Вход

Просмотр полной версии : Красноухие черепашки

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

кен
13.04.2010, 14:32
Добрый день!!! помагите пожалуйста!!! вчера моя черепашка бегала прыгала а ночью рвала прям в воде утром сидит на одном месте и часто дышит какает большими коричневыми какашками утром открывала рот и какбуто чихала в воде щас сидит на месте и дышит когда погружается из носа пузырки надуваются потом выходят, кормил матыль и рачки (гаманус), помогите пожалуйста!!!

Leodrum
13.04.2010, 15:03
фото, условия содержания?

кен
13.04.2010, 16:03
она дышит трудно и недавно опять как отрыгивала чтото мож застряло чтото в горле??? вода 27 градусов уф лампа есть

Leodrum
13.04.2010, 17:10
И это, по-вашему, подробное описание условий содержания?? Грунт есть? В воду ничего не могло попасть? Где она дышит трудно, как вы это определили?

кен
13.04.2010, 18:09
груна нет,большие ракушки, постоянно сидит в воде когда всплывает подышать тогда тяжело дышет и часто всплывает, воду меняю часто отсоиную попасть наврядли могло чтото. определил как дышет когда всплывает ие сильно качает и гозле лапак видно как надувается на вдохе под панцерем, и ище заметил когда сидит под водой челестью клацает

Leodrum
13.04.2010, 18:47
Судя по вашим описаниям, все в норме. Вполне возможно, что заглотил кусок ракушки. Если не нормализуется, можно попробовать закачать вазелинового масла. Но, повторюсь, по описанию ничего опасного лично я не вижу. По фото тоже вполне нормальный черепах.

кен
13.04.2010, 19:11
огромное спасибо!!!! щас пол дня спит и целый день не ест,ище раз спосибо

Leodrum
13.04.2010, 21:25
Еще возник вопрос: где стоит терр? Он всегда был так активен? Не мог его кто-то напугать?

кен
13.04.2010, 21:50
терр стоит на подоконике, была по живее до того как это произошло, напугать не думаю чтоб сильно когда она греется под лампой заходя в комнату она прыгает в воду но видет себя не напугана, сегодня вообще не грелась,мож для профилактики к врачу отнести??? вот так спит пол дня не когда так не вела себя высунув всю голову.

кен
14.04.2010, 04:47
всётаки она заболела =( , вытягивывает голову и квакает как чехает и на бок клонит когда дышит только не пойму чего в воде постоянно сидит????

Leodrum
14.04.2010, 17:37
Возможно, на суше слишком низкая температура. А при плавании кренится на бок? Если да, то пневмония скорее всего. Хотя и закупорка кишечника может так выглядеть. А вот чихание, это уже пневмония. Сопли есть? Как лечить тут уже писали. Если есть герпетолог в доступе, то, ессно, лучше отнести к нему. Никакой интернет не заменит реального специалиста.

кен
14.04.2010, 18:20
СПАСИБО!!!! сегодня возил к врачу он сказал переохлаждение, и сделал ей два укола, она теперь лежит еле шевелится примерно 2 часа прошло, в воду отпускаю она широко открывает рот положил на островок грею, но состояние после укола пугает а врач сказал ище 4 дня калоть надо. что делать очень хочется ей помочь!!!!!!!!

Leodrum
14.04.2010, 20:06
Наверняка байтрил колол. Укол очень болезненный. Не хочу пугать, но если шок так силен, то возможны варианты... Но будем надеяться на лучшее. Помочь вы сейчас никак не можете. Лучше вообще убрать ее от воды на ночь. Только положите в теплое место. А то вдруг утонет. Такое бывает. А ночь без воды она перенест без проблем. Повторюсь В ТЕПЛОЕ МЕСТО.

кен
14.04.2010, 21:06
незнаю что делать лежала нормально а недавно как из панцеря вылести хотела, мож если выживет не надо калоть бльше ????

кен
14.04.2010, 23:25
она умерла=(

кен
15.04.2010, 05:14
так защищали иё от болячек и всё зря очеь жалко =(

Leodrum
15.04.2010, 11:21
Сильно не переживайте, возможно, вашей вины нет в этом. Условия перевозки оставляют желать лучшего и очень большой процент животных поступает в магазин уже больными. Из всех условий не понравился только рацион. Если будете заводить еще, то его надо скорректировать. Видимо, животное было сильео ослаблено и не перенесло шока от укола.

кен
15.04.2010, 12:44
спасибо за помощ!!!! подскажите пожалуйста, можно определить когда покупать здорова ли она или нет, на будуйщее брать щас пока не будем, тяжело после этой =( но там видно будет. (очень красивое животное) ище раз спасибо!!!!!!!

Leodrum
15.04.2010, 15:56
Ну, правила довольно простые: животное должно быть активно, не сидеть все время на суше (что касается водных видов), в воде держится ровно и погружается по своему желанию. Глаза широко окртыты, без выделений, ясные. Панцирь ровный, без отслоений ( в случае красноухой допускается, но если щиток сковырнуть, под ним должеен быть здоровый щиток)и размягченных участков, воздуха под щитком, не слишком мягкий (у детенышей он в норме мягкий, так что это к ним не относится). Кожа гладкая, без повреждений, свищей, язвочек и т.п. После переезда к вам черепаха скорее всего перелиняет, это нормальная реакция на смену воды. Но рептилии, особенно при низких температурах, болеют "медленно" и часто без видимых признаков. Так что на 100% застраховаться не получится. Поэтому, если что в малейшей степени настораживает, сразу к врачу. Пусть он лучше посмеется, чем болезнь запустите.

Rinat345
18.04.2010, 22:01
Доброго времени суток! У меня такая проблема Болеет красноушка симптомы: плохо ест, почти не плавает, а если и плывет то боком, чихает, почитал в нете симптомы похожи на простуду. Подскажите как её правильно лечить. Черепахе гдето 1.5-2 года, у меня живет около 3хмесяцев. Живут вдвоем в общем аквариуме с рыбками есть сухой уголок и ультрафиолетовая лампа. Переживаю очень второрй день почти не ест. Помогите!

Leodrum
21.04.2010, 14:26
Смотрите выше или на черепахи.ру, уже не раз рассказывалось, как лечить пневмонию. В общих чертах: нужно колоть байтрил 2,5%.

Rinat345
22.04.2010, 08:29
Весь город объехал нигде нет байтрила в одной вет.лечебнице есть в наличии но продать они его отказались... В итоге приехал в районную ветеринарку врач посоветовал купить Энромаг типа это полноценная альтернатива Байтрилу, сделали укол, надо сказать очень щекотливая в плане собственных нервов процедура... Вопрос:как её покормить уже 5й день пошел как от еды отказывается??? Может витамины какие колоть?

Фагот
22.04.2010, 11:37
Почему отказались продавать Байтрил?

Leodrum
22.04.2010, 17:24
Да, замена вовсе не полноценная. Если отказались продавать, то надо было просить, чтобы сами укололи. Пять дней- не срок. Если и дальше не будет есть, то можно уколоть В12. Вообще, курс элеовита не повредит. Или можно искусственно покормить, через зонд.

Rinat345
23.04.2010, 10:38
Просто возникла куча вопросов зачем,почему, а когда заикнулся про укол черепашке ответ был типа мы не занимаемся рептилиями... Ответ поставил под сомнение компетентность этих врачей.
Вчера после укола вроде получше стало, сегодня утром заметил у нее кусочек рыбы на подбородке может ночью ела, поставил еще укол. А чем хуже Энромаг?

Leodrum
23.04.2010, 11:58
Тем, что я не знаю, какое там действующее вещество))) Что в инструкции написано? И элеовит я бы проколол. Хуже не будет. На всякий случай: курс такой: 0,6 водный раствор или 0,8 сухой препарат мл/кг раз в 2 недели. Колоть два раза. А точно энромаг, а не энрофлон? По названию можно предположить, что это разные препараты одного и того же. Если колют энрофлон, то надо добавить инъекции раствора Рингера, он вызывает обезвоживание. Конечно, в случае водной черепахи это не так актуально, но учитывая небольшие размеры...

Rinat345
23.04.2010, 17:28
Полное название 5%раствор энрофлоксацина но это уже наверно неважно... Сегодня нашел и купил Байтрил завтра буду уже его колоть! Да кстати хотел спросить про ингаляцию ромашки надо купать черепаху в нем или достаточно просто над паром подержать???

Leodrum
24.04.2010, 12:12
От купаний вреда не будет. Только не в горячем, ессно. От пневмонии это не помогает. А вот ингаляции (подержать над паром) очень неплохо. Только не обожгите, сначала рукой пробуйте.

Rinat345
24.04.2010, 13:47
Так и делаю 2раза в день утром и вечером. спасибо за помощ Как будут изменения отпишу!

Rinat345
27.04.2010, 21:17
Черепашка поправилась сегодня целый день очень активная просит есть боюсь много давать после голодовки, думаю самое страшное позади, но всеравно пока под наблюдением