Цитата:
Сообщение от Oldgoat
Как Вы его лечили в последующие годы жизни, ведь 4,5 года держать его на таблетах и строгой диете это тяжко. Боксеры любят бегать, и баловаться как никто другой. Какой у него был режим ? Давали ди ему какие то особенные таблетки ? Может что то из народной медицины ? Мне тут посоветовали прополис и мумиё, а что Вы делали ?
|
Oldgoat, постоянно на таблетках мы не сидели, капали неотон и сердечные средства только при ухудшении состояния курсами. Если я видела у него отеки - начинала раз в неделю давать мочегонное (в таблетках) или поить отваром толокнянки обыкновенной (медвежье ушко). Еще у меня вся семья ест такое лекарство:
1 лимон,
200 г кураги,
10 – 20 г изюма,
50 г ядер грецких орехов
5 ст. л. меда.
Выжать сок из лимона и смешать его с медом. Измельчить курагу и цедру лимона с мякотью через мясорубку, добавить изюм и мелко покрошенные орехи. Все соединить, перемешать,перемешать, настоять 3 ч. Съедать по 2 ст. л. 1 раз в день — утром после завтрака. Собаке я давала 1 ст. л
Это средство вкусно и полезно, в том числе и для сердца (от аритмии). При признаках простуды туда можно добавить пару головок чеснока.
На диете мы сидели, вернее - на диетическом корме, по-моему, это не очень сложно и собака быстро привыкает.
В активности я его особенно не ограничивала, но - не разрешала прыгать через высокие препятствия, долго плавать, не совершала, как раньше многочасовых прогулок, оберегала от конфликтов с другими кобелями, в остальном его жизнь не изменилась. На 4 этаж нашего дома он поднимался по нескольку раз в день, правда не вприпрыжку, как раньше, но и не останавливаясь на каждой ступеньке и я не видела чтобы это было для него слишком тяжело.
Вот Майк за год до смерти