Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Oldgoat, мой боксер Майк прожил еще четыре с половиной года после постановки диагноза "сердечная недостаточность" в 9 лет и врожденной аритмии, хотя тоже были и сильнейшие отеки, и водянка, и обмороки, и полная потеря активности. Я считаю, ему очень помогали капельницы с Неотоном. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3865.htm, получали мы их курсами три раза в год, пёса просто расцветал после них, силы появлялись и ЭКГ становилась намного лучше. Даже наркоз (была операция по жизненным показаниям) на фоне Неотона прошел без осложнений, хотя с таким диагнозом - это большая редкость. Еще мы прокалывали обычные сердечные средства при ухудшениях (типа сульфокаина), периодически - мочегонные, ели калий (аспаркам), соблюдали диету и дозированную физ. нагрузку.
Oldgoat, Вам нельзя себя настраивать на смерть питомца, настраивайте себя на его жизнь и все будет хорошо, вот увидите! Мой Майк прожил длинную даже для здорового боксера жизнь - 13.5 лет, уверена, что это оттого, что мне и в голову не приходило, что он может умереть, я верила, что он будет жить. И он старался.
Пусть и вам повезет, удачи!
|
Елена, пожалуйств ответьте за Вашего боксера. Он не намного был младше моего и имел похоже те же симптомы. Как Вы его лечили в последующие годы жизни, ведь 4,5 года держать его на таблетах и строгой диете это тяжко. Боксеры любят бегать, и баловаться как никто другой. Какой у него был режим ? Давали ди ему какие то особенные таблетки ? Может что то из народной медицины ? Мне тут посоветовали прополис и мумиё, а что Вы делали ?
Пожалуйста, если есть время. то поделитесь ! Я не думаю, что Вы ничего не предпринимали и все текло само собой. Нам вот запретили бегать, купаться, гулять без поводка, сильных эмоций избегать.
У меня ком в горле и слезы. когда вспоминаю события месячной давности. Это на второй день, когда его диагносировали с больным сердцем и жидкостью внутри. До этого он всегда спал рядом с моей кроватью на 2-м этаже. Я без него не заснул бы никогда. А тогда ему вет запретил на второй этаж ходить, чтобы не упал на ступеньках. И я вечером задвинул проход креслом ибо ничего иного еще не придумал. И вот ночью больная собака с 10 кг жидкости в теле вокруг печени и сердца лапами и носом оттолкнул тяжелое кресло и вскарабкался наверх, спотыкаясь на каждой ступеньке. Я об этом без слез вспоминать не могу. Сейчас он сам поднимается галопом на 2 этаж, но я сзади подстраховываю. Но вет предрек резкие ухудшения уже через месяц.