Svetlana, можно заниматься и популярной породой, где щенки стоят 1000 баксов (ну, там, йорки, например), вот только роды раз в год, и рождается по 1-2 щенка, а при особом везении 3. Все равно никак не удастся на новую квартиру с продажи щенков собрать!
Ой, чует мое сердце, что TiEGER прав! Все, пошла на помойку бомжа искать... :ау!: Вот только куда девать своего мужа с его двумя высшими образованиями? :скучно:
Shishka
22.08.2005, 06:42
Во многом не согласна с Malishka2004, но, простите, откуда такая неприязнь к дворнягам?? Тоже ведь собаки! И ничем не хуже породистых, по большому счету. Это форум любителей собак или это форум любителей породистых собак?
А аналогия между бездомными собаками и бомжами в высшей степени некорректна. Бред просто.
Necko, метис - тоже дворняга.
stary, :друзья на веки!:
silva2005
Да ВЫ просто идиотка
Вы всегда так запросто переходите к личным оскорблениям? По-моему, это совершенно лишнее. Извините, но возмущение, выраженное в такой агрессивной форме, пусть и справедливое, поддержать не могу :скучно:
Last edited by Shishka at Aug 22 2005, 05:47 AM
Necko
22.08.2005, 16:21
Originally posted by Shishka@Aug 22 2005, 04:42 AM
:нет: :улыбка:
Если речь идёт о выставках и племенной работе, то он ничем от дворняги не отличается. А если речь идет о классной домашней собаке-компаньоне подходящей для меня (ну, напр. у нас полгода жил такс-найдёныш, который перекопал нам на даче все клумбы, чего моему псу в голову не приходило, гонял соседских кошек и вообще это был кошмар :ох!: :большая улыбка: ), то щенок дворняжки - это полнейший "сюрприз" и сравнивать его с метисом...
Я уже обьясняла свою ситуацию. Мы покупали породистого роттвейлера с родословной :я смущен: (по знакомству) . Ну... такая фигня получилась :я смущен: - он не чистокровный оказался. Ессно мы могли его вернуть и забрать деньги. Но это был уже любимый пес! Впрочем, я об этом уже писала в самом начале этой ветки - возмущаясь статьёй. мне в голову не придет взять щенка, из которого вырастет неизвестно что, тем более взрослую собаку. А вот метиса... конкретных пород... когда буду морально готова завести следующую собаку (ориентировочно весной :неуверенный: ), если точно буду уверена, что это именно метис и именно НО и ротта... особо раздумывать не буду.
вы ведь понимаете о чем я
:улыбка: Если я знаю, что это ротт но там где-то в подгуляла НО, то я вобщем-то представляю себе, что из этого вырастет, а если это дворняга с улицы...
Necko
22.08.2005, 16:59
Во многом не согласна с Malishka2004, но, простите, откуда такая неприязнь к дворнягам?? Тоже ведь собаки! И ничем не хуже породистых, по большому счету. Это форум любителей собак или это форум любителей породистых собак?
А аналогия между бездомными собаками и бомжами в высшей степени некорректна. Бред просто.
Да нет злобы к дворняжкам, только… почитать что Malishka2004 пишет – так это породистые НЕ собаки, нафиг породистых. Заводите все дворняжек, а кто дворняжку не хочет - см. мой пост выше «Портрет владельца породистой собаки». Надо ж отдавать себе отчет в том, что несёшь. :сердитый:
Нет, таким людям надо памятники ставить. Бездомных жалко... Но с такой злобой швырятся на тех, кто хочет точно знать, что вырастет из щенка или не хочет брать в дом взрослую неизвесно какую собаку... Обвинять чёрте в чём…? А по поводу бомжей… У меня тоже сразу параллель возникла: сколько бездомных, вшивых детей по улицам бегает... Что они, не люди? Морально изуродованные, озлобленные, и есть люди, которые с ними возятся. Представьте, что они(эти люди) так же, как Malishka2004, начнут на вас наезжать, с такими же лозунгами и обвинениями. Какая разница, почему это бред?!
Ротти
22.08.2005, 17:04
Originally posted by Shishka@Aug 22 2005, 03:42 AM
Тут пожалуй соглашусь (http://www.megakm.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=6600&search=%E4%E2%EE%F0%ED%FF%E6%EA%E0#srch0) с Necko :большая улыбка:
Иначе получится, что все породы, выведенные скрещиванием других пород это дворняги)))))
Necko
22.08.2005, 17:54
off : как и обещала! Жаль, мало получилось, сканер «сдох» :ну-ну!: Качество, конечно :страх: … но оцифровать их в ближайшее время я всё равно не смогу. Вот :большая улыбка: http://foto.mail.ru/mail/pani-teira/1
Shishka
22.08.2005, 18:44
Originally posted by Ротти+Aug 22 2005, 04:04 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Aug 22 2005, 04:04 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishka@Aug 22 2005, 03:42 AM
Тут пожалуй соглашусь (http://www.megakm.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=6600&search=%E4%E2%EE%F0%ED%FF%E6%EA%E0#srch0) с Necko :большая улыбка:
Иначе получится, что все породы, выведенные скрещиванием других пород это дворняги)))))[/b][/quote]
Ну, Вы же понимаете, о чем я :подмигивать:
Собака либо породистая, либо нет. А метис, строго говоря, не может считаться породистой собакой. Одно дело целенаправенно выведенное путем скрещивания разных пород животное, и совсем другое - плод "незапланированной" собачьей любви :счастливый:
Necko, очень симпатичный песик :влюбленный:
Ротти
22.08.2005, 19:23
Originally posted by Shishka@Aug 22 2005, 03:44 PM
... А метис, строго говоря, не может считаться породистой собакой...
Не может, согласен. Но и дворняжкой считаться не может. Потому, что я не о ...и совсем другое - плод "незапланированной" собачьей любви :счастливый: а совсем о другом. Видел достаточно много метисов, в том числе и на дрессплощадках. Самых-самых метисов дает на мой взгляд боксер. Боксер с догом и боксер с ротвейлером вообще супер. Как по экстерьеру, так и в плане психики. Хотя, бытует мнение, что метис может оказаться непредсказуемым.
Видел овчарку с ротвейлером, забавная псина. Эрдель с ротвейлером - еще более забавная.
Но боксер с ротвейлером... :влюбленный:
АВГУРКА
22.08.2005, 22:54
Да ВЫ просто идиотка
Вы всегда так запросто переходите к личным оскорблениям?
Да я еще не такое могу.
Просто всегда выводят из себя эдакие знатоки (типа MALISHKI 2004).
Существует такая категория людей, делающих добро с оглядкой на окружающих: А заметили ли они, какая я благородная и замечательная, оценили ли они мою доброту и чуткость? Ах нет?
Так они черствые и меркальтильные люди, думающие только о своей выгоде и, опять же, заводящие собак по коммерческому расчету, а совсем не из благородных целей.
Ну не хватало нам еще всем между собой поругаться из-за этих несчастных дворняжек, а вернее из-за весьма оригинальных взглядов по этому вопросу у MALISHKI2004.
Она , по видимому из нас самая умная - бросила нам кость по вопросу любви и равнодушию к дворняжкам, охаяла всех любителей породистых собак и высказалась весьма оригинально по вопросу плем. разведения.
А теперь сидит в засаде и умиляется : передеремся мы между собой в вопросах гуманизма или нет?
Предлагаю эту ветку прикрыть, а то правда получается, что спорим сами с собой, а ее уж и след простыл. Наверное, мутит уже на других форумах...
TiEGER
22.08.2005, 23:03
не, прикрывать ветку не надо.
мне определенно понравился экономический рассчет Малышки2004 по разведению собак.
я хотел бы уточнить какую конкретно породу и вообще побольше конкретики.
я даже пересчитал, мне в принципе даже 7 сук хватит :)
АВГУРКА
22.08.2005, 23:07
Originally posted by TiEGER@Aug 22 2005, 09:03 PM
не, прикрывать ветку не надо.
мне определенно понравился экономический рассчет Малышки2004 по разведению собак.
я даже пересчитал, мне в принципе даже 7 сук хватит :)
Ну ладно. Не хотите прикрывать - и не надо. Только без MALISHKA2004 как-то собачиться не интересно...Как бы нам ее снова привлечь к обсуждению.
Svetlana
22.08.2005, 23:26
Originally posted by TiEGER@Aug 22 2005, 10:03 PM
О, все просто! Покупаете "Петербургскую орхидею" (или мимозу?) - 500-1000 у.е., в зависимости от качества. Порода новая, лет ей 5, так что если лезет какая-то чертовщина, то не страшно, сойдет и так, экстерьер все равно науке неизвесен, а порода модная и ее всячески пиарят. Главное следить чтобы была полная зубная формула и нормальный прикус. До полутора лет содержите, собачка маленькая, много на корм денег не уйдет, но прививки по той же стоимости, что у всех, зато на глистогонном сэкономите. Да, выставить не забудьте, оценка всеж нужна, так что плюсуйте еще 700-1000 РУБЛЕЙ. Затем находите производителя и вяжете, оставляете себе суку или 2х, как получится. Тут, конечно, придется выложится. Самое главное одну из сук махнуть на кобеля другого помета, лучше подрощенного. И вот тут понеслось. Кобель чужеродный, но ваш, платить за вязку не надо, вязать можете всех своих сук, которых будете осталять из последующих пометов, со временем можете еще кобеля приобрести. А заодно и "домик в деревне", чтобы всю эту ораву было сподручней выгуливать. Ну а дальше все по схеме Малышки :большая улыбка:
Svetlana
22.08.2005, 23:37
Originally posted by Shishka@Aug 22 2005, 05:42 AM
метис - тоже дворняга.
Привет, так давно не встречались, что я уже не помню, мы на ВЫ или на ТЫ :большая улыбка:
По большому счету, не только метис дворняга, но и все собаки без родословных. Хотя сейчас и с родословными тоже как-то не очень.... У нас в породе метисов называют грубо так "выборзки", а на самом деле - это меси двух пород борзых, например, грейхаунд+РПБ. Работают в поле не хуже чистокровок, охотники уверяют, что даже лучше. Отбор по рабочим качествам :я умираю от смеха!:
А дворняжек я искренне люблю. Если их знать не понаслышке, то заявление, что они непредсказуемы, мягко говоря, некорректно.
Ротти
23.08.2005, 00:02
Originally posted by Svetlana@Aug 22 2005, 08:37 PM
По большому счету, не только метис дворняга, но и все собаки без родословных. Хотя сейчас и с родословными тоже как-то не очень....
Не, это ты вообще погнала, Све)))))
По большому счету, кто живет в однокомнатной, он уже бомж... Да и в двухкомнатной тоже так себе)))))
Svetlana
23.08.2005, 00:49
Ну знаешь! Бомж - без определенного места жительства, следовательно человек имеющий прописку даже в общежитии, уже не может называться бомжом. Учить тебя всему надо)))))
А метис - смесь бульдозера с глиной, так какая разница, если туда еще базальтовые породы попали. Все это, батенька, понты человеческие, так не хочется быть владельцем дворняги, что и метиса в принцы крови запишешь))))
Ротти
23.08.2005, 01:02
Originally posted by Svetlana@Aug 22 2005, 09:49 PM
...А метис - смесь бульдозера с глиной, так какая разница, если туда еще базальтовые породы попали...
А вот и нифига))))))
Когда я увидел метиса боксера с ротвейлером, просто обалдел. И взял бы такого с удовольствием, в качестве собаки для себя, да где же его найдешь? И заплатил бы хорошо, но увы((((
А если бы еще выбрать какого конкретно боксера с каким конкретно ротвейлером повязать... Цена я думаю зашкалит)))))
Ротти
23.08.2005, 10:31
Originally posted by Malishka2004+Aug 19 2005, 01:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Malishka2004 @ Aug 19 2005, 01:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>...Среднего щенка можно продать за 1000 ye. В полгода сука приносит около 10 щенков, итого за год около 20. Если использовать одну суку - всего 20000 ye в год, примерно 1500 ye в месяц. Неплохо. А если взять три суки - 4500 ye. Очень и очень даже неплохо. И для этого никакого образования не нужно.[/b] Originally posted by -TiEGER@Aug 22 2005, 08:03 PM
...мне определенно понравился экономический рассчет Малышки2004 по разведению собак. я хотел бы уточнить какую конкретно породу и вообще побольше конкретики. я даже пересчитал, мне в принципе даже 7 сук хватит :)
TiEGER
Будь проще, заведи 7 отличных кобелей, естественно, разных пород. Хороший кобель повяжется 10 раз в год. <!--QuoteBegin--silva2005@Aug 19 2005, 10:13 PM
...Плюс - плата за вязку - 300-500 долларов (400 в среднем)... Плюс - как правило одного самого хорошего щенка отдаешь в качестве алиментного...[/quote]Итого имеешь с каждой вязки плату за вязку плюс самого хорошего подрощенного щенка, причем алиментные расходятся лучше в силу того, что они самые лучшие.
Правда, и здесь нескладуха)))) 7 кобелей Х 20 вязок вязок (с учетом контрольной вязки) - это 140 вязок в год, или вязка каждые 2,4 дня. Еще прогулки - не факт, что всех удастся выгуливать одновременно, скорее всего придется каждого отдельно, как минимум часа два в день интенсивных прогулок, кобель должен быть в форме, иначе с ним никто вязать не станет. Еще, для допуска к вязкам с некоторых пород могут потребовать сдачи нормативов по курсу дрессировки, тоже время и деньги. Еще, каждого надо будет хотя бы пару раз в год выставить. А уж такие несущественные мелочи, как кормление, вычесывание, уборка, лечение в случае чего в расчем не берем. Но какие неограниченные возможности заработать)))))) А если завести 15 кобелей.
Да, еще, чисто информативно, немечкая овчарка может стоить и 100 000 уе и больше))))))
Когда я увидел метиса боксера с ротвейлером, просто обалдел. И взял бы такого с удовольствием, в качестве собаки для себя, да где же его найдешь? И заплатил бы хорошо, но увы((((
Ротти, вэлкам в Питер :я умираю от смеха!:
У нас тут есть умельцы, которые регулярно данных щенков поставляют в связи с проживанием в квартире ротта и боксера. Действительно псы интересные, только с характером... :неуверенный: Возможно, дело в родителях. Но ИМХО что-то похожее можно подобрать из американских бульдогов - есть сильное сходство.
