Вход

Просмотр полной версии : Красноухие черепашки

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Leodrum
05.10.2009, 18:39
Трудно так сказать. Дайте фото. Витамины черепахи получают, УФ есть? Вы в каком городе?

пивусик
05.10.2009, 22:15
Уф есть,витамины недаю.Какие витамины давать?А живу я в городе красногорске.

Leodrum
06.10.2009, 23:51
Повторюсь про фото. Витамины лучше специальные для рептилий. Или сырую говяжью печень раз в две недели. По описанию похоже на гиповитаминоз А. Но так же может быть и много чего еще. Коньюктивит, например. Но так как активность снижена, то больше на первое похоже. Как лечить, поищите на chеrераhi.ru. Там есть. Насколько я помню, понадобятся уколы. Как правильно локоть, есть там же. Но для точной постановки диагноза нужно как минимум фото и подробное описание условий содержания. И продублируйте в вопросы специалисту.

Hloya
31.10.2009, 00:34
Видимо самцы)

пивусик
06.01.2010, 23:23
http://forums.zooclub.ru/images/attach/jpg.gif Фото-0030.jpg (http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=30950&stc=1&d=1262805755) (16.2 Кб) вот фото

тома
09.01.2010, 23:51
ПОМОГИТЕ!!!! СРОЧНО!!!!!!!!
мне на новый год подарили маленького красноухого черепашонка, который недавно вылупился из яйца. это моя первая черепашка. первые 5 дней (если не больше) с ним все было хорошо, но на утро 6 дня (грубо говоря) я просыпаюсь, иду давать ему корм, а он лежит и не шевелится. мы срочно поехали в москву (мы были на даче) и показали его в магазине, в котором брали его. там нам сказали, что он умрет , все же дали телефон тетки, которая должна нам помочь, она нам сказала, что мы должны подождать до утра и посмотреть на его состояние. но я не уверенна, что он доживет до утра!!!!
до этого всего мы держали его в довольно таки теплой воде, каждый днь его кормила, террариум стоял под настольной лампой, освещался ею целый день.
а теперь он лежит и вобще не двигается, мы трогали его , но все безуспешно, еще у него какой-то красный глаз, он у него закрыт. НЕУЖЕЛИ ЭТО КОНЕЦ?(((((((((((((((((((((

УМОЛЯЮ ВАС ПОМОГИТЕ!!!!

КотКот
09.01.2010, 23:56
чем кормили, какая температура воды? и он у вас в воде лежал, когда вы его нашли? Не знаю, что там за тетка, но в зоомагазин за диагнозом смысла ехать не было, продавец продаёт, а не лечит рептилий...

тома
09.01.2010, 23:58
кормили кормом ReptoMin, температура воды тогда была около 25 градусов, щас 28 градусов где-то.
ну мы просто в панике щас! там ветеринар был.

Фагот
10.01.2010, 00:08
Срочно,руки в ноги и в Московский зоопарк!Срочно!
Вот адрес и телефоны:

Террариум Московского зоопарка
м.Краснопресненская, м.Баррикадная
Телефон: 8(495)254-79-28 (террариум), 8(499)255-98-09 (ветеринар отдела)

тома
10.01.2010, 00:10
блин............

тома
10.01.2010, 00:10
я ОЧЕНЬ хочу, чтобы он жил.
а может быть такое , что он в спячке?

Фагот
10.01.2010, 00:11
Я имел ввиду не прямо сейчас,но завтра с утра звоните и договаривайтесь о встрече.Не откладывайте -молодняк быстро дохнет.

тома
10.01.2010, 00:13
хех) спасибо. мне на другом сайте тоже эти 2 телефона дали. но вам все равно спасибо. мама долго не хотела ехать, но я хочу, чтобы он жил и поэтому уговорила её

тома
10.01.2010, 00:14
так может быть, что он в спячке???

КотКот
10.01.2010, 01:04
так может быть, что он в спячке???
я не спец, но не похоже, имхо, на спячку.

тома
10.01.2010, 23:04
:грустный:
ОН УМЕР!!!!!!!!!!!

Hloya
21.01.2010, 11:12
Здравствуйте. Мою черепашку зовут Соня. Ей 7 месяцев. Никогда с проблемами не сталкивались, но неделю назад моя дочка нечаяно её уронила. У чепки проступила кровь на ротике. Сначала она кушала обычно, подвижная была. Мы решили, что она слизистую повредила и всё уже в порядке. Но на днях у неё не стал открыватся глазик. Мы закапали его флоксалом, помазали тетрациклиновой мазью и на ночь оставили спать в тёплой коробочке. Утром я бонаружила, что у неё на ротике опять кровь. Ветеринара у нас в посёлке найти не могу. Что делать не знаю. Глаз, видимо, надо прочистить как-то или капать под веко, но я даже не могу её за голову взять! Она такая мягкая, что я боюсь её раздавить! А почему кровь на рту...Может повреждён внутренний орган и на фоне этого она стала болеть?

Фагот
21.01.2010, 15:24
Вам ни чем помочь виртуально я не смогу,да и никто не сможет.Тут нужно медицинское обследование....рентген и проч.Скорее всего есть разрывы с вялотекущим кровотечением,вполне возможно,что в брюшную полость уходит основное.Скорее всего развитие будет плачевным.Тут нужен врач.

Hloya
22.01.2010, 12:16
Проблему с глазками мы решили: купали в ромашке, капали флоксал и мазали мазью. Уже открывает хорошо и я думаю дело пойдёт на поправку. Ещё нашли телефон вет.врача, он посоветовал дать ей викасол (останавливающее кровотечение). Вместо него нашли дицинон. Но не можем ей открыть клювик! Она не хочет и капельки глотнуть! А викасол есть только в ампулах. Может я смогу сама укол сделать? как правильно? А ещё я начитала в интернете, что кровь во рту- это может быть признак рахита... Короче, надо мне самой её колоть, иначе...

Leodrum
22.01.2010, 14:10
Hloya, зайдите сюда http://www.cherepahi.ru/content/category/8/7/262/ Здесь раписано как давать лекарства, открывать рот и делать уколы с картинками. Но к врачу с рентгеном все же лучше попасть. От удара могли быть внутренние разрывы и кровотечения.

Hloya
23.01.2010, 22:39
Спасибо за ссылку. Всё очень понятно и доступно. Я уколола ей аскорбинку(5%) 0,015 мл. и викасол 0,05 мл. Достаточно ли этого чтоб остановить кровотечение, если оно есть? Целесообразен ли антибиотик? А ещё она не ест 3й день. Стоит ли пытаться её накормить или это нормальный срок для черепахи? До этого она ела только рыбу и свинину. Сейчас доже нюхнуть её не желает...

Hloya
23.01.2010, 22:48
И ещё. Предположим у черепахи "...от удара могли быть внутренние разрывы и кровотечения..." Что в этом случае делают? Неужели черепахам делают операции? Или их как-то лечат по другому?

Leodrum
23.01.2010, 23:00
А чем черепахи отличаются от других животных? Конечно, делают! 3 дня не срок. А вот свинину из рациона категорически исключить! Еще можете попробовать зайти со своим вопросом на вет.ру в раздел герпетология.

Hloya
24.01.2010, 13:55
Уже нашла трёх вет.врачей, но все они только беспомощно разводят руками: не лечим таких, не было практики. После викасола Соне стало легче!!!)))) Она даже покушала немножко! Мы выпустили её поплавать и она радостно и быстро гребет лапками. Глазки почти хорошие. крови утром не было. Но я боюсь , что сняли только кровотечение, а основную проблему (проблему этого кровотечения)-нет. После дня падения прошло уже 15 дней. Может это действительно РАХИТ... Да, кстати, она наотрез отказывается есть печень, моркву, желтки и прочее. Раньше она употребляла с удовольствием гамаруса и рыбу (и то не всю, а только горбушу). Но последний месяц, если не больше, кушает только сырую свинину. Больше ничего не хочет. Сбалансированный корм Turtle Menu (аквариус)- даже нюхнуть не хочет! В апреках у нас ни элеовита, ни мультивита нет. Витамин А есть только в капсулах. А такой можно давать чапе?

Hloya
24.01.2010, 14:29
Еще можете попробовать зайти со своим вопросом на вет.ру в раздел герпетология. Платный просмотр и о собаководстве. Может меня не туда занесло?

Hloya
24.01.2010, 20:37
И ещё вопросик: люминисцентная лампа (8w) даёт ультрафиолет? У меня в аквариуме одна такая, другая- лампа накаливания со светоотражателем (25w). Иногда включаю синюю лампу.

Leodrum
25.01.2010, 01:14
vet.ru занесло явно не туда. Никакого платного просмотра. Про собак там тоже есть, поэтому нужен раздел герпетология. Там консультирует Д.Б. Васильев. По фото в том числе. Даже неопытные веты сделать рентген в состоянии. Обычная лампа дневного света не подходит. Нужна RерtiGlо 5.0.

Hloya
25.01.2010, 12:09
Как я заблуждалась. Значит это действительно рахит: света дневного не получала, питалась неправильно...А травма всё обострила. Даже в соседних городах нет Repti Glo и элеовита. А тут у нас ещё и морозы сильные начались- трасса работает плохо. Нужно продержаться хотябы 4 дня (собираюсь ехать в Луганск, наверняка там что-то найду). Читала, что в панцирь можно втирать витамин А. как Вы на это смотрите?

karida
25.01.2010, 14:54
Добрый день! Я к вам за советами. Собираемся завести красноухую черепашку. Подойдет ли стандартный аквариум для рыбок размером 80*30*45, (Комплектация: крышка с освещением, внутренний фильтр, подогреватель с термостатом)? Возможна будет вставить лампу УФ и куда ставить лампу накаливания? Или лучше купить аквариум и оборудование отдельно? Не будет ли одной черепашке "скучно", может взять парочку?

Leodrum
26.01.2010, 09:53
Как я заблуждалась. Значит это действительно рахит: света дневного не получала, питалась неправильно...А травма всё обострила. Даже в соседних городах нет Repti Glo и элеовита. А тут у нас ещё и морозы сильные начались- трасса работает плохо. Нужно продержаться хотябы 4 дня (собираюсь ехать в Луганск, наверняка там что-то найду). Читала, что в панцирь можно втирать витамин А. как Вы на это смотрите?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Только инъекции или подкормки! (в вашем случае инъекции)