ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 19:09   #1
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Oldgoat, мой боксер Майк прожил еще четыре с половиной года после постановки диагноза "сердечная недостаточность" в 9 лет и врожденной аритмии, хотя тоже были и сильнейшие отеки, и водянка, и обмороки, и полная потеря активности. Я считаю, ему очень помогали капельницы с Неотоном. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3865.htm, получали мы их курсами три раза в год, пёса просто расцветал после них, силы появлялись и ЭКГ становилась намного лучше. Даже наркоз (была операция по жизненным показаниям) на фоне Неотона прошел без осложнений, хотя с таким диагнозом - это большая редкость. Еще мы прокалывали обычные сердечные средства при ухудшениях (типа сульфокаина), периодически - мочегонные, ели калий (аспаркам), соблюдали диету и дозированную физ. нагрузку.
Oldgoat, Вам нельзя себя настраивать на смерть питомца, настраивайте себя на его жизнь и все будет хорошо, вот увидите! Мой Майк прожил длинную даже для здорового боксера жизнь - 13.5 лет, уверена, что это оттого, что мне и в голову не приходило, что он может умереть, я верила, что он будет жить. И он старался.
Пусть и вам повезет, удачи!
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 13.10.2010, 09:23   #2
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Ребята, ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку. Я отдам последню рубашку, но буду бороться за моего лучшего друга. Уже наполучал советы здесь . Мол купи нового щенка и полегчает. Может кому то полегчает, а мне никогда. Я не мыслю свое существование без него. Его зовут Элвис, он чистопородный Ретиривер. Маму звали Джессика, а папа был чемпион Teddy Bear. Где мы с ним только не ездили. Он купался и в Тихом океане и в Kings lake , и возлагал свои стопы на Золотом Берегу в Queensland.
Увы, песеку тут не найти. И вообще с кем то договриться достать что то по блату невозможно. Но есть сеть т.н. Health shops. И еще есть знакомый русский парень, аптекарем работает. В субботу я к нему вечером поеду, когда мало клиентов будет и поговорим. Привезу все ваши рекомендации и может что найдем. Внешне кроме небольшой медлительности я не вижу никаких резких симптомов. Когда я подъезжаю к дому, то он меня чует за версту и встречает лаем. Сейчас я с ужасом приближаюсь - а вдруг лая не будет. Ура, лает.
Вет сказал водить его только на повадке, никаких купаний в море и поменьше возбуждений. Есть еще можно.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 14.10.2010, 01:10   #3
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Oldgoat, мой боксер Майк прожил еще четыре с половиной года после постановки диагноза "сердечная недостаточность" в 9 лет и врожденной аритмии, хотя тоже были и сильнейшие отеки, и водянка, и обмороки, и полная потеря активности. Я считаю, ему очень помогали капельницы с Неотоном. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3865.htm, получали мы их курсами три раза в год, пёса просто расцветал после них, силы появлялись и ЭКГ становилась намного лучше. Даже наркоз (была операция по жизненным показаниям) на фоне Неотона прошел без осложнений, хотя с таким диагнозом - это большая редкость. Еще мы прокалывали обычные сердечные средства при ухудшениях (типа сульфокаина), периодически - мочегонные, ели калий (аспаркам), соблюдали диету и дозированную физ. нагрузку.
Oldgoat, Вам нельзя себя настраивать на смерть питомца, настраивайте себя на его жизнь и все будет хорошо, вот увидите! Мой Майк прожил длинную даже для здорового боксера жизнь - 13.5 лет, уверена, что это оттого, что мне и в голову не приходило, что он может умереть, я верила, что он будет жить. И он старался.
Пусть и вам повезет, удачи!
Елена, пожалуйств ответьте за Вашего боксера. Он не намного был младше моего и имел похоже те же симптомы. Как Вы его лечили в последующие годы жизни, ведь 4,5 года держать его на таблетах и строгой диете это тяжко. Боксеры любят бегать, и баловаться как никто другой. Какой у него был режим ? Давали ди ему какие то особенные таблетки ? Может что то из народной медицины ? Мне тут посоветовали прополис и мумиё, а что Вы делали ?
Пожалуйста, если есть время. то поделитесь ! Я не думаю, что Вы ничего не предпринимали и все текло само собой. Нам вот запретили бегать, купаться, гулять без поводка, сильных эмоций избегать.
У меня ком в горле и слезы. когда вспоминаю события месячной давности. Это на второй день, когда его диагносировали с больным сердцем и жидкостью внутри. До этого он всегда спал рядом с моей кроватью на 2-м этаже. Я без него не заснул бы никогда. А тогда ему вет запретил на второй этаж ходить, чтобы не упал на ступеньках. И я вечером задвинул проход креслом ибо ничего иного еще не придумал. И вот ночью больная собака с 10 кг жидкости в теле вокруг печени и сердца лапами и носом оттолкнул тяжелое кресло и вскарабкался наверх, спотыкаясь на каждой ступеньке. Я об этом без слез вспоминать не могу. Сейчас он сам поднимается галопом на 2 этаж, но я сзади подстраховываю. Но вет предрек резкие ухудшения уже через месяц.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 01:55   #4
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Нам вот запретили бегать, купаться, гулять без поводка, сильных эмоций избегать. ему вет запретил на второй этаж ходить, чтобы не упал на ступеньках. Сейчас он сам поднимается галопом на 2 этаж, но я сзади подстраховываю. Но вет предрек резкие ухудшения уже через месяц.
Ветеринары какие-то.... как будто живых собак никогда не видели, только на картинках... о врождённой эмоциональности собак вообще никогда не слышали, что ли?! Собаке будет горадо хуже не от того, что она по ступенькам пройдёт, а от того, что её не пускают спать рядом с любимым хозяином! Это же стресс для неё.

Можно аккуратно вести его по ступенькам - неторопливо. А если очень боитесь лишних нагрузок - соорудите подходящую тележку и возите на ней собаку по ступенькам. Чтоб не трясло, пандус продумайте, если конструкция лестницы позволяет. Если приучать его в виде игры - спокойно и весело - пёс будет это воспринимать как новую игру.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 14.10.2010, 10:36   #5
Oldgoat
продвинутый

Мне только что позвонили из шопа, в котором продают прополис. Я очень обрадовался. но они понятия не имеют как его применять и в каких дозах для собак. Я наешл на ин-те такой рецепт

"Настойка прополиса укрепляет иммунную систему и помогает тогда, когда высока вероятность заразиться. Просто достаточно давать вашему питомцу от 10 до 15 капель настойки прополиса, которые надо накапать на кусок хлеба, а после этого тщательно переживать. Давая это животным, можно также смешать чистый прополис с небольшим количеством мёда и дать собаке это слизать. Тем самым достигается лучшее проникновение вещества через слизистую оболочку рта."

Это и всё ? То есть раз в день, допустим утром, накапать на хлеб и дать ему съесть все это ? Но я так понимаю, что настойки бывают разные и с разной концентрацией вещества. Как тут быть ? может кто знает еще какой рецепт ? в этом магазине продают прополис в капсулах и в жидком виде в очень маленьких объемах.

А мед, то есть сладость, не вредна собаке ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 11:50   #6
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Астория с помощью ICQ

к сожалению, ветеринарных познаний относительно собак никаких....но примите поддержку...Вы очень большой молодец, и я верю, что все у Вас с Элвисом будет замечательно...по другому не может быть при таком искреннем стремлении спасти ближайшего друга))))
я со своей мохнатой братией буду за вас держать кулачки и многочисленные лапки....Удачи Вам
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Астория
Найти ещё сообщения от Астория
Старый 14.10.2010, 11:50   #7
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Здравствуйте, Oldgoad! У меня песик тоже с "сердечными" проблемами. Нам тоже рекомендована тихая жизнь, без резких движений и эмоций. Учитывая, что диагноз был поставлен в 10 месяцев, я решила не лишать щена полноценной жизни преждевременно. Мы занимались с тренером и учили команды, бегали и играли с собаками (играть с собаками, кстати, можно, а вот палочку кидать нельзя), играли в догонялки (т.к. я сама много пробежать не могу), в жару плавали. Т.е. я решила так: не знаю кому сколько отведено, но у моей собаки будет нормальная счастливая жизнь с собачьими радостями. А иначе разве ж это жизнь?
Конечно, Вы смотрите по самочувствию Вашей собаки. Если ей тяжело она и сама не побежит и прыгать не будет. А если хочет, не надо ее этого лишать. Если ей трудно на второй этаж забираться, может Вам на первый перейти?
Что касается меда, он не вреден собакам. Опять же давать Вы будете минипорции, а собака у Вас крупная. И вместо меда можно что-то другое вкусное использовать.
Если что-то нужно, может, уже кто-то из России пришлет? Пишите. Здоровья Вам обоим!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 14.10.2010, 13:09   #8
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Как Вы его лечили в последующие годы жизни, ведь 4,5 года держать его на таблетах и строгой диете это тяжко. Боксеры любят бегать, и баловаться как никто другой. Какой у него был режим ? Давали ди ему какие то особенные таблетки ? Может что то из народной медицины ? Мне тут посоветовали прополис и мумиё, а что Вы делали ?
Oldgoat, постоянно на таблетках мы не сидели, капали неотон и сердечные средства только при ухудшении состояния курсами. Если я видела у него отеки - начинала раз в неделю давать мочегонное (в таблетках) или поить отваром толокнянки обыкновенной (медвежье ушко). Еще у меня вся семья ест такое лекарство:

1 лимон,
200 г кураги,
10 – 20 г изюма,
50 г ядер грецких орехов
5 ст. л. меда.
Выжать сок из лимона и смешать его с медом. Измельчить курагу и цедру лимона с мякотью через мясорубку, добавить изюм и мелко покрошенные орехи. Все соединить, перемешать,перемешать, настоять 3 ч. Съедать по 2 ст. л. 1 раз в день — утром после завтрака. Собаке я давала 1 ст. л
Это средство вкусно и полезно, в том числе и для сердца (от аритмии). При признаках простуды туда можно добавить пару головок чеснока.
На диете мы сидели, вернее - на диетическом корме, по-моему, это не очень сложно и собака быстро привыкает.
В активности я его особенно не ограничивала, но - не разрешала прыгать через высокие препятствия, долго плавать, не совершала, как раньше многочасовых прогулок, оберегала от конфликтов с другими кобелями, в остальном его жизнь не изменилась. На 4 этаж нашего дома он поднимался по нескольку раз в день, правда не вприпрыжку, как раньше, но и не останавливаясь на каждой ступеньке и я не видела чтобы это было для него слишком тяжело.

Вот Майк за год до смерти

ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 14:43   #9
Oldgoat
продвинутый

[QUOTE=ЕленаБо;780074]
1 лимон,
200 г кураги,
10 – 20 г изюма,
50 г ядер грецких орехов
5 ст. л. меда.
Выжать сок из лимона и смешать его с медом. Измельчить курагу и цедру лимона с мякотью через мясорубку, добавить изюм и мелко покрошенные орехи. Все соединить, перемешать,перемешать, настоять 3 ч. Съедать по 2 ст. л. 1 раз в день — утром после завтрака. Собаке я давала 1 ст. л

Елена. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Все эти компоненты абсолютно доступны. Лимны у меня ростут в саду в любом количестве четырех видов. Так что немедленно начинаем выполнять этот рецепт.
А сейчас у Вас есть другая собака ? Если да, то какая, тоже боксер ? Купили её после ухода старого друга, или когда он еще был жив ? Тут настоятельно советуют покупать щенка, когда старая собака доживает свой век. Чтобы уменьшить свои страдания. Я на такое не могу пойти и буду бороться за своего друга до конца.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 21:24   #10
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Из прополиса можно сделать прополисовое масло. У меня бабушка раньше делала и применяла от всего, что болело. Хорошее общеукрепляющее. Его можно есть как обычное масло - чайную ложечку в день, к примеру. Оно легко рассасывается и на вкус почти как обычное масло, чуть с привкусом. Рецепты я нашла в интернете (бабушка уже вряд ли их помнит).

Прополисовое масло (мазь)
100 г сливочного масла перетопить (лучше всего на водяной бане) в эмулированной кастрюле, не доводя до кипения, охладить до 80°С и добииить к нему 10—15 г прополиса, предварительно очищенного от механических примесей и измельченного.

Снова нагреть до 80°С, хорошо размешать, горячую смесь процедить и охладить при непрерывном помешивании. Хранить плотно укупоренным и холодильнике. При остывании на дне образуется осадок. Это частицы прополиса, они безвредны и могут употребляться во внутрь.

Прополисовое масло имеет зеленовато-желтый цвет, аромат прополиса, на вкус горьковатое.

Для растворения прополиса могут также применяться растительные и животные жиры, вазелин, доведенные до кипения и охлажденные до 80 °С.

Прополисовое масло можно принимать во внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или смазывать больное место, или прикладывать тампон с мазью на 10 —12 час.

Прополисовое масло обладает тонизирующим и общеукрепляющим свойствами. Рекомендуется принимать во внутрь при ангинах, воспалении легких, туберкулезе, при лечении лишаев.

Прополисную мазь хорошо применять для лечения ожогов. Обожженное место обрабатывается и на него накладывается 10% мазь, приготовленная на растительном масле.

Характерно, что через 5-10 мин после наложения повязки прополисовой мазью зуд уменьшается и скоро совсем исчезает.

И ещё:

ПРОПОЛИС В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

При ангине, воспалении легких и туберкулезе
К 100 г масла коровьего, помещенного в эмалированную посуду и нагретого до 50—60 С, добавить 10 г измельченного прополиса; полученную смесь нагреть до 70°С и выдержать (при данной температуре) в течение 8—10 мин. при непрерывном помешивании, профильтровать через один слой марли; после охлаждения отфильтрованную массу смеси принимать по одной чайной ложечке 2—3 раза в день за 1—1,5 часа до еды с теплым молоком в течение 2 месяцев. После 2—3 недельного перерыва курс лечения (при необходимости) повторяется с увеличением нормы прополиса каждый последующий раз на 5 г , доводя ее до 30 г .

Приготовление прополисового масла
Из расчета – 100 г несоленого сливочного масла и 10 г измельченного прополиса готовят прополисовое масло. Принимают его внутрь по 1 чайной ложке на подогретом молоке три раза в день за 1 час до еды в течение двух недель при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Приготовление прополисового меда
Измельченные 50 г прополиса залить 50 мл молока подогреть на водяной бане до растворения. Влить содержимое в 500 г меда, предварительно процедив, тщательно перемешать. Принимать по 1 чайной ложке при простуде, ангине, рак пищевода и желудка, язве желудка. Прополисовый мед способствует восстановлению иммунитета.

Последний раз редактировалось Милушка; 14.10.2010 в 21:44.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 21:39   #11
Милушка
старожил

Цитата:
Тут настоятельно советуют покупать щенка, когда старая собака доживает свой век. Чтобы уменьшить свои страдания. Я на такое не могу пойти и буду бороться за своего друга до конца.
Oldgoat, а как Элвис ладит с другими собаками? Любит ли он играть с другими собаками и как относится к щенкам?

Если Элвис любит других собак, то думаю, он очень обрадуется появлению в семье нового друга .
Я помню, как мой пёс Малыш радовался, когда к нам в гости приходили с собаками, но у меня не было возможности держать двух.

Последний раз редактировалось Милушка; 14.10.2010 в 21:51.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 01:24   #12
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Oldgoat, а как Элвис ладит с другими собаками? Любит ли он играть с другими собаками и как относится к щенкам?

Если Элвис любит других собак, то думаю, он очень обрадуется появлению в семье нового друга .
Я помню, как мой пёс Малыш радовался, когда к нам в гости приходили с собаками, но у меня не было возможности держать двух.
Он в молодости конечно играл как и все. Все годы в 8 вечера у нас дома начинался спектакль, на который приходили и знакомые, и соседи. И на камеру снимали. Это были игры Элвиса и Люськи. У него 40 кг. а она крохотная мочалка. Но она всегда доминировала, висла у него на хвосте и гонки в догонялку были по всему дому с переворачиванием мебели и задиранием ковров. Мы так прикинули, что они перестали играть где то 4-6 месяцев назад. Видимо это была та точка, когда процесс пошел и мы просмотрели. Они просто вечером лежали, и мы были довольны, что тихо.
Он очень ревнивый и не разрешает никому даже прикоснуться ко мне. Если жена трогает меня рукой, то он подходит и вежливо отталкивает носом её руку. А погладить в его присутствии кошку или Люську невохможно. Так что появление щенка ему на пользу не пойдет.
Кстати, вот вам Люська, его боевая подруга.
Изображения
Тип файла: jpg 100_0020.jpg (26.6 Кб, 32 просмотров)
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 18:34   #13
ЕленаБо
superstar

Цитата:
А сейчас у Вас есть другая собака ? Если да, то какая, тоже боксер ? Купили её после ухода старого друга, или когда он еще был жив ? Тут настоятельно советуют покупать щенка, когда старая собака доживает свой век. Чтобы уменьшить свои страдания. Я на такое не могу пойти и буду бороться за своего друга до конца.
Сейчас у меня Восточно-европейская овчарка Архипыч (на аватарке). Купила я его через два месяца после смерти Майка. При жизни Майка я бы заводить другую собаку не стала, ибо он был ревнивым собакиным. Да и не понимаю я этого "чтобы было легче"... Тяжело от смерти собаки всегда, сколько бы у тебя их не было.

Так держать! Бороться и не сдаваться! Враги не пройдут!

Пёсы очаровательные )))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 14:49   #14
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=Oldgoat;779866] ведь 4,5 года держать его на таблетах и строгой диете это тяжко.

С года (на сегодня это 7 месяцев) мы на таблетках. постоянно и пожизненно. Они могут меняться, добавляться, в зависимости от рекомендации нашего врача, но всегда 2 раза в день. Сложно (забываю иногда), но можно. Диеты пока не придерживаемся, но за весом следим. Т.е. не даю ему поправляться.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »