[QUOTE=Милушка;889446]
Цитата:
[B]Тайшет[/B ],всё-таки по отдельным (правда, весьма многочисленным) московским хапугам нельзя судить о Москве и москвичах в целом.
|
Есть такое понятие - как общее впечатление, приезжая в ту же Самару я почему то прям с вокзала натыкаюсь на культурных и интеллигентных людей, которые не хамят в ответ, всегда готовы объяснять как куда пройти, и даже провожают, чтоб не дай бог не заблудился. Приезжала неоднократно, и всегда одна и та же история, а ведь не специально они меня там караулят, это первые попавшиеся.... Приезжая в Минск и Чебоксары, тоже чаще всего отмечаю, какие люди дисциплинированные и воспитанные, и чистоплотные - ни грязи на газонах, ни мусорок, ни человеческих кучек не увидишь.... и так далее, а ведь там и в других городах тоже есть и хамло, и быдло и т.д. - все зависит от процентного соотношения разных масс населения.
То что в Москве есть интеллигенция, и это умнейшие и милейшие в общении люди, воспитанные и переживающие за бардак вокруг - я под сомнение не ставлю, они действительно - есть. Но, к сожалению, на улицах их не заметно по приезде - отсюда и впечатление о городе, о желание приехать или не приехать снова.
И вообще, понятие, нравиться\не нравиться слишком субъективны, чтоб о них спорить. Я верю в Вашу любовь к городу, я ее не оспариваю и думаю, Вы прекрасно понимаете, что есть условия, которые не позволяют многим любить Ваш город.
Цитата:
Исторически Москва складывалась из интеллигентных людей,
|
Я веду речь все-таки не о городе, а о распространенной психологии жителей города, не всех, но большой ее части. Именно в таких городах и процветает снобизм и некомпетентность суждений о "другой" жизни, к московской интеллигенции это отношения не имеет..... и очень прошу это понять всех читающих и отвечающих
зы: я историк по образованию, и как что исторически складывалось представляю))) если начать копать вглубь - то не всегда из интеллигентных, но это не для дискуссии, по крайней мере не здесь и не сейчас)))