А еще вот сижу с ужасным настроеним из-за вчерашнего. Позвали нас в ресторан на очередной день рождения. В основом я знаю только именниника и пару его родственников и друзей, которых ранее видел на этих мероприятиях. Было человек 60 и по имени я знал ну пятерых. Как всегда выпили и мужики пошли на улицу перекурить. Стоим, каждый свои новости доносит. Было только начало банкета и еще все абсолютно трезые. Один из гостей, которого я знаю ну лет 10 спрашивает за Элвиса. Полгода назад на подобной вечеринке я говорил им о нашей беде, но кому было нужно чужое горе. И вот, раз человек спрашивает, то вроде как проявляет уважение и сочуствие. Я ведь послушал все остальные истории, узнал как у кого дела на работе, а кого выгнали-приняли, а тут окромя работы и не говорят о другом. Ну я им и говорю, что 7-й месяц сражаемся за собаку и делаем всё, что в наших силах. И что пёс жив и я счастлив этому.
И тут неожиданно этот мужик, которого я вроде уже хорошо знаю, и не считал за быдло, заявляет примерно так. Мол ты меня конечно извени, но я тебя не понимаю. У меня вот есть собака и я не дождусь, когда она сдохнет. Того щенка принесла его жена и вот 7 лет собака живет с ними и это пытка для него. Собака гадит где попало в их саду и подписивает деревья. Его угнетает постоянно убирать в высокой траве, чтобы он и его дети не вступили. И дальше в том же тоне, что все собачники идиоты и я в том числе разумеется. И что если бы у меня были "его заботы", то я бы столько времени не уделял собаке.
Я даже не хочу тратить силы и время на обсуждение этой проблемы. Очердной неожиданный накаут я получил между глаз . Бедная собака попала в ужасные руки. Она не знает что такое прогулка и игры с другими собаками. Никогда в море не купалась и вообще многое не имела. Наверняка никогда ее не чесали и не прививали. Я не стал продолжать разговор и больше за вечер к нему не приближался. Да понятно, что он пару рюмок выпил и остапа понесло. Но то, что я в будущем буду избегать давать руку этому человеку. И если когда пересечемся, то кроме "привет" он от меня ничего не услышит, так за это не сомевайтесь.
Может не стоит в будущем вообще говорить о своей собаке с теми, у кого нет и не было собак, чтобы не наткнуться на такую реакцию и мнение ? Я знаю, что когда то Бобби Фишер - великий шахаматист, когда его звали на банкеты, всегда спрашивал кто будут рядом сидеть. И если узнавал, что это будут не шахматисты, то требовал сменить соседа на шахматиста. Этим он избегал разговоры на незнакомые и неприятные ему темы.
|