Вход

Просмотр полной версии : Красноухие черепашки

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Leodrum
26.01.2010, 09:58
Добрый день! Я к вам за советами. Собираемся завести красноухую черепашку. Подойдет ли стандартный аквариум для рыбок размером 80*30*45, (Комплектация: крышка с освещением, внутренний фильтр, подогреватель с термостатом)? Возможна будет вставить лампу УФ и куда ставить лампу накаливания? Или лучше купить аквариум и оборудование отдельно? Не будет ли одной черепашке "скучно", может взять парочку?
Аквариум маловат. Некуда вставить лампы, недостаточное расстояние до островка (слишком низко). Почитайте на этом форуме о правильном содержании черепах. Тем масса. Или на черепахи.ру Внутренний фильтр для взрослой черепахи не подойдет, все равно придется со временем приобретать канистру. В принципе, красноухи довольно общительны, но могут и не ужиться, особенно самцы. Тогда придется рассаживать. И от одиночества они, как и другие рептилии, особо не страдают.

Hloya
27.01.2010, 00:07
Спасибо Вам большое, Leodrum, за ответы на мои отчаяные вопросы! На вет.ру заходила, доктор Васильев дал назначения. Будем лечить свою четверолапую подругу).

karida
27.01.2010, 00:39
Leodrum (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33053), спасибо!

Hloya
02.02.2010, 10:46
Сегодня пишу, чтоб поделиться своей радостью. Наша черепашка стала поправлятся. Ей прописали дицинон (в плечо, по 0,2 мл/кг, 1 раз в день, 5 дней), а также в одном шприце 5% аскорбинку (1 мл/кг) с 5% глюкозой (8 мл/кг) и р-ром Рингера (8 мл/кг). Честно признаться колоть маленькой чапе (100 грамм веса) укол почти 2 мл- это жесть! Сама пила потом успокоительное. Но вот кушала она не особо хорошо. Мы читали, что можно попробовать подсадить к черепашке в аквариум рыбку, и тогда у неё проснётся инстинкт охоты и она её съест. Попробовали. Подсадили малюсенькую цихлиду (в магазине забыли сказать, что эта рыбка хищная). Черепаха отнеслась к ней поначалу равнодушно, но когда пришло время кормления и цихлида, которая оказалась не из робкого десятка, схватила кусочек рыбы, предназначавшийся черепашке, а наша Соня стала еду отбирать. Таким образом мы её наконец-то накормили! Сейчас они живут вместе и цихлида похожа на рыбку-прилипалу. Знаете, наверное многие черепашки сказали бы этому сайту спасибо, если бы могли говорить))

Leodrum
02.02.2010, 11:10
Рад, что у вас все хорошо. Вот только цихлиду, скорее всего, она все же сожрет со временем. Хотя мен известны случаи, когда красноухи и даже триониксы жили с рыбами вполне мирно. Но это скорее исключение.

Hloya
03.02.2010, 17:44
Не ест, так как не голодная? Я тут подумала, что это идеальный вариант!))) Цихлида для черепашки- это запас еды на чёрный день! Куда бы мы не отлучились, рядом с ней всегда плавает свежий завтрак!!! Ой-ой, любители рыбок сейчас забросают меня тухлыми яйцами...

Leodrum
03.02.2010, 18:03
Да ладно, тоже вариант))) В тех случаях совместного житья черепах и рыб, которые я знаю, они видимо не воспринимают их как рыбу, т.к. подсаженную кормовую рыбу едят за милую душу, а "своих не трогают". Подсаженная, понятно, пахнет по-другому. С другой стороны, часто бывает, что живущие вместе много лет черепахи вдруг начинают жрать друг друга и калечат очень сильно. Часто причиной этого бывает ранение одной из черепах. Других привлекает сукровичный запах. Ну это так, лирическое отступление...

MyTurtle
06.02.2010, 00:06
а у меня такой вопрос!!наша черепаха уже большая, панцирь 19 см, я читала, что они чем старше становятся, все больше на растительный корм переходят, но наша ни в какую, сколько раз пыталась ей дать огуречек, капусту, салат - бесполезно!!кушает только мясное, рыбу, как-то правда белок скушала с удовольствием.может тогда хотя бы какие-нибудь подкормки давать растительные?

Leodrum
06.02.2010, 00:53
Попробуйте просто не покормить дней пять-семь, а потом бросьте несколько листьев салата. Должны начать рвать. Мои едят салат и огурцы.

MyTurtle
07.02.2010, 00:49
хорошо, попробую, я правда так пыталась ей давать через 3-4 дня, но она наверно была недостаточно голодной. :)спасибо за совет, теперь так попытаемся!!

Hloya
19.02.2010, 21:56
Да ладно, тоже вариант))) В тех случаях совместного житья черепах и рыб, которые я знаю, они видимо не воспринимают их как рыбу, т.к. подсаженную кормовую рыбу едят за милую душу, а "своих не трогают". Подсаженная, понятно, пахнет по-другому. С другой стороны, часто бывает, что живущие вместе много лет черепахи вдруг начинают жрать друг друга и калечат очень сильно. Часто причиной этого бывает ранение одной из черепах. Других привлекает сукровичный запах. Ну это так, лирическое отступление...
:мигающий: свершилось- восприняла моя черепеха рыбу как надо... Уезжала я в командировку, покормить её сутки было некому. Приехала, а она так радостно лапками загребла в предвкушении ужина. Гребла, гребла, пока я курятину на кухне размораживала. Возвращаюсь... а нету рыбки!!! Даже плавничка не оставила! А так хорошо дружили:грустный:

Leodrum
20.02.2010, 09:36
Что и требовалось доказать. Вы не расступились, я надеюсь?

Hloya
20.02.2010, 12:44
Расступились- в смысле расстроились? Да нет! Мы же изначально покупали рыбку, чтобы заставить черепашку хоть немножко покушать после болезни. А так как она этого не стала делать, то мы даже поверили в её исключительность. Ну знаете, есть же рассказы про льва и собачку в одной клетке, и всё такое))). Но вот сегодня она опять нас удивила... Скажите, а черепашки умеют квакать? Она издаёт такие странные звуки, похожие на тихое кваканье. Мы подумали, что она простыла и на всякий случай выкупали её в ромашке. На вид хорошенькая, подвижная. Загадочно.

Korizandr@
04.03.2010, 01:54
У меня две взролые черепахи (около 6 лет). Самец и самка. Уже откладывали яйца, но в воду и поэтому мы видели только гоголь моголь!))) Они у нас только около года. Мы создали им все условия, а раньше они жили в 12 литрах!!! И при этом выросли до 20 и 25 см!!! :сумасшедший: Раньше Мальчик был спокойный и даже можно сказать зашуганый, а сейчас осмелел... и стал гонять Бомбу!!! Не забывая её оплодотворять!)))
А недавно она почти совсем перестала есть и всё время пытается вылезти из акваса!!! Толи это из-за линьки?... Толи ещё из-за чего!!! Не пойму!!! Раньше такого не было!!!!!!!:нет:
Круглые сутки плюхает (как будто уплыть сквозь стекло хочет) и на стены лезет!!!:сумасшедший:
Вот сегодня вроде гамаруса немного похватала, а до этого неделю вобще ничего не ела, ни рыбу, ни мясо, ни гранулированый корм.... НИЧЕГО...
Что делать? И что это с ней?:не знаю:

Leodrum
04.03.2010, 13:31
Расступились- в смысле расстроились? Да нет! Мы же изначально покупали рыбку, чтобы заставить черепашку хоть немножко покушать после болезни. А так как она этого не стала делать, то мы даже поверили в её исключительность. Ну знаете, есть же рассказы про льва и собачку в одной клетке, и всё такое))). Но вот сегодня она опять нас удивила... Скажите, а черепашки умеют квакать? Она издаёт такие странные звуки, похожие на тихое кваканье. Мы подумали, что она простыла и на всякий случай выкупали её в ромашке. На вид хорошенькая, подвижная. Загадочно.
Ну да, именно расстроились. Квакать они не должны в норме. Они вообще умеют только шипеть с разной степенью интенсивности. Возможно, действительно простыла. Другие симптомы есть?

Hloya
13.03.2010, 01:15
Ну да, именно расстроились. Квакать они не должны в норме. Они вообще умеют только шипеть с разной степенью интенсивности. Возможно, действительно простыла. Другие симптомы есть?

Да нет. Цветёт и пахнет. Поквакала и перестала. Она реально квакала!!! Так тихо и мило:свистеть:. Видимо в душе она- романтик)

Тусянчик
24.03.2010, 20:29
Всем привет у меня черепашка вылезла на сушу и не возвращается в воду, ничего не ест, постояно лежит с закрытыми глазами что делать? Помогите пожалуйста!

Фагот
25.03.2010, 13:10
Тусянчик (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104214) .прочтите пожалуйста всю тему...здесь уже был аналогичные случаи.

Ялю
26.03.2010, 16:13
Добпый день всем!!! Пару дней назат купили с мужем трех очаровательных красноухих черепах. В зоомаге было очень холодно и черепашки вели себя очень вяло. Я спросила все ли в порядке с ними на что муж ответил на то они и черепахи что бы быть вялыми и медленными. В магазине сказали что их можно держать в маленьком пластиковом контейнере только когда меняешь водичку наливать теплую. пришли домой и засели в интернет. Оказывается эти черепашки довольно шустрые должны быть и им нужна постоянная темпиратура 28-30 градусов. Тут же поехали в другой зоомагазин приобрели обогреватель аквариум на 42 литра гротик где они должны грется и лампу. Все поставили и заселили чрепашек. Но они все равно вялые не кушают не плавают и самое главное у них закрыты глазки. наверное они еще совсем маленькие. Размер чуть меньше яйца. Что делать ума не приложу. Толи они уснули толи заболели. Помогите :помогите:. Мы живем в г. Алматы, Казахстан.

Я полтора года назад купила черепашку- тоже была вяленькой,
1.они должны привыкнуть к новому. месту
2. вторую черепаху мне отдали с закрытыми глазами - лечила: разводила 1 таблетку левомицетина в 3-х литрах отстоянной воды, опускала черепаху на 20-40 минут, а потом держала под лампой на суше, и так до полного излечения. Нам помогла после 3 раза, раствор левомицетина делала каждый раз свежий. Сейчас у меня живут 2 черепахи- очень подвижные, постоянно сворачивают и нагреватель, и даже лестницу. Кормлю через 2-3 дня, а ваших надо понемногу каждый день. Едят все: очень любят мясо, рыбу. Иногда варю все вместе: мясо+рыба+овощи любые кроме лука, остывшую смесь взбиваю блэндером+яйцо и разведенный желатин- все застывает - разливаю по формочкам - часть застывает, часть замораживаю - им эта еда очень нравится. Очень любят творог, яйца, едят и вареные макароны и даже колбасу и сыр... Одной нравятся фруты, вторая их не ест.. Так что терпение...Да, кстати,я приучила их есть с рук, или кладу на мостик - так вода меньше загрязняется...
:я смущен:

Elisaveta
31.03.2010, 08:54
Добрый день, только что наткнулась на этот форум, хотя моим краснаухим уже больше 4 лет. Живут в акватерариум, здоровенькие и активные, правда с панцирем есть проблемы, но не существенные. Но есть вопросы!
Пока были молодыми обе грелись под лампой, а года полтара назад (как раз переставили к южному окну) одна вообще на сушу вылазить перестала. Это нормально? Или надо принудительно сушить? У второй которая всё время "сохнет" отслаиваются заднии щитки, хотя вроде профилактику грибковых делаю. Корм пока только белковый или уже необходимо вводить растительную пищу?

Leodrum
31.03.2010, 19:41
Обрушивать все же надо. Хотя бы раз в неделю. Как слоятся щитки? Что под отслоившимися?

Elisaveta
01.04.2010, 09:33
Чешуйки отслаиваются треуголиничками под ними более круглые твердые чешуйки но покороче. Я вначале сильно озадачилась, но что с этим делать всё равно не знаю:( Я на витамин А грешила. Начала давать печень, но она им не нравится. Едят креветок, кальмаров, сердце, очень плохо морскую капусту.

Elisaveta
01.04.2010, 09:36
А сушить можно просто в тазике под лампой? я так делала. Правда теперь они очень активные и приходится закрывать стеклом. Сколько по времени сушить? А как с брюшком поступать?

Leodrum
01.04.2010, 19:21
Сушить надо под обязательно вместе с УФ лампой. Следовательно, накрывать стеклом нельзя (оно не пропускает ультрафиолет) Ищите емкость с более высокими бортами. Скорее всего это обычная линька. Но фото не помешает (совсем не помешает). Для красноухов это совершенно нормально (если линька, а не грибок). Только шитки должны отслаиваться целиком.

кен
03.04.2010, 13:27
Всем привет!!!! помогите мне с моим вопросом???? подарили нам красноушку, вроде всё хорошо!! но прочитав кучу сообщений про необходимый кальцый, она у нас маленькая панцырь примерно 4-5 см. ест почти всё кроме сухова корма (очень плохо) так вот перейдем к вопросу как лучшим способом дабыть ей кальцый? народ пишет улток, рыбу с костями но меня пугает размер черепашки для такого корма, я так понимаю улиток целиком надо довать??? заранее спс!!! я из Симферополя зовут Дмитрий.

Фагот
03.04.2010, 15:23
Если животное пока мелкое,то используйте мальков и подростков аквариумных руб(например,гуппи)и мелких аквариумных улиток.То,что животное не ест корм,вполне нормально и лучше все таки использовать более свой свойственную пищу для животного.

кен
03.04.2010, 23:34
и ещё вопрос, упустил в начале подскажите, очень быстро поевляется непонятная плёнка в оквариуме и приходится минять полнастью воду, фильтр стоит но не дорогой, но вопрос не в этом вобщем когда я меняю воду и запускаю нашу красноушку она сходит с ума (бешенство) это нормально????

Фагот
03.04.2010, 23:36
А что еще должно делать напуганное животное?
Кстати,воду наливаете какой температуры?

кен
03.04.2010, 23:47
А что еще должно делать напуганное животное?
Кстати,воду наливаете какой температуры?

25-28 градусов, мы её вытаскиваем держим на руках спокойная как отпускаем в водную среду проевляется HALK

Фагот
04.04.2010, 00:36
Ну так это в порядке вещей.