ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 20:55   #1
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
У нас постоянно наполняющийся "проходной двор". И если кто-то, "начав с себя", возьмёт на себя почётную обязанность добровольного уборщика (ну чтобы облегчить труд гастарбайтера)), то завтра столкнётся с 2-я мусорящими, послезавтра - с 4-я, потом с 6-ю, затем - с 8-ю и т.д.. - Прогрессия (м.б. арифметическая) - 40 тысяч человек в неделю приезжают в Москву.
Simanna, неправда Ваша. Речь идет лишь о том, чтобы хотя бы за собой убирать а не за всеми. Собственно тема-то о том, почему столько в обществе агрессии к человеку с собакой.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 23.03.2011, 21:49   #2
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Simanna, неправда Ваша. Речь идет лишь о том, чтобы хотя бы за собой убирать а не за всеми. Собственно тема-то о том, почему столько в обществе агрессии к человеку с собакой.
Bessi, я помню, своё отношение я написала, но сейчас тема немного отклонилась, разговор ушёл в сторону. Своё высказывание я поясню -Очень трудно соблюдать принцип начни с себя, когда постоянно увеличивается количество не желающих принимать культуру и традиции местных жителей. Вот о чём я всего лишь хотела сказать.
Никогда в Москве не ходили в халатах и тапочках босу ногу. И не выбрасывали мусор на пешеходную дорожку ( с завидной постоянностью). А теперь так. И на моих глазах демонстративно это делается. Ну раз сделала ему замечание, что у нас так не делают, контейнер же есть, ну а другой раз подумаешь ещё говорить или нет - зарежут.
Светлана, я не зря с таким пессимизмом говорю о Москве. Кто имеет представление о Черкизоне, тот знает о чём я. На нём бывать-то страшно было, не то что жить рядом. Представьте себе положение людей, живущих в таком соседстве. А сейчас...Черкизона нет, а его обитатели остались (цирк уехал, как говорится, а клоуны...) Москва большая - в каждом районе своя обстановка, а у ВАО - свои проблемы.
Действительно, разговор уже ушёл в другие темы, но они актуальные и вызывают разные суждения, поэтому я просто написала своё мнение к этим темам, нисколько не желая кого-либо обидеть
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 23.03.2011, 22:03   #3
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Simanna, на Черкизоне я была, неоднократно и часто) И раньше, до приезда в Москву( там закупались товаром), и после переезда.....тут уж я с Вами полностью согласна. Это действительно кошмар! даже возразить нечего) Я тоже не хотела никого обидеть, просто написала своё мнение))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 24.03.2011, 09:52   #4
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Начать с себя", так сказать И в Саратовской области, можно держать скотину, пчёл, возделывать огород, ( так впрочем ( ну или как то похоже)и поступают люди,желающие жить достойно)):
Тоже напишу в последний раз, тем более что тема такая всеобемлющая получилась
Да, возделывают люди огород, пасеки у некоторых, скотину держат разную. Палку воткнешь-прорастет, почвы черноземные, климат отличный. В деревне где я проживаю, еды у народа собственного производства всегда вдоволь. Это не то что мы в Москве-Питере едим, там она качественная! Ну да не в этом соль. Не в еде же счастье-то.
Дите выросло-его учить где-то надо. Вот тут и начинается. Кредит брать при зп в 3 т.р. на обучение. Моя тетка до сих пор тянется, а ведь не тунеядка, с в.о. экономист в торгопромышленной палате местной работает.
Про одежду или отпуск на 2 недели в Турции я уж молчу. Мало кто может себе позволить подобное. А люди занете как одеты? Фильм про начало перестройки снимать можно-так все устарело... Это не в Саратове, а в г...ке каких полно по России. Зато еды полно, если бы не земледелие так вообще по миру пошли бы. Получается что? Люди-труженники, а живут как?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 11:11   #5
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
...А люди занете как одеты? Фильм про начало перестройки снимать можно-так все устарело... Это не в Саратове, а в г...ке каких полно по России. Зато еды полно, если бы не земледелие так вообще по миру пошли бы. Получается что? Люди-труженники, а живут как?
Как?Я вот проживаю почти в этом самам г...ке,а люди з/п сейчас в основном на уровне 2006г-5000 а зима пришла все тетки в норку оделись.а со...ля лет 20 на рено,бмв....катает ж...вылезет такая из своего бмв и сигаретку данхил,кент... закурит.А в магазин ко мне приходили за хлебушком так сказать- и ноют подешевле бы..Все ноют денег не хватает,а весна пришла все в коже..А осенью только и слышно кто где отдыхал...Это я не могла себе позволить по морям ж...катать(в виду своего мага-оставить на кого-равноценно-закрыть)(правда сейчас сдала в аренду и отдых первый-сижу дома- за15 лет,а так и Новые года в маге встречала-у меня даже офис под жилое спланирован-жила на работе)А вы говорите как во времена перестройки.Это моя мама сейчас 60 лет на пенсии и работает предпринимателем не хочет тратить деньги на новую красивую одежду(говорит что не перед кем выпендриваться(и даже ту которую ей дарю не одевает-а отчитывает меня) )считает что деньги нужно тратить с умом вкладывая в долгое-вечное,а не в тряпки! Если уж бабуля в том самом г...ке на завалинке сидит в халате замасленном да пальтушке времен 70х да валенках с латками(вроде вся такая несчастная-мы жалели помогали кто чем) а хоронить стали внуки присвиснули-никогда таких денег не видели и в руках не держали-какие у бабули в матрасе нашли..... Так что все относительно...Иной раз не так как кажется....
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 24.03.2011, 11:16   #6
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

хочу заступиться за Москву. ну что вы наезжаете?=) скажу так: хорошо там где нас нет!!! везде есть свои минусы и плюсы. я люблю свой город, здесь я родилась. люди у нас все разные! есть хорошие, есть плохие, да как и везде! да, приезжих у нас много... но не наезжайте на город! обидно*(

начинать с себя.... вот вчера гуляла с собами... у себя во дворе... смотрю бутылка от пива (моего любимого) с отбитым горлышком, осколков не видно, а снег вчера был, наверное припорошило... и мелкий мой тут у бутылки этой "танцует". сердце сжалось, не дай боХ...ТТТ! с матюками (не свойственно это мне) подняла эту дрянь и выкинула в помойку в 3х метрах поодаль стоявшую..... я вот начала с себя... а вот эта ТВАРИНА что кинула бутылку когда с себя то начнет? кто до этой дряни донесет эти слова, его то тут на форуме явно нет. и наш "любимый" дворник тут шастает.... а стекло валяется... когда они начнут с себя?! бесит, бл, не могу! об собачьи какашки хоть не порежешься, не получишь заражения крови и всяких подобных болячек!
суки они! и пусть это чьи-то дети, мне все равно, таких сажать надо! а маньяков , насильников и убийц-убивать!
крик души....
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 24.03.2011, 11:48   #7
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

[QUOTE=Любасик;889214]

начинать с себя.... вот вчера гуляла с собами... у себя во дворе... смотрю бутылка от пива (моего любимого) с отбитым горлышком, осколков не видно, а снег вчера был, наверное припорошило... и мелкий мой тут у бутылки этой "танцует". сердце сжалось, не дай боХ...ТТТ! с матюками (не свойственно это мне) подняла эту дрянь и выкинула в помойку в 3х метрах поодаль стоявшую..... я вот начала с себя... а вот эта ТВАРИНА

Ну вот видите...Вы с себя начали,кто то еще подтянется,потом еще....А ведь наши города из нас и состоят!!!(Кто сказал что эта ТВАРИНА с марса прилетела...)она рядом с вами живет...Она это ТВАРИНА-мы все -люди....
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 24.03.2011, 13:51   #8
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Тайшет, всё-таки по отдельным (правда, весьма многочисленным) московским хапугам нельзя судить о Москве и москвичах в целом. Исторически Москва складывалась из интеллигентных людей, это потом "тушите свет, попёрло быдло кверху, как будто дрожжи бросили в дерьмо" (с)... Но это быдло по всей стране кверху попёрло... В том числе и в Москву - туда оно особенно большими потоками попёрло... А по ним теперь москвичей судят. Представляю, как обидно!

Последний раз редактировалось Милушка; 24.03.2011 в 14:26.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 24.03.2011, 13:59   #9
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
Если уж бабуля в том самом г...ке на завалинке сидит в халате замасленном да пальтушке времен 70х да валенках с латками(вроде вся такая несчастная-мы жалели помогали кто чем) а хоронить стали внуки присвиснули-никогда таких денег не видели и в руках не держали-какие у бабули в матрасе нашли..... Так что все относительно...Иной раз не так как кажется....
Елена Георгиевна, при чем здесь потаенные соболя и гипотетические норковые шубы и БМВ? И опять же сколько их таких в процентном соотношении?Очевидно, что государство наше гребанное плевать хотело на создание нормальных условий для жизни и РАБОТЫ в провинции. Не только в Москве, Питере или областных центрах. Причем здесь богатые бабули в засаленных халатах?. Все что ли такие бабули?
Ясно что не в одежде счастье и не в отпусках забугром, это я к слову, человеку-семье нужна нормально оплачиваемая работа (и не по ночам!)
и условия для приобретения всего самого необходимого вот и все. А там люди ценой невероятных усилий этого достигают. Я не говорила если бы не видела и не знала примеров. А Вы мне доказываете что все ок.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 15:19   #10
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

[QUOTE=Милушка;889446]
Цитата:
[B]Тайшет[/B ],всё-таки по отдельным (правда, весьма многочисленным) московским хапугам нельзя судить о Москве и москвичах в целом.
Есть такое понятие - как общее впечатление, приезжая в ту же Самару я почему то прям с вокзала натыкаюсь на культурных и интеллигентных людей, которые не хамят в ответ, всегда готовы объяснять как куда пройти, и даже провожают, чтоб не дай бог не заблудился. Приезжала неоднократно, и всегда одна и та же история, а ведь не специально они меня там караулят, это первые попавшиеся.... Приезжая в Минск и Чебоксары, тоже чаще всего отмечаю, какие люди дисциплинированные и воспитанные, и чистоплотные - ни грязи на газонах, ни мусорок, ни человеческих кучек не увидишь.... и так далее, а ведь там и в других городах тоже есть и хамло, и быдло и т.д. - все зависит от процентного соотношения разных масс населения.
То что в Москве есть интеллигенция, и это умнейшие и милейшие в общении люди, воспитанные и переживающие за бардак вокруг - я под сомнение не ставлю, они действительно - есть. Но, к сожалению, на улицах их не заметно по приезде - отсюда и впечатление о городе, о желание приехать или не приехать снова.
И вообще, понятие, нравиться\не нравиться слишком субъективны, чтоб о них спорить. Я верю в Вашу любовь к городу, я ее не оспариваю и думаю, Вы прекрасно понимаете, что есть условия, которые не позволяют многим любить Ваш город.

Цитата:
Исторически Москва складывалась из интеллигентных людей,
Я веду речь все-таки не о городе, а о распространенной психологии жителей города, не всех, но большой ее части. Именно в таких городах и процветает снобизм и некомпетентность суждений о "другой" жизни, к московской интеллигенции это отношения не имеет..... и очень прошу это понять всех читающих и отвечающих
зы: я историк по образованию, и как что исторически складывалось представляю))) если начать копать вглубь - то не всегда из интеллигентных, но это не для дискуссии, по крайней мере не здесь и не сейчас)))

Последний раз редактировалось Тайшет; 24.03.2011 в 15:49.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »