к. Симбус в начале лета умудрился открыть холодильник и сожрать курицу, мороженное и ещё что-то, подслушав, как мне хозяин собаки, с которой мы вместе гуляли, рассказал, как его собакка открывает морозилку в холодильнике. Причем мой проделал это на следующий же день после рассказа, дождавшись клгда я уйду на работу. вот так.
stary
25.08.2005, 13:05
Симба,
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: а Зорик мой давно научился открывать двери и крючки... :большая улыбка:
Симба
25.08.2005, 13:31
так мой гад открыл морозилку (в моем холодильнике морозилка внизу ) её надо за ручку зубами ему было тянуть на себя, мало того -потом открыл верхнюю полку, которая откидывается вперед, сделал свой выбор - и все сожрал!!!! :сердитый: :я умираю от смеха!:
stary
25.08.2005, 14:03
Симба,
признайся... не кормишь ребенка.. ему приходится изловчаться, чтобы поесть.. бедный мальчик.. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
zum
25.08.2005, 20:31
А кормить, пробовали ??? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Симба
26.08.2005, 10:42
а зачем? он сам картошку чистить умеет! (шутка :я умираю от смеха!: )
да нормально он ест - больше своей нормы по весу. никогда у стола не клянчит. да больше так и не делал с холодильником - просто понял, что может и успокоился :улыбка:
Last edited by Симба at Aug 26 2005, 08:42 AM
stary
26.08.2005, 13:08
Симба,
ню ню... кормишь, говоришь?... ню ню... :ну-ну!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Юляшка
28.08.2005, 20:52
Originally posted by Malishka2004@Aug 19 2005, 02:54 PM
Разведение собак, на самом деле, очень выгодный бизнес. Среднего щенка можно продать за 1000 ye. В полгода сука приносит около 10 щенков, итого за год около 20. Если использовать одну суку - всего 20000 ye в год, примерно 1500 ye в месяц. Неплохо. А если взять три суки - 4500 ye.
Это перл! Я чуть со стула не упала от таких расчетов :сумасшедший:
stary
29.08.2005, 14:01
Юляшка,
мы уже тут без тебя падали... шишек набили ого-го :я умираю от смеха!:
Malishka2004
30.08.2005, 19:15
Originally posted by silva2005@Aug 22 2005, 08:54 PM
Ну не хватало нам еще всем между собой поругаться из-за этих несчастных дворняжек, а вернее из-за весьма оригинальных взглядов по этому вопросу у MALISHKI2004.
Она , по видимому из нас самая умная - бросила нам кость по вопросу любви и равнодушию к дворняжкам, охаяла всех любителей породистых собак и высказалась весьма оригинально по вопросу плем. разведения.
А теперь сидит в засаде и умиляется : передеремся мы между собой в вопросах гуманизма или нет?
silva2005, Вы будете очень рады. Мой Малыш умер 27 августа в страшных мучениях от чумы. Пробнее здесь: http://malish2003.narod.ru . Я не сидела в засаде, я выла от горя. Не знаю как жить.
Malishka2004, скажите, а вы мужа себе тоже на помойке подобрали? ведь все эти мужчины с образованием, опытом, умом и прочими заслугами - это все для понтов только.
У меня нет мужа.
Мой Малыш был не хуже породистых, он был лучшим из всех, хоть и нашла, я его, по Вашему мнению, на помойке. И заслуг у него было не меньше, чем у породистых, он спас тонущего ребёнка (со слов свидетелей) когда был бездомным. Какие заслуги у него были до этого, я не знаю, возможно, тоже немалые.
Ему было шесть лет, когда мы его взяли. В шесть лет служебных собак усыпляют. Он знал все команды, которым я его не учила, а в еде был неприхотлив. Он мог есть одну кашу, смоченную бульоном. Наверное, он был служебной собакой, которую пожалели и выбросили в санатории, а привёз его, как говорили, какой-то богатый генерал (он жил в самом лучшем и дорогом корпусе). Вряд ли он был его собакой, зачем богатому генералу нужен метис, пусть и умный.
Какие заслуги у многих породистых, которых заводят щенками?
Last edited by Malishka2004 at Aug 30 2005, 08:55 PM
Юляшка
30.08.2005, 19:49
Malishka2004
А прививать заранее не пробовали собаку? И обращаться к врачу ни когда он есть не смог, а раньше, в начале лета, когда вы только начали замечать "что Малыш начал слабнуть. Он стал медленне ходить, рвать его стало чаще, появился насморк и обострился коньюктивит". Но вы думали что "это возраст, недостаток движения, авитаминоз, снижение имунитета и др"
И зачем кормить собаку кашей, смоченной бульоном?
И по вашему вы идеальная хозяйка для собаки?
По моему подтверждается что то что достается бесплатно не оберегается должным образом. Вылечить собаку от пулевого ранения еще не значит сделать ее здоровой.
Ротти
30.08.2005, 19:57
Originally posted by Malishka2004@Aug 30 2005, 04:15 PM
...Мой Малыш умер 27 августа...
:грустный: :грустный: :грустный:
Мурена
30.08.2005, 22:11
Originally posted by Malishka2004@Aug 30 2005, 05:15 PM
В шесть лет служебных собак усыпляют.
Да? Странно, а я и не знала. Мне жаль вашего Малыша, но все равно понять ВАС мне сложно. У вас какое-то странное представление о кинологии, или вам катастрофически не везет на людей. А, может, вы не туда смотрите? Ведь человек притягивает к себе людей подобных себе. И еще по поводу усыпления собак после 6 лет. Советую вам сходить на любую выставку и посмотреть ринги ветеранов. Там выставляют собак и гораздо старше 10 лет, причем с блестящей щерстью, сохраненными зубами и расфуфыренных почище молодежи! Порой ветераны смотрятся даже круче чемпионов. А по вашим словам эти собаки должны были давно сгнить в какой-нибудь выгребной яме. Нет, все-таки вы странная... :мигающий:
Malishka2004
30.08.2005, 22:28
Originally posted by Юляшка@Aug 30 2005, 05:49 PM
Malishka2004
А прививать заранее не пробовали собаку? И обращаться к врачу ни когда он есть не смог, а раньше, в начале лета, когда вы только начали замечать "что Малыш начал слабнуть. Он стал медленне ходить, рвать его стало чаще, появился насморк и обострился коньюктивит". Но вы думали что "это возраст, недостаток движения, авитаминоз, снижение имунитета и др"
И по вашему вы идеальная хозяйка для собаки?
По моему подтверждается что то что достается бесплатно не оберегается должным образом. Вылечить собаку от пулевого ранения еще не значит сделать ее здоровой.
А прививать заранее не пробовали собаку? И обращаться к врачу ни когда он есть не смог, а раньше, в начале лета, когда вы только начали замечать "что Малыш начал слабнуть.
Если двое врачей не смогли диагностировать чумку в последней стадии, то начальную стадию чумки, они тем более не заметили бы.
В первые дни мы кормили его так по совету "бывалых собачников". Но после того, как мы поняли, что такая еда ему не подходит - стали добавлять в неё мясо. Кроме того давали хлеб, фрукты и овощи. Я всегда хотела кормить его лучше. Но мои домашние считали, что собака не должна есть мяса больше, чем человек, и часто меня ругали.
Вылечить собаку от пулевого ранения еще не значит сделать ее здоровой.
Я была не силах сделать его здоровым. Он был сильно изношен. У него были больные зубы, в санатории я видела, что "добрые" люди "подкармливали" его куриными косточками, после чего он долго лежал скрючившись от боли.
Опять же про чумку, если двое врачей не смогли диагностировать её в последней стадии, то как могла диагностировать её я в её самом начале?
Malishka2004
30.08.2005, 22:43
Originally posted by Мурена+Aug 30 2005, 08:11 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мурена @ Aug 30 2005, 08:11 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Malishka2004@Aug 30 2005, 05:15 PM
В шесть лет служебных собак усыпляют.
Да? Странно, а я и не знала. Мне жаль вашего Малыша, но все равно понять ВАС мне сложно. У вас какое-то странное представление о кинологии, или вам катастрофически не везет на людей. А, может, вы не туда смотрите? Ведь человек притягивает к себе людей подобных себе. И еще по поводу усыпления собак после 6 лет. Советую вам сходить на любую выставку и посмотреть ринги ветеранов. Там выставляют собак и гораздо старше 10 лет, причем с блестящей щерстью, сохраненными зубами и расфуфыренных почище молодежи! Порой ветераны смотрятся даже круче чемпионов. А по вашим словам эти собаки должны были давно сгнить в какой-нибудь выгребной яме. Нет, все-таки вы странная... :мигающий:[/b][/quote]
Там выставляют собак и гораздо старше 10 лет, причем с блестящей щерстью, сохраненными зубами и расфуфыренных почище молодежи! Порой ветераны смотрятся даже круче чемпионов.
Я не говорила про выставочных собак, я говорила про собак несущих службу в воинских частях, милиции и др.. Им выделяют, по-моему, рублей двадцать пять на день. Что можно купить собаке на 25 рублей? Не декоративной, а достаточно крупной овчарке, которая испытывает каждый день достаточно серьёзную физическую нагрузку?