Вход

Просмотр полной версии : Красноухие черепашки

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

пивусик
15.04.2009, 09:16
Они все 3 так делают,Сначало две, потом подплывает другая,начинают вместе так делать,а потом одна из них начинает кусаться и одплывает....У меня у всех черепах очень длинные когти...ведь получается все самцы....

Фагот
15.04.2009, 10:58
Получается,что вам придется со временем рассадить всех троих или избавиться от двух.

hermes
17.04.2009, 20:20
где спросить о сухопутных черепахах?

-dingo-
17.04.2009, 20:33
где спросить о сухопутных черепахах?

В теме про сухопутных черепах. :улыбка:

Vesh
17.04.2009, 21:55
Но у нас ещё живёт с ними рыба гурамми.....
Схарчат рано или поздно.

Leodrum
18.04.2009, 13:20
Скорее всего. Хотя возможно, что уже привыкли и воспринимают как часть интерьера. У моего знакомого с триониксом две золотухи живут! С детства с ними живет и не жрет. А любую другую рыбу, которую он в тот же аквариум запускает, съедает влет! Вот блин парадокс!

пивусик
20.04.2009, 22:43
Если у меня все 3 самца тогда как им подобрать самку?

Leodrum
21.04.2009, 13:51
А оно вам надо? Если вы оставите всех трех в одном объеме, то драки и так будут скорее всго. А если туда же еще и самку, кровопролития не избежать. Если рассадить, то просто купите взрослую самку того же размера и подсадите к самцу. Только про карантин не забудьте. Конечно они могут друг другу не понравиться, но у черепах с этим проще, чем у тех же ящериц. Скорее всего будут друг друга терпеть. А какую цель преследуете?

пивусик
21.04.2009, 21:32
Скорее всего. Хотя возможно, что уже привыкли и воспринимают как часть интерьера. У моего знакомого с триониксом две золотухи живут! С детства с ними живет и не жрет. А любую другую рыбу, которую он в тот же аквариум запускает, съедает влет! Вот блин парадокс!
У меня гурамми сама их за лапы кусает иногда,а тут недавно смотрю у неё хвост немного понаткусан,видно они ей отомстили

пивусик
21.04.2009, 21:34
А оно вам надо? Если вы оставите всех трех в одном объеме, то драки и так будут скорее всго. А если туда же еще и самку, кровопролития не избежать. Если рассадить, то просто купите взрослую самку того же размера и подсадите к самцу. Только про карантин не забудьте. Конечно они могут друг другу не понравиться, но у черепах с этим проще, чем у тех же ящериц. Скорее всего будут друг друга терпеть. А какую цель преследуете?
Да я никакую цель не преследую,просто интересно....А что за карантин вы говорите?:я смущен:

пивусик
21.04.2009, 22:03
И ещё хотела спросить,как можно узнать когда маленькая черепашка самка или самец,и вообще они у нас размножаются?

Фагот
21.04.2009, 22:56
Это можно узнать в среднем в год от роду...если для любителя.Можно и раньше,но не всегда...все зависит от условий и как следствие скорости роста и полового созревания.

пивусик
21.04.2009, 23:10
А что за карантин?

Фагот
22.04.2009, 14:35
Выдерживание животного в течении месяца-двух отдельно от остального поголовья с целью пролечивания имеющихся заболеваний.

Leodrum
22.04.2009, 15:13
и вообще они у нас размножаются? Смотря где "у нас". В Астрахани, к примеру, они уже плотно ассимилировались в природе. И в неволе они довольно легко размножаются. Только зачем их размножать? Их и так переизбыток. В зоопарк каждый день практически приносят родители наигравшихся деток.

пивусик
22.04.2009, 23:21
да мне просто интересно....мы их очень любим они у нас члены семьи,ребёнок безума от них и мы несобираемся их некуда отдавать

Фагот
22.04.2009, 23:39
Тогда выход один -рассадить животных,если вы так к ним относитесь.

Leodrum
23.04.2009, 01:14
Да я и не думал вас в этом обвинять! Просто поделился инфой. А рассадить все же придется. Вы говорите, что они уже кусают друг друга. А дальше будет хуже. Особенно, если объем обиталища не очень велик. Поверьте, они могут нанести друг другу очень серьезные травмы. Причем в один миг. Р-р-раз - и пальца как не бывало. В смысле, черепашьего. Оно вам надо? На крайняк, если объем позволяет, придумайте какие-нибудь перегородки из оргстекла.

sidoruk75
26.04.2009, 17:31
у нас в аквариуме только одна маленькая черепашка, можна ли им на подселение заслать рыбки? если да, то какие?

Leodrum
26.04.2009, 23:47
На подселение - нет. На корм - да, и с бо-о-ольшим удовольствием!

sidoruk75
27.04.2009, 11:55
а вообще есть какая-то живность с которой могут сосуществовать черепахи? Просто аквариум на 40 литров, а черепаха оооочень маленькая, вот и думаю как заполнить аквариумное пространство

Leodrum
27.04.2009, 14:03
Заполнять не надо. Надо подумать о покупке более крупного аквариума со временем. На одну взрослую красноухую надо не меньше 50 литров. Причем, именно воды а не общего объема аквариума. С черепахой может более менее спокойно сосуществовать только другая черепах того же вида(для красноухих), размера и противоположного пола. Хотя красноухи любят общество себе подобных и как правило не конфликтуют, эти требования для них также справеливы. Неплохо с ними уживаются болотные и каспийские череахи, а также другие украшенные. Но про размер и пол не надо забывать. В принципе, самки еще могут сосуществовать, но самцы одного вида точно будут драться, когда вырастут. Суша, ультрафиолет, лампа для обогрева есть? Витамины и кальцивые подкормки даете? Чем кормите?

sidoruk75
27.04.2009, 14:18
Аквариум с лампой, и водонагревателем, а ультрафиолета нет (никто и неговорил :( ). Вопросом суши сейчас занимаемся (ищем какие то корабли, толи замки, вобщем так чтобы из воды выступал). Кормим сухим кормом для черепах (название напишу когда дома буду, вроде "Turtle menu"). По поводу витаминов и других прикормок сказали в магазине, что пока ненужно. Как Вы считаете? Черепаха размером со спичечный коробок. У нас она второй месяц.

Когда красноухую можна назвать взрослой?

Фагот
27.04.2009, 16:27
Когда ее панцирь будет 20 см длинной......иногда чуть больше.

КотКот
27.04.2009, 16:44
Фаготик, кал здоровой красноухой черепахи как должен выглядеть? он должен быть хорошо сформирован?

Фагот
27.04.2009, 16:59
Не обязательно,смотря чем кормишь.Единственный критерий -дерьмо должно быть темно-коричневое или почти черное.

КотКот
27.04.2009, 17:07
а два-три раза в неделю- это нормально?

Фагот
27.04.2009, 17:50
Смотря чем и сколько кормишь.Давай уж на прямую,а то все вокруг да около.

Муся
27.04.2009, 17:57
я хочу купить красноухую черепашку, разницы нет где брать в зоомагазине или на базаре?

КотКот
27.04.2009, 18:01
30 см. панцирь, возраст неизвестен, самка, условия содержания не самые лучшие, тесно, нет возможности нормально поплавать. кормежка сухим кормом, креветками и моллюсками (катушками из аквариума). кормят каждый день. кал несколько раз в неделю, коричневый, хорошо сформированный, но мне кажется как будто мало и редко (размером в гранулу сухого корма, 1 какашка пару раз в неделю:спящий:) . черепаха не моя, я просто интересуюсь как должно быть нормально:я смущен::улыбка: