Цитата:
Сообщение от Oldgoat
Может не стоит в будущем вообще говорить о своей собаке с теми, у кого нет и не было собак, чтобы не наткнуться на такую реакцию и мнение ?
|
Мой отец всегда говорил: "Дураков не сеют, не пашут, они сами растут".
Если тот мужик не умеет справиться со своей собакой, то виновата в этом никак не собака

. Такие люди не способны понять, как собаку можно любить, и разговаривать с ним о собаках не стоит. А если сам спросил... Понятно, вы думали, он спросил с чистой душой и сочувствием, а он неожиданно наговорил гадостей.
В таких случаях можно ответить что-то вроде: "Каждому - своё". На реплику, типа "если бы у тебя были "мои заботы", то ты бы столько времени не уделял собаке" можно ответить: "Нет уж, спасибо, твои заботы мне не нужны. Сам парься!" или что-то в этом роде. После чего перевести разговор на другую тему, переключиться на другого собеседника или прекратить общение.
А вообще по большому счёту не стоит реагировать слишком остро. Свои мозги никому не вставишь.

Пусть люди думают, что хотят. Как говорила Коко Шанель: "Мне безразлично, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще!"