ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 24.03.2011, 14:23   #11
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
подняла эту дрянь и выкинула в помойку в 3х метрах поодаль стоявшую..... я вот начала с себя... а вот эта ТВАРИНА что кинула бутылку когда с себя то начнет? кто до этой дряни донесет эти слова, его то тут на форуме явно нет. и наш "любимый" дворник тут шастает.... а стекло валяется... когда они начнут с себя?! суки они! и пусть это чьи-то дети, мне все равно, таких сажать надо! а маньяков , насильников и убийц-убивать! крик души....
ППКС
Именно в этом смысле тоже хотела вчера написать, только времени уже совсем не было.

Ну вот я... Я давным-давно "начала с себя": я уже много лет как ни разу не выбросила мимо урны не только банку или бутылку, но даже фантик или жвачку. Жвачка ведь тоже к подошвам липнет не хуже какашки. К слову, много лет держу собак, по каким только пустырям и буеракам с ними не лажу, но в какашку наступила только один-единственный раз, и по иронии судьбы - в человеческую, лежавшую прямо на краешке тропинки и деликатно прикрытую сверху (пардон) смятой газеткой . "Эть, ты ж, блин!" - подумала я, пошаркала хорошенько подошвой об Землю-Матушку и пошла дальше гулять со своей собакой, которая всю свою жизнь делала свои дела только в лесу или в кустах. А дома надела я резиновые перчатки да отмыла подошвы ботинок с мылом, и стали они опять чистые. А вот жвачки липли к моим ногам значительно чаще. И отскребать из весьма затруднительно.

А когда мы отдыхаем на речке, допустим, палатками, или просто делаем шашлыки, т.п., после отдыха мы весь мусор за собой тщательно убираем, пакуем в пакеты и везём в город, а в городе выбрасываем в помойку. Или можем выбросить по дороге на крупную централизованную свалку. И так много лет уже.

Ну, начала я с себя, начала, давно уже! И что? Что-нибудь изменилось? Разве что - моя личная совесть чиста . Глядя на кучу мусора, я могу с городостью сказать себе, что МОЕГО МУСОРА В ЭТОЙ КУЧЕ - НЕТ! Тоже результат, конечно. Для меня. Окружающие, боюсь, даже не подозревают о моей святости .

А дальше что??? Остальные что-то не торопятся начинать! Так что любые призывы "начать с себя" - это пустое сотрясение воздуха. Красивые слова. Утопические советы. Демагогия.

И с этими "начинаниями с себя" (во всех смыслах) ВСЕГДА так и будет. Я (начавшая с себя) фантик или коробку из-под сока кладу в машине в мусорный мешок, а следом за мной болван какой-нибудь едет и такую же банку в окошко - ррраз!!! и на дорогу! И считает, что всё в порядке вещей. Ему даже в голову не приходит, что он сделал что-то плохое, т.к. ему это никто никогда не объяснял! А за ним ещё кто-то едет и думает: "Раз впереди меня кто-то уже бросил, всё равно уже грязно, я тоже брошу". И банку - рраз, бутылку - ррраз!

А вот что действительно возымело действие, так это огромные баннеры вдоль дорог: "ЗДРАВСТВУЙ, ПРОХОЖИЙ, ПРОЕЗЖИЙ! ПОЖАЛУЙСТА, БЕРЕГИ ПРИРОДУ! НЕ СОРИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ! СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!"

Эти баннеры как бы воздействуют на сознание каждого едущего по дороге человека. Я заметила, как только эти баннеры появились, вдоль дорог стало чище. Не идеально чисто, конечно, но чище. А значит, баннеры действуют!

Но чтобы они появились, кто-то должен: придумать эту идею, заказать баннеры, установить... А главное - деньги под эту кампанию из бюджета выделить! А для этого должно быть написано энное количество соответствующих бумажек, и на каждой бумажке проставлена печать и витиеватая закорючка.

ВЫВОД: чтобы был порядок, нужна политическая воля того, от кого это зависит - губернатора, мэра, городского головы, председателя совхоза и т.п., и т.д.. А чтобы на это была их политическая воля - зачастую нужна воля тех, кому они подчиняются...

И вообще, старая мудрая пословица: "РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ". Если голова у рыбины гнилая, гниль неизбежно пойдёт по ВСЕЙ рыбе.

Имхо, имхо, ихмо
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »