Вход

Просмотр полной версии : Красноухие черепашки

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Фагот
27.04.2009, 18:07
Разницы нет,если магазин дерьмовый.На рынках брать не советую,тем более в Одессе.Будешь в хорошем магазине -попробуй сделать хорошие фото условий,там посмотрю,что можно сказать по ним будет.Ты уверена,что это чудовище тебе будет по сердцу и карману? Если да,то отпишу,по каким критериям отбирать.

Корм очень "сухой" потому и дерьма мало.У такой махины какашки должны быть соответственные.

КотКот
27.04.2009, 18:17
Разницы нет,если магазин дерьмовый.На рынках брать не советую,тем более в Одессе.Будешь в хорошем магазине -попробуй сделать хорошие фото условий,там посмотрю,что можно сказать по ним будет.Ты уверена,что это чудовище тебе будет по сердцу и карману? Если да,то отпишу,по каким критериям отбирать.

Корм очень "сухой" потому и дерьма мало.У такой махины какашки должны быть соответственные.
не поняла, это ты мне? я не собираюсь ее брать. по поводу сухого корма поняла. еще она жрет аквариумные растения- это нормально? все, даже салатные листья:счастливый: правда, редко, иногда.

Фагот
27.04.2009, 18:38
Нет,это я лоханулся,а комп глючит -не отредактировать.)))))(даже аватарок нет)
Да,для взрослой красноушки есть растительную пищу в хороших количествах вполне нормально.

Leodrum
27.04.2009, 18:54
Аквариум с лампой, и водонагревателем, а ультрафиолета нет (никто и неговорил :( ). Вопросом суши сейчас занимаемся (ищем какие то корабли, толи замки, вобщем так чтобы из воды выступал). Кормим сухим кормом для черепах (название напишу когда дома буду, вроде "Turtle menu"). По поводу витаминов и других прикормок сказали в магазине, что пока ненужно. Как Вы считаете? Черепаха размером со спичечный коробок. У нас она второй месяц.

Когда красноухую можна назвать взрослой?

Поищите на этом форуме темки по черепахам. Например, начало темы "болотные черепахи кормление симферополь" Там про болотников, но и для вашей справедливо. Ввступы подойдут только как временный вариант, она быстро из них вырастет. А обсушиваться ей надо обязательно, для нормального развития панциря. Витамины и особенно кальцивые подкормки сейчас особенно важны. Но без ультрафиолета они бесполезны. Кальций просто не усвоится и будет размягчение панциря. Нужна лампа Reptiglo 5.0 фирмы Hagen. Из сухих кормов самый лучший вариант - "Reptomin" фирмы Tetra. Но он ни в коем случае не должен быть основным питанием.

пивусик
03.06.2009, 14:27
Я хотела спросить,а можно черепахам подрезать когти уж больно они у них здоровые.

Leodrum
03.06.2009, 18:35
В принципе, можно, конечно. Только, если речь идет о красноухих и отрастают передние когти, то речь может идти о половом деморфизме. Это один из признаков отличия самцов. Поэтому большую часть такого когтя составляет живая ткань и обрезать сильно их не получится. вообще, мне еще ни разу не попадались водные черепахи с сильно отросшими когтями. Вот сухопутные - да, при недостаточно твердом субстрате, когда черепаха не имеет возможности стачивать их сама, либо при нарешении кальциевого балланса. У водных черепах самой природой рост когтей ограничен, т. к. животное мало двигается по суше и, соответственно, не может стачивать когти. так что у вас либо самэц, либо у черепахи напрочь нарушен витаминно-кальциевый балланс. Она получает витаминные подкормки? УФ есть?

пивусик
03.06.2009, 21:01
УФ есть,едят они у нас сырое мясо,замороженных креветок.покупали им корм сухой но они его не едят,покупали сухих гамарусов,тоже не едят.чем ещё их кормить я незнаю.что вы можете посоветовать.спасибо.

Фагот
04.06.2009, 01:47
Смотрите в теме "болотные черепахи.Симферополь" -там все указано.

MataHari
01.07.2009, 20:18
У меня маленький красноухий черепах. у него панцирь 4 см. Я не знаю мальчик или девочка. Как узнать, помогите!!!
Еще он любит нектарин, капусту, гамарус., у него нет лампы, но его аквариум стоит у окна (пока лето), воду меняю каждый день, иначе пахнет. Помогите разобраться все ли я правильно делаю, нехочу, чтобы он болел.:неуверенный:

Gem
11.07.2009, 03:14
У меня черепаха 4 года была самцом. В прошлом году появился вопрос: а где когти-то самецкие??! Полазила по нету, посмотрела фотки, сравнила панцири явных самцов и своего и убедилась, что у меня деваха. В одно мгновение зверь из Кузи стал Кузиной.:я умираю от смеха!:
Один из показателей: у самцов пластрон(брюшная часть панциря) немного вогнутая. С возрастом вогнутость становится больше.
Существует мнение, что от естественного дневного света вода может начать цвести. У меня аквариум стоит рядом с окном так, что свет попадает чуть-чуть. Ничего, цветения не наблюдаю. Моя вылезает греться и без света, но под лампой на моське читается блаженство. Если у Вас аквариум из оргстекла, то летом, если открыть окно(когда тепло) можно получать УФ-ванны. А стекло УФ не пропускает. Частичная замена воды- дело хорошее. Хотя, я бы поставила помпу или фильтр-они хорошо очищают воду от веществ, кот животинка выделяет. У меня по неопытности вода тож часто портилась-кормила чересчур. Потом набила руку и сейчас меняю воду 2р в год. Чтоб не болел: побольше читайте ни и про нас не забывайте. Удачи!:улыбка:

Leodrum
11.07.2009, 11:27
Почитайте о правильном содержании этих черепах. Например, в теме "болотные черепахи кормление Симферополь" (для вашей все то же самое, только вода чуть теплее) или на черепахи.ру. Света из окна не достаточно! Нужна лампа накаливания и УФ лампа RерtiGlо 5.0 фирмы Hаgеn. Вторая должна гореть 12 часов в сутки! Так что и разовыми ванночками летом не обойтись! Опишите условия содержания подробнее, может, и еще чего всплывет. Суша есть? В корм добавить витамины и кальций. Я бы посоветовал в этом возрасте попробовать корм Rерtоmin Tеtrа как самый сейчас простой способ дать и кальций и витамины. Или давать раз в неделю говяжью печень, ессно сырую. Но без УФ это все бесполезно, ничего не усвоится. Так что этой лампой обзавестись обязательно, тем более, что сейчас она активно растет. Нектарин убрать из рациона, добавить мотыль, рыбу и дождевых червей. Если есть возможность, то неплохо еще аквариумных улиток. Как источник кальция еще не плохо кость каракатицы (продается в зоомагазинах в птичьем отделе). Пол сейчас определить невозможно. Только когда подрастет. У самцов вогнутость на пластроне, длинные когти на передних лапах и длинный хвост. И размерами они по-меньше.

Marvin
11.07.2009, 14:28
Добрый день!
У меня 2 красноухие черепахи. Размер 5см панцырь. Я их купила где-то полтора месяца назад. Они очень живые и едят как крокодилы - очень много еды и все что даю особенно белую нежирную рыбу. У меня возник вопросец насчет воды. Сначала аквариум стоял на подоконнике, но потому как лето солнца было много и вода зацветала и стенки покрывались зелеными водорослями. Я их переставила в глубь комнаты на летний период - стенки аквариума не цветут, а вот вода портится все равно быстро. Приходится менять каждую неделю. Я купила фильтр для очистки воды с разными губками (крупной и мелкой плюс уголь) но что-то он не очень помогает. Я скорей всего их перекармливаю и сейчас начала по-тихоньку уменьшать дозы корма. Но вопрос насчет воды все равно остается открытый. Воды в аквариуме литров 12 - аквариум специальный - большой по площади достаточно низкий. Что делать? И в принципе сколько им нужно корма? Моим сколько не дашь все съедают - троглодиты какие-то.:большая улыбка:

Leodrum
11.07.2009, 21:58
Этот фильтр вообще-то неплохой. Видимо, действительно перекармливаете. Маленьких кормят один раз в день. Корма столько, сколько могут съесть минут за 15-20. А объем маловат. Вода может портиться еще из-за этого. Вообще, в перспективе понадобиться сосуд из расчета 50 литров на одно животное.

Marvin
12.07.2009, 00:36
1 оаз в день??? Вот это новость для меня. Я их 2 раза кормлю так они на меня целый день пялятся чтоб я еды дала. :неуверенный::неуверенный:
А вначале я их 4 раза кормила:большая улыбка::большая улыбка: то то они у меня за месяц на больше чем на сантиметр вымахали.
Насчет большего аквариума я в курсе. Пока они вырастут я им побольше куплю.

Shtefffy
12.07.2009, 00:46
Я хочу купить внешний фильтр, тк вода ну очень грязная/мутная (вы же видели в теме у Фагота) Не знаю на чем остановиться, может что-то посоветуете еще, а так выбор между тетравскими на 10-80 или 60-120. В самом террариуме около 50л.

Leodrum
12.07.2009, 11:59
В принципе, вам подойдет и первый вариант. Его в полне достаточно на такой объем. Но от себя могу посоветовать фильтр фирмы Fеrрlаst на аналогичный объем. У меня и тот и другой есть. Fеrрlаst более продуман в плане обслуживания, его удобнее мыть, там практически нет всяких закоулочек, в которые забивается грязь. И механизм запуска более продуман. У тетры он быстро ломается и придется ртом или грушей запускать.

Valeno
23.07.2009, 22:13
ЗдравствуйтеУ меня маленькая красноухая черепашка 4см.Ведет себя хорошо,кушает отлично,шустренькая,кушать требует постоянно,хоть и кормилВсе вроде бы у нее хорошо,только когда плавает, ее наклоняет в правую сторонуПодскажите пожалуйста,что с ней???

Leodrum
24.07.2009, 01:32
Вообще есть несколько причин. Но наиболее вероятна начинающаяся пневмония. На суше не стала чаще бывать? Изо рта-носа не течет, пузырей нет? Звуков никаких не стала издавать? С открытым ртом не сидит. Если даже на все вопросы ответ отрицательный, этот вариант все равно наиболее вероятен. И опишите условия содержания подробнее, корм в том числе. фото тоже не повредит. И Начинайте уже искать в ветаптеках препарат байтрил 2,5%.

aiv
30.07.2009, 01:38
Имею на даче прудик, хочу купить туда водо-черепашку
1. Где в Москве купить водо-черепашку
2. Найдет ли она сама себе еды (в пруде плавают караси)
3. Не убежит ли она к соседям и как ее искать потом, есть ли радиомаячки
4. Есть ли в Москве рептилио-гостиницы куда сдавать их на зиму.

Leodrum
30.07.2009, 18:40
Если вы про красноухую, то купить можно практически в любом зоомагазине или на птичке. Гостиницы есть, но держать там ее всю зиму будет очень накладно. Плюс, не факт, что там на обычную красноухую просто не забьют. Из прудика, если не огородить, убежит обязательно. Черепахи не очень охотно делают то, что за них решил кто-то другой. В пруду масса фактров, способных убить маленькую черепашку. Они и в акватеррах-то не у всех вырастают. Поэтому, если уж так хочется, то надо брать взрослую. Поищите отакзников, их масса. И дешевле будет и черепахе, глядишь, поможете. Подкармливать в пруду всяко придется и перезимовать она там не сможет. Вы почитайте выше, если сможете обеспечить ее всем, что надо в пруду,то она вполне может счастливо выжить. Но на зиму я ее все же забирал бы в домашний терр. И надежнее и дешевле.

silverworld
05.08.2009, 12:05
Является ли стрессом взятие черепашки из воды в руки, поглаживание по панцирю? Как она переносит стресс? Режим сна какой-либо существует? Она обычно спит в воде или на островке? Оффтоп: как долго живут красноухие? И нормально ли, что она почти постоянно когда я рядом, а у меня она меньше суток Че находится в воде?

Фагот
05.08.2009, 13:54
Поводом для стресса у животного может быть сильный испуг,когда животное берут сверху -так называемый "рефлекс на птиц".Но для этого нужно сильно "постараться",обычно же испуг,а со временем просто недовольство быстро проходят.

Водные черепахи могут спать и на берегу и в воде(последнее осуществляется благодаря внелегочному дыханию,которое обеспечивает до 11-14% общей потребности организма)

Красноухие черепахи вполне могут доживать до 30-40 лет.

Ну а по остальному...У животного все условия созданы?

К@мила
08.08.2009, 00:40
здравствуйте! живет у меня красноухая черепашка уже месяц. в аквариуме 3 литра (в том что было. ищю новый. кста,за ссылку,где можно купить аквариум оборудованный всем необходимым для черепах красноухих,буду особенно благодарна). кормлютока сухими креветками tetrafauna reptodelika shrimps и больше ничего (продавец скказада,что 3-4 шт в день достаточно) а прочитала форум,прибываюдо сих пор в шоке. огромная просьба- уточните пожалуйста,что и в каком виде можно ей давать. пацирь размером см 4. и еще вопрос,на панцире заметила такой налет,как мох. от чего это?спасибо большое. жду ответа.очень жду.

К@мила
08.08.2009, 00:42
и вот еще вопросик. какашек я ее никогда не видела,какие они должны быть для ее размера? у меня на дне стеклянные шарики,может из за них не замечаю.

Leodrum
09.08.2009, 09:42
Размер аккурат по размеру попы.) Не замечаете по тому, что она вполне может их поедать. А вот если вообще нет - плохо. Либо запор, либо понос. И то и другое плохо. Вы за ней подольше понаблюдайте. Должны захватить процесс, если он есть.

Leodrum
09.08.2009, 10:27
Не заметил ваш предыдущий пост, а изменения в моем ответе что-то не сохраняются. З литра- ОЧЕНЬ мало! Кормите не правильно и мало. Поэтому и фикалий нет. Налет на панцире- грибок, скорее всего. Надо лечить. Продублируйте в вопросы специалисту с фото. Вся инфа по содержанию есть в теме болотные черепахи кормление симферополь. Для вашей все справедливо, разве что температура чуть выше. Купить все можно на птичьем рынке. Или в любом крупном Зоосалоне или интенет магазине. На черепахи.ру есть вся нужная инфа. И по лечению тоже. Только ответьте мне на один вопрос. Я его в такой ситуации всем задаю. Почему вы начали поиск инфы уже ПОСЛЕ приобретения черепахи? Неужели трудно сначала почитать, купить все необходимое, а уже потом заводить животное?

К@мила
11.08.2009, 00:19
Спасибо большое за советы! ответ на ваш вопрос- покупка была спонтанная,сын очень захотел,а моя подружка подержала его. продавец сказала,что особого ухода не требуется,вот и купили. а теерррр... думаю кому бы отдать. понимаю что поступок не стоящий уважения. сама чуть ли не плачу...

Leodrum
11.08.2009, 22:32
Ну почему? Если отдадите знающему человеку, то вполне заслуживающий уважения шаг. А как вы себе представляете животное, не требующее особого ухода? Конечно, по сравнению с какой-нибудь пятнистой черепахой она не требует особого ухода. А у продавцов главная задача - продать. Лишь не многие из них при этом думают о животных.

Данюня
22.08.2009, 15:52
:помогите:уважаемые!!!! пожалуйста, помогите... у меня чудесная красноухая черепашка. появилась она в моем доме в июне месяце 2009г. совсем маленькой. все было хорошо: активная, потешная, хорошо кушала.. по необходимости 3 августа уехала со мной на "отдых" со сменой климата (переселиться ей пришлось из аквариума на 2 недели в пластмассовую тару). теперь по возвращению ничего не есть, а если и ест, то очень мало, мало двигается, постоянно спит... когда открывает глазки, не 2 сразу, иногда трет. а еще она, как змея кожу меняет. ЧТО ЭТО? Живем мы в Санкт-Петербурге.

пивусик
05.10.2009, 18:14
Приветик.У меня живут 3 красноухие черепахи,но одна из них меня беспакоит,она лежит на дне аквариума с закрытыми глазами и неоткрывает их,они у неё воспалёные.Она ниест ничего,что мне делать ,как ей помочь?