Вход

Просмотр полной версии : Красноухие черепашки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Коля
14.09.2011, 22:17
Это должны быть самцы посмотри на плацтроне (нижней части панцэря) Есть вмятина или нет? если есть то мальч нет девочка.:счастливый:

marichka
25.09.2011, 12:24
здравствуйте.у моей черепахи начали отпадать чашуйки..а под ними новые под цвет ее кожи(лапок )..скажите это какое то заболевание или это нормально для них?

Тайшет
25.09.2011, 12:29
это линька :я смущен:

XANA
22.12.2011, 19:05
Доброго времени суток!!! Я проживаю на Украине в городе Запорожье. 7 месяцев тому назад мы приобрели маленькую красноухую черепашку. Из всех её собратьев в магазине она была самая резвая. В придачу к черепашке нам продали пластиковый контейнер и сказали, что первый год черепаха там будет чувствовать себя просто отлично. Мы, правда, вскоре пересадили её в более просторный аквариум (25 л), поставили домик, насыпали крупную гальку. Так как было лето, то Чапа находилась постоянно на окне на солнечной стороне, а тенью для нее служили комнатные цветы. Кормим мы её кормом для черепашек ( от Tetra), даем дафний и гаммаруса, собираем по знакомым маленьких аквариумных улиток, даем иногда морковь, капусту, говядину, курятину, рыбку. Сейчас черепашка живет не в идеальных условиях – аквариум на 25 л, фильтр, температура воды 26 градусов, но нет освещения (мы планируем покупать большой аквариум и уже лампы покупать под него), есть убежище и оно же служит островком (такой керамический домик с плоской крышей). Но у меня возник такой вопрос. Когда мы купили черепашку она была совсем малюсенькая (3 см длиной), а за эти 7 месяцев она достигла 12 см в длину и 10 см в ширину (вес чуть больше 200 гр) и она продолжает заметно расти, а в литературе говориться о 7-10 см к году (боюсь к году она ещё подрастёт), это нормально? Просто, нам советовали её поменьше кормить, я честно пыталась давать ей меньше корма… Так наша дама стала выражать своё недовольство.

ozzy
23.12.2011, 02:05
Капусту лучше не давать! Еще можно кормить сырой рыбой, креветками, водоросли, ряску, листовой салат. Насчет видов рыбы, Тайшет, на предыдущей странице написала отличный список с рыбами, которые можно давать красноухам! Витамины и минералы должны быть в нужных дозах.

Моей красноухой черепахе 5 лет, размер 27см и весит около 2кг, этой весной она снесла 7 яиц (не оплодотворенных) и иногда ее поведение выходит за рамки поведения обычной черепахи, кстати живут они до 30 лет! Как вам такое?
Кормить нужно меньше для того чтобы панцирь успевал расти вместе с туловищем, если у вас нет ламп, особенно УФ, то нужно срочно приобретать. Если она выросла уже до 12см, то лучше не мучить себя и черепаху и купить нормальный аквариум на 120-150литров с лампами, обогревом и островком. Почитайте нормальную литературу по уходу за черепахами и ихним поведением и ростом.
А вапще я поражаюсь, какие циничные и алчные до денег люди, продающие животных! "Купи себе черепашонка, его ведь можно в стакане держать и ему будет там отлично!":сердитый:

XANA
23.12.2011, 12:45
Спасибо, за отклик! Я обязательно учту рекомендации. Аквариум с лампами уже скоро будет. Меня беспокоит другое, а не ускорится ли рост черепашки в идеальных условиях? Я недавно увидела на рынке взрослую красноушку... размеры впечатляют! Просто покупка была спонтанная, сын настоял и мы спросили несложную в уходе черепашку, а также не очень крупную, так нам в магазине настоятельно рекомендовали именно красноушку, мол растёт медленно, ест мало, а взрослая достигает едва 15 см. Тогда все звучало привлекательно, но потом засели в нет и улыбнулись...

Олесь
17.01.2012, 02:38
как определить пол черепахи?
ей уже 6 лет

ozzy
17.01.2012, 04:52
как определить пол черепахи?
ей уже 6 лет

http://img141.imageshack.us/img141/3300/polkrasnoukhikhcherepak.gif

ann33kr
31.01.2012, 19:40
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, должен ли быть в черепашьем аквариуме фильтр для воды? Изначально фильтр был, но потом сломался. Когда я поехала покупать новый в зоомагазине мне сказали, что фильтр для черепах совсем не нужен. Но я же сама замечаю, что без фильтра аквариум за один день махом загрязняется.

Фагот
01.02.2012, 03:20
Фильтр не просто нужен,а обязателен.

ann33kr
05.02.2012, 10:53
Спасибо за ответ. Я тоже так думаю.
Видимо, в магазине мне попались некомпетентные люди.

romka587
11.02.2012, 14:11
Добрый день! ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!! Купили 2х маленьких красноушек(4см) месяц назад, сначала всё было хорошо,одна росла очень активно(по сравнению с другой) сейчас 5см,потом что-то с ней случилось - отказалась от еды,стала пассивной,всё время висит на воде как поплавок,высунув голову над водой.Так продолжалось 2 дня.На 3-ий день заметили, что она открывает рот и как-будто давиться,на шее надувается как зоб, повезли в ветеренарку, нам выписали уколы Гамавит(по 10-20 мл в/м 2р. в день, 10 дн.) и Тимозин(по 10 мл 1 р. в день, 7 дн.). После укола Тимозина она очень плохо себя чувствует,лежит на островке с закрытыми глазами и не шевелится. Колим уже 3-ий день . Ещё делаем ингаляцию с ромашкой и купаем в ней(это здесь на форуме прочитали).Результата нет,она очень слаба,не ест уже 6 дней.
Корм: "ReptoMin Baby" Tetra,гамарус.
температура воды 28С днем,26С ночью.
Стоит лампа накаливания и УФ.
Островок есть,фильтр есть.
На сушу вытаскиваем,только когда моем аквариум.
Подскажите,пожалуйста,что нам делать???
г.Нижний Новгород

Tattiikk
01.04.2012, 16:46
Добрый день! я недавно преобрела красноухую черепашку. У меня возникли кое-какие вопросы. У нее от тела отделилась какая-то прозрачная пленочка. И на панцире появилось какое-то пятнышко светлокоричневого цвета. Что это??? И что с этим делать???

