Наверное я всех утомил проблемами со своей собакой.
Позвонил второму вету с целью узнать второе мнение о Ветмедине и прочих таблетках. Сказал ей, что лечущий вет сказала оставить всё, как есть и принимать в той же мера и до встречи через 6 месяцев. А вот тут на форуме предложили сделать перерыв с таблетками, чтобы не повредить.
Она посоветовала следовать рекомендациями лечущего вета, которая видела и знает собаку, продолжать давать таблетки и не останавливаться. Ведь если что случится, то я себе не прощу. Вылечить эту болезнь сердца невозможно и если резко перестать давать лекарства, то сердце сменит ритм и розовая жидкость опять вернется. Раз сейчас пёс ведет себя нормально, то и не искать лучшего от хорошего. Я более чем уверен, что если спросить и остальных трех ветов, которым я показывал Элвиса, они предложат тоже самое.
Я вот в чем сконфужен. Действительно, сейчас у Элвиса его нормальное поведение, когда он ходит за мной повсюду и спит на 2-м этаже. Гуляем утром и вечером по полчаса. В его распоряжении всегда открытый выход в сад, где он может гулять когда вздумается. Но я терпеть не могу шататься с ним по улицам и находить себе проблемы с тутошними бабками. Поэтому мы едим на машине на ближайший стадион и там выпускаю его без поводка. И вот тут я не знаю как быть. Он выпрыгивает с машины и бегает по стадиону и это с его то сердцем. Я стою и с ужасом слежу за каждым его движением. Конечно он не летает, как когда то, но бежит приличным галопом.
Можно ли ему это ??? Или в 11 с лишним мальчишеским лет плюс его диагноз все-таки не спускать его с поводка и передвигаться шагом ??? Оба вета предложили все-таки не давать ему возможность бегать.
|