Svetlana
23.08.2005, 11:28
Originally posted by Ротти@Aug 23 2005, 09:31 AM
Итого имеешь с каждой вязки плату за вязку плюс самого хорошего подрощенного щенка,
Это с какой такой радости я отдам в качестве алиментного лучшего щенка?! Подавитесь, таварищи кобели :я умираю от смеха!: Пусть радуются, что я свою умницу, красавицу привела на вязку. Кого сочту нужным, того и дам, и уж никак не подрощенного, а в 45 дней. А если не взяли, то теряете на него право вообще или платите денюшку за каждый день содержания. Ишь, размечтались, брысь под лавку! :я умираю от смеха!:
У нас тут есть помесь овчарки с ротвейлером. Что удивительно - ротвейлер получился, экстерьерно. Чуть суховат и голова легковата, так таких полно и среди чистокровок. А вот характер овчарки: умный, спокойный, и мысли не держит без команды какое-либо действие произвести. Классный пес :большая улыбка:
Ротти
23.08.2005, 13:06
Originally posted by Svetlana+Aug 23 2005, 08:28 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetlana @ Aug 23 2005, 08:28 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>... У нас тут есть помесь овчарки с ротвейлером. Что удивительно - ротвейлер получился, экстерьерно... А вот характер овчарки: умный, спокойный...[/b]
Света, я тебя ненавижу :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Это же надо такое сказануть)))
И потом, а в 45 дней, это что? И не кого сочтешь нужным, а кого выберут :показывать язык;
<!--QuoteBegin--Яга@Aug 23 2005, 08:08 AM
Ротти, вэлкам в Питер :я умираю от смеха!:
У нас тут есть умельцы, которые регулярно данных щенков поставляют в связи с проживанием в квартире ротта и боксера. [/quote]
Спасибо, но у меня уже есть вот это чудовище)))) (http://ibi3.photofile.ru/261058/10595936RMZ.jpg) За американцев спасибо, но я их терпеть ненавижу. Не собак ессно)))))
Svetlana
23.08.2005, 13:12
Originally posted by Ротти@Aug 23 2005, 12:06 PM
И не кого сочтешь нужным, а кого выберут :показывать язык;
И не мечтай. Кобелей переплюнувших классом мою суку, я не видела, а для тех, кто, скажем так, не хуже - самое большее, право ВТОРОГО выбора, оговоренное в договоре. Все остальные - брысь под лавку. :я умираю от смеха!:
45 дней - это не подрощенный, а научившийся есть самостоятельно :я умираю от смеха!:
Ротти
23.08.2005, 13:20
Originally posted by Svetlana@Aug 23 2005, 10:12 AM
... 45 дней - это не подрощенный, а научившийся есть самостоятельно :я умираю от смеха!:
Ага)))
А подрощенный это зависший до восьмимесячного возраста, прально я понимаю?
И ваще, перестань засорять форум, сча опять тока мы с тобой собачиться начнем, дай остальным пять копеек вставить, тем более, мы не о метисах и терминах уже, а об экономике и профессионализме, с подачи достопочтенной Malishka2004))))))) И для этого никакого образования не нужно :показывать язык;
А все зависит только от того, как ты правильно выразилась, кто кого переплюнет :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Яга
23.08.2005, 15:00
Вот вечно ты так
сначала
а потом
Спасибо, но у меня уже есть вот это чудовище))))
Вот только я губешки раскатала с тебя за услуги посредника содрать :я умираю от смеха!:
Ротти
23.08.2005, 15:23
Originally posted by Яга@Aug 23 2005, 12:00 PM
Вот только я губешки раскатала с тебя за услуги посредника содрать :я умираю от смеха!:
Учись, как это делается. (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=24&t=17777&s=60a0422fb999ac6fe1223d6f1cdb9f29) :показывать язык;
Яга
23.08.2005, 16:20
Ротти
Ты небось еще с обоих взял: с одного за идею, с другой за раскрутку сайта :я умираю от смеха!:
Скоро буду тоже вырабатывать деловую хватку.
[I]Ка-а-аму щенок за 1000 баксов? Па-а-адхади, выбира-а-ай!"
:показывать язык;
stary
23.08.2005, 17:05
Яга,
в подарок? МНЕ!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Originally posted by stary@Aug 23 2005, 04:05 PM
Яга,
в подарок? МНЕ!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
:дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить:
Какой подарог на фиг???
Русскими же буквами написано: 1000 баксов
от супер-пупер экстерьерно-рабочего шнауцера из элитно-эксклюзивного помета :я умираю от смеха!:
stary
23.08.2005, 17:28
Так... Яга... не правильно ты все говоришь...
Ты спрашиваешь... "кому щенка за 1000 баксов"?... Нигде не сказано, что ты его продаешь... Мало ли... вдруг ты его даришь... какая разница, сколько он стоил :дразнить: :дразнить: :дразнить: