Добпый день всем!!! Пару дней назат купили с мужем трех очаровательных красноухих черепах. В зоомаге было очень холодно и черепашки вели себя очень вяло. Я спросила все ли в порядке с ними на что муж ответил на то они и черепахи что бы быть вялыми и медленными. В магазине сказали что их можно держать в маленьком пластиковом контейнере только когда меняешь водичку наливать теплую. пришли домой и засели в интернет. Оказывается эти черепашки довольно шустрые должны быть и им нужна постоянная темпиратура 28-30 градусов. Тут же поехали в другой зоомагазин приобрели обогреватель аквариум на 42 литра гротик где они должны грется и лампу. Все поставили и заселили чрепашек. Но они все равно вялые не кушают не плавают и самое главное у них закрыты глазки. наверное они еще совсем маленькие. Размер чуть меньше яйца. Что делать ума не приложу. Толи они уснули толи заболели. Помогите :помогите:. Мы живем в г. Алматы, Казахстан.
Lilla
12.02.2009, 21:46
а что они делают, если не плавают и у них глаза закрыты? Греются на островке? Сидят на дне и всплывают подышать? Долго они уже в таком состоянии?
Кошка
13.02.2009, 10:39
Они греются под лампой, ничего не едят, и иногда плавают но не быстро а зависают в воде. Только иногда головки поднимают чтобы глотнуть воздуха. В таком состоянии уже неделю. Но появились сдвиги одна черепашка открыла глазки но не всегда с открытыми открывает а потом закроет. Ну вот так примерно. Что делать жааааалко.
Leodrum
13.02.2009, 17:13
У черепах как минимум пневмония и авитаминоз А. От пневмонии колоть байтрил 0,04 мг/100 грамм веса. Вы бы почитали литературу и инет не ПОСЛЕ, а ДО приобретения. Тогда бы не купили больных животных. И, а к вашему сведению, рептилии вообще и черепахи в частности открывают глаза сразу после вылупления или рождения. От отеков глаз неплохо помогают отвары ромашки. Но лучше всего поискать в вашем городе герпетолога и показать ему животных. Что они больны - факт!
Кошка
13.02.2009, 19:33
Да уж. Знал бы где упасть соломки бы подстелил! спасибо большое за совет! Я жила раньше в частном доме мама держала курочек и если они болели отпаивала байтрилом. Нельзя ли их попоить байтрилом? Колоть страшно мааааааленькие они еще совсем.
Leodrum
16.02.2009, 16:51
Нет, поить нельзя. Для уколов берите инсулиновый шприц с делениями в мг. Колоть либо в переднююлапку, либо в заднее бедро. Кому как удобно. Что маленькие - ничего. Я колол болотной, размером меньше пятака.
Кошка
16.02.2009, 20:38
Сбилась с ног объехала 10 зооаптек байтрила нигде нет! В одной аптеке сказали что недавно был кончился но байтрил не который колят а которым поят и говорят что это вообще лекарство для кур. В отваре ромашки купаю каждый день. В одном зоомаге посоветовали капать витамином А на шейку. Капаю. Надо сказать, что вторая черепашка открыла один глаз а первая оба и стали довольно шустрыми но попрежнему ничего не едят.
Leodrum
17.02.2009, 12:54
А какой смысл, капать витамин на шейку?!! Можно в глаза попробовать капать. что-то такое слышал, но сам не пробовал. Только следите, чтобы в рот не попало. Печень сядет в момент. Пока они не могут полноценно плавать, т. е. не на поверхности воды, а в толще ее, то корм брать скорее всего не будут. А плавать они не могут из-за пневмонии. В принципе, ее можно вылечить ингаляциями ромашки. Дедовский, так скать, метод. Кипятите отвар ромашки и держите черепаху над отваром в ситечке. Только рукой попробуйте, не обожгите. Но байтрил всяко лучше. Я вообще не знал, что его как питье дают. У нас он только для инъекций. Причем и кошкам-собакам подходит. Посмотрю дома, напишу скольки процентный нужен. Надо искать. Мою за 5 дней на ноги поставил. А ромашка не помогала.
КотКот
17.02.2009, 13:59
у меня идиотский вопрос- в каких случаях нужен байтрил? это от пневмонии?
Leodrum
17.02.2009, 14:10
Ну да, он воздействует на соответствующие бактерии, как я понимаю.
marshal
17.02.2009, 20:17
Ни в коем случае мазать черепаху витамином А, и тем более капать в глаза НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!! Гипервитаминоз во много раз страшнее гиповитаминоза! Витамин А в тяжелых случаях колется внутримышечно, по тщательно расчитанной дозе!!!!!! Не мучайте животных и несите к врачу или попробуйте проконсультироваться на www.vet.ru (http://www.vet.ru)
VJS
12.03.2009, 12:33
У меня такая же ситуация!Маленькая совсем черепашка,тоже недавно приобрела,первые дни плавала,шустрая была,а сейчас не ест, лежит на камушке, не двигается почти.Я ее иногда окунаю в воду,а то совсем высыхает. К какому врачу следует обратиться?кто рептилиями занимается,посоветуйте пожалуйста?:грустный:
Фагот
12.03.2009, 12:57
Какой город у вас?
Leodrum
12.03.2009, 12:58
Напишите в вопросы специалисту. А еще есть тема про рекомендуемых ветеринаров. Смотрите внимательнее. Вы в каком городе?
VJS
12.03.2009, 16:43
В Уфе......
пивусик
24.03.2009, 09:50
У меня живут 3 красноухие черепахи,у одной из них иногда из заднего прохода вылезает что-то чёрное и большое как пузырь,а потом она его лапами убирает.Что это может быть?
Фагот
24.03.2009, 13:12
Это пенис и это вполне нормально,просто он иногда чересчур сильно возбуждается
пивусик
24.03.2009, 21:12
спасибо.теперь буду знать.
-=ОлиК=-
24.03.2009, 21:32
Моей знакомой, то есть ее сыну подарили черепаху. Жалуется, что ни чего не ест. Хочется очень помочь. Я сама недавно купила двух красноухих, но с моими пока хлопот нет.
Вобщем:размер примерно 4см.,держат в пластмассовой емкости на 3литра. Вроде по описанию похоже на красноушку. Давали мотыль, гаммарус, рыбу - не ест. У них она с февраля. Они сами переживают, но ни чего сделать не могут. Говорят, что плавает и резвиться. В этом все окей.
пивусик
24.03.2009, 22:53
У меня у 3х черепах очень большие когти.Это самцы или самки?
Leodrum
25.03.2009, 18:07
Моей знакомой, то есть ее сыну подарили черепаху. Жалуется, что ни чего не ест. Хочется очень помочь. Я сама недавно купила двух красноухих, но с моими пока хлопот нет.
Вобщем:размер примерно 4см.,держат в пластмассовой емкости на 3литра. Вроде по описанию похоже на красноушку. Давали мотыль, гаммарус, рыбу - не ест. У них она с февраля. Они сами переживают, но ни чего сделать не могут. Говорят, что плавает и резвиться. В этом все окей.
Совет банален. Почитайте о правильном содержании этих черепах. Трехлитровая пластиковая лохань - вообще не вариант. На этом форуме масса таких тем, наберите в поиске.
Leodrum
25.03.2009, 18:08
У меня у 3х черепах очень большие когти.Это самцы или самки? Если красноухи, то самцы.
Фагот
25.03.2009, 22:48
Ольга,пусть знакомые читают информацию по содержанию красноухих черепах -я уже писал в различных темах,в том числе и в теме "Вопросы специалисту"
Пивусик ,нужны фото.
Tortilich
26.03.2009, 22:06
привет! моей черепахе примерно 1,5 года. 3 недели назад у неё начали отслаиваться пластинки панциря, как-бы линять. вместо них - такие же твёрдые, но с другим рисунком. посколько это моя первая черепаха, я не знаю, может ли панцирь линять.
Leodrum
26.03.2009, 22:51
Панцирь линять безусловно может и должен по мере роста. А как интенсивно проходит линька?
Tortilich
27.03.2009, 13:05
за 3 недели - 2 спинных пластины и 4 по краю. Спасибо за информацию:улыбка: Узор на новом панцире повторяет узор на голове. Очень красиво получается!
пивусик
27.03.2009, 13:55
Я могу и видео переслать Про своих черепах,но куда?
Leodrum
27.03.2009, 16:27
Тортилыч, это не на долго. Через какое-то время узор смажется.Но, вы правы, очень красиво. Пивусик, фото можно выложить прямо сюда. Как - смотри тему в начале этого форума с подписью "важно"
пивусик
15.04.2009, 00:01
Привет!У меня живут 3 черепашки,каждый вечер когда выключаю свет на ночь они начинают друг перед другом вытягивать лапы и трясти ими а потом начинают кусать друг друга.Я хотела узнать ,это у них общение или что,и ещё хотела спросить можно ли запустит к ним маленькую черепашку.Но у нас ещё живёт с ними рыба гурамми.....
Фагот
15.04.2009, 00:46
Это называется брачные игры.сколько черепах так делает???
По второму вопросу -НЕТ.