Цитата:
Сообщение от Дима_ruen
Мёд собаке лучше давать только разведённым водой.
Спаивать псу раствор мёда или прополиса лучше через шприц без иглы - вставлять в угол губ кончик шприца, придерживая рукой челюсти собаки, чтобы она жидкость не выплюнула, и потихонечку давить поршень шприца - чтобы пёс не поперхнулся. Можно поглаживать горло пёсику в процессе - стимулирует глотательный рефлекс.
А из миски лекарство собака лакать ни за что не станет, да и с хлебом вряд ли будет есть.
|
Большое спасибо Дима. Мой пес с моих рук и чеснок будет есть, образно говоря. Такого второго едока врядли можно найти. У меня большой сад вокруг дома и только цитрусовых деревьев более 30. А прочих черешень, абрикос и прочих персиков-нектаринов я не считал. За кониферы, кустарники, розы и прочие цветы-овоще уже не говорю. Все растения хотя пить-есть. Почвы тут не ахти, поэтому обязательно раз в месяц надо удобрять каждое дерево ему предназначенным компонентом. Даже траву на лугу надо удобрять. И вот тут у меня начались непредвиденные проблемы 5 лет назад, как переехали в этот дом с нашим зверинцем. Самое популярное и универсальное удобрение "Blood & Bones" в состав которого входит остро необходимый всем растением т.н. поташ. Но оказалось, что этот поташ с "Blood & Bones" самый мировой закусон для Элвиса. Едва я подсыпал порошек под первое дерево, так он с остервенением накидывался и начинал поедать. Я был в шоке и некоторую часть сада пришлось оградить защитной сеткой, но весь сад же не перегородишь. В магазине меня выслушали и предложили переходить на водяные растворы-удобрен6ия. что я и делаю с тех пор.
Элвис никакое насилие не выносит и все делает добровольно. Я очень соменеваюсь, что мне удасться шпицом выжать жидкость ему в рот. Тем более сейчас, когда он все понял, что мы его спасаем и его поведение в корне иное. Он как никогда предан и ходит за мной неотступно. Например, я в мастерской режу дерево на пиле, она ревет и пыль столбом, а он прямо под пилой на опилках устроился и влюбленных глаз с меня не сводит. А я режу и рыдаю, при этом боюсь палец не отпилить себе. Извените, в жизни не плакал, но сейчас ну не могу себя сдержать.
Что я думаю за применение капель прополиса. Сегодня мы приготовим ему состав по выше рекомендованному рецепт Елены. буду ложить ему утром пару ложечек этой смеси на блюдце и он его несоменнно слижет. А если туда же вкапать и положенные 3мл смеси прополиса ? Этот вараинт пойдет ? Не перебъет одно другое ? Или лучше все таки давать по очереди и с каким то промежутком во времени ? мы тут думали еще такое. Он обожает сметану. Если я положу на тарелку пару ложек сметаны и туда же налью положенные капли прополиса ? Просто я боюсь, как бы полезные действия этих крошечных 3 мл раствора прополиса не были перебиты той же сметаной или медом или еще чем то, примененным для приманки.
Извение если слишком много вопросов. Но сейчас ничего иного в голове нет.