Фагот
02.04.2012, 01:49
1.Это линька.
2.Нужно фото.

Tattiikk
02.04.2012, 19:49
Вот фотографии моей черепашки. Но они после того как я помыла ее и поменяла воду и на фото плохо видно. Я так переживаю! Вдруг что-то серьезное.

Stassy
02.04.2012, 22:24
Здравствуйте!!!
Пару недель назад купили красноухую водную черепашку.У нее на шее и голове тонкая прозрачная пленка, она отслаивается - это нормально?, то есть она линяет или чем то болеет? Я из города Тюмень.

Фагот
11.04.2012, 05:42
Tattiikk (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=265279) ,я имел ввиду,что нужно фото не самой черепахи,а конкретного очага поражени(пятна) о котором вы писали.На данных фотографиях я ничего не вижу.

Stassy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=265223),посмотрите мой ответ на аналогичный вопрос у предыдущего автора.

Tattiikk
15.04.2012, 18:01
Вот фотографии на, которых лучше видно эти пленочки. А сегодня я заметила, что она как-будто чихает или кашляет.

custom_hamster
15.04.2012, 19:47
здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли содержать красноухую черепашку (4 см.) в аквариуме 17 л. с хищной дальневосточной креветкой? В качестве островка - средние камни, настольная лампа светит над аквариумом 12 часов в сутки, постоянная фильтрация. Креветка норовит схватить рептилию за "ляжку" и утащить на дно. Чапа огрызается, иногда кусает ее. Живут вместе только два дня. Все накормлены и сыты - мороженный мотыль, сухой корм ГАММАРУС. Кто кого в итоге съест?Креветка - тоже 4 см.

Фагот
16.04.2012, 07:25
Tattiikk (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=265279) ,вы внимательно читали мой предыдущий ответ?Я уже говорил,что это линька.А более подробное фото требовалось того пятна на панцире,которое вас обеспокоило.

custom_hamster (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=265387) ,во-первых,17 литров мало.Во-вторых,вам самой должно быть понятно,что содержание таких животных вместе не приемлемо.

Tattiikk
17.04.2012, 18:45
Извините, я не правильно вас поняла. Вот фотография пятнышка на панцире. Я на шее обнаружила белую шишечку. Что это может быть? И еще у меня подозрения, что у нее пневмония. Когда она опускает голову у нее из носа выходят пузырики, которые потом остаются на поверхности воды. И последнее время я стала замечать, что она широко открывает рот как буд-то кашляет иногда со звуком. Если я не ошибаюсь. Что нужно делать. И можно ли что-то сделать в домашних условиях?

Фагот
18.04.2012, 16:29
Про пневмонию пока еще рано судить - нужно понаблюдать,действительно ли есть или вам просто кажется.Изменение на панцире и коже,вероятнее всего,микоз.Лечится достаточно не сложно с помощью клотримазола(в человеческих аптеках),который наносится на пораженные поверхности(сухие) и животное высаживается на 2-3 часа в сухую без воды,например в контейнер.Затем животное моется в теплой воде,чтоб смыть мазь и помещается обратно в акватеррариум.Такая процедура проводится ежедневно до того момента,пока пораженные поверхности не зарастут.Обычно это занимает 2-3 недели.

Tattiikk
18.04.2012, 18:13
Большое спасибо! Будем лечится!

Tattiikk
26.04.2012, 17:54
Здраствуйте! У черепашки опять какие-то проблемы... ее тошнит. А сегодня пришла домой, а она лежит на островке вся высохшая... Ест хорошо. Время от времени плавает. Что с ней может быть? Может я ей много еды даю?

Tattiikk
07.05.2012, 17:25
Сейчас вообще стала издавать странные звуки, пищать. Пускать пузыри и будто-бы чихать. Я просто в панике...!!!

Фагот
08.05.2012, 20:49
Значит все же пневмония.Во многих темах здесь не раз говорилось,как ее лечить.

Tattiikk
09.05.2012, 16:15
Спасибо. Нашла как лечить. А как вводить лекарство, она ведь совсем маленькая? Очень маленькая доза получается на ее вес... Когда возила ее к ветеринару, он сказал, что такой маленькой вообще не реально укол поставить. Как быть?

Фагот
09.05.2012, 22:21
Придется в 4 раза разводить физ.раствором и колоть внутримышечно.

Tattiikk
06.06.2012, 23:27
Спасибо большое, за совет!!! Проставила уколы. Не знаю как вообще я смогла сделать это, черепашке размером со спичечный коробок! Сейчас вроде хорошо себя чувствует!

ozzy
26.07.2012, 20:16
Привет всем!
Помню, что где-то читала про вывоз красноухих черепах. Ткните меня пожалуйста, где я могу еще получить информацию как это сделать? Интересует вывоз из России в СШA.
Спасибо.