PDA

Просмотр полной версии : "собака Для Себя"

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Malishka2004
17.08.2005, 18:09
По-моему, вы ничем не отличаетесь от «мочалкина» (был тут такой персонаж). Только вы, мягко говоря, «перегибаете палку» в противоположную сторону. А так… ничем не отличаетесь, та же злоба и ненависть…. Только уже не ко всем собакам и всем хозяевам, а по отношению к породистым. *

Не понимаю, я нормально отношусь ко всем собакам и их хозяевам. Я ненормально отношусь только к тем, кто относится к своей собаке потребительски. К примеру так:

Нужна охрана на дачу - возьму овчарку. Дачный сезон закончился - собака осталась на улице. Или нужна охрана квартиры. Пока пёс молодой - пусть живёт, состарился - усыпить или выгнать на улицу. Или достали соседи - возьму злую собаку, чтобы боялись. Что-то не так - натравлю. И т.д..

Мой «страшный» пес 13 лет ходил без поводка и намордника, инцидентов не было, но была ситуация в которой он никого не «устрашая», просто рвал (весьма успешно, благо, физически был на это способен), нападающих отморозков.

:вау!: :вау!: :вау!: :вау!: :вау!:

инцидентов не было

Никогда не поверю. Все собачки, даже маленькие, миленькие таксочки, болоночки и т.д. в некоторых ситуациях могут куснуть кого угодно.

просто рвал (весьма успешно, благо, физически был на это способен), нападающих отморозков.

Они действительно нападали? Если у Вас действительно страшный пёс (наверное какой-то бойцовой породы), в каком они должны были бы быть состоянии, чтобы нападать на Вас с Вашей собакой? Что-то совсем не понятно.

вы, пардон, собак профессионально содержите? сколько было до этого собак? сколькие из них дожили до почтенного возраста?

Не смешите меня, вы же знаете, что только дворняжек и пока только одну.

QUOTE (Malishka2004 @ Aug 15 2005, 07:22 PM)

http://malish2003.narod.ru/zoo.html - страничка о том, почему нужно заводить именно дворняжку.

жуткая страница с жуткой дезинформацией относительно бродячих собак.

У меня живет такая бродячая собака, у одних моих знакомых тоже. И я и они успешно справляются и все мы вполне ими довольны. Никого из нас они не заразили, ни у кого из нас они не писаются, не какаются в доме, ни у кого из нас они не портят ничего в доме, ни у кого из нас они не лезут на стол и ничего не воруют и уж тем более никого из нас они никогда не кусали.

Завести взрослую дворнягу можно, но это будет чужая собака.

Что-то я свою собачку чужой не считаю, да и она меня тоже.

Хорошо еще что дворняги как правило трусоваты. Но пытаются грызануть с зади.

Бывали и у меня такие случаи, но пыталась грызануть с зади только одна собачка из стаи. К таким собачкам спиной поворачиваться нельзя. Трусоваты они или нет, но на нас они никогда не бросались, так прогоняли просто.

Да и не могут они не на кого броситься, если никто не будет их злить. Лают, а Вы идёте в их сторону ?- сверните. Зачем им на кого-то бросаться, если их никто не трогает и не беспокоит?

Last edited by Malishka2004 at Aug 17 2005, 04:10 PM

Necko
17.08.2005, 19:00
Originally posted by Malishka2004@Aug 17 2005, 04:09 PM
По-моему, вы ничем не отличаетесь от «мочалкина» (был тут такой персонаж). Только вы, мягко говоря, «перегибаете палку» в противоположную сторону. А так… ничем не отличаетесь, та же злоба и ненависть…. Только уже не ко всем собакам и всем хозяевам, а по отношению к породистым. *

Мой «страшный» пес 13 лет ходил без поводка и намордника, инцидентов не было, но была ситуация в которой он никого не «устрашая», просто рвал (весьма успешно, благо, физически был на это способен), нападающих отморозков.

:вау!: :вау!: :вау!: :вау!: :вау!:

инцидентов не было

Никогда не поверю. Все собачки, даже маленькие, миленькие таксочки, болоночки и т.д. в некоторых ситуациях могут куснуть кого угодно.

просто рвал (весьма успешно, благо, физически был на это способен), нападающих отморозков.

Они действительно нападали? Если у Вас действительно страшный пёс (наверное какой-то бойцовой породы), в каком они должны были бы быть состоянии, чтобы нападать на Вас с Вашей собакой? Что-то совсем не понятно.

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Не верите, да? Ну и правильно, такое только по телевизору показывают и газетах пишут. С реальными людьми такого не происходит.:показывать язык;
Ну ещё бы, конечно не поверите. Ваша вобщем-то дело : у вас ведь взрослая дворняга, которую никгда не воспитывали и которая агрессивна к людям. Разве ж вы можете допустить мысль о том, что у кого-то может быт УПРАВЛЯЕМАЯ собака (не при помощи поводка-намордника, а т.с. вербально), от которой знаешь что и в какой ситуации можно ожидать.
Бойцовой? Он был метисом. Овчарки и ротта (хотя, вы ж роттов наверняка, бойцовыми считаете? :подмигивать: В пьяном :ха! ха!: Просто они его посчитали крупной дворнягой :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

П.С. В некоторых ситуациях любая собака может куснуть, факт, ваша задача этих ситуаций не допускать. Кто-то решает это при помощи поводка и намордника, кто-то при помощи дрессировки(поводок (намордник) в многолюдных местах не исключается).

Last edited by Necko at Aug 17 2005, 05:23 PM

Necko
17.08.2005, 19:20
Originally posted by Malishka2004@Aug 17 2005, 04:09 PM

Не понимаю, я нормально отношусь ко всем собакам и их хозяевам. Я ненормально отношусь только к тем, кто относится к своей собаке потребительски. К примеру так:

Нужна охрана на дачу - возьму овчарку. Дачный сезон закончился - собака осталась на улице. Или нужна охрана квартиры. Пока пёс молодой - пусть живёт, состарился - усыпить или выгнать на улицу. Или достали соседи - возьму злую собаку, чтобы боялись. Что-то не так - натравлю. И т.д..

вы, пардон, собак профессионально содержите? сколько было до этого собак? сколькие из них дожили до почтенного возраста?

Не смешите меня, вы же знаете, что только дворняжек и пока только одну.

Бывали и у меня такие случаи, но пыталась грызануть с зади только одна собачка из стаи. К таким собачкам спиной поворачиваться нельзя. Трусоваты они или нет, но на нас они никогда не бросались, так прогоняли просто.

Да и не могут они не на кого броситься, если никто не будет их злить. Лают, а Вы идёте в их сторону ?- сверните. Зачем им на кого-то бросаться, если их никто не трогает и не беспокоит?
Пока что, это вы "смешите". Вы позволяете себя категоричные и оооччень сомнительные высказывания в области в которой ммм... опыта у вас, скажем, немного. (у дворняжек психика уравновешенная?! Это ж надо такое придумать... И не умнее они, "выживаемее"-да, но не умнее)

Ах-ха. Мне нужно пройти через двор, где обосновалась стая и я, что бы собачек не дразнить должна придумать по каким таким задворкам мне их обойти. Даже если придётся 30мин/пару часов наматывать круги по району в поисках дворов, где нет стай.

Malishka2004
17.08.2005, 19:54
Ваша вобщем-то дело : у вас ведь взрослая дворняга, которую никгда не воспитывали и которая агрессивна к людям.

Вообще-то у меня тоже метис, предположительно овчарки и ньюфаундлена. Он никогда не был агрессивен к людям, до тех пор пока его в конец не изнервировали, если не сказать больше (Когда прежний хозяин списал его на пенсию и оставил свой век доживать в санатории, естественно кто-то решил его уничтожить (кто конкретно не знаю, но явно не отдыхающие, которые его очень любили). Вобщем сначала его топили, а после стреляли. Вот таким он нам и достался, недобитым калекой. Страничка: http://malish2003.narod.ru/malish.html ).

В пьяном

Много пьяных людей встречается и мне. Почему на меня никто не нападает? И какой смысл нападать? Вообще-то я сомневаюсь, что даже пьяный человек будет нападать на человека с довольно крупной собакой. Если конечно он ещё не перешёл в состояние нестояния. А в состоянии нестояния не то, чтобы нападать, нет сил идти. В любом случае, если бы Вы им объяснили бы всё по-хорошему, так же тихо мирно и разошлись бы.

Пока что, это вы "смешите". Вы позволяете себя категоричные и оооччень сомнительные высказывания в области в которой ммм... опыта у вас, скажем, немного.

А у Вас как много опыта в этой области? У Вас была когда-нибудь дворняжка?
Или, может быть, Вы занимаетесь ими профессионально?

Necko
17.08.2005, 20:04
Originally posted by Malishka2004@Aug 17 2005, 05:54 PM
Ваша вобщем-то дело : у вас ведь взрослая дворняга, которую никгда не воспитывали и которая агрессивна к людям.

Вообще-то у меня тоже метис, предположительно овчарки и ньюфаундлена. Он никогда не был агрессивен к людям, до тех пор пока его в конец не изнервировали, если не сказать больше (Когда прежний хозяин списал его на пенсию и оставил свой век доживать в санатории, естественно кто-то решил его уничтожить (кто конкретно не знаю, но явно не отдыхающие, которые его очень любили). Вобщем сначала его топили, а после стреляли. Вот таким он нам и достался, недобитым калекой. Страничка: http://malish2003.narod.ru/malish.html ).

В пьяном

Много пьяных людей встречается и мне. Почему на меня никто не нападает? И какой смысл нападать? Вообще-то я сомневаюсь, что даже пьяный человек будет нападать на человека с довольно крупной собакой. Если конечно он ещё не перешёл в состояние нестояния. А в состоянии нестояния не то, чтобы нападать, нет сил идти. В любом случае, если бы Вы им объяснили бы всё по-хорошему, так же тихо мирно и разошлись бы.

Пока что, это вы "смешите". Вы позволяете себя категоричные и оооччень сомнительные высказывания в области в которой ммм... опыта у вас, скажем, немного.

А, понятно, вопросов больше нет. Особенно после : "Много пьяных людей встречается и мне. Почему на меня никто не нападает? И какой смысл нападать? Вообще-то я сомневаюсь, что даже пьяный человек будет нападать на человека с довольно крупной собакой. Если конечно он ещё не перешёл в состояние нестояния. А в состоянии нестояния не то, чтобы нападать, нет сил идти. В любом случае, если бы Вы им объяснили бы всё по-хорошему, так же тихо мирно и разошлись бы". :сумасшедший: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
( Какой смысл нападать ?!!? :сумасшедший: )
Судя по тому ЧТО вы пишите (да читала я вашу страничку), - явно больше.
Дворняжек? Нет не развожу.

Necko
17.08.2005, 20:05
Originally posted by Malishka2004@Aug 17 2005, 05:54 PM

В пьяном

А, понятно, вопросов больше нет. Особенно после : "Много пьяных людей встречается и мне. Почему на меня никто не нападает? И какой смысл нападать? Вообще-то я сомневаюсь, что даже пьяный человек будет нападать на человека с довольно крупной собакой. Если конечно он ещё не перешёл в состояние нестояния. А в состоянии нестояния не то, чтобы нападать, нет сил идти. В любом случае, если бы Вы им объяснили бы всё по-хорошему, так же тихо мирно и разошлись бы". :сумасшедший: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
( Вы в паралельном мире живетё??! :вау!!!: Какой смысл нападать ?!!? :сумасшедший: )
Судя по тому ЧТО вы пишите (да читала я вашу страничку), - явно больше.
Дворняжками? Нет, не занимаюсь

"Очень хороший совет: Если к вашей собаке, направится другая собака, сразу же возьмите свою за ошейник. Практически все собаки в такой ситуации поступают одинаково: разворачиваются и уходят. Правда, насчёт тех же стаффов утвердать не берусь."

Никогда. Никогда, ещё ни разу (пес у меня был всего лишь 13 лет) я такого не наблюдала. Ни когда лезли к моему псу, ни на примере чужих собак, ни тогда, когда мой пёс лез в драку (бывало, бывало по молодости). Когда "умный" владелец хватает свою собу за ошейник с ооччень большой долей вероятности другая собака броситься. Может меня поправят более опытные форумчане, но, если к собаке лезет чужой пёс, её надо отпустить(если она не "планочная"). Куда меньше вероятность драки. Это исходя из личного опыта- у меня практически всегда именно так и получалось :неуверенный:

Чтобы избежать приведенных вами неприятностей на прогулке, собаку надо, в первую очередь, дрессировать. :я невозмутим:

Last edited by Necko at Aug 17 2005, 08:00 PM

Яга
18.08.2005, 11:12
Originally posted by Malishka2004@Aug 17 2005, 06:54 PM
У Вас была когда-нибудь дворняжка?
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Профессионалы не разводят дворняжек :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
пардон, не сдержалась :большая улыбка:

Necko
офф: А нет фотографии собаки? Просто у нас на аджилити есть такая же метиска (ротт+немец) - просто суперская псинка, идеально управляемая и бегает быстро, несмотря на приличные габариты.

Necko
18.08.2005, 11:45
Originally posted by Яга@Aug 18 2005, 09:12 AM
[QUOTE=

Necko
офф: А нет фотографии собаки? Просто у нас на аджилити есть такая же метиска (ротт+немец) - просто суперская псинка, идеально управляемая и бегает быстро, несмотря на приличные габариты.
Есть, конечно, всё руки не доходят отсканировать. У меня сканер "с характером" :улыбка: , попрошу на выходных кого-нибудь из знакомых привести его в "чувство" и вывешу фотки.

Яга
18.08.2005, 11:47
Ок, ждем-с :большая улыбка:

Malishka2004
18.08.2005, 14:03
"Очень хороший совет: Если к вашей собаке, направится другая собака, сразу же возьмите свою за ошейник. Практически все собаки в такой ситуации поступают одинаково: разворачиваются и уходят. Правда, насчёт тех же стаффов утвердать не берусь."

Никогда. Никогда, ещё ни разу (пес у меня был всего лишь 13 лет) я такого не наблюдала. Ни когда лезли к моему псу, ни на примере чужих собак, ни тогда, когда мой пёс лез в драку (бывало, бывало по молодости). Когда "умный" владелец хватает свою собу за ошейник с ооччень большой долей вероятности другая собака броситься. Может меня поправят более опытные форумчане, но, если к собаке лезет чужой пёс, её надо отпустить(если она не "планочная").

Я же написала, что насчёт стаффов утверждать не берусь, так же как и насчёт других бойцовых собак. А Ваша собака наполовину бойцовая. Все другие собаки разворачиваются и уходят. Испробовано мной очень много-много раз.

А если к Вашей собаке направляется какая-то собака, а Ваша занервничала и Вы её отпускаете или же приспускаете поводок - Ваша собака или тут же бросается в драку либо же провоцирует нападение другой собаки. Это называется травля или стравливание собак. И та (другая) собака тут совсем ни при чём.

Моя собака никого не рвёт, не кусает и т.д., а только предупреждает. Если чья-то собака, кого-то кусает и т.д. - это как раз тот случай, когда хозяин неопытный, неграмотный и др.. Но у нас все себя считают умными, опытными и грамотными, поэтому то и дело пишут, как чья-то собака кого-то съела, сделала инвалидом и т.д..

Last edited by Malishka2004 at Aug 18 2005, 01:54 PM

Necko
18.08.2005, 16:10
[QUOTE=Я же написала, что насчёт стаффов утверждать не берусь, так же как и насчёт других бойцовых собак. Все другие собаки разворачиваются и уходят. Испробовано мной очень много-много раз.
Моя собака никого не рвёт, не кусает и т.д., а только предупреждает. Если чья-то собака, кого-то кусает и т.д. - это как раз тот случай, когда хозяин неопытный, неграмотный и др.. Но у нас все себя считают умными, опытными и грамотными, поэтому то и дело пишут, как чья-то собака кого-то съела, сделала инвалидом и т.д..[/QUOTE]
:плач: :плач: :плач: Как сказала Симба : "нечем крыть - крой матом" :мигающий:
Я вообще-то не хотела отвечать, поскольку это вызовет очередной поток э, сомнительных утверждений, и лозунгов. Но, вот не удержалась:

1.А у меня бойцовый пёс, да? :ха-ха-ха!: :я умираю от смеха!:

2. Если я опишу ту ситуацию, вы всё равно никогда не поверите, по вашему такого не бывает (вы ведь точно знаете, что творится в головах у пьяныйх/обкуренных/обширяных отморозков). Не вдаваясь в подробности - собака спасла мне жизнь. :неуверенный:
У грамотных хозяев собаки спокойно наблюдают, как избивают/грабят их хозяев :я невозмутим: ? Дайте угадаю, вы вероятно считаете, что "умные и опытные" в такую ситуацию попасть не могут, все жертвы нападений всегда сами виноваты - спровоцировали безневинного беднягу агрессора. Боги, как же мне повезло, что я неопытная, неграмотная хозяйка... А то, что мой пёс 13 лет, счастливо избегал приведенных на вашем сайте неприятносте во время пргулок, будучи зачастую без поводка - это просто совпадение :дразнить: :я невозмутим:

Last edited by Necko at Aug 18 2005, 02:16 PM

Malishka2004
18.08.2005, 18:05

Никогда. Никогда, ещё ни разу (пес у меня был всего лишь 13 лет) я такого не наблюдала. Ни когда лезли к моему псу, ни на примере чужих собак, ни тогда, когда мой пёс лез в драку (бывало, бывало по молодости). Когда "умный" владелец хватает свою собу за ошейник с ооччень большой долей вероятности другая собака броситься.
когда мой пёс лез в драку
инцидентов не было

Когда Ваш пёс лез в драку, Вы по-прежнему продолжали считать его воспитанным, дрессированным, умным и т.д. и продолжали его водить
без поводка и намордника
И по-прежнему считали, что
инцидентов не было.

У грамотных хозяев собаки спокойно наблюдают, как избивают/грабят их хозяев ?
Они напали на Вас и начали Вас избивать? Или они приставили нож и сказали: "Кошелёк или жизнь?"

Necko
18.08.2005, 18:35
Originally posted by Malishka2004@Aug 18 2005, 04:05 PM
Когда Ваш пёс лез в драку, Вы по-прежнему продолжали считать его воспитанным, дрессированным, умным и т.д. и продолжали его водить
без поводка и намордника
И по-прежнему считали, что
инцидентов не было.

Они напали на Вас и начали Вас избивать? Или они приставили нож и сказали: "Кошелёк или жизнь?"

Да. Бывало. Продолжала. Небезосновательно. А дети не рождаются воспитаными, это знаете ли процесс требующий некоторого времени Или, поскольку у вас появилась уже взрослая собака, от вашего внимания ускользает, что молодой пёс-подросток вполне может, в силу возраста, "лезть в драку" (человеческие подростки, в соответствующем возрасте, тоже не отличаются выдержкой). А может вы "не заметили"? Там в скобочках - по молодости. Это к вопросу опыта...

Первое.
Это всё ? :скучно:
П.С.
Надеюсь, что всё. Я с вами спорить больше не буду. Не потому, что нечего сказать, а потому, что не считаю нужным тратить время, что-либо вам обьясняя. Или, скорее, целесообразным.

Last edited by Necko at Aug 18 2005, 05:30 PM

Malishka2004
18.08.2005, 18:53
А то, что мой пёс 13 лет, счастливо избегал приведенных на вашем сайте неприятносте во время пргулок, будучи зачастую без поводка - это просто совпадение

Конечно для Вас никаких
инцидентов не было
У Вас же
Он был метисом. Овчарки и ротта

Учитывая, что
когда мой пёс лез в драку
Инциденты были, но не у Вас.

По-моему, вы ничем не отличаетесь от «мочалкина» (был тут такой персонаж). Только вы, мягко говоря, «перегибаете палку» в противоположную сторону. А так… ничем не отличаетесь, та же злоба и ненависть…. Только уже не ко всем собакам и всем хозяевам, а по отношению к породистым. И тем, гм, нехорошим эгоистам, которые хотят получать удовольствие, от того, что у них есть собака, а не мучится с неуправляемым «счастьем», которое даже на прогулку вывести проблематично.

Поэтому Вы не хотите
мучится с неуправляемым «счастьем», которое даже на прогулку вывести проблематично.
Так как такое "неуправляемое счастье" (спорное утверждение) обычно не очень крупное, не очень сильное, не очень злобное и т.д., а Вам хочется водить свою собаку:
без поводка и намордника
И не хочется никаких инцидентов, но совсем не против того, чтобы они были у кого-то другого.

Last edited by Malishka2004 at Aug 19 2005, 10:59 AM

Malishka2004
19.08.2005, 15:54
Originally posted by TiEGER+Aug 15 2005, 07:43 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (TiEGER @ Aug 15 2005, 07:43 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Malishka2004@Aug 15 2005, 07:22 PM

http://malish2003.narod.ru/zoo.html - страничка о том, почему нужно заводить именно дворняжку.
жуткая страница с жуткой дезинформацией относительно бродячих собак.

вы, пардон, собак профессионально содержите? сколько было до этого собак? сколькие из них дожили до почтенного возраста?[/b][/quote]
Должно быть, TiEGER, считает себя супер профессионалом. Наверное, он профессионально занимается разведением породистых собак.
А если все начнут заводить дворняжек? Он останется без работы.

Разведение собак, на самом деле, очень выгодный бизнес. Среднего щенка можно продать за 1000 ye. В полгода сука приносит около 10 щенков, итого за год около 20. Если использовать одну суку - всего 20000 ye в год, примерно 1500 ye в месяц. Неплохо. А если взять три суки - 4500 ye. Очень и очень даже неплохо. И для этого никакого образования не нужно. Тогда как, к примеру неплохой, средний дизайнер после пяти - шести лет учёбы в ВУЗе зарабатывает всего лишь около 500 ye в месяц, не говоря уже про учителей, научных сотрудников и др..

Не является ли это одной из причин уничтожения бездомных животных?
Почему бездомных животных уничтожают? (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=5b2f3680e664f5b65a0b4be58b19ce95&act=ST&f=3&t=16908&st=20)

Дворняжки значительно умнее многих породистых собак, от них очень редко можно дождаться каких бы то ни было неприятных сюрпризов
* * *
Очень и очень спорное утверждение, а Вот сюрпризов от них ТОЧНО дождётесь быстрей.
zum, я точно также считаю, Ваше утверждение спорным.

Last edited by Malishka2004 at Aug 19 2005, 02:52 PM

stary
19.08.2005, 16:11
Ойййй.... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

stary
19.08.2005, 16:30
До этого я просто читала... :неуверенный:

Malishka2004,

знаете, мне очень жаль бездомных собак, и я считаю, что по большей части это вина людей. Я никогда не одобряла уничтожение этих собак. Но и никогда не одобряла увеличивания их поголовья.

Порой так сложно найти хозяев породистым собакам, а вы говорите про разведение дворняжек. Вы помоему смутно понимаете, о чем говорите. Да, я за то, чтобы у них всех был дом, но я категорически против вязок между дворнягами. Это ж надо на картах гадать, чтобы понять, что получится в итоге. Да и зачем? :мигающий:

Я понимаю, у вас очень много эмоций по этому поводу, но давайте направлять ее в мирное русло. Не надо крайностей... :я смущен:

:друзья на веки!: ?

Malishka2004
19.08.2005, 16:56
Порой так сложно найти хозяев породистым собакам, а вы говорите про разведение дворняжек.

Я никогда ничего не говорила про разведение дворняжек. Зачем их разводить? Они разводятся сами. Просто не нужно их уничтожать, вот и всё.

stary
19.08.2005, 17:01
Иногда, к сожалению, надо... Когда это опасно для окружающих.. Но по-моему просто не надо допускать этого... но все это замкнутый круг... :грустный:

Malishka2004
19.08.2005, 17:27
Если бы все, кому нужна собака заводили бы в первую очередь дворняжек, а для остающихся на улице были бы созданы приюты, тогда у каждой дворняжки был бы дом.

А все слухи и мифы о глупости, необучаемости, неуправляемости и даже агрессивности дворняжек, как я уже выяснила, в основном распускаются теми, кому это выгодно.

Но бывают, конечно, исключения из правил и встречаются действительно агрессивные дворняжки, но такими они становятся только от жестокого обращения с ними.

На своей страничке: http://malish2003.narod.ru/dvornyzki.html я как раз написала об этом.

stary
19.08.2005, 17:36
Историю про Малыша я читала еще давным давно...

:грустный:

Ketrin_
19.08.2005, 17:46
Если бы все, кому нужна собака заводили бы в первую очередь дворняжек... то породистые собаки перестали бы существовать.

Пропали бы вековые труды людей, которые создавали столько замечательных пород.

Malishka2004, я в шоке от ваших рассуждений.

АВГУРКА
20.08.2005, 01:13
Originally posted by Malishka2004@Aug 19 2005, 01:54 PM
Разведение собак, на самом деле, очень выгодный бизнес. Среднего щенка можно продать за 1000 ye. В полгода сука приносит около 10 щенков, итого за год около 20. Если использовать одну суку - всего 20000 ye в год, примерно 1500 ye в месяц. Неплохо. А если взять три суки - 4500 ye. Очень и очень даже неплохо. И для этого никакого образования не нужно.
Да Вы просто сдурели!!!! Где Вы такие цены видели? Откуда такая информация вообще взялась? Вы сами хотя бы раз вникали в экономическую сторону этого процесс? НЕТ!!!
Так вот я Вам расскажу об этом...
Я - заводчик азиатов. Конечно, эта порода сейчас чуть менее популярна, чем, скажем, гриффоны и т.д. Но спрос на нее остается стабильно высоким и по сей день.
Итак. Расходы на беременную суку составляют 300 долларов на каждый месяц беременности. Итого - 600 долларов. В период кормления расходы составляют опять же 250 долларов в месяц . Итого - еще 500
Плюс - плата за вязку - 300-500 долларов (400 в среднем).

Далее - рождается 8 -10 щенков(это - если сука молодая и хорошо содержалась во время беременности).
Расходы на питание составляют в среднем 100 долларов в месяц на каждого щенка (это - если щенки не болеют и нет никаких медицинских расходов, кроме прививок, глистогонки и расходов на купирование, клеймение, оформление всех документов и т.д.).

Стоимость щенка составляет 500 долларов ( у меня очень хорошие родители, поэтому цена хотя бы 500, а если щенки попроще - то 300).

Понятно, что всех щенков продать в течение месяцев 2-3х не удается, а если еще не сезон - то вообще труба. Они стабильно зависают на несколько месяцев. В общем, при самом благоприятном раскладе среднее время нахождения щенков у заводчика 4 месяца. Плюс - как правило одного самого хорошего щенка отдаешь в качестве алиментного, а самого хилого отдаешь за символические деньги или вообще бесплатно.
ИТОГ: Расходы:600+500+400+100*10*4=5500
ДОХОДЫ:500*8=4000 (на 8 - потому что одного алиментного отдала бесплатно и еще одного самого хилого - практически бесплатно).
ИТАК: ЧИСТЫЙ УБЫТОК - 1500 долларов. И где же прибыль, господа?
Ну и кто же может на таких условиях заниматься разведением. Да только чокнутые энтузиасты, вроде меня да еще отдельных товарищей

Согласна, что, если кормить щенков помоями (например - объедками из столовки или детского сада) - то расходы могут составлять и 20 долларов в месяц на щенка. Но мы же находимся на сайте любителей собак, а не уродов, которые вяжут слона с табуреткой, кормят их помоями, а потом выдают за суперэлитных экземпляров. Таких заводчиков потом днем с огнем не найдешь, чтобы хотя бы претензии предъявить им.

Это - экономическая сторона дела. А я не беру тот аспект, что все это время, пока щенки еще находятся у заводчика, он почти не спит, все время занят приготовлением питания для всей этой оравы, уборкой всего этого бардака, и, простите, отходов жизнедеятельности от малышей. У меня, например, после последнего помета стала отниматься правая рука от постоянной рубки мяса (щенкам ужу 7 месяцев, а пальцев я по-прежнему не чувствую).

Хотела бы я на Вас лично взглянуть, MALISHKA2004.
Откуда такие понятия о вязках? Хоть литературу почитайте, что ли. Если читать совсем уже лень, то сообщаю Вам персонально, что СУКУ МОЖНО ВЯЗАТЬ НЕ ЧАЩЕ ! РАЗА В ГОД В ПЕРИОД ОТ 2-х ЛЕТ И ДО 8. Ей, между прочим тяжело носить и выкармливать щенков даже 1 раз в год, а более частом использовании сук я вообще не говорю.
Вы ведь, наверное, любите свою дворнягу. Почему же Вы считаете, что остальные владельцы собак завели их только для того, чтобы вязать и вязать. С какого дуба Вы вообще упали???? Хотела бы я знать?

Ну и наконец - эта фразочка о том, что для этого вообще никакого образования не нужно. Да ВЫ просто идиотка, если так считаете. В любом деле надо быть профессионалом, или хотя бы любителем, которому в случае проблемы могут помочь старшие товарищи. Потому что, если заниматься этим делом кое-как, то и результат будет такой же( как впрочем, и в любом другом деле).
Наверное, я сильно взбеленилась, Вы уж простите, все читатели моей речи. Жалко, что нельзя использовать нецензурщину, а то бы я высказалась еще более откровенно на эту тему. Думаю, что те, кто хоть раз занимался вязками будет со мной абсолютно согласен по всем вопросам.

ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ.
С уважением. Селиванова Ольга

Napalm
20.08.2005, 01:34
silva2005, поддерживаю!
Долго не хотела писать, боялась что-нибудь ляпнуть :неуверенный: . Периодически как сторонники породистых собак, так и беспородных впадают... ммммм... в... Ну не знаю, в маразм :сердитый: . Радикализм, да еще и настолько антипрофессиональный... :вау!!!:

Ротти
20.08.2005, 02:03
Originally posted by silva2005@Aug 19 2005, 10:13 PM
Немного эмоционально, но в целом - :друзья на веки!:
И еще :я умираю от смеха!:

Svetlana
20.08.2005, 02:16
Originally posted by silva2005@Aug 20 2005, 12:13 AM
:друзья на веки!: :я умираю от смеха!:

Еще добавлю, что если занимаешься такой непопулярной породой, как борзые, то сидят у тебя щеночки до 4-6-9 месяцев, да не один, а бывает, что и до года. А вырастить ты их должен на отлично, со всеми прикормками, добавками, привиками, а иногда и выставить уже успеваешь. Расходы растут в геометрической прогрессии, а продажная цена на таких "взрослых" щенов стремится к нулю. Да и вообще, наши щенки уходят не столько за деньги, сколько [I]по договоренности[I]. Озолотились! Я уж не рассказываю о том, во что превращается квартира и мебель. :я смущен:

zum
20.08.2005, 19:34
Ребят, :реверанс: :реверанс: :реверанс: ЧТО ВЫ БИСЕР МЕЧЕТЕ ????? :вау!!!: :вау!!!: :вау!!!: Полнолуние Сейчас :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

TiEGER
21.08.2005, 02:06
читал и плакал, вытирал слезы, снова читал и снова плакал :большая улыбка:

какие фундаментальные изречения и знания демонстрирует приверженка бродячих собак :)
и ведь правда, после того как взяла взрослую собаку, да еще и первую, такие знания сразу же появляются! :большая улыбка:

про бизнес-план разведения собак - великолепно.
я понял что я зря учился столько всякой экономической лабуде и вообще не тем я в жизни занимаюсь. мне для счастья надо всего лишь 7-8 сук приносящих раз в полгода по 10 щенков
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Malishka2004, скажите, а вы мужа себе тоже на помойке подобрали? ведь все эти мужчины с образованием, опытом, умом и прочими заслугами - это все для понтов только.
реальные мужики это бомжи. они самые смышленые и будут любить вечно, да?
:большая улыбка:

Necko
21.08.2005, 19:31
Originally posted by zum@Aug 20 2005, 05:34 PM
Ребят, *:реверанс: *:реверанс: *:реверанс: *ЧТО ВЫ БИСЕР МЕЧЕТЕ ????? :вау!!!: *:вау!!!: *:вау!!!: *Полнолуние Сейчас :сумасшедший: *:сумасшедший: *:сумасшедший: *:сумасшедший: *:сумасшедший:
:друзья на веки!: Ой, точно, полнолуние :я умираю от смеха!: Портрет владельца породистой собаки (не обязательно заводчика, просто владельца ПОРОДИСТОЙ собаки) :
моральный урод, страдающий комплексом неполноценности, собака исключительно в целях заработать денег (гы, мой-то метисом был, но что такое беременность и зверячьи дети в квартире я, как ни странно представляю. Теоретически :неуверенный: ) и распугать соседей. (Ууу, как я с ними ругалась на даче!!! Каждый считал своим долгом с собачкой сюсюкаться :ну-ну!: , а охранничек этот, лез ласкаться, как спаниель :сумасшедший: ). Так, что ещё…? А, не образованный (зачем?), всех радостей в жизни – выйти вечером со своей «бойцовой» псиной(напр. с ротвейлером :я умираю от смеха!: ) и любоваться, на то, как он жрёт дворняжек :ну-ну!: :сумасшедший: :сумасшедший:

Last edited by Necko at Aug 21 2005, 05:32 PM

zum
21.08.2005, 20:57
:ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :бе-бе-бе!: