ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 27 < 123456789 10 11121314151617181920 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 16:33   #181
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Oldgoat! Ау! Как вы, как Элвис себя чувствует? Не пропадайте, мы же помним о вас!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 10.12.2010, 10:02   #182
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Oldgoat! Ау! Как вы, как Элвис себя чувствует? Не пропадайте, мы же помним о вас!
Огромное спасибо. Слежу за поведением Элвиса сутками и порой он меня удивляет. У этой собаки всегда был такой аппетит, что хоть лук с чесноком слопает. А тут недавно я был в далеком районе и наткнулся на огромный супермаркет для животных. Тут повсюду такие продавцы, что вцепяться в тебя и не отстанут. Так что я предпочитаюм всегда им говорить, что я ничего не покупаю, а просто гуляю. Мы то сухой корм собакам всегда покупали в обычных супермаркетах и там выбор до 10-12 разных фирм. Цены обычно $15-40 за мешок в 8 кг. А тув этом спец. магазине все фирмы незнакомые мне и реклама кричит о всяких супер-дупер витаминах и начинках. Но и цены уже за те же 8кг от $60 и до $100. Даже обнаружил спец. корм с формулой для ретриверов и лабрадоров. Купил его и с радостью привез домой. Открыл, а оттуда аромат и обалденный запах такой, что сам бы ел. А вот Элвис второй день есть его не хочет. Вот только что вернулся, а тарелка с утра полная так и осталась. Я в недоумении. И еще он резко перестал есть тот медово-лимонно-абрикосовый состав, что Елена предложила. Месяц его рубал так, что тарелка блестела. Я в полной тревоге. Что же это может быть ? А свой обычный ужин в 6 вечера на овощах и прочих консервах он поедает. Но у него далеко не тот звериный аппетит, когда он жрал аж задыхался. Может его пару суток голодом поморить, чтобы харчами не перебирал ?
У нас уже без недели 3 месяца прошло после того страшного дня.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0576.jpg (17.7 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0578.jpg (29.6 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0586.jpg (24.9 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0579.jpg (15.0 Кб, 14 просмотров)
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 10.12.2010, 10:25   #183
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Зачем морить его голодом? Так можно поступить только со здоровой собакой. Как я поняла, один-то раз в день он кушает? Ну и достаточно ему. А что касаемо аппетита... Возраст, наверное. Бегает, поди, тоже не так резво, как раньше. Кушает и ладно. И кормите его тем, что ему нравится. Он уже заслужил свое право на капризы. Состав не ест? Наелся им, наверное. От недостатка витаминов он у Вас не страдает. попробуйте давать ему те же составные части, но по отдельности, или с другой едой. Мед с водичкой или творогом, абрикосы с мясом, например.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 10.12.2010, 12:19   #184
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Не впечатлил Элвиса новый корм? Такое частенько бывает. Это щенки всё подряд сметают без разбору, а у взрослой собаки своё мнение. Можно корм сбрызнуть подсолнечным маслом или сметаной, тогда, возможно, и станет есть.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 10.12.2010, 12:35   #185
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Не впечатлил Элвиса новый корм? Такое частенько бывает. Это щенки всё подряд сметают без разбору, а у взрослой собаки своё мнение. Можно корм сбрызнуть подсолнечным маслом или сметаной, тогда, возможно, и станет есть.
завтра же сделаем. Но запах такой, что можно обалдеть.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2010, 14:41   #186
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Я своей купила корм "Ориджен". Корм супер-пуппер-премиум класса. Считается самый лучший из готовых кормов. А она даже ни одной штучки не съела, даже толком и не понюхала. А я так искала хороший корм, составы изучала, сравнивала. Вот и пойми их, что им надо. Собаки!
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 10.12.2010, 15:47   #187
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Но запах такой, что можно обалдеть.
Ну вы-то, может, и балдеете, а Элвис нюхнёт и думает: "Совсем хозяин нюх потерял... Как можно такое в дом нести? Оно же воняет!"
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 10.12.2010, 21:50   #188
komne
новичок

komne ни рыба ни мясо

привет:)
Мы живем в Италии. у нас тут с ветеринарами невезуха прям...
По поводу жэтого корма. У меня лобрадор ретривер. Нам сказали, что роял канин адулт - корм для собак, которые активно двигаются, бегают, играют и проч.. Там толи количество протеина высокое, тогли еще что-то, но в общем, этот корм подходит для собак, которые носятся.. устают. вот..
Спасибо за тему.
Буду следить. Передаем привет и дружеский гав :)
komne
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для komne
Посетить домашнюю страницу komne
Найти ещё сообщения от komne
Старый 11.12.2010, 00:53   #189
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от komne Посмотреть сообщение
привет:)
Мы живем в Италии. у нас тут с ветеринарами невезуха прям...
По поводу жэтого корма. У меня лобрадор ретривер. Нам сказали, что роял канин адулт - корм для собак, которые активно двигаются, бегают, играют и проч.. Там толи количество протеина высокое, тогли еще что-то, но в общем, этот корм подходит для собак, которые носятся.. устают. вот..
Спасибо за тему.
Буду следить. Передаем привет и дружеский гав :)
И мне именно так и сказали об этом корме. Купите сначало маленький пробник и проверьте со своей собакой. А то вот меня в магазине уговорили, а сейчас даже некому этот мешок подарить.
Но вот только что хотели обдурить его и перемешали эти сухари с кефиром, который он обожает. Он тщательно облизал каждый сухарик и вылизал весь кефир, а к корму не прикоснулся. Потом туда же насыпали его любимую кашу и смешали. Та же история. Кашу всю нашел и выел, а сухари оставил.
Может истоличь их в более мелкие кусочки и тогда ему пойдет ?
И вообще он какой то вялый, мы вчера заметили. Обычно пасется на кухне в ожидании упавшего кусочка огурца. А сейчас на нем написано, что энтузиазма ноль, лежит все время в другой комнате на животе. Ну не знаю что и думать и что можно предпринять. Сегодня под вечер после жары повезу его на море, может развеселиться. Я осмотрел его живот и вроде не вижу раздутости, как было в тот день. Массажировал ему все лапки, ему вроде нравится, но ноль реакции - лежит и не шевелится.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2010, 01:55   #190
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Может просто жарко парню? Кефир, каша... наелся. :)
А корм в приют отдать придётся...
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2010, 06:00   #191
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Может просто жарко парню? Кефир, каша... наелся. :)
А корм в приют отдать придётся...
Dingo, даже как то неудобно так даму называть.
Сразу видно, что Вы незнакомы со спецификой устройства западного общества и человеческих отношений. Поясню.
Даже если и хочу отдать бесплатно, но не могу - боюсь. В конце рабочего дня я часто видел, как на витринах, скажем хлебных магазинов, остаются великолепные булочки, пироги и прочие вкусности. Их спекли в тот же день утром и за день не продали. И вот перед закрытием магазина хозяин ссыпает все эти вкусности в мешок и выбрасывает в мусорный бак. По установленным требованиями, это все однодневные продукты и продавать на следующий день запрещено. Но ведь вокруг же тысячи нищих и голодных. Почему бы им все это богатство не отдать, они бы счастливы были. Или в любой дом для престарелых, или в столовые, где производят нжндневные бесплатные обеды-ужины для нищих. А вот нельзя, нужно только в мусор. Дело в том, что если хозяин подарит эту булочку какому то нищему, то этот смекалистый парень на следующий день подаст в суд, что ему подсунули отравленный продукт. И никого не будет интересовать, что он мог на любой свалке потравиться. Он продемонстрирует остатки этой самой булочки с оставшемся в ней цианистым калием !? И потребует компенсацию в 5 миллионов долларов и не меньше, ибо он потерял интерес к жизни после принятия булочки. Не верите ? Это сущая правда. Вся эта заразу ползет из Америки и захватила западный мир, где все между собой судяться по малейшим пустякам. Я могу просто сказать собеседнику "как дела" и этого вполе достаточно, чтобы он на меня подал в суд за оскорбления, ибо он не намерен был со мной разговаривать.
Да я боюсь кому то отдавать этот мешок сухарей, проще и безопаснее выбросить.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2010, 06:09   #192
Oldgoat
продвинутый

Кстати персонально для Dingo. Вот ряд фото этих самых динго. Их на поводке водили.
Я снимал их в местном заповеднике, где звери живут на природе.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2010, 06:33   #193
Oldgoat
продвинутый

Вот эти фото, забыл вложить. Впечатляет ?
Изображения
Тип файла: jpg IMGP1646.jpg (49.3 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1647.jpg (33.8 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1758.jpg (58.9 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1761.jpg (58.6 Кб, 16 просмотров)
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2010, 11:57   #194
-dingo-
Модератор

Толя, я действительно не в курсе западных отношений... С позиции россиянина - полный идиотизм. )))
Спасибо, дингИ славные, но на поводке не смотрятся, какие-то сразу пришибленные становятся.
Вы ездили вчера с Элвисом на море, как он?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2010, 14:10   #195
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Толя, я действительно не в курсе западных отношений... С позиции россиянина - полный идиотизм. )))
Спасибо, дингИ славные, но на поводке не смотрятся, какие-то сразу пришибленные становятся.
Вы ездили вчера с Элвисом на море, как он?
Не попали. Прогноз погоды пресказывал дождь и мы пошли гулять по соседним улицам. В одну сторону прошли ну метров 400-500. Элвис не пропустил ни единого дерева или иного вертикального предмета и везьде оставил свою подпись. А повернули обратно и это была черепашья процессия. Он ели ноги перебирал т плюс к тому его "патроны" видимо закнчились. Сейчас после ужина и всех таблеток он лежит с безразличным видом. На меня этот меланхолизм действует удручающе. Наш еще недавно шумный дом превратился в сонную больничную палату.
Это моя первая собака. Неужели все старики именно так себя и ведут на улице и в доме ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 23:56   #196
Oldgoat
продвинутый

У нас новые приключения - Элвис отказывается утром есть сухой корм вообще. Сначало неделю назад он выплевывал тот новый корм, что я описывал выше. Просто категорически его не хотел. Сутки ходил голодный вокруг полной тарелки, но принципиально не ел. Вот такой полный байкот. С этой собакой такого никогда быть не могло, ибо он 10 лет жрал все подряд и задыхался от жадности.

Вчера решил вернуться к его привычному корму, который я ему всю его жизнь давал по утрам. Тоже не ест его целый день. Влил для приманки в тарелку молоко поверх корма. Молоко вылизал, а корм весь оставил. А ведь табелетки надо давать на полный желудок. Я в недоумении - почему ???
Вечером свой обычный ужин ест без проблем. Бананы и огурцы на ура идут.

Что же ему утром давать перед таблетками, чтобы как то наполнить желудок на целый день до 6 вечера ?

Это какие то возрастные изменения, побочные эффекты после длительного употребления таблеток ? Или это какие то капризы ?
В вечерем ужине начали ему покупать и подмешивать немного сырого мясо к обычным овощам. Может распробывал сырое мясо он ничего иного теперь не хочет ?

Это все мои догадки, а что эксперты с большим опытом знают ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2010, 00:12   #197
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Oldgoat, я конечно в рационах для собак небольшой специалист, но читал, что к старости собакам нужно немного уменьшать содержание белка в пище. И в то же время нужно увеличивать долю балластного корма - тех самых овощей.

Может Элвис как-то интуитивно решил сам подправить свой рацион?

И может статься и так, что после мяса сухой корм ему "не идёт".

Да и в годах уже парень, - аппетиты уже не те, что в былые времена. Энергии пёс теперь расходует поменьше. Да и жарко вроде как у вас там сейчас, - а это тоже не добавляет желания поесть.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 14.12.2010 в 00:17.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 14.12.2010, 00:17   #198
-dingo-
Модератор

Цитата:
распробывал сырое мясо он ничего иного теперь не хочет
Именно так!
От мяса ведь не отказывается?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2010, 01:49   #199
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

А дайте ему мяса с овощами,причём,чтоб так вкусно было,как Вам вкусно было бы!)) сделайте ему овощи на пару,приправьте оливковым маслом капельку... Цуккини,томаты,петрушку,морковь...Ммм..!!)).
Может он повзрослел,помудрел и стал избирательно вкусностей хотеть?))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 14.12.2010, 09:35   #200
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Животные к старости мудрее своих хозяев и лучше знают, что им нужно. Моя старшая в молодости никогда не устраивала себе разгрузочные дни, а если я пыталась ее не кормить в какой либо день, так она ходила хвостом и смотрела голодными глазами. А теперь приходится уговаривать подчас, чтобы хоть кусочек съела! БОльшую часть суток спит, почти не бегает - трусит потихоньку. После часовой прогулки еле ползет домой...Оживляется только когда мимо забора пробегают соседские дворняги. Старость не радость и для собак.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Ответ
Страница 10 из 27 < 123456789 10 11121314151617181920 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »